Пару недель назад на внутренней стороне бедра рядом с гениталиями начала образовываться сыпь, за короткое время (два-три дня) разрослась до нынешнего состояния. Носит локальный характер, нигде, кроме внутренней стороны бёдер не встречается. Чешется, но крайне редко, когда заденешь. И довольно терпимо.
Dr.Anisimova
25.11.2009, 14:48
- необходимо исключить микоз(паховая эпидермофития)-посещение дерматолога, соскоб, свечение лампой Вуда, противогрибковые средства, контрольный анализ на излеченность
Vol_2033
25.11.2009, 14:56
Простите, а что значит "необходимо исключить микоз"?
Dr.Anisimova
25.11.2009, 15:04
Простите, а что значит "необходимо исключить микоз"?
- что описание+фото требуют в первую очередь исключить микоз-грибок кожи(необходимо посетить дерматолога и сдать соскоб на грибок)-наиболее вероятный вариант
- не пугайтесь, встречается часто, поддается излечению, чтобы анализ не был ложным, очень важно не "самолечиться", не использовать ничего минимум 3 дня до анализа
Vol_2033
25.11.2009, 15:09
Спасибо большое!
Vol_2033
25.11.2009, 15:10
Скажите, а из-за чего может такое быть?
Dr.Anisimova
25.11.2009, 15:45
Скажите, а из-за чего может такое быть?
- этому может способствовать потливость, изменение состава веществ на поверхности кожи-индивидуально; само по себе наличие грибка может и не вызывать воспаления, а благоприятные условия+грибок=воспаление
- обычно достаточно противогрибковых средств(для начала местных), гигиенических мероприятий, чтобы фактор раздражения кожи от пота, себореи(повышенная секреция сальных/потовых желез) по возможности уменьшить
Vol_2033
25.11.2009, 15:59
Спасибо!
Vol_2033
25.11.2009, 19:02
И ещё такой вопрос. Я завтра уезжаю в командировку, поэтому дерматолога посетить не смогу. Может можно использовать какие-нибудь сравнительно "нейтральные" средства, чтобы предотвратить возможное ухудшение ситуации?
FBN
25.11.2009, 21:20
С очень большой вероятностью у Вас грибковое заболевание кожи: паховая эпидермофития. Можно использовать любые современные (с доказанной эффективностью) противогрибковые кремы. Названия писать не буду, т.к. сейчас их выбор в аптеках очень большой. Фармацевт Вам поможет с выбором.
gillan
26.11.2009, 04:06
Извините за вторжение в тему.
Несколько лет назад у меня был паховый грибок, и мне прописали жидкость, которая очень мне помогла. По-моему, в состав входили Салицилловая кислота (а может салицилловый спирт) и йод. Если знаете, уточните пожалуйста.
С уважением.
Dr.Anisimova
27.11.2009, 03:55
- если есть острая необходимость-уточнить лучше у доктора очно, вариантов может быть много разных