rybshik
26.12.2009, 23:00
На нижней губе, ближе к краю рта образовался небольшой гнойный нарыв, лимфатический узел под челюстью с той же стороны - болезненный. Образовалось это дело за пару дней, думаю - прикусил губу и попала инфекция.
Сходил к своему зубному, тот выписал Амоксициклин, полоскание Перидокс и сказал, что если не поможет, то направит к специалисту (я не спросил - к какому, может хируруг?)
По возможности, хочу обойтись без антибиотиков (У меня от них проблемы с кишечником - IBS).
С момента появления нарыва прошло уже более 3х суток. Хуже вроде не стало, но лучше - тоже.
Покамест полощу Перидокосом, мажу зелёнкой - похож на Огря Щрека.
Сейчас из-за праздников к специалисту попасть затруднутельно.
Нагноение находится относительно близко к поверхности губы. Чем вытянуть гной? Какой-нибудь компресс?
Каков риск заражения крови?
Антибиотики пью только если абсолютно необходимо. Является ли мой случай таковым?
Кстати, 3 недели назад пил Ципро, но совсем по другой причине.
Сходил к своему зубному, тот выписал Амоксициклин, полоскание Перидокс и сказал, что если не поможет, то направит к специалисту (я не спросил - к какому, может хируруг?)
По возможности, хочу обойтись без антибиотиков (У меня от них проблемы с кишечником - IBS).
С момента появления нарыва прошло уже более 3х суток. Хуже вроде не стало, но лучше - тоже.
Покамест полощу Перидокосом, мажу зелёнкой - похож на Огря Щрека.
Сейчас из-за праздников к специалисту попасть затруднутельно.
Нагноение находится относительно близко к поверхности губы. Чем вытянуть гной? Какой-нибудь компресс?
Каков риск заражения крови?
Антибиотики пью только если абсолютно необходимо. Является ли мой случай таковым?
Кстати, 3 недели назад пил Ципро, но совсем по другой причине.