PDA

Просмотр полной версии : Сколько дней может держаться температура при ОРВИ?

Katuschka
01.12.2009, 21:07
Задаю такой вопрос, потому что наши врачи считают, что если температура держиться больше трех дней, то нужно давать антибиотики, и неважно, 37,1 или 38,1.
У сына идет адаптация к садику, болеет очень часто.
Вот последний раз заболел в пятницу, температура 37,4 днем, к вечеру 38, так же второй день, третий день 38,5 с утра - весь день сбивали, четвертый - 37,3-37,4, сегодня (пятый день) - весь день темпартура нормальная (36,5-36,7) вечером - 37,3.
Красное горло, кашель, насморк. Нужно начинать беспокоится?

Katuschka
01.12.2009, 21:10
Простите, если мой вопрос уже навяз на зубах. Но в ЧАВО ответа я не нашла, а именно он меня очень и очень волнует последние 4 месяца.

Dr.Mari
01.12.2009, 21:21
7-10 дней,реже до двух недель.
Не стоит беспокоиться,Вы описываете обычное течение ОРВИ.

Katuschka
01.12.2009, 21:34
Спасибо большое!

Katuschka
07.02.2010, 16:57
И опять я с вопросом об ОРВИ и температуре.
Заболели в четверг была 37,7-38 температура не сбивали, на следующий день - 37,5 максимум, вчера 36,9 весь день, к вечеру поднялась немного. Кашля и насморка не было. Врач поставил диагноз ОРЗ, возможно режущиеся зубы, немного красноватое рыхлое горло и увеличенные гланды. Сыну 2 года.
Сегодня проснулся с температурой 37,7, с ужасным насморком и сухим кашлем, после дневного сна температура поднялась до 38,9. Никуда не ходили, в гости никто не приходил.
Завтра обязательно вызовем врача, но наш врач придерживается мнения, что если три дня температура, то нужно давать антибиотики, один раз мы поли у нее на поводу и после этого не можем вылезти из болезней.
Вопрос: Может ли быть такое етчение у ОРВИ или, возможно, это что-то более серьезное? Ведь вчера уже была практически нормальная температура.

BBC
07.02.2010, 17:50
Может - и в рамках одной инфекции и при появлении нового вируса.
Ни через 3 дня, ни через 33 вирус не становится бактерией и не становится чувствительным к АБ.

Katuschka
07.02.2010, 18:18
Спасибо большое!

Katuschka
08.02.2010, 18:06
Приходила врач, прописала антибиотики, чему я нисколько не удивлена.
Сегодня температуру не успеваем сбивать, все время поднимается. =(((
Ребенок очень капризный, сопли льют как из ведра, глаза воспалены, спит весь день. =(((
Муж начинает склоняться к тому, чтобы дать антибиотик. Я не хочу. Аргумент врача - антибиотик дать надо, потому что ребенок маленький и температура уже пятый день (график температуры в эти пять дней описала в первом посте).
Вопрос: Сколько мне держать оборону? Очень боюсь что завтра будет такой же день как сегодня, ребено очень плохо себя чувствует просто. =(

Katuschka
09.02.2010, 15:26
Вызывала сегодня дежурного врача. Она поставила бронхит и пневмонию под вопросом. Завтра идем на рентген.
Сегодня ночью была температура, утром 37,3, потом поднялась до 38, я сбила. После дневного сна в 14:00 темепратура была 36,9.
Врач выписала антибиотик Супракс, давать 3-5 дней.
При бронхите антибиотик обязателен?

anikaa
09.02.2010, 17:05
При бронхите-не нужен. Клинический анализ крови и рентгенограмма . Только потом, если надо - антибиотик. Причем супракс - отнюдь не препарат выбора :(

Katuschka
09.02.2010, 17:16
Спасибо большое!

