PDA

Просмотр полной версии : Благодарность врачу-хирургу

andy_71
23.01.2010, 01:42
Хочу выразить свою признательность и отблагодарить врача-хирурга, который меня оперировал. Но не хочу это делать банальностями из разряда: цветы и конфеты не пью или тупо - баблом...
Подскажите, есть ли в Ваших профессиональных кругах свои "фишки", может инструмент (супермегаскальпель:ab:) или еще что-либо, чем можно выказать "респект"?:af:
Спасибо за Ваше внимание.

З.Ы. может и ссылками сможете поделиться:ad:

Gallen
23.01.2010, 02:36
У меня дежавю...

artsoldier
23.01.2010, 15:26
А цену "супермегаскальпеля" Вы себе представляете? А то щас как посоветуем, а Вы потом скажете: "Зажрались хирурги!" :ad:

andy_71
23.01.2010, 22:25
Я, действительно, далек от ценовых нюансов на профессиональный инструмент... допускаю, что могут быть супермегацены на супермегаскальпели, возникла эта мысль, лишь как вариант... нахожусь в замешательстве..., пытался смотреть специальную литературу - книги по хирургии, но тоже не понимаю в них, что можно приобрести в подарок... Поэтому и обратился на профессиональный форум врачей-хирургов, в надежде на подсказки...

Наталья П.
23.01.2010, 22:27
Соблаговолите воспользоваться поиском по форуму по словам Благодарность врачу.

Gilarov
24.01.2010, 00:16
Самое лучшее - тупо баблом... Не надо тратить деньги хирурга на ненужные вещи. Скальпель, судя по вашему сообщению, у него уже есть.

andy_71
24.01.2010, 00:44
Соблаговолите воспользоваться поиском по форуму по словам Благодарность врачу.
Соблаговолил - воспользовался, прочитал все ветки (убил кучу времени - на мой вопрос там ответов НЕТ!): у меня не стоит вопрос этично или не этично платить деньги врачу и что лучше, деньги или коньяк...
Повторюсь: что у хирургов может считаеться профессионально полезным, не "понтами", а реально полезной вещью, которую можно приобрести и соответственно подарить врачу?
Самое лучшее - тупо баблом... Не надо тратить деньги хирурга на ненужные вещи. Скальпель, судя по вашему сообщению, у него уже есть.
В том-то и проблема (моя), не хочу давать "тупо бабло"... хочу, чтобы это был подарок профессионально полезный: может есть новые виды этих скальпелей... я даже не представляю, у врачей-хирургов свой инструмент или нет (и не надо кидаться тапками :ac:)...

POLINA_S
24.01.2010, 00:56
Почему вы не хотите доверить покупку нужного инструмента самому хирургу? Он сможет это сделать на ваши деньги, например.
Думаете, что сделаете это лучше его самого, или боитесь, что он потратит деньги не так, как вы хотите? :)

Iluhin
24.01.2010, 00:57
Ну тогда спросите у хирурга, что ему нужно. Может, Вам эта идея и кажется оригинальной и привлекательной, но ничего путного из нее не выйдет. Ну найдете Вы поставщика инструментария, ну привезут Вам каталог на несколько тысяч наименований, и что? Там и специалист не всегда поймет, что ему больше подходит.
С тех пор, как изобретены денежные знаки, проблема благодарности перестала быть проблема (с). И это не тупость, а самый рациональный путь. Зря Вы упорствуете в своей идее, ИМХО.
С другой стороны, даже "банальными" подарками (цветы/пирожные), можно очень даже выразить свое уважение и благодарность адресату.

Gilarov
24.01.2010, 01:03
Купите домкрат. И оригинально и небесполезно.

POLINA_S
24.01.2010, 01:05
Лопату нужно купить. Для чистки снега.

opto_dive
24.01.2010, 01:24
Купите домкрат. И оригинально и небесполезно. - а если их у него два/три... а машины нет

Andy, разрешите последняя попытка (моя..)
Кем Вы работаете? Может что-то подходящее сможете сделать?
Заодно вопрос, если бы кто-то хотел вас отблагодарить - что бы Вы выбрали?
P.S. относитесь к людям так, как хотели бы чтобы они относились к Вам.

Gallen
24.01.2010, 01:32
Сложно содержать собственный инструмент - проблема в стерилизации, в индивидуальной упаковке, хранении (особенно если в операционной не он один бывает).

