PDA

Просмотр полной версии : Влияние Эутирокса

RoRi
21.01.2010, 17:46
Добрый день!! Очень нужна Ваша консультация! Немного предыстория: Мы с мужем планируем беременность, прошли все необходимые обследования, из последних было, сдача гормонов. Получив результаты, моя врач порекомендовала обратится к эндокринологу так ТТГ 4,82, решила пересдать через месяц и результат оказался 6,44, а норма 0,4 – 4,0. Эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотериоз. Назначил приём гормона Эутирокс 50 мкг в день.

Но возникла такая ситуация: 10.01 у меня начались месячные (М всегда идут у меня 5-6 дней, Ц не стабилньй 22-30 дней) 15.01 М подходят к концу, вижу по выделениям (и какраз 15.01 я начала принимать эутирокс....) грудь у меня стала болеть и увиличилась, постоянно горячая, а низ живота начал тянуть и Месячные пошли опять. Нажимаю на наз живота, боль, иногда чувствую режущую боль в яичниках. Очень переживаю, уже 11ДЦ а М идут. Может ли это быть от приёма гормона Эутирокса ??? или это что то другое.

Light
21.01.2010, 18:11
Эутирокс не виноват.

RoRi
21.01.2010, 18:19
Спасибо за ответ! Но может есть предположение, почему так и что это может быть???

Light
21.01.2010, 19:13
Желательна очная консультация гинеколога.

RoRi
22.01.2010, 20:48
Вы абсалютно правы, Эутиркс не виноват!! Была сегодня у врача, посмотрела меня на Узи, у меня киста 5 см, врач сказала это и есть причина долгих М. Назначила Дуфастон.

RoRi
01.05.2010, 00:58
Добрый день!! Мне 25 лет. Мы с мужем планируем беременность. Сдав гормоны ТТГ 6,32 норма 0,4 - 4,0. Врач прописал Эутирокс доза 50. Сказал пить 3 месяца и через 3 месяца вновь перездать и с результатом к нему. Перездала и ТТГ 1,23. Врач отменил Эутирокс и сказал через месяц перездать опять этот гормон и с результатом опять к нему на приём!
Подскажите можно ли так отменять препарат? Это ж всётаки гормон. У меня вызвало сомнение в правильности действий врача.
Также заметила, что усилился рост волос на животе и на подбородке тёмные и светлые волоски (буду сдавать гормоны, то б выяснить причину). Может ли влиять Эутирокс на избыточный рост волос?? или искать причину в другом.

И подскажите гормоны ЩЖ на каклой день менструального цикла лучше сдавать??

RoRi
02.05.2010, 23:18
Очень прошу ответьте на мои вопросы!!!!!

AnGoS
03.05.2010, 14:01
Здравствуйте. При планируемой беременности субклинический гипотиреоз является показанием к приёму тироксина. Сейчас доза препарата адекватна, ТТГ - целевой. Зачем отменять? Контроль ТТГ проводится через 6-8 недель после смены дозы препарата вне зависимости от дня менструального цикла.

RoRi
03.05.2010, 19:48
Очень Вам благодарна за ответ!! можно ещё пару вопросов.
Что может быть за период отмены эутирокса, может ли такое быть что ТТГ увеличится?? и что значит ТТГ - целевой??

AnGoS
03.05.2010, 21:29
Ваша щитовидная железа вырабатывает тироксин в недостаточном количестве и поэтому повышается ТТГ. Принимая эутирокс Вы замещаете то, чего не хватает. Целевой ТТГ - значит доза эутирокса 50 мкг сейчас адекватна. А при наступлении беременности дозу препарата нужно будет увеличить ещё на 50 мкг и проконтролировать ТТГ на 7-9 неделе беременности.