Началось все 10 дней назад когда пицца в горле застряла. теперь ем толко детские растворимые кашки и пью. глотать не больно, просто будто рефлекс глотательный пропал.
лор мне сказала что у мена какая-то страшная болезнь желудочно-пищеводный рефлюкс, от этого опухло горло и не могу глотать.
выписла nexium и антибиотики unasyn.
пила 2 дна, стало еще хуже, с трцдом кашки заходили.
пошла к гастроэнтерологу. сделали анализ и гастроскопию. сказали все ок, просто горло воспаленное, будет еше 2 недели трудно глотать, к желудку претензий нет. отменили все таблетки что лор выписала и дали другие - антибиотики augmentin (аж на 7 дней по 2 штуки по 1г каждая), и таблетки от желудка lansoprozole prevacid (по 2 шт в день, на 7 дн). и еще от горла таблетки difflam по 3 в день 5 дн.
не знаю правильный ли диагноз.. мне ничего не болит, не беспокоит живот особо, от таблеток диарея только, иногда изжога бывала ранее но ооочень редко, поверхностный гастрит еще с детства. просто не получаетса сейчас проглотить пищу. рахжевать могу, а проглатить разжеванное не знаю как, подсознательно как ранее процесс не идет...
если кто что подскажет из врачей, то заранее спасибо.. а то я уже начинаю себа неполноценной ощущать и кушать хочу всегда...
вот результаты обследований и анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
28.01.2010, 20:03
Началось все 10 днеи назад когда пища в горле застряла. теперь ем только детские растворимые кашки и пью. глотать не больно, просто какбудто рефлекс глотательный пропал.
лор мне сказала что ы мена какя то страшная болезнь желудочно-пищеводный рефлюкс, от этого опухло горло и не мог глотать.
виписла Нехиум пит и антибиотики Унасын.
пила 2 дна, стало еше хуже, с трудом даже кашки заходили.
пошла к гастроентерологы. сделали аналыз и гастроскоиу. сказали все ок, просто горло восполенное, быдет еше 2 неделе трыдно глотат, к гелудкы претензий нет. отменили все таблетки что лор виписала и дали дрыгие - антибиотики аугментин (аг на 7 днеи по 2 штыки по 1г кагдая), и таблетки от гелудка лансопразоле превацид (по 2 штыки в ден, на 7 днеи). и еше от горла таблетки диффлам пит по 3 в ден 5 днеи.
не знау правилний ли диагноз.. мне ничего не болит и не беспокоил гивот особа, иногда изгога бивала но ооочен редко. просто не получаетса проглотит пишы. ражеват могы, а проглотит кашицы полученню не знау как, подсознателно как ранее процесс не идет...
если кто что подскагет из врачеи то заранее спасибо.. а то я ыге начинау себа неполноценнои ошышат и кушат хочы всегда...
вот результат обследований и анализов
Вообщем, где то так.
Использование функции транслит автором даст лучшие результаты.
Не использование приведет к закрытию темы.
locot
28.01.2010, 21:40
Не тянет на ГЭРБ.
Необходима рентгеноскопия пищевода с оценкой его верхней трети и повторный поход к ЛОРу с отрицательным результатом лечения.
До этой злосчастной пицца проблем с проглатыванием пищи не было?
А изжоги раньше Вас мучили?
felicidad
29.01.2010, 07:30
ни разу не было проблем с глотанием, сушки пачками всухомятку пролетали... изжога раз в пол года бывала....
NadezhdaDoc
29.01.2010, 16:30
Сколько вам лет?
Голосу вас не охрипший?
Когда у вас пицца "застряла в горле" были болезненные ощущения?
А воду нормально можете проглотить?
Тоже склоняюсь к мысли, что надо повторно к ЛОРу.
felicidad
29.01.2010, 18:07
Мне 25 лет.
Горло у меня один раз хрипела на 3 день принятия первой партии выписаных таблеток (Sumidin, Nexium, Unasyn). Даже кашель казалось появился. Сейчас их не пью но чувствую вроде першения в горле (думаю после вчерашнего ЗОНДА) и немного болит задняя стенка при глотании.
Тогда с пиццей не больно было, просто я ее чувствоавала в горле, как она там стала, испугалась, вдохнуть боюсь чтоб не подавиться, как проталкнуть не знаю.. в итоге пронлотила както, запила. Ничего не болело. Потом стала все меньше продуктов употреблять, теперь только каши свободно заходят и бульоны. пару раз после пиццы другая пища так "застревала" (хлеб, омлет). были моменты в первые дни когда слюну не могла проглатить, казалось давлюсь.
воду нормально глотаю. могу мелко разжевать банан и запивая глотать.. если не запивать пищу то когда она на уровне где язык вниз уходит кажется сразу что давлюсь. и при глотании как-то дергаюсь непроизвольно телом вперед сейчас...
FRSM
29.01.2010, 18:19
"....Необходима рентгеноскопия пищевода с оценкой его верхней трети...."
Никакого смысла нет - езофагогастроскопия ничего не показала.
qwerty
29.01.2010, 19:36
Выявленные бластоцистисы отношения к наблюдающимся симптомам не имеют и лечения не требуют.
