PDA

Просмотр полной версии : Ноги не ходят

Elenaso4
08.12.2009, 13:40
Здравствуйте! (Простите за не очень корректное название темы, но если б знала как правильно это назвать, озаглавилась бы по-другому). Елена, 28 лет, 170-78, 1.5 недели назад выписалась из больницы по поводу пневмонии. В стационаре на 2-ой неделе лечения цефаболом, аззитроксом начались тянущие боли в ногах, особенно в горизонтали. Доктор сказала, что это от высокой температуры (13 дней подряд под 40) инт оксикация организма. Боли продержались неделю, потом затихло. Выписавшись из больницы, где-то через неделю вышла на улицу и смогла дойти только до угла дома, потом поняла, что идти не могу, мышцы забились, очень заболели икры и стопы, т.е. даже не так сильно заболели, как вообще не смогла идти. С тех пор очень плохо хожу (6 дней), в ногах слабость, стопы не гнуться, коленки не слушаются, крутятся, как на шарнирах, даже стою на ногах и боюсь упасть. Положительная динамика в отношении подвижности моих ног, конечно, есть, но как то всё очень медленно. Первые три дня я реально ходила со скорость черепахи. Сейчас побыстрее хожу, но ноги не слушаются, подкашиваются, спотыкаются. У меня грудной ребёнок, приходится носить на руках, а я боюсь упасть. Подскажите, что это такое со мной? Это не может быть какое-нибудь страшное осложнение на ноги после болезни? Чем можно исправить ситуацию? Заранее спасибо, Елена.

Gallen
08.12.2009, 13:48
Что бы снять и без того скудные подозрения на хирургическую патологию - обратитесь к хирургу (лучше ангиохирургу) для оценки возможности грубого нарушения кровообращения к ногах (ещё раз - это весьма маловероятно).
А когда не выявится такое нарушение - к терапевту, неврологу, ревматологу...
Пневмония - не насморк, а достаточно серьёзный диагноз, и серьёзно изматывает организм. Скорее остаточные явления, но консультация указанных специалистов не будет лишней.

Elenaso4
09.12.2009, 22:49
Вы уж простите меня, но я не имею в ближайшие дни возможности посетить хирурга, тем более ангиохирурга, но я описала свою ситуацию по телефону своему терапевту. Она сказала, что похоже на рабдомилиоз. Больше ничего не сказала. Честно говоря, информации в инете про это много, но я даже не пыталась её освоить,тк самой мне не разобраться полюбому, я ж не врач.
Как вы считаете, у меня может быть рабдомилиоз, как это лечиться и чем опасно. Плиз!!!

Gallen
10.12.2009, 11:08
В Москве нет возможности встретиться с врачом кроме как по телефону? Переезжайте в 30-ти тысячный умирающий город в глубинке, на юге Украины - здесь нет очередей к врачам, никакой записи (ну, разве что к стоматологам и УЗИ и то, всё решаемо) и даже на разбитом УАЗике хирург к Вам домой доберётся через сутки от подачи заявки терапевтом (а иногда и в тот же день, если терапевт - зав поликлиникой) ;)

Насчёт рабдомиолиза я ничего Вам не скажу, т.к. последний раз это слово слышал лет 15 назад, в институте. На самом деле не думаю, что у Вас имеет место это состояние. Скорее всего просто мышечная слабость после длительного постельного режима и тяжёлой болезни.

Elenaso4
10.12.2009, 11:21
Спасибо за ответ.
Попасть к хирургу я не могу по семейным обстоятельствам, которые пытаемся решит всеми силами.
Ещё раз спасибо.

Elenaso4
10.12.2009, 11:30
Кстати насчёт вызова хирурга на дом в Москве: сначала терапевт, затем в течение недели может быть придёт хирург, но на примере морего 82 летнего дедушки с трофическими язвами, который очень плохо ходил, физически не мог ко врачу прийти сам, я знаю, что ко мне, 28 летней, никто не придёт. Я не преувеличиваю. Не знаю, может, где-то по-другому. А у нас так.

AslanE
28.06.2010, 13:41
Наверно уже бессмысленно невролога искать, полгода прошло.