Было бы желание подарить, а что подарить найдётся.

Прежде всего помните, что хирург - это, по сути, тоже человек. Т.е. он особо ничем не отличается от остальной массы двуногих. Способен читать (книги даже), вероятно не только развлекательную, но и специальную литературу. Некоторые умеют обращаться не только со скальпелем, но и с кнопками и стилусами электронных устройств (редко, но опять же, для чтения в т.ч.), которые удобно носить на ладони и в кармане. Иногда знакомы со словом "интернет". Любят запечатлеть в картинку интересный момент жизни (не всегда свей) и потом показывать соплеменникам. Как и остальные представители рода имеют глаза, чувствительные к свету, вернее к его недостатку на территории угодий (называют словом "операционная") и не брезгуют пользоваться дополнительным источником смешно цепляя его на лоб (осветитель налобный), а при выполнении особо ритуальных действий над очень мелкими предметами, прибегают к услугам бинокулярных очков и всевозможных линз, опять же, взгромождая на голову, нос, спецодежду (относительно последней некоторые любят щегольнуть, если есть чем).
В то же время, не у каждого имеется убодное лежбище на ночь, не все могут нажатием кнопки разогреть съестные припасы, или получить чашечку бодрящего ароматного напитка. В конце-концов многие мечтают об индивидуальной колеснице, в виду своего примитивизма с яркими образами на решётке радиатора - галопирующей или гарцующей лошади, не побрезгуют семейством кошачих в прыжке, бегущими быками и даже тётками с крыльями и прочими трезубцами.

shov
24.01.2010, 09:00
Книга (с вложенными купюрами) - лучший подарок. А уж закладками доктор распорядится сам:o

Winer
24.01.2010, 09:41
Лучше протупить, чем продинамить

Annabella
24.01.2010, 11:24
Не так давно мой приятель-хирург оперировал мою подругу. Муж подруги (человек отнюдь не бедный) возжелал отблагодарить. Деньги совать тоже как-то не хотели (причем все). Через меня провели разведку - оказалось, что доктор страстно желает жесткий диск для компа. Купили терабайтник и было всем щастье.

Узнайте у доктора, нормальный вопрос.

А то простите, я вот являюсь счастливой обладательницей косого десятка нераскрытых коробок с духами, которые мне явно не подходят, а конфеты (если это, скажем, не привезенный пациентом швейцарский шоколад в изумительной коробке с лентами) - мне невкусно. Если женщина - то можно подарить сертификат в косметический магазин на сумму, которую считаете приличной.

Универсально - спросить, если боитесь спрашивать - букет и коробка конфет в ординаторскую, и конверт врачу (правда, у нас в больнице хорошо, если спасибо скажут :)))

Ну и самый шикарный подарок, который лично я когда-либо получала - это пластиковое окно в кабинет в больнице, подарил муж пациентки, иначе я бы просто умерла в эту зиму - старые рамы не выдерживают никакой критики.

artsoldier
24.01.2010, 13:04
Если доктор меломан, то самый лучший подарок - это билет на Depeche Mode.

ОльгаШа
24.01.2010, 14:24
Если доктор меломан, то самый лучший подарок - это билет на Depeche Mode.
А если доктор любит классическую музыку?

Оптимально - спросить, что нужно полезного для доктора/отделения.

POLINA_S
24.01.2010, 18:05
А мне иногда везет, вместо конфет уже два раза дарили флешки :)

DoctorUro
24.01.2010, 18:42
Электронную книгу. Может быть полезна в работе и скрасит досуг. (не реклама:ad:).

uiop
27.01.2010, 23:15
Скальпели пусть хирургам государство дарит!!!

Деньги не хотите дарить? И не надо...
Откройте счёт на имя хирурга в банке. А он им (точнее подарком, который Вы туда положите) воспользуется как ему удобно.

DobriiDoctor
30.01.2010, 17:17
Антикварные книги по медицине - лучший подарок для врача. Например, книги начала IXX века (1900-1917) стоят от 2000 рублей.

AslanE
30.01.2010, 18:10
Антикварные книги по медицине - лучший подарок для врача. Например, книги начала IXX века (1900-1917) стоят от 2000 рублей.

А мне они тыщу зим не нужны, ибо не коллекционер.

DobriiDoctor
30.01.2010, 18:13
Видимо вам не дарили.

