PDA

Просмотр полной версии : ребенок высовывает язычок

katerina_y
13.10.2009, 20:03
Добрый день! моей дочке 3 недельки, заметила, что она периодически высовывает язычок. перед кормлением это характерное движение (сильно, сильно высовывает), но и после кормления чуть-чуть высовывает, он как будто не умещается во рту, не свисает конечно, но как бы чуть-чуть виден. уже начиталась в ин-те и про повышенное черепное давление, и про гипотиреоз, и про синдром дауна... отчего это может быть? и еще она у меня срыгивает после кормления, но не сразу, а минут через 30, и практически каждый раз после кормления. нормально ли это?

Elena_Bondareva
13.10.2009, 20:07
Пусть высовывает. Срыгивает много?

katerina_y
13.10.2009, 21:56
да нет, вроде не много, когда совсем капелька во рту виднеется и вытекает, последний раз около чайной ложки наверное ...может оттого, что столбиком не всегда ношу? еще один раз заметила, что она после еды как бы поперхнулась и начала кашлять..переедает вряд ли, молока не много....но сосет часто, и срыгивать начала дня 3 назад, до этого не срыгивала...

Elena_Bondareva
14.10.2009, 08:21
Это нормально.

katerina_y
03.02.2010, 16:52
Добрый день! моей дочке 4 мес, она стала очень активно высовывать язычок (туда-сюда). Я сначала думала, что хочет есть, но она после еды так тоже делает. В интернете читаю разные предположения. На гипотериоз сдавали в роддоме анализ. Он у нее не высунут постоянно, а именно туда-сюда вытягивает его прямо до конца как бы) С чем это может быть связано?
Заранее спасибо.

anikaa
03.02.2010, 17:31
Растет и развивается. Обнаружила что у нее есть язык, изучает- что с ним можно делать.