PDA

Просмотр полной версии : Свищ на десне и непереносимость антибиотиков

Anohass
24.11.2009, 21:33
Добрый день.
Прошу совета.
Меня продуло в автобусе, и десна припухла. Через пару недель возник свищ. Снимок не могу. к сожалению, приложить - их сделали несколько, но они в компьютере в клинике.
На снимке - депульпированные 6ка и запломбированная 7ка (низ), корни запломбированы до конца, между корней, как сказал врач, некоторое разрежение.
Врач назначил полоскания с содой, не помогло Затем назначен аугментин. Но я аллергик, давала сильный отек на пенициллин. Другого антибиотика врач предложить не смог. Как быть, чем лечить?
заранее спасибо

Booker
24.11.2009, 23:57
Десна припухла не из-за того, что Вас продуло, а из-за того, что есть воспаление около зуба.
Антибиотик проблему никуда не денет, он её только приглушит. Сода тем более. Нужно смотреть на снимок и решать, что конкретно делать с зубом дальше.

Anohass
25.11.2009, 00:12
Cпасибо за ответ.
Только врач не предлагает ничего(. Получается, что я должна сама настаивать на принятии решения. Что для этого нужно? Еще один снимок?Снимок свища со штифтом?......Я хожу уже несколько недель, а кроме полоскания и таблеток ничего не предлагалось. Жаль, что нет обычных снимков, которые можно было бы прикрепить(

Booker
25.11.2009, 00:31
Вариантов в таком случае может быть только два - или перелечивание каналов зуба, или удаление этого зуба. Никакие примочки/полоскания/антибиотики решить проблему окончательно не помогут.

Anohass
25.11.2009, 21:30
спасибо. Значит, надо копить деньги на перелечивание 4 каналов...

Anohass
10.12.2009, 22:06
Добрый день. Взгляните.пожалуйста на снимок. Мне сказали, что ни перепломбировкаЮ ни резекция не дадут результата. Надо удалять(((

Booker
11.12.2009, 10:21
Можно попробовать перелечить. Но без уверенности.

Anohass
11.12.2009, 20:41
Перелечить - это перепломбировка? или резекция?

Booker
11.12.2009, 20:45
Перепломбировка.

Anohass
11.12.2009, 21:14
Ясно, спасибо. Вспоминаю, сколько это стоило два года назад, (там еще керамическая вкладка)...и просто руки опускаются((((. Надо копить(
А в чем смысл перепломбировки? Вроде каналы неплохо пройдены?

Foxa
11.12.2009, 23:02
Похоже, найдены не все каналы, а найденные недостаточно расширены и очищены.

Anohass
11.12.2009, 23:50
Похоже, найдены не все каналы, а найденные недостаточно расширены и очищены.
Скажите, это точно? это точно видно из снимка?

Боже....теперь болеть начало(((. Как назло, на выходные.