Andy_Urologist
05.02.2010, 16:57
Электронную книгу. Может быть полезна в работе и скрасит досуг. (не реклама:ad:).

Кстати, хорошая мысль. Речь идёт, кто не понял, не о файле с книгой, а о аппаратной читалке. Я её вожделею!!!
Например, вот такая:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
05.02.2010, 22:04
Мне подарили антикварную книгу Гергардта "Гомеопатия". Что еще для счастья надо стоматологу?

opto_dive
05.02.2010, 22:50
только приписывайте что это шутка... могут пойти затариться, что потом врачи с этим счастьем делать будут делать?

Мое мнение, не надо дарить того в чем не разбираешься. Книги отпадают. После начального этапа освоения доказательной медицины - половину журнальчиков даже читать не собираюсь, раритеты вроде "СоветМедИздат" от 70х годов (да хоть и 19 века) - интересны только тем, кто этим увлекается.

Уж совсем из "простых вариантов" - подарите качественный чай, без ароматизаторов и дополнительных улучшителей... один вариант зеленого-один черного, и медсестрам в отделение - упаковочку хоть простенького. Женщинам врачам еще дополнительно (а не вместо) цветы - но опять же не всякие...

reopoliglucin
06.02.2010, 00:31
А анестезия какая была? Не забыли? :av:

Iluhin
06.02.2010, 00:51
Женщинам врачам еще дополнительно (а не вместо) цветы - но опять же не всякие..
Вспоминая рекламу антигистаминного препарата - авоську апельсинов, букетик цветов и кота в праздничной ленточке. И упаковку преднизолона. :ab:
Что-то мне подсказывает, что доктор, по итогу, остался без подарка.

opto_dive
06.02.2010, 09:15
Andy 71 - напишите, пожалуйста помогли ли Вам ответы и что решили в итоге? С уважением.

andy_71
07.02.2010, 17:49
Всем участникам дисскуссии, спасибо. Прочитав Ваши отзывы, понял, сюрпризами лучше не увлекаться, а БАБЛО, побеждает зло!!! Поэтому, нашел разумным совет, подойти и спросить, что же действительно надо. Всего и делов!

Vision
12.02.2010, 09:31
Как бы не вызвать гнев докторов... А почему не было совета просто сказать спасибо? Или профессия врача подразумевает обязательное подношение подарка? Это вопрос, не более того, т.е. не подколка или наезд. Мне бы пригодилось самому, если в среде врачей так принято, что подарок обязателен.
Мне очень не понятно как вообще поступать в подобных ситуациях. С одной стороны я деньги плачу, следовательно причем тут подарки? В других профессиях люди работают за зарплату и ничего. Но с другой стороны, привык что все всегда несут врачам подарки... Хотя как сказал один знакомый врач: "лучше бы 100 рублей принесли, чем все эти конфеты и спиртное, которое и стоит дофига и толку нифига"...

artsoldier
12.02.2010, 11:58
Мне кажется, что благодарить врача подарками или деньгами - хорошее дело. Дело в том, что все люди работают за зарплату, но не каждый работающий имеет право и возможность посмотреть какого цвета у пациента желудок, например. Отношения хирурга и пациента очень интимны (то есть не доступны и зачастую непонятны окружающим), поэтому и благодарность вполне может быть не просто "спасибом".

Vision
12.02.2010, 12:31
Может и так. Вопросов много, но во избежании гнева со стороны докторов оставлю их при себе :)

Annabella
12.02.2010, 12:52
Вот за это я и люблю свою работу :) Наших пациентов впору подкармливать самим.
А когда я трачу свое личное время - тут уже совершенно другое дело.

Как мне кажется, благодарность - не условие лечения. Если хочет и может пациент поблагодарить - это его право. Еще исповедую суеверие - никаких разговоров о благодарностях до окончания лечения.

Хотела рассказать историю, трагическую. У меня был больной, Марик, лечила я его 5 лет. Он оказался у нас с супер-устойчивым туберкулезом (т.е. ни к одному из лекарств не было чувствительности). Мы лечили его, подбирая по возможности, что могли, пять лет. Жил он с мамой. Мама - святая женщина.
Эта мама в течение пяти лет приносила кофе и конфеты для меня и для медсестер. Не взять - это было СМЕРТЕЛЬНО обидеть. Марика мы клали в отделение в нарушение всех приказов и всего такого. Админы знали, само собой, что я кладу хроника....

