PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к урологам-онкологам.

Anna Iv
19.02.2005, 14:01
Тактика ведения больной с полипом урертры. Обязательно ли необходимо оперативное лечение или можно наблюдать за динамикой раз в полгода?

doctor101
19.02.2005, 15:22
Тактика ведения больной с полипом урертры. Обязательно ли необходимо оперативное лечение или можно наблюдать за динамикой раз в полгода?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
19.02.2005, 17:06

От глубоко и искренне уважаемого д-ра Живова,если посчитает, что ответ не адекватен, приму шар более увесистый.
Но Вас, специалист по ядерной медицине,мой ответ ну никак не должен тревожить.Замечание младшего СТАРШЕМУ о невежливости, свидетельствует об отсутствии у него/младшего/ вежливости.

Anna Iv
19.02.2005, 20:07
За ссылки сайтов спасибо, но конкретный ответ на вопрос я там не нашла. В частности, как врача амбулаторного звена, меня интересует обязательно ли оперировать полипы уретры. На амбулаторном этапе мы удаление полипов пока не производим, а госпитализация в урологические отделения у нас производится строго по талоном и в количестве этих талонов мы врачи ограничены (на моих больных выделяют 5-10 талонов в месяц и я пытаюсь эти талоны раздать больным с более тяжелой патологией: ДГПЖ, опухоли МВП-как не ужасно это звучит, но дела обстоят именно так). Поэтому еще раз вопрос: могу ли я женщин с полипом уретры наблюдать или необходимо их все-таки прооперировать?

Alexei
19.02.2005, 20:55
Скажите, пожалуйста, а почему "на амбулаторном этапе мы удаление полипов пока не производим", тем более если "госпитализация в урологические отделения у нас производится строго по талоном". Вообще, я склонен думать, что нет нужды всех подряд закладывать поэтому посыл правильный.

Anna Iv
19.02.2005, 21:18
Скажите, пожалуйста, а почему "на амбулаторном этапе мы удаление полипов пока не производим", тем более если "госпитализация в урологические отделения у нас производится строго по талоном". Вообще, я склонен думать, что нет нужды всех подряд закладывать поэтому посыл правильный.
Не производим, т. к. предыдущие урологи малыми операциями не занимались, но планируем закупить инструментарий и пытаться оправдывть свою хирургическую специализацию:)

doctor101
19.02.2005, 22:00
[QUOTE=Anna Iv]За ссылки сайтов спасибо, но конкретный ответ на вопрос я там не нашла.//
Откройте последнюю ссылку.
Введите ключевые слова-полип уретры.
Получите конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос.

Zhivov
19.02.2005, 22:04
От глубоко и искренне уважаемого д-ра Живова,если посчитает, что ответ не адекватен, приму шар более увесистый.
Но Вас, специалист по ядерной медицине,мой ответ ну никак не должен тревожить.Замечание младшего СТАРШЕМУ о невежливости, свидетельствует об отсутствии у него/младшего/ вежливости.
Спасибо Вам за добрые слова, уважаемый коллега № 101, но я вынужден согласиться с Яной Студенцовой. Цитаты, которые Вы привели абсолютно ни очем. Они не раскрывают суть вопроса и не дают практически никаких ответов, имеющих отношние к делу. Впредь хочу Вам дать совет, если Вы не разбираетесь в проблеме - не следует приводить даже цитаты. Надо ведь знать что цитоировать, не так ли? тем более на специализированном форуме.

Теперь по сути вопроса. Такого термина как "полип" уретры в современной урологии просто нет. Чем же могут буть опухолевидные образования уретры у женщин? Зависит от возраста. После 40 лет это чаще всего карункулы или попросту складки слизистой уретры, которые образуются в том числе и как следствие опущения тазовых органов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/gdis/dis_32.html). Карункулы могут быть причиной расстройств мочеиспускания, инфекций мочевых путей и недержания мочи при напряжении (нарушают коаптационную способность женской уретры и ее работу как сфинктера). Карнукул подлежит оперативному удалению с последующим гистологическим исследованием. У более молодых женщин - это чаще всего остроконечные кондилломы или следствие папиломавирусной инфекции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/gdis/dis_25.html). Кондилломы также лучше удалить. Злокачественные опухоли уретры - явление крайне редкое. Если останутся еще вопросы - задавайте.

Zhivov
19.02.2005, 22:08
[QUOTE=Anna Iv]За ссылки сайтов спасибо, но конкретный ответ на вопрос я там не нашла.//
Откройте последнюю ссылку.
Введите ключевые слова-полип уретры.
Получите конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос.

Да нет, там судя по одному из ответов плохо понимают механизм удержания мочи у женщин (а он сааавсем не такой как у мужчин). Так что Вы опять как то не в тему, уважаемый доктор 101.

Anna Iv
19.02.2005, 22:50
Сообщение от д-ра Живова:
Теперь по сути вопроса. Такого термина как "полип" уретры в современной урологии просто нет. Чем же могут буть опухолевидные образования уретры у женщин? Зависит от возраста. После 40 лет это чаще всего карункулы или попросту складки слизистой уретры, которые образуются в том числе и как следствие опущения тазовых органов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/gdis/dis_32.html). Карункулы могут быть причиной расстройств мочеиспускания, инфекций мочевых путей и недержания мочи при напряжении (нарушают коаптационную способность женской уретры и ее работу как сфинктера). Карнукул подлежит оперативному удалению с последующим гистологическим исследованием. У более молодых женщин - это чаще всего остроконечные кондилломы или следствие папиломавирусной инфекции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/gdis/dis_25.html). Кондилломы также лучше удалить. Злокачественные опухоли уретры - явление крайне редкое. Если останутся еще вопросы - задавайте.[/QUOTE]

Благодарю за популярный ответ.