tata1966
06.01.2010, 02:01
1,5 месяца назад у сына начались проблемы с сердечным ритмом. Данные Холтера: одиночные наджелудочковые экстрасистолы днем 49 в час, ночью нет, парные надж.экстр. днем 21 в час, ночью-5 в час,групповые наждел. экстрасистолы с чсс от58 до 99 уд/мин днем 11 в час ночью-нет.ЭХО :пролапс передней стенки митрального клапана меньше 1ст, митральная, трикуспидальная, пульмональная недостаточность меньше 1ст., дополнительная хорда в полости левого желудочка.Причин для нарушений ритма кардиолог не находит. Подлежит ли он призыву и к какому врачу мне еще обратиться? Постоянная слабость, головокружения , раз в неделю приступы тахикардии ,раньше такого не было , занимался спортом, а теперь не может. Вопрос к врачу: куда обращаться, в больницу не кладут, скорая приезжает после приступа и ничего не фиксирует,когда пошли обследоваться нашлись вышеперечисленные патологии сразу (начали с ЭКГ). Качество жизни оставляет желать лучшего. Возраст сына -18 лет, вес около 60 кг, рост 172-173 см. приступы начинаются резко , физическая нагрузка не является причиной,окончание после приема корвалола, а резкое или нет - сказать трудно, он очень нервничает, ощущение во время приступа - звон в ушах, слабость. головокружение, после приступа -слабость, головная боль, тяжесть в голове, легкость во всем теле, пульс на запястье прощупывается. но иногда плохо, я меряю по сердцу фонендоскопом, частота 120-130уд/мин..Вчера, например, после приступа еще часа 2 был пульс 100/мин.На синусовую тахикардию не очень похоже, пульс во время приступа неравномерный, там скорее экстрасистолия. удивительно то, что причин . провоцирующих нет, начинается ни с того ,ни с сего. Он может просто сидеть-и пожалуйста, .PSнаркотиками не увлекается, но курит.Приступы бывают от 15 мин, вчера около 1часа Кардиолог, кстати прописал панангин 1тх2р/д первые 10 дней месяца - полгода, милдронат 500х2р/д-1,5 месяца, в феврале повторный холтер, направила к неврологу -та прописала атаракс ,0,5 табл в 17.00, 1 табл. на ночь.Диагноз поставила- психические атаки , но исследования гол. мозга не проводили- не успели до праздников, так что диагноз шит белыми нитками, ну и вообще чисто субъективный . Еще велено посетить эндокринолога -в общем "букет". а проблемы с психикой назревают и очень серьезные. если 2 первых раза он перенес нормально, день отлежится и идет на занятия, то теперь пришлось брать справку и сидеть дома, теперь боится в колледж идти, вдруг там плохо станет. До этого был в команде колледжа по волейболу, вообще на всех соревнованиях выступал- а тут такое.холтер делали 19ч 44 мин одиночных наджел. экстрасистол с предэктопическим интервалом от 494 до 1195 днем- 948, ночью -нет, парные экстрасистолы с предэкт. инт. от634до 1195 всего 409, днем 408, ночью 1,групповые с ЧСС от 58 до 99 уд/мин днем 216 , ночью нет, днем -выраженная брадикардия с ЧСС 40 уд/мин, выраж. тахикардия ночью, итого всего 1573 за 19ч 44мин. я уже не знаю ,что делать, обследуемся сами, а его могут в армию призвать, до сих пор проблем со здоровьем не было