PDA

Просмотр полной версии : ощущение внутренней дрожи, дрожание рук

sasasasa2
26.11.2009, 12:48
Здравствуйте.
Задавал подобный вопрос в разделе Неврология. Посоветовали обратится к психотерапевту, собственно по этому и создаю эту тему.
Около года назад у меня появилась следующая проблема: начали дрожать руки, впервые это проявилось на новый год, внезапно начали дрожать руки, я бокал даже взять не мог, но в течении 5-10 минут все прошло. Через месяца 1.5 опять повторилось, в столовой, во время обеда - резко подскачило давление, начался тремор рук, не мог покушать, т.к. ложка чуть-ли не болталась )) Коллегам сказал, что перепил, мол бывает и т.п..
Также ощущаю внутреннюю дрожь, не сильную, но чувствую.
Это происходит не всегда.
Дома, на улице (хотя на улице тоже такое бывает, когда встречаю незнакомого человека (например сотрудник ДПС и т.п. не всегда такое бывает, но иногда бывает, причину тоже понять не могу) - не боюсь, нормально разговариваю, но повышается пульс, и чувствуется внутренняя дрожь тела) - все ок, нет никаких проблем.
Также заметил, что данный недуг начал проявляться во время массовых мероприятий (корпоративы, собрания, концеренции) - резко подскакивает пульс, давление - тряска рук, иногда дрожание тела. Со временем это проходит. Проявляется не всегда, иногда бывает так, что я не чувствую никаких проблем - все ок.
В течении года, начиная с конца прошлого - в жизни много перемен было, много стрессов (как положительных моментов, так и отрицательных), в течении 2-3 месяцев в будние дни я не высыпался, получалось поспать по 4-5 часов, отсыпался только на выходных + периодически просиходили конфликты и стрессы(стрессы на работе, занимаюсь бизнесом - там тоже приходилось нервничать).
Заметил такую вещь - во время таких ситуаций - я не паникую, я не нервничаю, я все осознаю, могу спокойно вести беседу, нету никакого страха. Я не могу понять, почему у меня возникают подобные симптомы.
Например, когда курю - я чувствую что во время поднятяи, опускания руки - рука немного подергивается (сейчас правда уже получше, такого практически нету, после того как начал лечение)
Сходил на прием к наврапотологу.
1) прошел курс уколов - мексидол + таблетки ноофен - результата особого не было
2) сейчас пью таблетки мексидол, магний Б6, картан неделю пил + хожу на иглоукалывание, массаж и физиотерапию - самочувствие стало получше, но все еще наблюдаю такие проблемы.

Прошел тесты:

1) Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
"Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
"

2) Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.

3) Индивидуально-топологический опросник:

Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 8
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 3
Тревожность: 3
Лабильность: 3

Врач ставит диагноз астено невротический синдром, говорит что у меня с юношеских лет такое осталось. А почему возикают такие симптомы - говорит это реакция моей нервной системы на те или иные ситуации. В общем вердикт врача - успокоить и привести в порядок нервную систему.
Да, в юношеские годы я помню, что у меня был подобный недуг (внутрення дрожь), но не обращал на это внимание и как то все это забылось.

Сейчас начал заниматься спортом, постоянно в работе, стараюсь избегать стрессы.

Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Найти хорошего психотерапевта в городе - проблема, т.к. город маленький.
Много читал в сети материалов на данную тему. Хочу выявить причину своего недуга, методы лечения.
Хочу понять, почему мой организм реагирует на подобные ситуации, хотя я не нервничаю, не боюсь, нет никакой паники, страха - просто подпрыгивает пульс и все...

