PDA

Просмотр полной версии : Проблема с трубами и тератозооспермия

Kamel
25.01.2010, 20:18
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение.
описываю нашу с мужем ситуацию. Мне 24 года, мужу 31. Первая беременность наступила в марте 2008 года, когда задержка была 2 недели начались кровянистые выделения. В тот же день обратилась к врачу, по УЗИ плодное яйцо в матке 2 мм. Потом был полный выкидыш. После этого обследовалась - все было хорошо (и гормоны, и по крови), единственное нашли уреоплазму - пролечились с мужем доксициклином. Муж сделал спермограмму - 3% нормальных сперматозоидов (норма 14%). Ровно через год в апреле 2009г. вторая беременность.Ситуация такая же, задержка 13 дней и началась мазня. На узи ПЯ в матке не видно. В тот же день ХГЧ - 140. Еще через (ХГЧ был 400) неделю сделали плановую лапараскопию. Результат лапарскопии - трубная беременность. Хронический сальпингоофорит. Врач сказала самостоятельно беременнеть через 6 месяцев при этом на словах сказала (в выписке этого не написали), что правая труба непроходима, что она как-то приросла что ли к яичнику. Но повторюсь, в выписке этого мне не написали. Через 3 месяца после операции делала УЗИ - все в норме. Еще через 2 месяца - повторное УЗИ, все в норме. нет никаких признаков патологий и воспалений труб. Планировали с мужем идти на ИКСИ - репродуктолог пока отговорил и посоветовал попробовать в третий раз беременнеть самим. Он предположил, что скорей всего наши неудачи из-за спермограммы. Сейчас муж усиленно лечит простатит, после чего по идее мы можем планировать беременность. И вот сейчас меня очень пугает естсетвенная беременность, ведь спермограмма у нас по прежнему плохая да и трубы проблемные. Делать сейчас еще одну лапараскопию не хочу, а ГСГ неинформативна. Посоветуйте, пожалуйста, как же нам лучше поступить? Попробовать еще раз забеременнеть самим или все-таки идти на ИКСИ? Заранее спасибо.

Маргарита Аншина
25.01.2010, 20:26
Беременность не должна пугать - в крайнем случае будет еще одна внематочная, тогда уже не будет вариантов, кроме ЭКО. Не думаю, что случившееся результат проблемной спермы. Вам всего 24 года - есть возможность попытаться забеременеть самим.

Kamel
25.01.2010, 20:56
Беременность не должна пугать - в крайнем случае будет еще одна внематочная, тогда уже не будет вариантов, кроме ЭКО. Не думаю, что случившееся результат проблемной спермы. Вам всего 24 года - есть возможность попытаться забеременеть самим.
Спасибо большое за ответ!
Хочу уточнить, что в выписке было написано - трубная беременность по типу трубного аборта. Хронический сальпингоофорит.
А почему Вы считаете, что сперма не могла быть причиной случившегося?

Kamel
25.01.2010, 21:30
еще хочу уточнить, что вторая беременность была в левой трубе, а правая со слов врача, который делал лапараскопию как-то приросла к яичнику и не функциональна. в выписке про правую трубу ни слова не написали почему-то.

Борис Каменецкий
25.01.2010, 22:14
еще хочу уточнить, что вторая беременность была в левой трубе, а правая со слов врача, который делал лапараскопию как-то приросла к яичнику и не функциональна. в выписке про правую трубу ни слова не написали почему-то.
Нужно пытаться беременеть самостоятельно, тем более что проведение ИКСИ не исключает наступления эктопической (внематочной) беременности.
При отсутствии таковой в течение года планировать проведение эко (икси?).

Kamel
26.01.2010, 08:39
Нужно пытаться беременеть самостоятельно, тем более что проведение ИКСИ не исключает наступления эктопической (внематочной) беременности.
При отсутствии таковой в течение года планировать проведение эко (икси?).
Спасибо Вам огромное :ax: Будем пробовать, ну а если не получится,то воспольземся ВРТ!

Маргарита Аншина
26.01.2010, 09:52
А почему Вы считаете, что сперма не могла быть причиной случившегося?
Если беременность наступает, это показатель ее фертильности. А внематочная она или маточная - никак от спермы не зависит.

Kamel
26.01.2010, 10:10
Если беременность наступает, это показатель ее фертильности. А внематочная она или маточная - никак от спермы не зависит.

Безусловно, если беременность наступает, значит сперма фертильна, чему я бесконечно рада. :-) Но ведь если оплодотворение произошло сперматозоидом с патологией головы, и ПЯ практически сразу прекратило развиваться, то оно могло остаться в трубе еще и потому что не развивалось. Просто, если бы ПЯ в трубе росло и развивалось, я бы точно была уверена, что это дефект трубы, но ведь у меня задержка была на момент лапараскопии 3 недели и не было ни болей, ничего. По УЗИ тоже никакой динамики ПЯ не было видно, т.е. оно практически сразу же прекратило свое развитие.
Вообще это, конечно, очень сложный вопрос относительно патологии спермы.
Спасибо огоромное за Ваши ответы! :ax:

Маргарита Аншина
26.01.2010, 15:55
По поводу развития и неразвития вы можете только гадать, все перечсленные вами признаки не могут трактоваться как остановка развития ПЯ. Сперматозоид с плохой головкой может быть генетически совершенно здоров и наоборот. Поэтому надо остановиться в своих предположениях - они недоказуемы.

Kamel
26.01.2010, 16:10
По поводу развития и неразвития вы можете только гадать, все перечсленные вами признаки не могут трактоваться как остановка развития ПЯ. Сперматозоид с плохой головкой может быть генетически совершенно здоров и наоборот. Поэтому надо остановиться в своих предположениях - они недоказуемы.

Понятно! Не будем гадать, а будем планировать новую беременность! :) надеюсь она наконец-то будети успешной!
Спасибо большое! :ax:

Маргарита Аншина
26.01.2010, 16:23
Удачи!