PDA

Просмотр полной версии : Контагиозный моллюск

pacient76
25.11.2009, 18:29
Добрый день!

Около месяца назад появилась мелкая сыпь, которая вскоре распространилась по всему телу. Биопсия показала, что это контагиозный моллюск. Дело в том, что этих прыщей несколько сотен. Врач сказал, что вероятны проблемы с иммунитетом, сдали анализы на спид, гепатит - все в порядке. Какое возможно лечение в этом случае?

Фото не прилагаю, потому что диагноз установлен.

Спасибо!

FBN
25.11.2009, 21:09
Вероятнее всего, что с иммунитетом у Вас никаких проблем нет. Распространенные высыпания контагиозного моллюска не являются показателем проблем с иммунитетом (там речь идет о совсем других, т.н. оппортунистических инфекциях).
В Вашем конкретном случае просто так протекает заболевание. Надо смириться с этим, и подождать некоторое время (при таких распространенных высыпаниях чаще всего несколько месяцев), пока иммунная система опознает вирус и уничтожит его.

pacient76
25.11.2009, 21:31
Огромное спасибо за ответ!
Вы меня утешили.

Скажите, а какую тактику в этом случае нужно избрать - выскребать их, вытравлять азотом или просто выжидать? Дело в том, что они продолжают распространяться.

FBN
26.11.2009, 00:00
Как то удалять сотни высыпаний занятие практически не реальное. Надо просто выжидать, пока высыпания не разрешатся, и соблюдать некоторые правила общественной гигиены (чтобы не заражать других людей).

pacient76
26.11.2009, 01:54
Спасибо за совет!

pacient76
28.11.2009, 13:35
в настоящее время в мире существуют оптимальные методы удаления специальными кремами (альдара), которые, к сожалению пока не продаются в россии.

уважаемый пациент 76 другие проблемы со здоровьем есть у вас?

Может есть аналогичные российские мази? Какие-то другие способы?
Боюсь, что это будет распространяться и может затянуться на длительное время.

Явных проблем со здоровьем не наблюдалось. Беспокоит иногда кишечник. Анализы крови вроде бы нормальные.

pacient76
28.11.2009, 14:21
уважаемый пациент 76 другие проблемы со здоровьем есть у вас?

Да, вспомнила. Есть два узла на щитовидке, мастопатия, маленькая миома.

nastassia
28.11.2009, 16:36
Это надо обмазать почти всего ребенка. .

уважаемый пациент76. сколько вам лет?

российских аналогов нет.
где вам делали биопсию с гистологией и почему? были сложности с постановкой диагноза?
может быть выложите фото высыпаний?

pacient76
29.11.2009, 02:33
33 года.
Видимо, высыпание было мелким и обильным, что, как я понимаю, нехарактерно. Было несколько "классических" образований, около 3 штук, все остальные небольшого размера.
В Москве дерматолог сказал, что у меня аллергия, но у меня ничего не чесалось. Биопсию мне делали в Риге, так как тоже сразу не могли понять, что это такое, хотя сказали, что похоже на моллюска.
Думаю, что заразилась в бассейне.

Честно говоря, нервы уже сдали - я пошла на удаление, большинство мне с горем пополам выскребли. Надеюсь, что это хоть как-то остановит их распространение. Остались лишь мелкие, все сразу удалить не смогли. Их я могу сфотографировать. Если нужно посмотреть на частоту высыпания, то могу выложить снимки тех мест, где моллюсков удалили. Выкладывать?

Сейчас для меня главная задача побороть эти мелкие высыпания и предотвратить новые.

Спасибо!

nastassia
29.11.2009, 14:39
выкладывайте

pacient76
30.11.2009, 00:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - удаленные моллюски на левой ноге, где их было больше всего

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- новые моллюски

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - следы от больших моллюсков

Пароль: mollusk1

nastassia
30.11.2009, 15:07
не получается по ссылкам страницы открыть

pacient76
30.11.2009, 15:24
Ссылка на альбом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там нужно будет ввести пароль - mollusk1

Если не получится, то я сниму защиту с альбома.

nastassia
30.11.2009, 15:44
открылись. я вам напишу немного позднее. в скрытой части форума идет обсуждение
вы в москве сейчас живете?

Dr.Anisimova
30.11.2009, 17:41
- проводилось ли какое-либо обследование?-общий анализ крови, биохимический? приведите, пожалуйста, какие есть результаты, консультации специалистов

pacient76
30.11.2009, 17:52
Я учусь в Москве. Но сейчас в Риге, потому что мне здесь дешевле сдать анализы, пройти обследование.
Сегодня показалась местному профессору дерматологу. Тот сказал, что надо лечить, иначе может развиться лимфома (((.
Прописал увлажняющие средства, смазывать мазью Aldara, плюс укреплять иммунитет Omega 3, Shark Liver, Pau D'Arco, Vigantol.
Отправил сдать анализы на антиоксиданты, аллергию, холестерин (он был у меня немного повышен), гепатит A и D, кортизол?? и витамин D, Helicobacter pylori IgA и IgG. Сумма за анализы выходит очень значительной. Как считаете, необходимы ли они? Согласны с лечением?
Да, обнаружили у меня вирус Эпштейна-Барра. Я не придала этому значения, посчитала, что это обычный герпес, но врач сказал, что он может влиять на иммунитет.
Насчет спида. Половых контактов у меня не было фактически год. Остается только бытовое заражение, что маловероятно.

