PDA

Просмотр полной версии : беда! обширная эрозия шейки.


polosnya
01.03.2005, 16:01
Добрый день всем.
мне 28 лет. Эрозия (с пяти-копеечную монету) на протяжении лет 10-ти. Сейчас ситуация обострилась. У меня были вирусы гарднереллы и папиломы. Гарднереллу вылечили, а папилому- нет. Вся шейка уже в язвочках. Хотели лазер делать, но отказались, т.к. из-за папиломы пошло какое-то изменение на клеточном уровне. Назначили вчера курс: иммуномакс (уколы), циклоферон (тампоны), эпиген-спрей и бетадин (свечи). Бетадином лечилась уже 2 раза - не помогло. Раньше помогал солковагин и коллоидное серебро, но лишь на время.
После этого лечения будут делать Биопсию. Говорят, что дальше уже некуда. Так что нельзя было раньше эту папилому полечить еще чем-то кроме бетадина?
Скажите, у меня есть шанс не заболеть раком и иметь детей? Я очень расстроена и очень хочу иметь детей.
Спасибо вам за помощь. Лена.

oxageo
02.03.2005, 00:57
Ну во-первых гарднерелле - это не вирус. И она входит в состав нормальной микрофлоры влагилища. Вирус папилломы есть в крови у многих, но не у всех проявляется. И окончательно от него избавиться невозможно. Необходимо еще сдать анализы на вирус папилломы человека различной степени онкориска. (Может вы уже и сдавали). Биопсию - обязательно, а дальше видно будет. Шанс не заболеть и родить безусловно есть, но по поводу беременности, думаю пока стоит немного подождать и долечиться.

E.E. Studentsov
02.03.2005, 03:22
Уважаемая polosnya,

Хотелось бы добавить пару слов.
При обнаружении повреждений слизистой шейки матки + выявление папилломавируса (группа вируса определяется при первом тестировании) врач проводит А. кольпоскопию Б. биопсию поврежденного участка. Биопсия определяет ГЛУБИНУ поражения и дальнейшую тактику лечения. При поверхностных повреждениях показано лишь наблюдение с повторным тестированием, при более глубоких - хирургическое удаление очагов (есть несколько методов: криодеструкция, лазерное испарение или петлевaя электрохирургическaя эксцизия ). Конкретный метод должен быть обсужден с лечащим врачом. Прогноз благоприятный, но при обширных повреждениях несколько повышается вероятность рецидива.
иммуномакс (уколы), циклоферон (тампоны), эпиген-спрей и бетадин (свечи) - не являются препаратами для лечения папилломавирусной инфекции.
"Хотели лазер делать, но отказались, т.к. из-за папиломы пошло какое-то изменение на клеточном уровне" - фраза загадка, наверное, Вы не так поняли.
Учитывая Ваш возраст, при правильно выбранном лечении, вероятность озлакочествления - минимальная. С беременностью проблем быть не должно.

P.S. 1. Характерной особенностью папилломавирусной инфекции является отсутствие стадии виремии (вирус не циркулирует в крови, он персистирует (живет) в клетках слизистой).
2. В молодом возрасте в большинстве случаев инфекция носит транзиторный (временный) характер "с полным избавлением". Основной риск заразиться - частая смена полового партнёра.


polosnya
02.03.2005, 10:47
Спасибо Вам за ответы и надежду.

Я хочу иметь ребенка, поэтому пришла туда с вопросом (Назначали мне в центре планирования семьи, поэтому не сомневалась в компетенции), эрозию лечили солковагином и колл.серебром, а ВПЧ бетадином, потом делали узи, анализы на гормоны (женских в 3 раза меньше нормы).
Кольпоскопию мне делали каждые 4-6 месяцев, а биопсию никогда. Теперь, после того, как я пройду курс лечения собираются сделать (через месяц).
P.S. 1. Насчет правильно выбранного лечения - остается только надеяться. Возможно правильным будет только лазер, т.к. то, что мне прописали, судя по всему - не то.
2. ошибки молодости.
Еще раз спасибо!!! буду пока принимать, что назначили, другого-то все-равно нет.