PDA

Просмотр полной версии : моча окрасилась в темно-желто-оранжевый цвет

julls
25.12.2009, 17:20
здравствуйте
(жен,28лет)
в субботу резко поднялась температура до 39,сбивала парацетамолом,ела мало,как итог-"схватило" желудок.
фосфалюгель помогал мало.на сегодня пища не усваивается вообще,рвота утром/вечером и после нее сразу облегчение.
рвота водой
завтра у меня полное обследование (и узи и "кишка" и врач)
вопрос вот в чем. моча окрасилась в темно-желто-оранжевый цвет.
почки вроде не болят и раньше не беспокоили. это норма? если учесть,что я ем и пью мало.стараюсь,но не получается.
или нужен анализ мочи?

NadezhdaDoc
25.12.2009, 17:56
Вы были осмотрены врачом? Когда? Проходили какое-то обследование, получали лечение? Какие жалобы на сегодня? Болит ли живот, температура есть? Какого цвета стул?

vola
25.12.2009, 18:00
Темно-желто-оранжевый цвет -это как пиво или другого оттенка?

julls
25.12.2009, 18:36
цвет пивной,точно.
сейчас меня беспокоит то,что ничего не могу съесть. я ем,а все обратно.
вчера дошел терапевт,выписала ранитидин,фламин,креон. сегодня выпила 1 раз.с их помощью вроде бы пища осталась в желудке. кстати, и моча посветлела немного.стул темный.
боли сильной уже нет (та,которая была сильная в солнечном сплетении-немного угасает),слабость,тошнота.
гастроэнтеролог,анализы,узи и кишка-завтра.думаю просто-везти мочу или не везти?решила везти.
ситуация еще осложняется тем,что у меня ребенок годовалый,который на ГВ(ночные кормления только)
как считаете,принимая ранитидин -категорически нельзя кормить?
и уже начинать бояться холецистита?)))

NadezhdaDoc
25.12.2009, 20:26
Температура была повышена сколько дней? Сейчас нормальная? Нет ли желтушности склер и кожи?

NadezhdaDoc
25.12.2009, 20:31
Ранитидин проникает в грудное молоко. При необходимости лечения ранитидина следует прекратить грудное вскармливание. Другой вопрос, а есть ли у вас такая необходимость? Возможно у вас кишечная инфекция.

julls
25.12.2009, 21:43
температура была с вечера субботы до дня вторника.
была просто температура,без поноса и/или рвоты.герпес на губе,слабость.
желтушности явной нет.глаза белые.во рту кислый вкус постоянный.
у меня главный вопрос-как начать есть?
пока что за эти дни я смогла съесть 2 картофеля в мундире,немного овсянки,заваренной в кипятке,рыбный "суп"-картошка,рыба,вода.
все.
я как анорексик бегу сразу же в туалет(не по своей воле,конечно).дико устала((
после ранитидина,кстати,немножечко получше стало.
спасибо вам за отклики!

alexdr
25.12.2009, 22:30
При необходимости лечения ранитидина следует прекратить грудное вскармливание.Доктор, какой существует эвиденс для подобной рекомендации?

NadezhdaDoc
25.12.2009, 23:29
Инструкция по применению препарата.

alexdr
25.12.2009, 23:46
Инструкция по применению препарата.Инструкция по применению препарата эвиденсом служить не может по определению. Тема на РМС неоднократно обсуждалась, напр., здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я бы не стал столь категорично говорить о недопустимости приема Н2-блокаторов при лактации.

PS. Все вышесказанное после моего вопроса об эвиденсе для рекомендации прекращения грудного вскармливания при приеме H2-блокаторов является профессиональным обсуждением этой проблемы и напрямую не касается вопроса, заданного топикстартером.

Dr.
26.12.2009, 12:46
Мы с коллегами обсудили ваш случай и считаем, что необходимо исключить вирусный гепатит. Возможно, "А". Поговорите об этом с врачом, обсудите биохимию крови + маркеры гепатитов IgM anti-HAV, HBsAg, HBeAg, HCV Ab IgM

julls
26.12.2009, 18:04
нет. это желчный пузырь.
сегодняшнее узи показало,что он увеличен и желчь не может выйти.
врач сказала,что гепатит от парацетамола(слишком много выпила,таблетки)
пострадал желудок.
глаза пожелтели.
кровь сдала на алт,аст,билируьин
сдам и на ваши показатели.
по узи-печень в норме.
что делать то? домашнее лечение? выписали таблетки.
или нужна госпитализация?

Dr.
26.12.2009, 18:06
Я сомневаюсь, что вы выпили столько парацетамола, чтобы от него возник гастрит. Сколько таблеток (500 мг) в сутки вышло?

julls
26.12.2009, 18:57
гастрита нет
выпила 4 или 5всутки и еще нурофен детский 15 мл. я ничего не ела.
пила еще неделю накануне его.парацетамол. 3 таблетки

у ребенка температура 38,5. мы можем болеть одним? я начала ровно неделю назад.

locot
26.12.2009, 18:59
Уважаемый julls!
Вначале продрома + диспепсия, затем "глаза пожелтели." - не теряйте время на форуме - Вас надо госпитализировать! Чего ждать понедельника?

julls
26.12.2009, 19:14
вот сегодняшний диагноз:
медикаментоз.гепатит,острый холицистопанкреатит,ГЭР 3 ст,поверхн.гастродуоденит.
это после гастроскопии и узи.