Katuschka
20.02.2010, 10:36
Здравствуйте. Это снова я. =)
В прошлый раз рентген показал, что пневмонии нет, только бронхит. В тот же день температура нормализовалась, постеенно прошел насморк и кашель. Сейчас он чуть-чуть подкашливает, говорят, что это остаточный кашель. Вчера были в поликлинике сдали анализы - все хорошо, поставили Манту. Сегодня с утра стала мерить температуру - 36,7, в 9:30 температура была 37. Этим же градусником померила себе - тоже 37. Вчера в поликлинике пробыли в общей сложности час, но вечером, почти никого не было и после влажной уборки. По идее ничего подхватить не могли. Может ли быть такая реакция на манту? или градусник испортился? Сейчас сбегаю - куплю новый.

anikaa
20.02.2010, 10:59
температура 37, 0 -нормальная.
После пробы Манту не нужно измерять температуру, проба не вызывает лихорадки.
Вообще при нормальном самочувствии измрение темпреатуры не требуется. Ни в каком возрасте.

Katuschka
20.02.2010, 11:14
Спасибо большое!

Katuschka
26.02.2010, 19:48
Здравствуйте. Сын три дня сходил в садик. Сейчас немного подкашливает, очень изредка. Посмотрела горло - вроде красноватое. Температуры нет.
Если завтра температуры не будет вести ребенка в садик или лучше дома посидеть?

ОльгаШа
26.02.2010, 20:59
Уважаемая мама, неужели мы, не видя ребенка, заочно за Вас решим, может он посещать д/с или нет????

Katuschka
26.02.2010, 21:36
Простите. Просто завтра врачи у нас не работают, да и не знаю является ли красноватое горло прииной, чтобы не посещать детский сад.

anikaa
27.02.2010, 02:41
Родителям желательно ориентироваться на самочувствие ребенка, а не на вид его горла. Поступите так, как бы Вы поступили, если бы не заглядывали туда.

Katuschka
27.02.2010, 10:19
Спасибо большое!

Katuschka
28.02.2010, 20:26
Здравствуйте. Снова у нас проблема. Сын жиденько покакал уже два раза за 2,5 часа. Со слизью. Днем какал, но стул был нормальным оформленым. Я всполошилась, потому что у нас в городе на данный момент свирепствует ротовирус. Тут посоветывали дать полтаблетки активированного угля. Стоит? Не вредно ли?
Днем ел гарбушу, рыбу даем очень редко, в садике кормят иногда. Думаю, может на рыбу...

Elena_Bondareva
28.02.2010, 21:44
Не стоит, достаточно больше поить.

Katuschka
28.02.2010, 22:24
Спасибо большое!

Katuschka
11.03.2010, 20:24
Здравствуйте! Это снова я.
Сын ходит в садик уже третью неделю, такого не было давно. Два дня назад у мужа вечером поднялась температура до 38, на следующий день температуры уже не было и было хорошее самочувствие. Он ходил в маске, конечно, дома. Сегодня вечером мне показалось, что ребенок тепленький, мерила вот сейчас температуру - 36,9. Читала тут на форуме, что это вариант нормы, но все равно переживаю. Так как из-за однодневной болезни мужа боюсь, как бы сын не заразился. Два дня назад вечером температура была 36,5 (и обычно, если все хорошо, то она не выше 36,7). Что-то у меня мания этой температуры.
Может насморк дать небольшое повышение температуры?
Вы уж простите меня за глупые вопросы.

Elena_Bondareva
12.03.2010, 06:53
Катя, зачем вы измеряете температуру ребенку? Это не предохранит ребенка от вирусных инфекций, только тревожность повысит.

Katuschka
12.03.2010, 09:25
Спасибо огромное! Постоянно нахожусь в каком-то тревожном состоянии. Стараюсь не мерить температуру без причины, но иногда вот бывает. А потом переживаю.
Сегодня сын встал с утра, и один глазик был в гное, даже тяжело открыл. После промывания больше ничего не было, поэтому ушел в садик, лобик ночью был прохладненький, утром температуру все же померила из-за насморка и глазика - 36,8. Вроде все нормально.
Чем можно полечить глаз, если еще раз повториться такое? Раньше никогда такого не было.