Anton Verbine
30.11.2009, 17:53
К вышесказанному- есть ли другие заболевания? не было ли необычных кожных заболеваний или повторных инфекций в детстве? каких-нибудь проблем при/ после вакцинации? Необычные заболевания в семье? Больше ничего не беспокоит- кашель, похудание, лимфоузлы где-нибудь? Лежали ли в больнице когда-нибудь- и по какиому поводу? не употребляли ли наркотики? Есть ли результаты биопсии образования- описание-слайд?
Выложите по возможности бланки всех анализов, что проводились- замазав фамилию.

pacient76
30.11.2009, 18:14
К вышесказанному- есть ли другие заболевания? не было ли необычных кожных заболеваний или повторных инфекций в детстве? каких-нибудь проблем при/ после вакцинации? Необычные заболевания в семье? Больше ничего не беспокоит- кашель, похудание, лимфоузлы где-нибудь? Лежали ли в больнице когда-нибудь- и по какиому поводу? не употребляли ли наркотики? Есть ли результаты биопсии образования- описание-слайд?
Выложите по возможности бланки всех анализов, что проводились- замазав фамилию.

Болела в детстве ветрянкой. Других заболеваний, связанных с кожей, не было. Прививали от дифтерии, последствий не было. Лечила кандидоз.
Необычных заболеваний в семье нет. Наркотики не принимаю. Лимфоузлы в порядке, семейный врач ощупывал. Кашель, похудание не беспокоит. В больнице лежала пять лет назад. Долго держалась температура - 37. 5. Почти год. Следствие гриппа, может быть, стресс. Обследовалась фактически полностью, врачи ничего не выявили, кроме гена, который отвечает за артрит. Кололи антибиотики, не помогало, потом все само прошло.
Анализы крови постараюсь выложить.
Биопсия. Слайда нет. Описание на латышском. попробую разобрать.

Dr.Anisimova
30.11.2009, 18:14
Тот сказал, что надо лечить, иначе может развиться лимфома (((.
- сам контагиозный моллюск в лимфому не переходит
Около месяца назад появилась мелкая сыпь, которая вскоре распространилась по всему телу. Биопсия показала, что это контагиозный моллюск.
- месяц-немного для течение контагиозного моллюска, важно не столько распространение высыпаний, сколько их существование(в среднем 4-6-9мес), появление новых-длительное существование возможно при иммунодефицитных состояниях, возможно и такое, что даже при таком распространении возможен регресс и без последствий, т.е. важным показателем является именно динамика, также размер-у иммунокомпромиссных лиц(с возможными иммунодефицитами) очаги более крупные
- распространению могут способствовать сопутствующие кожные заболевания(атопический дерматит, аллергодерматозы-расчесы, распространение)
- альдара подходит для лечения
Да, обнаружили у меня вирус Эпштейна-Барра. Я не придала этому значения, посчитала, что это обычный герпес, но врач сказал, что он может влиять на иммунитет.
- обнаружили как? по анализу крови?(антитела могут быть и в норме, особенно, если G-это просто говорит о перенсенной в прошлом инфекции)
- на данный момент что беспокоит-жалобы?
плюс укреплять иммунитет Omega 3, Shark Liver, Pau D'Arco, Vigantol.
- это по возможностям и желанию, особого смысла или показаний нет

Отправил сдать анализы на антиоксиданты, аллергию, холестерин (он был у меня немного повышен), гепатит A и D, кортизол?? и витамин D, Helicobacter pylori IgA и IgG. Сумма за анализы выходит очень значительной. Как считаете, необходимы ли они? Согласны с лечением?
- не все есть смысл, если холестерин-тогда по фракциям
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- гепатиты(а,в,с), если не уверены, не сдавали ранее
- витамин Д, кортизол тоже???
- хеликобактер-хорошо конечно, если уреазный тест, либо ФГДС(конечно, если есть жалобы)

Anton Verbine
30.11.2009, 18:40
"укреплять иммунитет " не нужно, ни етими препаратами, ни какими-то другими.
разбираться с иммунитетом- может быть, нужно- но не рекомендованными Вам тестами.
Для начала, приведите бланк результата на ВИЧ- какой тест проводился, что конкретно написано
п.с. и выписку после госпитализации когда "кололи антибиотики" по поводу субфебрильной температуры

Dr.Vad
30.11.2009, 18:44
Пригодились бы результаты обш. анализа крови в цифрах...

pacient76
30.11.2009, 19:24

Исправила еще раз.

pacient76
30.11.2009, 19:26
п.с. и выписку после госпитализации когда "кололи антибиотики" по поводу субфебрильной температуры

постараюсь найти

pacient76
30.11.2009, 19:41
- сам контагиозный моллюск в лимфому не переходит
В связи с чем существует такая опасность? Как предохранить себя от этого?

- месяц-немного для течение контагиозного моллюска, важно не столько распространение высыпаний, сколько их существование(в среднем 4-6-9мес), появление новых-длительное существование возможно при иммунодефицитных состояниях, возможно и такое, что даже при таком распространении возможен регресс и без последствий, т.е. важным показателем является именно динамика, также размер-у иммунокомпромиссных лиц(с возможными иммунодефицитами) очаги более крупные

Ну, уже больше месяца все это длится точно. Как минимум полтора, если еще не раньше. Сперва был один крупный моллюск, который, возможно, появился даже месяца три назад, но я сперва не обращала на него внимания, пока не пошла сыпь.

- распространению могут способствовать сопутствующие кожные заболевания(атопический дерматит, аллергодерматозы-расчесы, распространение)

Ничего из перечисленного раньше не наблюдалось.

- обнаружили как? по анализу крови?(антитела могут быть и в норме, особенно, если G-это просто говорит о перенсенной в прошлом инфекции)
Да, по анализу крови.

- на данный момент что беспокоит-жалобы?

