PDA

Просмотр полной версии : Бронх. астма и манту

Milenia
14.01.2010, 18:58
Здравствуйте.
Дочери 12 лет, отправили на постановку на учет к фтизиатру.
пробы манту
31.04.98 п6
28.02.00 п6
26.02.01 п6
18.04.02 п5
14.04.03 отр
20.02.04 отр
20.04.05 п8
06.02.06 п7
30.01.07 п7
30.01.08 п12
01.12.09 п10
с мая 2007 началась очень сильная аллергия, полиноз. В январе 2008 начался сильный кашель, диагноз поставили только через год бронхиальная астма, из-за аллергии. Аллегрия круглогодичная, на пыль, на некоторые продукты и на пыльцу. Прочитала про противопоказания по бронх. астме, а в 2008 году манту как раз была поставлена в период обострения, могло ли это повлиять на реакцию манту. Далее, в 2009 г, прививка была поставлена как раз в разгар ОРВИ и на фоне нашей аллергии.
И еще с детства у нас сильная аллергия на укусы комаров и мошек, кожа краснеет и пятно раздувается в полладони, так же было и после проб на выявление аллергенов, рука была красной и раздувшейся несколько дней. Контактов с туберкулезными больными у нас не было.
На прием к фтизиатру мы обязательно пойдем, но хочу проконсультироваться и с вами, так как навела справки и ужаснулась что всем поголовно назначают лекарвство изо... не помню правильно, которое многие дети мягко говоря плохо переносят (а у нас язва желудка и внутречерепное давление).
Могла ли наша аллергия так повлиять на реакцию манту? Какие еще показания существуют для профилактического лечения противотуб. препаратами. И нужно ли перед пробой манту пить противоаллергические препараты, раз у нас такая сильная аллерия?

ОльгаШа
15.01.2010, 04:55
Сведения о вакцинации и ревакцинации БЦЖ напишите,пожалуйста.
Ужасаться не надо, надеюсь, прикрепленные темы раздела Туберкулез Вы уже прочли.

P.S. внутричерепного давления нет только у трупа, у всех живых оно есть, как и артериальное, венозное и пр.
Думаю, эти темы также будут Вам полезны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Milenia
16.01.2010, 18:12
Спасибо что откликнулись. Вакцинация БЦЖ была сделана после роддома, 27.02.98. Больше ничего не делали.

ОльгаШа
16.01.2010, 20:11
В таком случае инфицирование было в 2004-2005 году, т.к. у 2005 уже положительная проба.

Да, проведение пробы в период обострения бр. астмы и во время болезни могло повлиять на результат. Скажите об этом фтизиатру на приеме. Дополнительное обследование в любом случае нужно.

Milenia
16.01.2010, 23:36
Перечитала сейчас весь 109 приказ, но так как я не медик, очень трудно мне дались в понимании многие моменты. Может быть я задаю глупые вопросы, но хотелось бы знать, что страшного в том что в 2005 году мы инфицировались? Инфицирован, это же не значит болен? И как кроме манту можно определить инфицирование. Задаю такой вопрос, потому что может оказаться, что и в 2005 году были нарушения в проведении проб, это в последнее время с родителей берут расписки о согласии и предупреждают о проведении прививок.
Еще мне не совсем понятно, почему назначают химиотерапию для профилактики, основываясь только на манту? Какие показания должны быть к химиотерапии? В приказе я нашла, только что лечат уже больных. Может конечно что то и не поняла.
Есть ли смысл просить сделать повторную манту или наше обследование и лечение будет отталкиваться от данных 2005 года?
И еще, может совсем не в тему. Подняла свои прививочные карты и у меня чередуются показания после отриц. идут положительные п6, потом снова отрицательные и снова положительные, но никто и никогда на учет меня не ставил, значит ли это что я тоже инфицирована? Ревакцинаций тоже никогда не было.

ОльгаШа
17.01.2010, 00:28
Да, ребенок инфицирован, но идет постепенное увлечение чувствительности к туберкулину, возможно, на это повлияли условия постановки проб, возможно, это уже не инфицирование.

Профилактику назначают, основываясь не только на пробах Манту, в 109 приказе подробно расписаны все необходимые обследования при постановке на учет в ПТД.

Когда придете к фтизиатру, естественно, оно будет назначено.