PDA

Просмотр полной версии : нарыв/нагноение во рту (на губе)

rybshik
26.12.2009, 23:00
На нижней губе, ближе к краю рта образовался небольшой гнойный нарыв, лимфатический узел под челюстью с той же стороны - болезненный. Образовалось это дело за пару дней, думаю - прикусил губу и попала инфекция.

Сходил к своему зубному, тот выписал Амоксициклин, полоскание Перидокс и сказал, что если не поможет, то направит к специалисту (я не спросил - к какому, может хируруг?)

По возможности, хочу обойтись без антибиотиков (У меня от них проблемы с кишечником - IBS).

С момента появления нарыва прошло уже более 3х суток. Хуже вроде не стало, но лучше - тоже.

Покамест полощу Перидокосом, мажу зелёнкой - похож на Огря Щрека.

Сейчас из-за праздников к специалисту попасть затруднутельно.

Нагноение находится относительно близко к поверхности губы. Чем вытянуть гной? Какой-нибудь компресс?

Каков риск заражения крови?

Антибиотики пью только если абсолютно необходимо. Является ли мой случай таковым?
Кстати, 3 недели назад пил Ципро, но совсем по другой причине.

Iluhin
26.12.2009, 23:07
Нужен очный осмотр челюстно-лицевым хирургом. Если обычный хирург по месту жительства адекватен - можно к обычному.

rybshik
26.12.2009, 23:15
Нужен очный осмотр челюстно-лицевым хирургом. Если обычный хирург по месту жительства адекватен - можно к обычному. Боюсь, что из-за праздников не смогу скоро попасть ни к обычному, ни к челюстно-лицевому.

Кстати, мой зубной уверен, что это именно инфекция (а не опухоль, скажем).

Iluhin
26.12.2009, 23:48
Гнойник на лице опасен. К доктору Вы попасть в выходные не желаете. Адекватная оценка ситуации и, тем более, оперативное пособие виртуально невозможны. Что Вы хотите получить в результате интернет-консультации?

rybshik
27.12.2009, 00:05
К доктору Вы попасть в выходные не желаете. Скорее не могу. Для этого надо отсидеть 8-часовую очередь.

Вы сказали, что гнойник на лице - опасно. Насколько такая опасность снижается при приёме антибиотика?

Gallen
27.12.2009, 01:23
Практически ни на сколько.
8-ми часовой очереди не бывает - рабочий день ограничен.

rybshik
27.12.2009, 01:34
Практически ни на сколько. В смысле - антибиотик не снижает риск осложнений?

8-ми часовой очереди не бывает - рабочий день ограничен. Это очередь в госпиталь, который работает круглосуточно. Там, где я живу, по другому - никак. Если я бы мог так вот просто взять и пойти к хирурургу, то я бы такой вопрос здесь на форуме не задавал. Я понимаю, что для хирурга - моя болячка - пустяковый случай, такие они видят сотнями.

Iluhin
27.12.2009, 01:56
Вам даны конкретные ответы. При наличии не санированного абсцесса антибиотик пользы не приносит, от того что Вы переспросите - правда не изменится. И избавьте от рассуждений про очереди. Очереди не только к врачам бывают. Решать Вам. Беспокоит - к врачу очно. Книжку с собой возьмите.

artsoldier
27.12.2009, 10:35
Скорее не могу. Для этого надо отсидеть 8-часовую очередь.

Это видимо, в поликлинику. А если рвануть сразу в дежурный стационар? С гнойником на лице не должны отказать.

asinkov
27.12.2009, 23:45
любой больницы, где есть дежурный хирург. Можно на скорой, можно самотеком. Гнойник на лице - не шутка, и принимаем без оговорок. Наличие стоматолога необязательно.

Это видимо, в поликлинику. А если рвануть сразу в дежурный стационар? С гнойником на лице не должны отказать.