Других жалоб нет. Кишечник немного беспокоит.

- витамин Д, кортизол тоже???

Сдавать?

- хеликобактер-хорошо конечно, если уреазный тест, либо ФГДС(конечно, если есть жалобы)

Простите, что такое ФГДС и уреазный тест?

Большое спасибо!

Dr.Vad
30.11.2009, 19:48
Перепишите цифры анализов в сообшение, подробнее на проблемах с кишечником остановитесь...

pacient76
30.11.2009, 21:05
Перепишите цифры анализов в сообшение,

Насколько я поняла по анализу, два показателя находятся вне нормы - холестерин 5.04 и Neitrofilie % 47.5

Гемоглобин 131
Тромбоциты 342
Лейкоциты 6.00

Neitrofilie % 47.5
Neitrofilie abs. 2.84
Eozinofilie % 1.8
Eozinofilie abs. 0.11
Bazofilie % 1.1
Bazofilie abs. 0.07
Лимфоциты % 40.4
Limfociti abs. 2.42
Monociti % 9.2
Monociti abs. 0.55
EGA 8

Клиническая химия

Kreatinins 68
Мочевая кислота 246
Глюкоза в плазме??? plazma 4.90
Bilirubins-kopejais Билирубин удельный?? 5.5
ALAT 12
GGT 13
Sarmaina fosfotaze 53
Холестерин 5.04

Гормоны
TSH 0.864

Маркеры воспаления, антитела
CRO 1.0

Анализ мочи
Ipatnejais svars 1.025
Reakcija pH 5.0
Лейкоциты <25
Nitritu tests Negativs
Olbaltums <0.25
Глюкоза <3
Ketoni <0.5
Urobilinogens <17
Билирубин <17
Эритроциты , Hb <10

pacient76
30.11.2009, 21:09
Подробнее на проблемах с кишечником остановитесь...

Вздутие, газы. Некоторая тяжесть в левом боку. Летом были выделения крови с калом. Купила мазь Флеминга - прошло.

Dr.Vad
30.11.2009, 21:31
Маленькая миома дает обильные месячные кровопотери? не вегетарианите?

pacient76
01.12.2009, 01:38
Маленькая миома дает обильные месячные кровопотери? не вегетарианите?
Нет. Этот маленький узелок на матке обнаружили только сейчас, сказали, что он ни на что не может влиять.
Не вегетарианка.

pacient76
01.12.2009, 02:48
Для начала, приведите бланк результата на ВИЧ- какой тест проводился, что конкретно написано

Там только сказано, что анализ на Anti HIV1/2 , HIV1 Ag негативный.

Нашла выписку из больницы. В 2003 году у меня нашли урогенитальный уреаплазмоз, серонегативную HLA-B27 спондилоартропатию (надеюсь, я не переврала термин, переводя с латышского), острый бронхит, Klebsiella pneumonia, искривление позвоночника, entireoida struma 1 - речь, если я правильно понимаю, идет о увеличении щитовидной железы.

pacient76
01.12.2009, 15:29
Прочитала, что антиген HLA-B27, который у меня нашли, играет роль в аутоиммунных болезнях. Могут ли мои высыпания быть связаны с этим и как?

nastassia
01.12.2009, 20:12
а по поводу спондиллоартропатии какое-нибудь лечение получали? как давно закончили?

pacient76
02.12.2009, 00:47
Мне тогда сказали, что нашли ген и это может когда-нибудь в будущем проявиться. Пока, слава Богу, это не особо давало о себе знать.
Может быть, такой диагноз мне поставили потому, что нашли Klebsiella pneumonia, так как она в сочетании с этим геном дает какую-то сложную реакцию. Наверное, так объясняли мою температуру. Давали мне тогда ципрофлоксацин, супрастин, доксициклин и ранитидин.
Но мне это не помогло избавиться от температуры.

nastassia
02.12.2009, 19:48
Наверное, так объясняли мою температуру. Давали мне тогда ципрофлоксацин, супрастин, доксициклин и ранитидин.
Но мне это не помогло избавиться от температуры.про это поподробнее напишите?

pacient76
02.12.2009, 21:06
про это поподробнее напишите?

Клебсиеллу нашли у меня в легких. Так понимаю, что боролись против нее сильными антибиотиками. Ципрофлоксацин вводили в вену, у меня от этого образовался тромб. после этого перестали.
При этом прием антибиотиков не влиял особо на температуру, она прошла через несколько месяцев.

Да, еще принимала Celebrex.
Тогда в больнице у меня зафиксировали аритмию тоже.

Анализы, которые были в выписке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - анализ крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - анализ мочи и биохимический анализ

Спасибо, что пытаетесь помочь!

nastassia
02.12.2009, 23:53
думаю, что если других жалоб нет, в ближайшее время не надо ничего больше делать и обследоваться.
появившиеся элементы постарайтесь не трогать, не травмировать. Наружно можете применять либо крем альдара, либо препараты, содержащие третиноин (например, ретин-а)
незначительное повышение холестерина можно контролировать, соблюдая гипохолестериновую диету.

просто раз в несколько месяцев наблюдайтесь у вашего дерматолога

pacient76
03.12.2009, 04:12
думаю, что если других жалоб нет, в ближайшее время не надо ничего больше делать и обследоваться.
появившиеся элементы постарайтесь не трогать, не травмировать. Наружно можете применять либо крем альдара, либо препараты, содержащие третиноин (например, ретин-а)

Вы мне советуете продолжить или прекратить обследование?
Правильно ли я поняла, что новые элементы не нужно выскребать, потому что это травмирует кожу, если их много, а не потому что это не эффективный способ? Мазь применять к местам, где я молюски удалила, или к вновь появимшимся тоже? Подойдет ли для этого оксолиновая мазь?