как болела:темп 38-39 3 дня БЕЗ рвоты/поноса.лихорадило
потом поела жареных яиц и только после них меня забеспокоил желудок.подобное было лет 6 назад и опять же после яиц.видимо они спровоцировали.
узист сказала,что желчный пузырь увеличен,желчь густая,не может выйти,но проток нормальный.
прописали омез, гевискон,мотилиум,дюспатамин,урсосан,диета5

julls
26.12.2009, 19:17
Уважаемый julls!
Вначале продрома + диспепсия, затем "глаза пожелтели." - не теряйте время на форуме - Вас надо госпитализировать! Чего ждать понедельника?

я написала сегодняшнее заключение врача.сказали,операция/госпитализация не нужна

я не теряю время на форуме. зашла написать,потому что вам наверняка тоже интересен диагноз...

Dr.
26.12.2009, 19:38
Лично меня пока этот диагноз не особенно вдохновляет. 5 таблеток - 2500 мг в сутки - это терапевтическая доза. Без алкоголя маловероятно, что она может вызвать гепатит. Откуда взялся "острый холецистопанкреатит" тоже не совсем понятною

julls
26.12.2009, 20:20
Лично меня пока этот диагноз не особенно вдохновляет. 5 таблеток - 2500 мг в сутки - это терапевтическая доза. Без алкоголя маловероятно, что она может вызвать гепатит. Откуда взялся "острый холецистопанкреатит" тоже не совсем понятною

а данные узи? что желчный увеличен и наполнен желчью?
или желчный страдает вследствие гепА?
насколько я знаю,гепА переносится и лечится дома.нет?
вы считаете,что все равно нужно срочно в больницу?

NadezhdaDoc
26.12.2009, 20:27
Да, желчный увеличен может быть из-за гепатита. Гепатит А переносится по разному. А тем более неизвестно, что это именно А. Есть целый ряд других вирусных гепатитов. Вам показана госпитализация в инфекционную больницу.

STc
26.12.2009, 20:52
Внезапно возникли лихорадка, желуха, потемнела моча. Обсуждается острый гепатит. АСТ и АЛТ сдали. Где результат? Эти простейшие тесты - принципиальный момент в алгоритме диагностики острых гепатитов. Считаю, их нужно выполнить немедленно в любой в т.ч. платной лаборатории. Естественно, билирубины, щелочная фосфатаза, ГГТ, СРБ, протромбин и клинический анализ крови должны быть.
Совершенно противоречива позиция лечащего врача: с одной стороны, желтуха связана с "густой желчью" (т.е. желтуха должна быть механической?), с другой, установлен лекарственный гепатит (может, и лекарственный, но где доказательства?). Согласен с коллегой, что ждать понедельника не стоит, нужна ли госпитализация - это отдельный вопрос (хотя при острых желтухах очень часто нужна), но пройти неотложное обследование и установить адекватный диагноз необходимо.

Dr.
26.12.2009, 21:18
Ну, об ЭКСТРЕННОЙ госпитализации вряд ли речь идет, поскольку по эпидемическим показаниям (если это гепатит А) давно поздно, а признаков механической желтухи, холедохолитиаза или хотя бы признаков острого холецистита на УЗИ не нашли. Что за "желчь густая и пузырь большой" - мне неведомо. Надо бы посмотреть протокол полностью. Так или иначе, механической желтухи нет, а вот биохимию в таких случаях действительно полагается делать срочно.

locot
27.12.2009, 09:26
Вариант обострения хр.панкреатита я бы то же не исключал. При нем билирубин может повышаться и без "механики".

NadezhdaDoc
27.12.2009, 10:11
Собственно автор писала, что сдала биохимию вчера. Будем ждать результатов.

julls
06.01.2010, 12:38
это был гепатит А.
я уже дома(ушла под расписку)
спасибо всем !

vola
06.01.2010, 18:40
25 лет назад диагноз желтухи пациенту ставили на основании простейшей пробы Розина,т.к. называемое зеленое кольцо и дифференцировали с механической желтухой при помощи пробы Флоренса на уробилин в моче.Конечно ,медицина была не развита,но больные гепатитом А по поликлинике неделю не ходили. "Что-то не так в Датском королевстве..."

Dr.
07.01.2010, 12:33
это был гепатит А.
я уже дома(ушла под расписку)
спасибо всем !

И вам спасибо за информацию, благодаря которой мы можем подтвердить, что диагностика по интернету все же существует :ag:

julls
07.01.2010, 14:54
И вам спасибо за информацию, благодаря которой мы можем подтвердить, что диагностика по интернету все же существует :ag:

да вообще,ужас.
как врач,видя мои желтые очи и меня и результаты узи(а узистка сразу сказала о своих подозрениях на гепатит)-как можно было отпустить меня домой??это было в платном центре.
в итоге вызвала скорую и по полису ОМС лечилась.
лишний раз подтвердилось мое уважение к РМС.
спасибо вам!
но это уже лирика :))))