Elena_Bondareva
12.03.2010, 10:11
Промывайте водой кипяченой, если будет повторяться-глазные капли по назначению окулиста.

Katuschka
12.03.2010, 10:40
Спасибо большое!

Katuschka
20.04.2010, 07:07
Снова я. Здравствуйте! =)
Вчера утром у сына начался жесткий кашель, лающий. Пошли ко врачу, она поставила ОРЗ и консультацию имунолога, поскольку часто болеем (певый год в садике). С прошлой недели мы ходим на прогревания лазером, поставили аденоиды второй степени.
Сегодня с утра померила температуру - 36,9. =( Это с утра, возможно, что может подняться дальше. Можно ли с такой небольшой температурой ходить на лазеротерапию? Или лучше отсидеться дома?

Elena_Bondareva
20.04.2010, 11:34
А нужно ли? Консультация иммунолога не нужна (читайте детский сад и ОРВИ в ЧАВО), консервативного лечения аденоидов нет. (поиск по форуму) .Обильное питье и увлажнение воздуха-вот все, что нужно ребенку.

Katuschka
20.04.2010, 17:39
Спасибо большое!

Katuschka
20.04.2010, 18:50
Днем меряла, была 36,7, а сейчас намеряла 37. =((( Можно ли при такой температуре на ночь намазать грудь барсучим салом? Нам всегда хорошо помогает от кашля, но его можно только при отсутвии температуры.
П.С. Простите, что мучаю такими вопросами, просто всегда очень сильно переживаю, когда у сына хоть немного поднимается температура. =(

elena__K
20.04.2010, 19:08
Нельзя мазать жиром кожу ребенка!Там поры,которые должны функционировать.Намазав жиром кожу вы выключаете функцию кожного дыхания!

Katuschka
21.04.2010, 08:34
Да? Я на знала. Нам врач эти компресы давно уже назначает.
Спасибо за информацию!

Katuschka
22.04.2010, 14:29
Здравствуйте! вчера ребенок был почти здоров, насморка почти не было, кашлял продуктивно.
Сегодня с утра температура 38, ребенок вялый, капризный. Вызвала врача, врач прописала Макропен, люголь, биопарокс, липовый цвет. Болеем так-то с понедельника, а вот сегодня температура. =(
Действительно ли стоит давать Макропен, это ведь антибиотик? Врач говорит, что нужно, потому как все признаки бактериальной инфекции. =(

ОльгаШа
23.04.2010, 20:23
Температура 38, вялый и капризный - это НЕ признаки бактериальной инфекции. Действительно, вторая волна температуры может говорить о присоединении бактериальной инфекции. Оптимально было бы сначала сделать клинический анализ крови.

Katuschka
25.04.2010, 20:07
Спасибо большое.
Но температура эта была первый раз, до этого просто кашель с насморком, температура максимум 37 была.

Katuschka
05.05.2010, 14:31
Здравствуйте! Наш врач сказала, что из-за частых болезней надо сдать анализы на антитела к скрытым инфекциям. Сегодня пришли результаты, а ко врачу мы до праздников не попадем. Не могли бы вы прокоментировать результаты?

Исследование крови на антитела методом ИФА

Антитела к Chlamydia ps+pn lgG положительный 1:20 (положительный > 1:5, отрицательный <1:5)
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр IgG (колич.) 3.0 отрицательный
Антитела к цитомегаловирусу IgG колич 1.7 положительный

Биохимический анализ крови
Общий белок 65.3 низкий
Билирубин общий 19.52 норма
Фосфор неорганический 1.80 высокий
АСТ 36.0 норма
Кальций общий 2.55 норма
Билирубин прямой 3.09
Железо (Fe) 36.0 высокий
Билирубин непрямой 16.43 высокий
АЛТ 16.8 норма
Кальций ионизированный (вычисляемый) 1.2640641 норма

Katuschka
05.05.2010, 14:42
Получается у нас есть антитела к ЦМВ и хламидиям? Нам надо дома сидеть и антибиотиками лечиться? Или все же можно ходить в садик?
Нас только вчера выписали.