Огромное спасибо Вам и всем, кто принял участие!

nastassia
03.12.2009, 09:38
прекратить. все необходимое обследование вам уже сделали, ничего страшного не нашли- в общем, повезло вам с очным доктором:) просто раз в 2-3 месяца ему показывайтесь
можно выскабливать элементы, можно не трогать. мазать имеет смысл новые элементы.
не травмировать- я имела ввиду, что если вы их расчесываете, то есть риск того, что появятся новые элементы.
удаленные элементы достаточно обрабатывать антисептиками- например раствором бетадин

pacient76
03.12.2009, 13:05
[QUOTE=nastassia;935242]в общем, повезло вам с очным доктором:)
Это точно. :) Особенно мне повезло с моим терапевтом, которая направила меня на все необходимые анализы.

Также очень благодарна консультациям и советам на этом форуме.

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

pacient76
03.12.2009, 13:15
Дерматолог, которому я показывалась, говорит, что надо обработать после мази еще азотом. Мне кажется, что это будет уже излишне. Что думаете?

nastassia
03.12.2009, 20:55
излишне

Dr.Anisimova
03.12.2009, 21:05
что надо обработать после мази еще азотом
- азот опять же-метод удаления элемента, не вируса, поэтому нет особого смысла, тем более, что элементов достаточно много(риск рубцевания сохраняется и при удалении азотом), смысла получается особого нет, если не планируете удаление
В связи с чем существует такая опасность? Как предохранить себя от этого?
- нет подтвержденных данных, что существует опасность перехода моллюска в Т-лимфому-это совершенно другое заболевание, с ним связаны некоторые дерматозы, но не контагиозный моллюск
- в любом случае важно наблюдение, это позволит отследить все кожные изменения-положительные/отрицательные
Кишечник немного беспокоит.
Простите, что такое ФГДС и уреазный тест?
- фибро-эзофаго-дуодено-гастроскопия(обследования ЖКТ)
- уреазный тест или при ЭФГДС-обнаружение хеликобактер
- т.е., если есть жалобы по ЖКТ-необходимо обратиться к соответствующему специалисту(терапевт/гастроэнтеролог)
Сдавать?
- кортизол, вит.Д показаний по приведенной информации нет, возможно у доктора свои соображения

FBN
03.12.2009, 23:33
Свежие высыпания контагиозного моллюска в последние дни-недели появлялись?
PS: Не забудьте потом написать на этом форуме, чем закончился Ваш случай заболевания.

pacient76
04.12.2009, 00:02
- азот опять же-метод удаления элемента, не вируса, поэтому нет особого смысла, тем более, что элементов достаточно много(риск рубцевания сохраняется и при удалении азотом), смысла получается особого нет, если не планируете удаление
Насколько большой риск, что следы останутся после выскабливания? Мне в диспансере сказали, что при выжигании азотом гораздо больше вероятность рубцов. Так ли?

- нет подтвержденных данных, что существует опасность перехода моллюска в Т-лимфому-это совершенно другое заболевание, с ним связаны некоторые дерматозы, но не контагиозный моллюск
- в любом случае важно наблюдение, это позволит отследить все кожные изменения-положительные/отрицательные

Дерматолог, которому я показалась, сказал, что я второй случай в его жизни с таким обильным высыпанием моллюска у взрослого человека. Первый был какой-то латвийский политик :). Его случай доктор объяснил чрезмерным напряжением на работе и образом жизни. Успокаивает, что я не единственный экзмпляр. Внушает опасение то, что у него все закончилось лимфомой, пока первая стадия. Очень-очень надеюсь, что все разрешится благополучно.

nastassia
04.12.2009, 00:08
Насколько большой риск, что следы останутся после выскабливания? Мне в диспансере сказали, что при выжигании азотом гораздо больше вероятность рубцов. Так ли?
это так

Дерматолог, которому я показалась, сказал, что я второй случай в его жизни с таким обильным высыпанием моллюска у взрослого человека. Первый был какой-то латвийский политик :). Его случай доктор объяснил чрезмерным напряжением на работе и образом жизни. Успокаивает, что я не единственный экзмпляр. Внушает опасение то, что у него все закончилось лимфомой, пока первая стадия. Очень-очень надеюсь, что все разрешится благополучно.
думаю, что это просто совпадение...
все будет хорошо, не переживайте:) держите нас в курсе- если появятся вопросы- пишите

pacient76
04.12.2009, 00:11
Свежие высыпания контагиозного моллюска в последние дни-недели появлялись?
Да, но пока редкие, единичные.

Простите, а как часто Вы сталкивались с подобным в своей практике, когда высыпания были по всему телу у взрослого человека?
Сколько времени требовалось пациентам избавиться от моллюска?
Неизвестность пугает.

PS: Не забудьте потом написать на этом форуме, чем закончился Ваш случай заболевания.

Да, конечно! Буду держать в курсе.

Большое спасибо!

pacient76
04.12.2009, 00:25
все будет хорошо, не переживайте:) держите нас в курсе- если появятся вопросы- пишите

Большое Вам спасибо за совет и поддержку!
На форум буду писать.