Dr.Vad
29.01.2010, 19:50
Обший анализ крови в цифрах? что из перечисл. в сооб.2 имеется у Вас? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
felicidad
29.01.2010, 21:01
анализ крови не посчитали нужным брать...
По симптомам:
слабость, повышенная утомляемость - НЕТ
беспокойство, недостаточная концентрация внимания - Беспокойства ДА, с концентрацией все ОК
снижение трудоспособности -НЕТ
дневная сонливость - утренняя ДА
психологическая лабильность - вроде НЕТ
головные боли по утрам - НЕТ
пониженный аппетит НЕТ, скорее повышенный
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня - НЕТ
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием - НЕТ
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница) - с лицом со школы проблемы
обильные менструальные кровопотери - НЕТ
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке - НЕТ
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет - ДА, с детства руки и ноги всегда холодные
сухость кожи - только ноги ниже колена
ломкость, выпадение волос - НЕТ (думаю в пределах нормы)
ломкость и исчерченность ногтей - НЕТ
трещины кожи ног и рук - НЕТ
стоматит, глоссит, хейлит, кариес - НЕТ
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза) - НЕТ
трyдности при проглатывании твердой пищи - ДА но только началось все, в чем суть проблемы, собственно
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость - НЕТ, с 5 лет танцами и спортом занималась
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи - НЕТ
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. - ДА с началом проблемы глотания
felicidad
29.01.2010, 21:04
а еще в дестве был пралапс метрального клапана (осенью проверялась, сказали уже нет), и мне еще тогда бывало не хватало воздуха при вдохе, часто во время еды это проявлялось. весной 2009 опять такое началось, до сих пор иногда глубоко вздыхаю и какбы все равно мало...
Dr.Vad
29.01.2010, 21:34
Анализ крови и железо, ожсс и ферритин в биохимии очень бы помогли...
illusion
29.01.2010, 22:25
Уважаемая felicidad, скорее всего, Ваши симптомы имеют психологическое происхождение. Если помощь квалифицированного пси-специалиста (психолога или психотерапевта) очно Вам доступна - рекомендую обратиться очно. Если нет - на нашем форуме есть пси-специалисты, успешно работающие онлайн (в ICQ или Skype), присмотритесь, выберите, с кем из них хотелось бы работать, и обращайтесь за помощью.
locot
30.01.2010, 21:55
"....Необходима рентгеноскопия пищевода с оценкой его верхней трети...."
Никакого смысла нет - езофагогастроскопия ничего не показала.
Рентгенография покажет расположение пищевода по отношению к позвоночнику, что в ряде случаев может косвенно указать на процессы в шейной области, которые не выявились при первоначальной ФГС или ЛОР осмотре - такое бывает...
locot
30.01.2010, 22:02
А что ели-пили,кроме пиццы в день начала заболевания?
А что за пицца была?
Geka73
30.01.2010, 22:04
Дисфагия при отсутствии изменений при эндоскопическом обследовании -к неврологу.
felicidad
31.01.2010, 13:18
не помню, если честно, скорее всего жареное яйцо с беконом... кофе...
пицца с сыром и ветчиной, ничего опасного..
felicidad
31.01.2010, 14:04
я правильно понимаю - рефлюкс однозначно неверный диагноз, необходим анализ крови, ренгенография и психотерапевт?
Geka73
31.01.2010, 14:11
"рефлюкс" не сопровождаются нарушением глотания. Учитывая внезапное развитие симптомов - необходимо прежде всего исключить неврологические причины, как наиболее серьезные. Рентгеноскопия пищевода все таки смысл имеет, так как не распознать Ценкеровский дивертикул при эндоскопическом исследовании возможно.
felicidad
02.02.2010, 20:33
а обнаруженная грыжа в кардии может иметь отношение к затрудненному глотанию пищи?
locot
02.02.2010, 21:08
"глотать не больно,"...
"немного болит задняя стенка при глотании."
"она там стала, испугалась, вдохнуть боюсь чтоб не подавиться, как проталкнуть не знаю.. в итоге пронлотила както, запила. Ничего не болело"
""застревала" (хлеб, омлет). были моменты в первые дни когда слюну не могла проглатить, казалось давлюсь."
"кажется сразу что давлюсь." - ИСПУГАЛАСЬ сильно? Пицца вкусная была? - откусила большой кусок?
а срыгивания пищи нет?
такое с Вами впервые?
А в настоящее время ЧТО беспокоит? Какие ощущения?
"а обнаруженная грыжа в кардии может иметь отношение к затрудненному глотанию пищи? " - нет.
felicidad
03.02.2010, 12:17
испугалась сильно. пицца была самая вкусная. ела всегда не большими кусками и раньше такого не бывало.
срыгиваний нет.
бывают отрыжки воздушные когда ем.
перестала пить все таблетки что выписали врачи.
беспокоит некомфорт в животе, то распирает, по изжога, всегда голод. но все это началось когда перестала есть.
ощущения напряжения в горле часто бывает.
но по большому счету пока не начинаю есть чувствую себя нормальным человеком (если желудок не беспокоит).
locot
03.02.2010, 21:18
ФГС - норма. ЛОР - норма.
Учитывая Вашу симптоматику - Ваш лечащий врач ,скорее всего, психотерапевт.
Хотя и невролог не помешал бы.