PDA

Просмотр полной версии : Кровенистые выделения в середине цикла. ЛЕЧУ УЖЕ 2 ГОДА!!!

Oxana_81
22.01.2010, 10:13
Здравствуйте!
Уважаемые доктора! Очень хочется знать ваше мнение по такому вопросу:
Меня зовут Оксана, мне 28 лет, рост 154 см, вес 49 кг.
Беременностей не было ни разу, менструальный цикл регулярный, месячные с 15 лет. п/ж с 17 лет. Замужем 2 года.
Планируем беременность с 2008 года.
В январе 2008 года обратилась к врачу. Причина – кровянистые выделения в середине цикла. Могут быть несколько дней, могут идти до самих месячных. Болей при этом не наблюдалось.
Лечили с мужем уреаплазмоз и микоплазмоз.
В марте 2008 года, после сдачи анализов методом ПЦР – отрицательный результат у обоих.
Диагноз, поставленный доктором после УЗИ, общего обследования и мазка: хронический эндометрит и НМЦ.
Прошла лечение в начале мая 2008 года: Метронидазол – 2т х 2р. – 5 дней.
Ректально свечи с индометацином – 8 дней.
Назначено прием РЕГУЛОНА - пропила 6 месяцев. (май-октябрь 2008 - во время приема ничего не «мазало»)
После приема ОК 3 месяца было все нормально, в феврале 2009 опять стало кровить. Доктор сказал, что это нормально.
Обратилась к другому врачу. Сдала анализы на бак посев. Обнаружили Уреаплазмоз. Но в незначительной степени. Доктор сказал, если планируете беременность, лучше вылечить.
Прошли с мужем лечение:
Эритромецин - по 1 табл. 4 раза в день.
Свечи Тержинан - по 10 перед менструацией и после.
Все это время у меня в середине цикла кровило. Иногда до самих месячных.
После лечения прошла УЗИ – обнаружили функциональную кисту, хр. Диагноз: Эндометрит и 2-х сторонний аднексит.
Прошла лечение в стационаре – лежала 1 неделю.
Делали пункцию заднего свода влагалища – результаты на цитологию – ничего не обнар.
Лечение – Переливание крови 4 раза (из вены в попу
Атрофен (точно не помню название, но как-то так)
Метронидазаол – 1т 3р в день.
Доксициклин – 1т. 2 раза в день.
Электрофорез с кальцием йодом - 8 процедур.
Выписали из больницы – опять стало кровить.
Прописали еще лечение: Юнидокс Солютаб – 1т 2 р. В день – 10 дней.
Свечи Клион – Д – ежедневно на ночь – 10 штук.
После этого прописали физиолечение, но я заболела гриппом, у меня не получилось ходить на процедуры.
С октября 2009г. наблюдаюсь уже у другого врача – гинеколога-эндокринолога.
УЗИ проходить не назначили, смотрели на старое (она было в начале октября) К сожалению, результаты УЗИ на руках у врача.
При осмотре шейка матки чистая. Спаечный процесс справа.
Сдавали с мужем анализы на ИППП (бак. Посев) – отрицательно.
УЗИ молочных желез – фиброзно-кистозная мастопатия, в левой груди – киста размером 0, 5 см.
Врач объяснила, что кровь мажет из-за воспалительных процессов или из-за гормональных перепадов (потому что всегда это происходит в середине цикла).
Лечение: Бромокрептин – по 1 т в день = 3 мес.
Йодомарин – по 1 т. В день = 2 мес.
Аевит (витамины) – 1, 5 мес.
Поставила уже по 10 уколов Магнезии на новокоиновой подушке и по 10 - Химотрипсин.
На данный момент прохожу курс Электрофореза. С серокислым цинком 3%.
Потом врач назначила 10 сеансов гинекологич. Массажа.
Затем на контрольное узи и осмотр.
Анализы на гормоны не назначали.
Сейчас м/с идут с 8 по 11 число каждого месяца. Выделения были и в ноября, и в декабре (в ноябре – дней 5, в декабре – до месячных)
Вот мои вопросы:
1. Скажите, пожалуйста, правильно ли меня лечат?
2. Правда, что вот это кровомазание вызвано воспалительным процессом?
3. Если оно не проходит, значит, лечение не эффективное? Или у меня уже паранойя?
4. Может быть, съездить в другой город на обследование? (у нас городок маленький)
5. Возможно ли мне забеременеть? Очень хотим ребенка. Время идет. Получается, что я уже почти 2 года без толку лечусь.
Заранее благодарна за ответ.

DENVER
22.01.2010, 10:33
Проводилось Вам УЗС органов малого таза? Овуляция происходит? Возможно кровянистые выделения связаны с недостаточностью второй фазы цикла. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

Oxana_81
22.01.2010, 13:14
Проводилось Вам УЗС органов малого таза? Овуляция происходит? Возможно кровянистые выделения связаны с недостаточностью второй фазы цикла. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

Спасибо за ответ.
УЗС проводилось, к сожалению, у меня нет его на рука. Но врач сказал, что овуляция есть. не знаю, как определил, Сказал, что в яичниках обоих есть фолликулы (кажется так называется, где яйцеклетка вызревает?). И сейчас я наблюдаюсь у гениколога-эндокринолога. Хотелось бы знать ответы на вопросы, которые я задала выше. Правильно ли меня лечат?

DENVER
22.01.2010, 17:13
Для того что бы понять есть овуляция или нет УЗС нужно делать несколько раз в течение цикла и не одного.
Правильно ли Вас лечат заочно сказать нельзя. Воспалительные заболевания тоже могут давать кровянистые выделения. Докторам которые Вами занимаются виднее, так как они видят реальную картину, а не со слов. Но учитывая все что Вы прошли не лишним было бы исследовать гормональную сферу. Для недостаточности второй фазы как раз характерны кровянистые выделения в середине цикла, которые продолжаются иногда до очередной менструации. Но сначала необходимо исключить все, то что может тоже проявляться кровянистыми выделениями.
Эндокринолог по идее следующим этапом направит на гормональные исследования.

Oxana_81
10.06.2010, 11:31
Здравствуйте! пишу в продолжение темы - на последнем УЗИ был обнаружен Полип эндометрия. Один врач рекомендует сразу сделать лапароскоптию (так как беременность не наступает уже 2 года) и гистероскопию (удалитьп полип). а другой врач (заведующая) категорически отговаривает меня от лапары. Говорит - сделайте сначала гистероскопию, и пробуйте беременеть. а уже потом, если не получится - то лапару. Я просто в замешательстве. Хотелось бы узнать ваше мнение. Делать лапароскопию или подождать все таки? через месяц мне 29 лет, беременностей не было, последние 2 года с середины и до конца цикла - мазня. Вся моя история - выше. заранне спасибо.

Dr.IrMa
10.06.2010, 12:42
2 года бесплодия - повод для серьезного обследования, возможно - лапароскопии.
Вообще 1 год бесплодия - это направление в клинику ЭКО для уточнения причины бесплодия (2-3 месяца должно занимать, НЕ БОЛЕЕ), а затем определения тактики лечения.

Oxana_81
11.06.2010, 11:01
Ирина Игоревна, спасибо за ответ, А что входит в перечень обследований по бесплодию? Была в областной клинике ЭКО. там тоже сказали - делать операции и сдать несколько горомонов ну и кучу анализов перед операцией.