FBN
04.12.2009, 00:48
Простите, а как часто Вы сталкивались с подобным в своей практике, когда высыпания были по всему телу у взрослого человека?
Сколько времени требовалось пациентам избавиться от моллюска?
Неизвестность пугает.
Множественные всыпания встречаются очень редко. Как раз последний случай в моей практике был весной этого года (в мае). У женщины (32г.), было около 80 мелких высыпаний контагиозного моллюска на бедрах, внизу живота, на лобке, на больших половых губах, ягодицах. Я их все удалил (в течение 2-х посещений), в основном "откусывал", с помощью специально заточенного эпиляционного пинцета с острыми губками. (Занятие длительное и хлопотное). Ранки обрабатывал спиртовым раствором йода. После этого свежих высыпаний у неё больше не было. Ранки зажили бесследно.

pacient76
04.12.2009, 01:03
У женщины (32г.), было около 80 мелких высыпаний контагиозного моллюска на бедрах, внизу живота, на лобке, на больших половых губах, ягодицах.

А вот у меня высыпания в основном на ноге и спине, что, наверное, совсем нетипично.

Dr.Anisimova
04.12.2009, 16:07
Внушает опасение то, что у него все закончилось лимфомой, пока первая стадия.
- не факт, пока что нет таких данных или официально описанных случаев связи/перехода, возможно как одновременное течение/совпадение, либо косвенная связь (т.е. на фоне Т-лимфомы-иммуносупрессия, и логично, что контагиозный моллюск мог быть распространенным больше, чем в обычных ситуациях, но это неспецифично, т.е. могла и быть и не Т-лимфома, а другое состояние, связанное с влиянием на иммунитет)
А вот у меня высыпания в основном на ноге и спине, что, наверное, совсем нетипично.
- наиболее нетипично для большинства случаев распространенность, не только локализация, но это совершенно не значит, что все "плохо" или это точный признак чего-то "плохого", поэтому не спешите переживать, пока к этому предпосылок нет, Вы наблюдаетесь, необходимые анализы сдаете-это важно:)

pacient76
04.12.2009, 17:07
- наиболее нетипично для большинства случаев распространенность, не только локализация, но это совершенно не значит, что все "плохо" или это точный признак чего-то "плохого", поэтому не спешите переживать, пока к этому предпосылок нет, Вы наблюдаетесь, необходимые анализы сдаете-это важно:)
Большое спасибо за разъяснение!
Буду надеяться на лучшее!

pacient76
05.12.2009, 17:46
На ноге применяла мазь Альдара (дерматолог дал с собой несколько пакетиков). Кажется, все заживает, хотя и выглядит несколько воспаленным, но на месте больших моллюсков появились новые мелкие высыпания.
Вчера заметила мелкую, еле заметную сыпь на лице - лоб, нос (очень чешется), подбородок. (( Больше всего меня беспокоит, что два элемента появились рядом с глазами. Также присутствует некоторый зуд в волосяной части головы. Подозреваю, что там тоже могли появиться моллюски.
Лицо мажу чистотелом, соком чеснока, вечером смажу мазью Алдара. А что делать в случае глаз и волосяной части??

Dr.Anisimova
05.12.2009, 18:11
А что делать в случае глаз и волосяной части??
- лучше ничего, раздражающие средства(чистотел)-не стоит на глаза
- старайтесь меньше "тереть" кожу, в том числе и разными средствами(чистотел и другие необязательно, могут способствовать распространению при трении кожи частом, раздражении, сок чеснока-меньше творчества лучше, это наоборот может способствовать, раздражая кожу), в принципе достаточно альдары и меньше манипуляций
- элементы могут появляться пока

pacient76
05.12.2009, 19:29
меньше творчества лучше, это наоборот может способствовать, раздражая кожу), в принципе достаточно альдары и меньше манипуляций
Спасибо!
Попробую ограничиться альдарой.

Dr.Anisimova
06.12.2009, 16:06
- как раз Богдан Николаевич(ник FBN) по Альдаре информацию предоставил(на английском, суть понятна)
- глаза, губы, слизистые при кнотагиозном-лучше избегать попадания

pacient76
06.12.2009, 16:19
- как раз Богдан Николаевич(ник FBN) по Альдаре информацию предоставил(на английском, суть понятна)

Большое спасибо за ссылку!
Вопрос тогда в том, стоит ли мне покупать Альдару, если есть сомнения в ее эффективности? Все-таки дорогостоящее удовольствие (я ее пока не приобрела).
Может, ее можно заменить другой мазью?
Или самое эффективное - выковыривать и прижигать йодом?

Dr.Anisimova
06.12.2009, 16:38
Вопрос тогда в том, стоит ли мне покупать Альдару, если есть сомнения в ее эффективности? Все-таки дорогостоящее удовольствие (я ее пока не приобрела).
- почему сомнения? как средство используется при контагиозном моллюске, исследований достаточно много масштабных, представлен и в солидных клинических рекомендациях по лечению(Хэбиф, Фицпатрик и др.), но только для взрослых
- если есть сомнения, решайте, вполне понять можно, тем более, что эффективность не максимальная конечно для такой цены, можно обойтись и без наружного лечения в принципе
"Administer as in adults; efficacy not demonstrated in children aged 2-12 y"
- применяется у взрослых, не у детей, все верно

Dr.Anisimova
06.12.2009, 17:06
- по детям есть из последних в принципе логичное:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=1
- что конечно имиквимод более дорогой метод(сравнение с азотом), медленный по наступлению эффекта, но азот предпочтительнее при нераспространенных поражениях конечно
- в общем суть пока в том, что однозначно эффективных методов при контагиозном моллюске нет пока что:
- особо нечем, примерно все такого уровня эффективности, включая йод с удалением
- нет; удаление часто носит косметический характер и для того, что расчесывая, элемент моллюска не разносился дальше по коже, на присутствие вируса в организме не влияет
- есть исследования, по результатам которых можно использовать в лечении, но подход индивидуален-возможность(дорого), целесообразность(в большинстве случаев не требуется ничего, либо раствор йода+-удаление), распространенность(при локальных достаточно ничего или азот), т.е. информация у Вас теперь есть, назначения Вашего доктора есть-решайте, как и чего будете для себя:)

pacient76
06.12.2009, 18:56
Большое спасибо за столь подробный ответ!

