PDA

Просмотр полной версии : Как побороть герпес без иммуномодуляторов?

Yulya32
26.01.2010, 19:19
Здравствуйте уважаемые доктора!!! :ab:
Обращаюсь ко всем кто увидит мою тему. Важно мнение каждого. Подскажите как мне быть в моей ситуации.

За 2,5 года что я болею гг состояние здоровья очень сильно подорвано. Так сложилось, что о своем точном диагнозе я узнала только через год после заражения. Анализы ПЦР 2 раза отрицательны. Обращалась видимо когда активности рецидива уже не было. Что интересно. Второй рецидив герпеса высыпал не на слизистой пол. органов, а вокруг, на ягодицах, бедрах. Постепенно спустился аж до коленей. Это были не сгруппированные элементы, а отдельные очень мелкие высыпания причем не очень частые. Обращалась в КВД к дермовенерологу и дерматологу. К сожалению диагноз герпес не поставили. Хотя жаловалась на сильное жжение ног и ягодиц. Сидеть тогда было очень больно. Определили герпес по крови в Центре СПИД:
цитомегаловирус Ig М отр.
цитомегаловирус Ig G пол. 21,9
Герпес 1,2 тип Ig М отр.
Герпес 1типа Ig G пол 28,8
Герпес 1,2 типа Ig G пол 31,6
Герпес 1.2 типа JgG (авидность) пол. высокоавид.

После установления диагноза, гинеколог назначила принимать ацикловир и мазать высыпания мазью с ацикловиром. Тогда-то из-за беспечности занесла герпес на руки и губы. Не пользовалась перчатками. Сейчас жжение ощущается на ногах, кистях рук. На губах стал появляться герпес и даже вокруг губ. Про супрессивную терапию врач ничего не сказала. Хотя показания к ней уже были достаточные. Рецидивы на тот момент были ежемесячные. Узнала я о ней гораздо позже. Пила ацикловир по 400 утром и 400 вечером. Улучшений состояния практически не было. Запустила я болячку свою сильно.
Теперь малейшее переохлаждение, критические дни, волнение или переживание провоцируют рецидив. Он может вылезти и без провоцирующих факторов. Иммунитет практически никакой. Я и раньше не отличалась хорошим здоровьем. Но с появлением герпеса стало заметно хуже.
В данный момент принимаю валтрекс по 2 таблетки в сутки 1 месяц. Виферон свечи ректально через день по 2 свечи. Пью настойку прополиса до еды 15 капель на 1/3 ст воды, ем пыльцу цветочную с медом. Ну и витамины конечно пью. Жжение на время уходит, а потом снова проявляется. Высыпания стали чуть меньше, но не счезли совсем.
Я поняла что принимать Валтрекс надо долго. Но ведь состояние здоровья лучше не станет и организм бороться с вирусом сам все равно не сможет. Закаляться я начала, но это спровоцировало жуткий рецидив. Иммунолог сказала, что мне пока нельзя. Организм очень ослаблен. 28 будет готов иммунный статус и она распишет лечение. Скорее всего будут те самые модуляторы... Как без иммуномодуляторов в моем случае обойтись? И реально ли усыпить герпес без них?

Dr.Volgina
26.01.2010, 19:27
По Вашему описанию-это не герпес. Герпес так не бывает сразу на обеих ногах и кистях.
Выложите фото всех высыпаний:руки,ноги,лицо.

Yulya32
26.01.2010, 20:06
Несколько раз пыталась сфотографировать высыпания, но пузырьки очень мелкие и их на теле плохо видно. Я видела фотографии герпеса в интернете. Там большие пузыри. У меня мелкие.
К сожалению это герпес. Мой врач гинеколог сказала. У не опыт большой в лечении генитального герпеса. Я не склонна ей не доверять. Да и анализ ПЦР подтвердил в итоге его и симптомы что говорится "на лицо". Бросаю пить ацикловир или валтрекс начинаются высыпания с сильным жжением и болями.

Yulya32
26.01.2010, 20:47
Неужели все попытки поднять или скорректировать иммунитет при помощи иммуномодуляторов бесполезны?... Тогда как действовать в таком случае? Я не хочу мириться с этой болячкой. Должна же быть какая то помощь организму справиться с вирусом без противовирусных средств? Иначе придется потом еще и бедную печень реанимировать, после многолетнего сидения на таблетках)))

