Посоветуйте!
07.01.10 дочь (18 лет) сильно прищемила ноготь на большом пальце левой руки дверью машины. палец распух раза в 3 точно! В травмпункте сделали рентген - переломов и трещин сказали нет.Рекомендовали - 2 дня лед и приматывать бинтом маленькую палочку к пальцу. 08.01 палец еще больше распух (в районе ногтя) и стал чернеть. Наложили повязку с индометацином. 09.01 (сегодня) сделали новокаин и удалили ноготь, гематома вылилась, палец стал значительно меньше. Сверху на то, что было под ногтем положили марлю с фурацилином и замотали бинтом, сказали приходить на перевязку 11.01, т.е. через 2 дня. НО, вот и вопрос!: повязка уже намертво прилипла к ране, болит и доставляет соответственно массу неприятных ощущений. На что отмочив ее можно заменить, может мазь ранозаживляющую, типа солкосерила, пантенола или спасателя?????? да и вообще хочется что бы вырос здоровый ноготь безо всяких грибков. Чем лечить и ускорить успешное (!) выздоровление???
Golosa
09.01.2010, 21:18
Маленькую дырочку надо было в ногте делать, тогда бы и не появились проблемы. Левосин, левомеколь, вазелин и т.д.
Iluhin
09.01.2010, 21:22
Гелевые раневые покрытия, перевязки в лечебном учреждении и терпение.
qwert155
10.01.2010, 00:30
Гелевые раневые покрытия, перевязки в лечебном учреждении и терпение.
Спасибо!! за участие и за ответ!! НО, в каком лечебном учреждении? в травмпункте можно перевязку сделать только - 2 варианта или с зеленкой или с фурацилином, с ВАШИМИ средствами не прокатывает(((, говорят нельзя. Может подскажете КАК самой ей перевязать??, ну мин. технологии: я понимаю, что надо "отмочить", старый фурацилин, т.к. уже намертво прилип, как дальше? - наложить густо мазь?? или раневое покрытие??? наверное такие вопросы некорректно задавать... но куда в Москве пойти, в гос уч-ях толькозеленка и фур-н... Заранее спасибо!
qwert155
10.01.2010, 00:37
Маленькую дырочку надо было в ногте делать, тогда бы и не появились проблемы. Левосин, левомеколь, вазелин и т.д.
Спасибо за ответ! Ага хотели дырочку сначала.. но врач НГ отмечал, сказал, что дырочка сложней, и лучше радикально.. не научите случайно как повязку самой сделать, я про технологию..., надеюсь справимся):ab: и какая мазь все-таки лучше?? очень хочется полноценный и красивый палец)). СПАСИБО!!!
knyazef
10.01.2010, 00:56
Зеленкой это жестоко.
Совет простой. Вам понадобится фурацилин, мазь левомеколь, повидон-йод, стерильные бинты и салфетки, спирт и перекись.
Отмачиваем старую повязку в фурацилине, смело льем на палец, это поможет безболезненно снять старую присохшую повязку. Весь палец обрабатываем спиртом, кроме самой раны!. Далее, используя стерильную салфетку, обрабатываем рану перекисью. Сухой стерильной салфеткой подсушиваем ранку (делаем все нежно, что бы не повредить). Смачиваем стерильную салфетку повидон -йодом, накладываем на рану, бинтуем. Перевязки делать ежедневно, чередовать повидон-йод и левомеколь через день.
knyazef
10.01.2010, 14:58
FRSM, не нравится мой вариант, предложите свой, реальный для выполнения в домашних условиях.
qwert155
10.01.2010, 15:03
FRSM, не нравится мой вариант, предложите свой, реальный для выполнения в домашних условиях.
Спасибо за участие!!!ВотМЫ сидим и ждем)) так как лучше сделать, девочка все- таки хочется хороший палец)) К врачуидти в травм пнкт не хочется, он вообще на вопрос "а чтоможно пить когда болит" сказал - ЛСД... как то несерьезно,напишите все-таки чем и КАК мазать-то???
Спасибо за понимание!))
FRSM
10.01.2010, 15:06
"..девочка все- таки хочется хороший палец))"
Именно поетому перевязка и обработка раны проводятся в профессиональных условиях.
qwert155
10.01.2010, 15:09
"..девочка все- таки хочется хороший палец))"
Именно поетому перевязка и обработка раны проводятся в профессиональных условиях.
Согласна. Надо в профессиональных, этооооочно, НО ОНИ не хотят мази, говорятчто в ТП можно только фурацилин и зеленку!!!!!!!
FRSM
10.01.2010, 15:12
Надеюсь, что московские коллеги порекомендуют учреждение, где врачи знакомы с основными приципами лечения подобных травм.
AslanE
10.01.2010, 17:19
говорят что в ТП можно только фурацилин и зеленку!!!!!!!
Бред несусветный. Нужно менять ваших лекарей, наверно, это лучший путь, все равно ничего не докажете.
artsoldier
11.01.2010, 15:45
Бред несусветный. Нужно менять ваших лекарей, наверно, это лучший путь, все равно ничего не докажете.
Блин, самое обидное в том, что это и НАШИ лекари! :wall:
qwert155
11.01.2010, 18:05
Блин, самое обидное в том, что это и НАШИ лекари! :wall:
Причем это Москва 2010 год!!!!
Ага, точно а как мне было обидно! даж не представляете!((( сегодня были в травме, врачи поменялись))) и - вот радость новый уговорил)), ну я конечно этому очень способствовала, мед. сестру перевязать с мазью!!! ...........правда она ДО этого умудрилась отодрать (дочь была в слезах) повязку и реально ОрАть, что фурацелин это крутое лекарство и я, конечно же ничего не понимаю... вот купили воскопран с метилурацилом, будем делать с ним...ОнИ (в травмпункте) согласились....
ВСЕМ спасибо:ax:, напишу как будем выздоравливать...