PDA

Просмотр полной версии : Постоянная отрыжка

LeX
16.01.2010, 14:22
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Последнее время меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом. Отрыжка не зависит от приема пищи и времени суток. На пустой желудок отрыгивается точно так же, как и на полный, причем это происходит безостановочно, то есть после срыгивания буквально через пару минут опять чувствуется распирание в желудке и снова идет отрыжка. Такое впечатление, что у меня там "сквозняк" гуляет, т.е. субъективно, мне кажется что воздух как бы засасывается в желудок при дыхании, а потом отрыгивается. Кроме отрыжки ничего нет: ни тошноты, ни рвоты, аппетит нормальный.
Прошел гастроскопию - единственное, что нашли это дуоденогастральный рефлюкс. УЗИ органов брюшной полости(печень, селезенка, поджелудочная, желчный, почки) - все в норме.
Отрыжка здорово осложняет мне жизнь, .т.к. ночью приходится постоянно приподниматься в постели и срыгивать. Уважаемые врачи! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?

LeX
19.01.2010, 14:13
Неужели нет ни одного гастроэнтеролога на этом форуме?:ac:

Zambrozy
19.01.2010, 20:21
Обратиться к гастроэнтерологу очно.

locot
19.01.2010, 20:42
"Последнее время меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом." - после чего появилась (питание? стрессы?)
Сколько времени болеете?
Сколько Вам лет?
Ваш Вес?

LeX
20.01.2010, 17:09
"Последнее время меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом." - после чего появилась (питание? стрессы?)
Сколько времени болеете?
Сколько Вам лет?
Ваш Вес?

Здравствуйте!

Длится это с лета. Вероятно это связано с тем, что одно время я пил сырую воду из под крана, однако я многократно сдавал кал на паразитов и результат был отрицательный. В плане питания: летом, когда я ел больше овощей, эти проблемы мучили меня сильнее. Сейчас держу диету с ограничением сырых овощей. Но это ведь не решение проблемы, а только временная мера, т.к. это мне плохо помогает.
Мне 22 года, вес 61 кг.