Katuschka
06.05.2010, 08:25
Посмотрите, пожалуйста.

Katuschka
06.05.2010, 13:48
Получается у нас есть антитела к ЦМВ и хламидиям? Нам надо дома сидеть и антибиотиками лечиться? Или все же можно ходить в садик?
Нас только вчера выписали.

Gratis
06.05.2010, 14:17
Как всем-ходить в детсад. Ваши анализы ЦМВ и хламидиям -ни чего опасного не значат, и повода к лечению не дают. Лучше вспомните все-ли прививки Вы сделали ребенку? ХИБ?

Katuschka
06.05.2010, 14:19
Спасибо большое!
Прививки сделаны все по календарю прививок.
Думаю сделать дополнительные, но часто болеем, поэтому все никак.

ОльгаШа
08.05.2010, 14:31
Ребенок когда-то контактировал с этими инфекциями (ЦМВ и респираторные хламидии), поскольку IgM не определялись, судить, есть сейчас какая-то активность или нет, невозможно. Определять их для ЦМВ в принципе бессмысленно (как и IgG), эта инфекция представляет опасность только для новорожденных и людей с угнетенным иммунитетом (ОЧЕНЬ сильно угнетенным).

На мой взгляд, никакие а/б не нужны, в сад ходить можно.

Katuschka
20.07.2010, 12:44
Мы все-таки сходили к иммунологу, и сдали анализы, которые он просил.
Все в норме кроме, ПЦР исследовния мочи
Обнаружение ДНК цитомегаловируса - обнаружена.

Скажите, пожалуйста, это означает, что ЦМВ сын все-таки болеет?
Спасибо большое за ответ заранее.

Gratis
20.07.2010, 12:52
Это означает, что у него в моче присутствует вирус ЦМВ (как у множества взрослых людей).
Это не означает болезни и тем более не дает повода к лечению.

Katuschka
20.07.2010, 13:00
Спасибо большое за ответ!

Katuschka
22.07.2010, 08:44
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
У нас аномальная жара, сегодня обещают +37 днем, на следующую неделю вообще какие-то дикие прогнозы +43. Ребенок ходит в сад, я работаю, дома кондиционеров нет, в саду тоже.
Что делать в такой ситуации? Брать административный и сидеть дома с сыном? Но дома не прохладнее, чем на улице, да еще и квартира прогревается за вечер, хотя у нас и деревья перед домом. Слышала, что дети быстрее перегреваются, но есть и другое мнение, что дети легче переносят жару. Сама я ее переношу очень плохо, но у меня на работе кондиционеры.
Спасибо заранее за ответ.

Gratis
22.07.2010, 09:03
Дети не легче переносят жару, а легче перегреваются и обезвоживаются.

Отсюда нужно делать и практические выводы: днем по солнцу не гулять (лучше отдыхать), голову прикрывать, чаще поить.

А, где ребенок будет в садике или дома -без разницы, главное не перегреть и не допустить обезвоживания.

Katuschka
22.07.2010, 09:15
Дети не легче переносят жару, а легче перегреваются и обезвоживаются.

Отсюда нужно делать и практические выводы: днем по солнцу не гулять (лучше отдыхать), голову прикрывать, чаще поить.

А, где ребенок будет в садике или дома -без разницы, главное не перегреть и не допустить обезвоживания.
Спасибо большое.
Воспитателям доверяем, днем они не гуляют, по режиму у них. Водичкой поят.