Благодарю

sasasasa2
26.11.2009, 13:41
Также, больше проявляется на правой руке, т.е. левая не испытывает такого термора, как правая.
Возраст 22 года, вес - 78 кг., рост 195

Ссылка на предыдущую тему в разделе неврология: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Divisenko
27.11.2009, 01:27
Тесты говорят, что депрессии нет. Но они иногда, редко, депрессию не замечают.
Окончательное мнение можно составить, посетив психотерапевта или психолога очно.
Где живете? Какой большой город есть поблизости?
В общем виде:
Причина недуга - внутренние конфликты.
Методы лечения - психотерапия + таблетки.
Нет паники во время "подпрыгивания пульса" - Вы научились игнорировать тревогу.
Видимо, еще какие-то важные для Вас вещи Вы тоже игнорируете.

sasasasa2
27.11.2009, 12:56
Спасибо за ответ.
Постараюсь найти и посетить психотерапевта.
Т.е. я игнорирую тревогу - это плохо, или же наоборот хорошо?
Можно поподробнее, к примеру, какие важные вещи я могу игнорировать?
Большое спасибо

sasasasa2
27.11.2009, 18:11
Такое ощущение, что я просто не расслабляю мышцы О_О
В предыдущей теме я писал, что во сне, мои мышцы напряжены ( по словам близкого человека) и иногда подергивается или рука или нога О_о
Когда сам пытаюсь расслабиться, расслабить все мышцы - дрожь проходит
Может аутотрейнинг мне поможет как-нибудь?

sasasasa2
27.11.2009, 22:21
...
Видимо, еще какие-то важные для Вас вещи Вы тоже игнорируете.

Посидел, подумал.
Иногда я планирую кое-какие дела, но я их откладываю (то решил отдохнуть, прогуляться, встретиться с друзьями, или просто лень что-то делать), хотя я могу сделать, и времени всегда хватает на все дела, и отдохнуть всегда можно (после того, как все сделаю). Я начинаю потом задумываться, в чем-то винить себя(возможно; также из-за этого немного нервничаю, т.к. считаю, что можно было сделать, что я упускаю свое время и трачу его впустую, получается я сам себя в этом виню), и в какой-то степени начинаю это игнорировать (понимаю, что можно же все сделать, зачем откладывать и т.п., но просто считаю, что в следующий раз все сделаю, а все остается также).
Также, проанализировав, заметил такую вещь - во время отдыха я очень много думаю о работе, о тех делах, которые я отложил, но которые нужно сделать.
Как на Ваш взгляд, это может быть причиной?
За последний день сделал все, что хотел сделать за всю неделю, чувствую такое удовлетворение.
Найти хорошего психотерапевта в моем городе не получится, к сожалению, интересовался, заходил в больницу - побеседовал с человеком, сказал что все хорошо и т.п..
Надеюсь, на ваши советы.
Благодарю.

pliz
27.11.2009, 23:17
Постараюсь найти и посетить психотерапевта.
Т.е. я игнорирую тревогу - это плохо, или же наоборот хорошо?
Можно поподробнее, к примеру, какие важные вещи я могу игнорировать?
"Самая главная опасность" - что вы можете в какие-то моменты попросту "игнорировать самого себя".

Может аутотрейнинг мне поможет как-нибудь?Попробуйте "как программу минимум" эту технику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Понимаю проблему поиска психолога/психотерапевта в вашем городе, но возможно "для того, чтобы найти себя, нужно будет потратить некоторое время на поиск специалиста, который вам в этом поиске поможет"...

Пётр Юрьевич Лизяев

sasasasa2
28.11.2009, 00:17
"Самая главная опасность" - что вы можете в какие-то моменты попросту "игнорировать самого себя".

Попробуйте "как программу минимум" эту технику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Понимаю проблему поиска психолога/психотерапевта в вашем городе, но возможно "для того, чтобы найти себя, нужно будет потратить некоторое время на поиск специалиста, который вам в этом поиске поможет"...

Пётр Юрьевич Лизяев

Спасибо за ваш ответ.
Игнорировать самого себя - уверен, что до такого не дойдет :)
Я прекрасно понимаю всю ситуацию и хочу разобраться, почему так происходит.

sasasasa2
28.11.2009, 14:16
Также еще такую вещь заметил - при употреблении алкоголя (1-2 бокала пива) - дрожь пропадает О_о

pliz
28.11.2009, 16:06
Также еще такую вещь заметил - при употреблении алкоголя (1-2 бокала пива) - дрожь пропадает О_оЕщё один довод за то, что проблема - психологического/психического порядка, и решать её необходимо у соответствующих специалистов.

Пётр Юрьевич Лизяев