Сомения (опасения) связаны с тем, что сейчас на ноге после Альдары идет воспалительный процесс, внешне выглядит даже хуже, чем было (все разбухло и покраснело). Это касается тех мест, где моллюски были удалены, где новые высыпания - там без изменений.

Если Вы считаете, что Альдара все-таки эффективнее, чем другие средства, то я продолжу лечение.

FBN
06.12.2009, 19:47
...Вчера заметила мелкую, еле заметную сыпь на лице - лоб, нос (очень чешется), подбородок. (( Больше всего меня беспокоит, что два элемента появились рядом с глазами. Также присутствует некоторый зуд в волосяной части головы. Подозреваю, что там тоже могли появиться моллюски.
Лицо мажу чистотелом, соком чеснока, вечером смажу мазью Алдара. А что делать в случае глаз и волосяной части??
Хочу немного дополнить уже сказанное врачами. ИМХО. Переживать нет особой причины, так как заболевание даже без лечения проходит бесследно через некоторое время. У вас есть два варианта того, как поступать:
1. Смириться с этими высыпаниями, и подождать некоторое время. По статистике, все высыпания разрешаются даже без лечения в течение 6-18 месяцев (крайне редко дольше). Очень дешево, но нужно ждать.
2. Удаление высыпаний любым из способов. Эффективность его не доказана, и Вам он наверно особо не поможет, раз у Вас столь распространенные высыпания и появляются свежие элементы. Самый простой и дешевый способ - механическое удаление + смазывание йодом. Если есть возможность - аккуратная криотерапия, или прижигание (чаще всего химическое). Удаление целесообразно, наверно, только для тех высыпаний, которые находятся на открытых участках тела, из косметических соображений. Лечение Алдарой Вам обойдется очень дорого, учитывая большое количество высыпаний и большую длительность лечения, а эффективность лечения не доказана, так, как нужно.

PS: По поводу нетипичного расположения Ваших высыпаний. Вероятнее всего, Вы заразились половым путем, и такое расположение первоначальных высыпаний (левое бедро, спина) вполне объяснимо. Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание, это на соблюдение правил личной гигиены, направленных на не распространение вируса по коже. Старайтесь, по возможности, не чесать и не трогать без надобности участки кожи с высыпаниями, а если трогали, то сразу помыть руки с мылом, прежде чем касаться тех участков кожи, где нет высыпаний, или любых часто используемых предметов.
Сомения (опасения) связаны с тем, что сейчас на ноге после Альдары идет воспалительный процесс, внешне выглядит даже хуже, чем было (все разбухло и покраснело). Это касается тех мест, где моллюски были удалены, где новые высыпания - там без изменений.
Те места, где моллюски были удалены, не нужно мазать кремом Алдара.

pacient76
06.12.2009, 20:24
1. Смириться с этими высыпаниями, и подождать некоторое время. По статистике, все высыпания разрешаются даже без лечения в течение 6-18 месяцев (крайне редко дольше).
Меня пугает динамика заражения. Удаление - все-таки способ хоть как-то остановить появление элементов.
Особенно это касается лица. Мне же нужно как-то на людях появляться, я не могу себя изолировать. 18 месяцев это очень долго, согласитесь.
Тем более есть риск, что могу заразить других.

Лечение Алдарой Вам обойдется очень дорого, учитывая большое количество высыпаний и большую длительность лечения, а эффективность лечения не доказана, так, как нужно.

Мой дерматолог сказал, что месяц, но я прочла информацию, что Альдарой обычно смазывают еще дольше. Но я согласна на это дорогстоящее лечение, если оно даст больший эффект, чем остальные способы. Или это тоже под сомнением?

Вероятнее всего, Вы заразились половым путем, и такое расположение первоначальных высыпаний (левое бедро, спина) вполне объяснимо.
У меня не было в последнее время половых контактов. В конце августа неделю провела в спа. Думаю, что заразилась там.

Старайтесь, по возможности, не чесать и не трогать без надобности участки кожи с высыпаниями, а если трогали, то сразу помыть руки с мылом, прежде чем касаться тех участков кожи, где нет высыпаний, или любых часто используемых предметов.
Стараюсь так и делать. Но все равно машинально хватаюсь за лицо. Буду себя больше контролировать.

Те места, где моллюски были удалены, не нужно мазать кремом Алдара.

На ноге у меня на месте удаленных моллюсков появились где-то новые, очень мелкие. Мне так сказали, что я должна мазью смазывать не один элемент, но также область вокруг него. Так?

Спасибо! Очень благодарна Вам за консультацию!

Dr.Anisimova
06.12.2009, 23:07
- по удалению конечно решайте совместно с доктором, важно, чтобы риск рубцевания был сведен к минимуму, особенно на лице
что месяц, но я прочла информацию, что Альдарой обычно смазывают еще дольше. Но я согласна на это дорогстоящее лечение, если оно даст больший эффект, чем остальные способы. Или это тоже под сомнением?
- месяц мало, Вы прочитали, что как раз эффект наступает не сразу, однозначных конечно данных нет, что это наилучший способ, но и выбор особо не богат, возможно сочетание(какие-то участки-азот, какие-то наружное лечение), первые месяцы можно в принципе ничего не делать-это тоже вариант и он предлагается, т.е. сначала наблюдение за динамикой высыпаний
Мне так сказали, что я должна мазью смазывать не один элемент, но также область вокруг него. Так?
- да

pacient76
07.12.2009, 01:18
однозначных конечно данных нет, что это наилучший способ, но и выбор особо не богат, возможно сочетание(какие-то участки-азот, какие-то наружное лечение)

Спасибо! Да, думаю, сочетание разных методов - это выход из положения!