Dr.Anisimova
27.01.2010, 14:48
Неужели все попытки поднять или скорректировать иммунитет при помощи иммуномодуляторов бесполезны?...
- других данных, которые бы доказывали обратное, пока нет
Тогда как действовать в таком случае?
- см. поиск на форуме+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не хочу мириться с этой болячкой. Должна же быть какая то помощь организму справиться с вирусом без противовирусных средств?
- лечение требуется в случаях, когда клинические проявления и число рецидивов дискомфорты для пациента, т.е.можно и не лечится ничем, если нет такой мотивации, но когда клинические проявления дискомфорты или число рецидивов, тогда и требуется лечение
Иначе придется потом еще и бедную печень реанимировать, после многолетнего сидения на таблетках)))
- ну это конечно совсем даже и необязательно, а чем "иммуномодуляторы" безопаснее, они также метаболизируются через печень, поэтому разницы особой в способе метаболизма у любых лекарств не так уж и много
- в мире пока что для лечения герпеса подтверждена эффективность только для нуклиозидов(ацикловир, валацикловир, фамвир), остальное-только как вариант экспериментов специалистов и пациентов на себе без каких-либо исследований
- если герпес генитальный(ПЦР как раз должен был браться именно с высыпаний)-тогда причем тут руки/ноги-это конечно сомнительно, т.е. в области гениталий-да, особенно, если с элементов брали анализы(опыт специалиста тут непричем, важно лабораторное подтверждение), а вот кожа рук, ног-лучше, если есть сыпь показаться дерматологу, можно в КВД(там и вопросы генитального герпеса, любых кожных высыпаний и решаются)
- если число рецидивов более 6 в год-назнавчается супрессивная терапия, менее-противорецидивная(см. поиск на форуме)

Yulya32
31.01.2010, 19:26
Уважаемые доктора, как такое может быть?... Пью валтрекс 500 мг по 2 таблетки в день. На фоне приема препарата герпес постоянно высыпает на губе, в носу и лице. Периодов ремиссии нет. Либо это 2-3 дня. Потом снова герпес атакует. Непонятно то, что высыпания в области половых органов стали меньше и намного реже. А на лице наоборот замучил. (герпес с пол. органов на лицо мне перенес мой молодой человек) Сейчас мажу высыпания зовираксом или ацикловиром. Правильно ли это?

Dr.Anisimova
02.02.2010, 00:59
- стоит очно обратиться к специалисту(дерматологу) в период высыпаний для осмотра
- зависит от того, сколько Вы принимаете валтрекс, дело в том, что эффект оценивается через год приема, не раньше как в отношение числа рецидивов, так и проявлений, с герпесом немножко не тот случай-"принял лекарство"-прошло, требуется время
Сейчас мажу высыпания зовираксом или ацикловиром. Правильно ли это?
- если принимаете валтрекс, то смысла нет в наружных препаратах, а устойчивость потенциально приобрести можно

Yulya32
19.02.2010, 19:42
Здравствуйте еще раз! Мой анализ на иммунный статус оказался хорошим. Все показатели в пределах нормы. Иммунолог была явно озадачена таким результатом. Несколько минут вертела в руках листок с результатами, а потом пригласила для осмотра инфекциониста. Та поглядев на маленькие пузырьки над губой и груди сказала, то это никакой не герпес, а дерматит и отменила прием Валтрекса. Мне интересно многим ли таким как я с раздутой от герпеса губой ставили диагноз дерматит?... Может просто так относятся потому что я человек чужой а не родственник или близкий кто-то?... И почему уж тогда не взяли анализ тут же, если они должны анализу только верить, а то что явно уже их не устраивает. Может это тактика такая - загонять человека по анализам чтобы он от герпеса отвлекся?...
Назначила колоть 5 инъекций полиоксидония. Сказала если высыпания на фоне отмены валтрекса усилятся то придти к ним, а они уже потом свяжутся с КВД и будут решать что со мной делать. Перспектива покрыться герпесом меня никак не вдохновила, поэтому прием Валтрекса я продолжаю, хотя рецидивы он совсем не предотвращает. Хотела спросить, как узнать устойчив ли герпес к ацикловиру или Валтексу? Может это мое психологическое состояние не дает лекарству справиться с вирусом?

Yulya32
19.02.2010, 20:24
Действительно герпес страшен, и то что о нем пишут ужасная правда!!!

Обязательно обрабатывайте сидение унитаза после себя! Пренебрегая этим, я к своему стыду заразила близкого человека. Эта вина теперь на всю жизнь со мной.
Никогда не занимайтесь оральным сексом, даже в период отсутствия высыпаний! Мой МЧ перенес герпес мне на лицо и губы. Теперь герпес появился в углу глаза, а это опасно слепотой.
Соблюдайте осторожность!!! Я тоже раньше думала что со мной это не случится...

Dr.Anisimova
22.02.2010, 12:36
Перспектива покрыться герпесом меня никак не вдохновила, поэтому прием Валтрекса я продолжаю, хотя рецидивы он совсем не предотвращает. Хотела спросить, как узнать устойчив ли герпес к ацикловиру или Валтексу? Может это мое психологическое состояние не дает лекарству справиться с вирусом?
- если все-таки у специалистов возникло сомнение в плане диагноза, может стоит именно в обострение сдать анализы именно с места высыпаний?ПЦР или проба Тцанка(КВД)
- потому как странно, если валтрекс никак не влияет на течение заболевания(если это герпес)
Теперь герпес появился в углу глаза, а это опасно слепотой.
Соблюдайте осторожность!!! Я тоже раньше думала что со мной это не случится...
- все-таки лучше подтвердите лабораторно, чтобы в высыпаниях действительно был обнаружен вирус
- герпес без пузырьков не бывает-у Вас пузырьки, эрозии бывают при рецидиве?все-таки постарайтесь еще лабораторно подтвердить, чтобы действительно не принимать препарат зря
По Вашему рассказу несколько сумбурно, как-то картина герпеса не складывается, да и у специалистов сомнения в диагнозе возникли-стоит определиться все-таки-в КВД специалисты опытные обычно и методы диагностики есть, помогут и определиться с дальнейшим приемом препарата

