PDA

Просмотр полной версии : Трещины на пальцах рук

Listeria
29.01.2010, 17:09
Посмотрите, пожалуйста, с чем могут быть связаны трещины на костяшках и подушечках пальцев рук. Начали появляться пару недель назад. Уже неделю назад стало понятно, что это не единичные явления. Их немного, но появляются новые, саднят, зуда нет.
До этого бывали "приступы острой сухости рук", но подобных трещин никогда не было. Пытаюсь активно использовать кремы для рук, но результата нет.

Аллергия у меня возникает периодически в виде крапивнице и отёка Квинке. Из известного мне (по анализу крови) - это курица, рис, цитрусовые шерсть собаки и кошки. В доме кошка живёт полгода, но я и до этого много лет работала с животными (ветврач, сейчас в декрете уже два года) без подобных проявлений.

И ещё я кормящая почти два года. Может это недостаток чего-то? Ногти как будто тоже слоиться стали.

Dr.Volgina
30.01.2010, 09:47
Стопы чистые? Трещинок в межпальцевых промежутках нет? Зуда?

Listeria
30.01.2010, 10:34
Стопы сухие очень, но трещин нет. Хотя иногда бывают, но редко и раньше были. Чаще после того как я сама пытаюсь оторвать какой-нибудь сухой кусок кожи.
Между пальцами всё чисто и на руках и на ногах. Зуда нигде нет.

Listeria
30.01.2010, 18:40
Всё ещё жду ответа.

Listeria
31.01.2010, 03:16
Трещины увеличиваются, а ещё появились язвы во рту и заед в углу губ.
Я разваливаюсь??
Посоветуйте, к кому бежать и что сдавать?

Dr.Volgina
31.01.2010, 06:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитайте. Кроме этого надо исключить присоединение грибковой инфекции,заеды часто бывают кандидозной этиологии. Т.е. сначала надо обратиться к дерматологу,сдать чешуйки на грибы до лечения,затем необходимы стероидные мази,доктор Вам и назначит.
Уберите провоцирующие факторы(вода,моющие средства-мыло,кошка и т.д.)