первые месяцы можно в принципе ничего не делать-это тоже вариант и он предлагается, т.е. сначала наблюдение за динамикой высыпаний [/QUOTE]

А если высыпания становится все более мелкими - это о чем-нибудь говорит?

Dr.Anisimova
07.12.2009, 01:58
А если высыпания становится все более мелкими - это о чем-нибудь говорит?
- скорее это лучше, чем хуже:) при контагиозном моллюске встречаются более объемные образования; сочетание иммунодефицитов+моллюск часще крупные/распространенные

pacient76
07.12.2009, 02:11
- скорее это лучше, чем хуже:) при контагиозном моллюске встречаются более объемные образования; сочетание иммунодефицитов+моллюск часще крупные/распространенные

спасибо, это радует :)

pacient76
08.12.2009, 01:20
После применения мази кожа на ноге выглядит очень воспаленной. Боюсь осложнений. Может ли там быть инфекция?
пароль: mollusk2
К дерматологу смогу попасть только через несколько дней. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли отказаться от мази или продолжать, потому что все в норме?
Ногу, как мне сказал врач, я увлажняю кремом 5% urea Eucerin, добавляя туда несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Рекомендуют мне тут применить фуцидин, чтобы снять воспаление. Поможет?

Вспомнила, что появление сыпи совпало с приемом микосиста, когда я лечила кандидоз. Могло ли это спровоцировать распространение моллюска?

Большое спасибо!

nastassia
08.12.2009, 01:22
микосист вряд ли мог спровоцировать. в принципе, раздражение кожи в месте нанесения альдара возможно. не вижу ничего страшного. в эуцерин я бы ничего не добавляла.
про фуцидин решать вам- с одной стороны, он уменьшит воспаление, с другой- риск того, что после его применения моллюски будут размножаться достаточно высок.

наносите просто точечно палочкой для чистки ушей пореже. сейчас можно пару дней сделать перерыв

pacient76
08.12.2009, 01:27
не вижу ничего страшного. в эуцерин я бы ничего не добавляла.
про фуцидин решать вам- с одной стороны, он уменьшит воспаление, с другой- риск того, что после его применения моллюски будут размножаться достаточно высок.

наносите просто точечно палочкой для чистки ушей пореже. сейчас можно пару дней сделать перерыв

Огромное спасибо за совет!
Было очень важно знать Ваше мнение!

pacient76
09.12.2009, 20:07
Фуцидином не пользовалась, но все равно на теле появились сотни новых элементов. ((( Большинство сейчас совсем маленькие или только намечаются. Смазываю их пока салициловым спиртом и йодом.

Dr.Anisimova
10.12.2009, 01:00
- поосторожнее в плане ожога кожи

pacient76
10.12.2009, 02:11
- поосторожнее в плане ожога кожи

Да, уже это поняла, потому что где-то переусердствовала.

pacient76
22.12.2009, 16:03
Добрый день!
Получила результаты анализов, некоторые из списка я сдала.
Повышен холестерин 5.21, холестерин ZBL 3.15.
Также вне нормы показатели Helicobacter pylori IgG 76.6 и Helicobacter pylori IgA 27.4.
Эозонофилы 26.1
Что дают эти данные?
Я пару дней сейчас в Москве.

Dr.Anisimova
22.12.2009, 16:18
Получила результаты анализов, некоторые из списка я сдала.
Повышен холестерин 5.21, холестерин ZBL 3.15.
- холестерин важен именно по фракциям( ZBL,ABL, TG), т.е. есть повышение не только общего, но и фракции(одну из них Вы привели), подробнее :
Также вне нормы показатели Helicobacter pylori IgG 76.6 и Helicobacter pylori IgA 27.4.
- хорошо бы уреазный тест провести на хеликобактер и по результатам его эрадикация, если в Москве-можно здесь:

Эозонофилы 26.1
- возможно при аллергических реакциях, аллергодерматозах(повышение общего иммуноглобулина Е), паразитарных заболеваниях(кал на яйца глист)

pacient76
22.12.2009, 16:26
- холестерин важен именно по фракциям( ZBL,ABL, TG), т.е. есть повышение не только общего, но и фракции(одну из них Вы привели), подробнее :
ABL холестерин 1.57
Триглицериды 0.95
Других фракций не было в тесте.

- хорошо бы уреазный тест провести на хеликобактер и по результатам его эрадикация, если в Москве-можно здесь:
Спасибо, попробую!

Dr.Anisimova
23.12.2009, 08:32
- про повышение холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний почитали если, там видели, основные направления(если есть жалобы-сердце/сосуды, измерение артериального давления и т.д.-соответствующее обращение внимания, контроль), но повышение холестерина возможно и при сопутствующих заболеваниях(может быть при гипотиреозе изменение обмена вещств-это показатель ТТГ)
"Другими сердечно-сосудистыми проявлениями гипотиреоза являются повышение уровня холестерина в крови. "

pacient76
23.12.2009, 15:31
- про повышение холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний почитали если, там видели, основные направления(если есть жалобы-сердце/сосуды, измерение артериального давления и т.д.-соответствующее обращение внимания, контроль), но повышение холестерина возможно и при сопутствующих заболеваниях(может быть при гипотиреозе изменение обмена вещств-это показатель ТТГ)
"Другими сердечно-сосудистыми проявлениями гипотиреоза являются повышение уровня холестерина в крови. "

Спасибо!
Сдам анализ на гормоны щитовидной железы.

pacient76
24.12.2009, 01:37
Решила попробовать спрей Эпиген. Какого Вы мнения об этом препарате?
Помогает ли он при моллюске?