Yulya32
01.03.2010, 13:24
Здравствуйте еще раз! Была в КВД у дерматолога. Показала прыщик на плече. Он зудел и чесался как и предыдущие высыпания. Больше явных высыпаний не было. Да если и появляются то такие маленькие что сложно разглядеть. Врач сказала что это не герпес. Я попросила взять у меня анализ из прыщика как Вы советовали (Тцанка), но мне было сказано, что такой анализ делают при пузырчатке, а у меня ее нет. Я ей рассказала что у меня после нового года герпес на кистях высыпал. На что врач ответила что герпес на кистях не бывает и за ее 30 лет работы в диспансере она не встречала герпес на руках.
Задала ей вопрос может ли герпес передаться через телефонную трубку, так как специфика работы связана с телефоном, которым на протяжении всего дня пользуются несколько человек. Так же было сказано что такое невозможно. Похоже что грамотных специалистов у нас в городе я не найду. Я конечно понимаю что с врачом спорить не нужно, но ведь герпес может проявляться в различных формах. Бывает что даже без образования везикул. Ведь не дураки же об этом пишут. Почему меня никто не хочет слушать. Мне вовсе не в кайф ходить по больницам. Я просто прошу ПОМОЩИ. И пить Валтрекс бросить я не могу чтобы явные высыпания были и много. Ведь г сразу вылезет на руках. Как мне тогда работать???
Уважаемая Мария Юрьевна! Я уже так отчаялась и не знаю что делать... Хожу по замкнутому кругу.
Я просто не могу себе найти места. На работе напарницы постоянно жалуются что голова чешется или зудит, да и у двоих похожие на мои высыпания сзади на шее возле ушей которые тоже расчесывают. У одной из них на фаланге какие-то высыпания -одно или два. Она их тоже постоянно чешет.
Подскажите, какая вероятность заражения при пользовании одной телефонной трубкой? Извините, если сумбурно написала!

Dr.Anisimova
09.03.2010, 15:52
Я попросила взять у меня анализ из прыщика как Вы советовали (Тцанка), но мне было сказано, что такой анализ делают при пузырчатке, а у меня ее нет.
- специалист просто забыл возможно, что помимо пузырьчатки, такое исследование проводится для диагностики герпеса, хотя специалист прав в том, что клинических проявлений герпеса у Вас нет-в этом скорее специалист не ошибся
какая вероятность заражения при пользовании одной телефонной трубкой?
- нет, кожный контакт, тем более, что Вы путаете-бояться инфицирования есть смысл только один раз, потому уже герпес находится в организме, и "телефон", и другие контакты значения не имеют
- поэтому большой вопрос, а есть ли показания для валтрекса? те клинические проявления, что Вы описываете-это не проявления герпеса

Dr.Anisimova
12.03.2010, 03:27
- дерматолог все-таки осматривал, поэтому чесотку бы пропустил навряд ли, тем более, что постоянно было бы беспокойство и зуд-без лечения прогрессировало бы

Yulya32
22.03.2010, 16:26
Уважаемая Мария Юрьевна! Может Вы владеете информацией о препарате Валавир? Его на Украине изготавливают. Так же он эффективен как Валтрекс?

Yulya32
23.03.2010, 15:47
И еще возник вопрос. Можно ли супрессивно принимать фамвир 250 в день или этой дозы недостатчоно? Но Фамвир ведь эффективнее валтрекса...

Dr.Anisimova
24.03.2010, 13:31
- конечно информации именно по валавиру нет-исследований широко опубликованных, биоэквивалентность его как дженерика валтрекса, но если препарат зарегестирован официально, он должен быть исследован на биоэквивалентность
И еще возник вопрос. Можно ли супрессивно принимать фамвир 250 в день или этой дозы недостатчоно? Но Фамвир ведь эффективнее валтрекса...
- рекомендуется 2 раза в день фамвир по 250мг при супрессии; фамвир более комплаентен по дозе по сопоставимости с валтрексом-там 1,0, фамвир 2 раза по 250
- а есть ли показания к приему этих препаратов? Вы ведь действительно могли их принимать без показаний? для супрессивной терапии должно быть более 6 рецидивов в год-не стоит "на всякий случай", рецидивы герпеса имеют настолько характерные пациенты, что пациенты, что врачи в большинстве случаев их четко определяют, а если диагноз под сомнением, нет подтверждающих анализов, то прием не показан