PDA

Просмотр полной версии : проблема после протезирования

Lana11
02.02.2010, 16:10
Добрый день! История такая: поставили металлокерамический мост на верхней челюсти четыре дня назад: тройка – коронка, четверка – искусственный, пятерка – коронка. С пятеркой проблем нет, а вот тройка … Болезненность при надкусывании, красноватая десна над ней, и (что более всего беспокоит) ощущаемая ногтем неглубокая щелка между коронкой и зубом, на вид как темная полоса под десной снаружи и изнутри. Протезирование было в клинике другого города, далеко (у нас специалистов нет), поэтому на прием попасть не могу, позвонила доктору с вопросами, он сказал – это реакция десны, полоскайте, пройдет само в течение трех недель, десна опустится, щель закроется. Я понимаю, что никто в здравом уме не скажет: «да, я сделал не так, как надо, буду переделывать», поэтому хочется узнать мнение независимых специалистов. Скажите, бывает ли такая реакция десны? И если темная щель между твердой тканью зуба и коронкой – может ли она быть от того, что коронка не до конца одета либо не правильно сделана? И если ничего не переделывать, может десна и опустится, а щель под ней останется – это в пределах нормы? Пожалуйста, помогите советом, т.к. у нас на периферии нет квалифицированных специалистов!

Booker
02.02.2010, 20:55
Надо видеть, что там за щель. В любом случае, трогать это место ногтем не рекомендуется.

Lana11
03.02.2010, 09:14
К сожалению, фото не получается, но на нем была бы видна лишь узкая темная полоса (меньше 1 мм) между зубом (т.е. коронкой) и десной. Но ощущение, что коронка одета не до конца, т.е. существует пространство между краем коронки и краем зуба под десной (и все это уже на постоянном цементе). Я очень прошу, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы из предыдущего поста.

Booker
03.02.2010, 13:03
Иногда коронка заведомо делается не под десну, потому повторю, что надо видеть, что там за щель.

Lana11
08.02.2010, 10:31
К проблемам добавилась еще одна: при горизонтальном смещении челюстей болезненное ощущение в районе корня тройки, кажется, что зуб шатается. Если на самом деле шатается - что теперь делать? Какие возможны варианты?

Booker
08.02.2010, 15:59
Не надо теоретизировать. В любом случае это повод для очной консультации.