Dr.Anisimova
25.12.2009, 14:24
Вы мнения об этом препарате?
- лекарственное действие не подтверждено
Помогает ли он при моллюске?
- таких данных нет, скорее бесполезен

pacient76
25.12.2009, 17:35
таких данных нет, скорее бесполезен

Спасибо, буду знать!
А что насчет ацикловира и оксолиновой мази посоветуете?
Пробовала искать препараты с третиноином (ретин-а), но пока безрезультатно.

Dr.Anisimova
25.12.2009, 20:10
А что насчет ацикловира и оксолиновой мази посоветуете?
- оксолиновая мазь точно нет даже по Инструкции, ацикловир - это противовирусный препарат-т.е. всегда ориентируйтесь на Инструкцию-там подробно описаны показания и для ацикловира, и для оксолиновой мази, но не для контагиозного моллюска(герпес-основное применение, вирус ветряной оспы), из системных пока предложен только цидофир
- варианты лечения описаны все здесь основные(в конце)

pacient76
19.01.2010, 03:10
Попала к иммунологу. Он посмотрел анализы и заподозрил, что не перевариваются жиры, что, может быть, дело в желчном пузыре, сказал сдать тест на витамин D.
Показатель - 7.
Возможно, это как-то объясняет такое распространение моллюска.
Только вот, что теперь с этим делать? Как побыстрее усвоить витамин? Влияет ли это на стратегию лечения моллюска?

Dr.Anisimova
20.01.2010, 13:33
Возможно, это как-то объясняет такое распространение моллюска.
Только вот, что теперь с этим делать? Как побыстрее усвоить витамин? Влияет ли это на стратегию лечения моллюска?
- нет, это уже личные "творческие" предположения, т.е. не подтверждено по-крайней мере научно или в исследованиях-иммунологи очень часто именно больше "предположений" творят, важно чем будут еще лечить-в большинстве назначаются средства с недоказанной эффективностью(иммуномодуляторы и т.д.)

pacient76
20.01.2010, 21:20
иммунологи очень часто именно больше "предположений" творят, важно чем будут еще лечить-в большинстве назначаются средства с недоказанной эффективностью(иммуномодуляторы и т.д.)

Спасибо, буду держать Вас в курсе!

pacient76
27.01.2010, 01:39
Так как анализ показал, что у меня лимфоциты вне нормы (анализ лежит здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), иммунолог назначил мне циклоферон. Что Вы думаете об этом препарате?

Dr.Anisimova
27.01.2010, 14:22
- см. поиск на форуме("универсальный препарат"-лечит почти "всё"), думаю, что толку от него нет, так как эффективность не подтверждена качественными исследованиями, да и сами подумайте, что за показание "повышенные лимфоциты"-что лечим и каким образом
- иммунограмма нужна не так часто конечно в реальности(это, например, действительно иммунодефицитные состояния по типу ВИЧ, заболеваний крови, аутоиммунные т.е. реальные, а не вымышленные иммунодефициты), а самое важное-с лечением таких "находок" всегда возникают проблемы-лечить нечем-средств, которые бы лечили только сами по себе "отклонения результатов иммунограммы" с доказанной эффективностью просто нет, лечение обычно назначается уже подтвежденного диагноза-болезни, т.е. иммунограмма сама по себе "не лечится", она может быть только вспомогательным методом и не более для диагностики

pacient76
29.01.2010, 00:02
Огромное спасибо за информацию!

pacient76
16.05.2012, 12:22
Хочу отчитаться, как я справилась с этой заразой. Я решилась пойти на удаление всех элементов, каждый мне выскребали специальным пинцетом. Через некоторое время они распространялись вновь, но уже не в том количестве. Я повторила процедуру. Я удаляла каждый вновь появлявшийся элемент. Не писала сюда, пока не стала уверена, что заболевание прошло. Теперь вроде все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), хотя содержание витамина D по-прежнему очень низкое, около 6. Болит иногда в левом и правом подреберье, но узи показало, что поджелудочная и другие органы брюшной полости в норме. Обнаружили камень в почке, а также осадок в мочевом канале. Но это я уже, видимо, отвлеклась от темы. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в трудную минуту и помог советами, они мне очень пригодились. Огромное вам спасибо!

nastassia
17.05.2012, 00:35
вот и замечательно, поздравляю!

Vasja
11.01.2013, 10:08
Уважаемые врачи и эксперты, помогите разобраться с диагнозом. Позавчера у меня проявились небольшие пузырьки или везикулы в области паха, 6 штук размером примерно около 1мм. Я тут же к доктору, она сразу же определила это как контагиозного моллюска. Пошерстив по интернету я нашёл несовпадения -
Вчера они увеличились в размерах в полтора раза
Сегодня несколько из них уже лопнули (по описаниям они должны сохраняться довольно продолжительное время)
Внутри не обнаружилось описываемого содержания (просто водянистая жидкость)

Жена сделала фото, прикрепляю. Очень надеюсь на ваши экспертные ответы. Спасибо.

PS простите, не знаю как сделать тут, чтобы фото вот так в сообщении не отсвечивалось. Не знаю как свернуть его куда-то или ссылкой сделать. Может модераторы помогут?

Dr.Volgina
11.01.2013, 19:22
Фото размыто,не понятно.
Не пишите в чужой теме,создайте свою.
Выложите фото на радикал.ру, ссылку сюда.