PDA

Просмотр полной версии : Наркоз

Irinka
03.03.2005, 23:01
Здравствуйте!
мне в ближайщем будущем предстоит перенести хирургическое вмешательство(правда небольшое,но все же!): удаление полипа эндометрия( я так понимаю что это будет РДВ+ гистероскопия)
т к я постоянно принимаю атенолол 50 мг/сут, кортинефф 1 мг/ 2 раза в неделю, плаквенил 200мг/сут,омез на ночь
мой вопрос вот в чем: будут ли какие либо сложности с наркозом,если я принимаю атенолол?
мои опасения связаны с тем,что после того,как мне 5 лет назад удалили желчный пузырь (наркоз 3,5 часа) у меня начались проблемы с сердцем( приступы тахикардии и постоянная синусовая тахикардия до 160-180) и " рецидивирующие приступы потери сознания: нейрокардиогеннве обмороки и ортостатическая гипотония".(это из виписки из и/б)
сейчас все более менее в норме.обмороков не было уже с лета :)
спасибо всем кто откликнется!
и еще.я тогда связала свое состояние именно с наркозом. :( , т к тахикардия началась сразу после пробуждения после наркоза в послеоперационной палате.

Valeriy
04.03.2005, 20:29
Уважаемая Irinka!
По современным представлениям, пациенты, получающие бета-блокатор, не должны отменять его перед операцией.
Ваш анестезиолог должен, разумеется, знать о принимаемых Вами препаратах и вообще, быть максимально в курсе проблем с Вашим здоровьем (своего диагноза Вы здесь не назвали, можно только предполагать).
Каких-то специфических трудностей с наркозом прием атенолола не создает.
Крайне сомнительна причинная связь Ваших "проблем с сердцем" и обмороков с наркозом. (Кстати, почему была такая длительная операция?)
Кратковременная тахикардия при пробуждении после длительного наркоза иногда бывает.

Irinka
04.03.2005, 21:15
Спасибо за ответ!
в том то и дело, что тахикардия так и осталась..со второго дня после операции я стала принимать бете-блокатор постоянно( перепробовали за эти годы многие препараты,остановились на атенололе)..
вполне возможно что все это с наркозом никак не связано :confused:
"рецидивирующие приступы потери сознания(нейрокардиогеннве обмороки и ортостатическая гипотония)."
синусовая тахикардия
сказали что не исключена возможность пароксизмальной синусовой тахикардии
на ЧПЭС( 5 лет назад) предсердной тахикардии вызвать не удалось.
на данный момент не исключен ревматоидный артрит.(принимаю плаквенил и мовалис)
а длительная операция была как мне сказали по причине сложного доступа к желчному пузырю.
щитовидная железа в норме..
вот пожалуй и все.
с уважением Ирина.

Valeriy
04.03.2005, 21:50
Уважаемая Ирина!
Тахикардия - ИЛИ пароксизмальная (с большим количеством вариантов и причин), ИЛИ синусовая. Холтеровский монитор наверняка делали?
РА не исключен? Не очень разбираюсь в ревматологии, но следовало бы уже как-то определиться?
Плаквенил еще применяется при РА? Но советов по ревматологии давать не буду, не моя компетенция.
В любом случае, грамотно проведенный наркоз при таком вмешательстве и с учетом Вашей болезни обычно проблем не доставляет.
Удачи и здоровья!

papadoctor
27.03.2005, 20:09
Спасибо за ответ!
в том то и дело, что тахикардия так и осталась..со второго дня после операции я стала принимать бете-блокатор постоянно( перепробовали за эти годы многие препараты,остановились на атенололе)..
вполне возможно что все это с наркозом никак не связано :confused:
"рецидивирующие приступы потери сознания(нейрокардиогеннве обмороки и ортостатическая гипотония)."
синусовая тахикардия
сказали что не исключена возможность пароксизмальной синусовой тахикардии
на ЧПЭС( 5 лет назад) предсердной тахикардии вызвать не удалось.
на данный момент не исключен ревматоидный артрит.(принимаю плаквенил и мовалис)
а длительная операция была как мне сказали по причине сложного доступа к желчному пузырю.
щитовидная железа в норме..
вот пожалуй и все.
с уважением Ирина.

Postaraites' cdelat' exokardio. Prolaps mitral'nogo klapana mozhet davat' takie simptomu

Dishifrator
28.03.2005, 07:04
перепробовали за эти годы многие препараты,остановились на атенололе
А какие еще б-блокаторы вы принимали и почему они не подошли?
Соглашусь с Valeriy, не отменять атенолол перед операцией и всю подноготную - анестезиологу!