Знаете, когда Марик умер у нас в конце прошлого года, все плакали. А мама перед Новым годом пришла поздравить - все с теми же конфетами и кофе.

Почему-то запомнилось. Она выражала ОТНОШЕНИЕ. Такое, какое стоит не денег. Наверное, один из поводов, почему стоит работать. Наверное, путано объясняю. Но это была именно благодарность Нины Александровны. Настоящая такая.

Vision
12.02.2010, 13:13
Мне сложно рассуждать на эту тему с другой стороны "баррикад". Не могу для себя уяснить, в чем особенность именно профессии врача, что и с их стороны и со стороны пациентов "благодарность" нормальное явление. Причем я не беру случаи когда благодарность неотемлимое условие качественной работы врача. Это совсем другая тема.
РМС и другие медицинские форумы некоторый парадокс. Ведь здесь очевидно, какой-то благодарности кроме "спасибо" нет и не будет. Но доктора же делают огромную работу при этом. Т.е. алчности в основе профессии нет, это форум отличное подтверждение.

Annabella
12.02.2010, 13:22
Я Вам могу объяснить, почему лично я тут консультирую.
В жизни я являюсь медицинским администратором, плюс еще с недавних пор - главным специалистом-фтизиатром Министерства.
Здесь я занимаюсь чисто врачебной работой, без всех этих утомительных отчетов и бумаг, здесь можно не оглядываться на отечественные областные методички.
В некотором роде свобода.
Плюс - осознание того, что кое-где помощь совершенно реальная. Это то, что вы все, как пациенты видите.

Есть и то, чего вы не видите - это во-первых, коллегиальные обсуждения случаев с супер-профессионалами, возможность проконсультировать своего больного. Без оглядки на тупые методички, опять же.

Во-вторых - мои друзья, которых я нежно люблю, все отсюда.

Aminazinka
12.02.2010, 13:45
Есть разница между алчностью (которая подразумевает деньги как самоцель) и желанием достойной оплаты за тяжелый (не только физически, но и морально) труд.
Желание достойно зарабатывать врачеванием означает, что у врача есть достоинство, а это всегда благо для больного.

artsoldier
12.02.2010, 14:14
Полностью соглашусь с Annabella. Благодарность - это способ выражения отношения к врачу.
С Вашего позволения расскажу историю: однажды по дежурству (хотя у нас так не принято) выполнил одному пациенту кожную пластику ран пальцев кисти несвободными лоскутами, грубо говоря вшил пальцы в живот. Пациент представлял из себя спившегося работягу, к тому же еще и пьяного. Операцию выполнил по показаниям и из собственных эстетических соображений. Все зажило просто замечательно. Разумеется о деньгах не было и речи. Но когда этот пациент принес мне спустя несколько дней после выписки бутылку грузинского вина со словами: "Олегович, я сам такого никогда в жизни не пил!", признаюсь, было очень приятно.

Vision
12.02.2010, 14:30
удалено. Ничего плохого не написал, но и спорить не хочется :) Хотя бы из уважения к врачам которые мне здесь уже не раз помогли. Тем более что ситация такая какая есть и ничего изменить не возможно.

Dr.
12.02.2010, 15:49
У них мой паспорт, меня заставляют здесь консультировать :(

Vision
12.02.2010, 16:02
У них мой паспорт, меня заставляют здесь консультировать :(
Это к чему интересно?

BBC
12.02.2010, 19:01
Это еще одна причина, по которой мы здесь. Помимо профессионализма большинство консультантов отличает хорошее чувство юмора.
В мире, полном зануд - это радует.
Аллюзию про паспорт раскройте с помощью гугля. Нет ничего грустнее, чем рассказывать "где в анекдоте слово лопата"

Golosa
12.02.2010, 23:14
....все всегда несут врачам подарки...
Не все и не всегда.

Golosa
12.02.2010, 23:26
... благодарить врача ....деньгами - хорошее дело. Дело в том, что все люди работают за зарплату...Не знаю, но интересно: а в Америке или Англии пациенты тоже благодарят врача деньгами, то есть "в карман" и "мимо кассы"?

DrTatyana
12.02.2010, 23:55
Неее, думаю, им помогают налоги скашивать и на профессиональной страховке экономить
Это более актуально:bo: