Здраствуйте.мне 28 лет, вес 61 кг.
Месечные регулярные и без задержек.
Вот уже около 2 лет постоянно беспокоит зуд в области половых органов. Ходила к гинекологу, сдавала мазки, выявляли бак. вагиноз. Лечили и потом через время все сначала.
Вот и на днях опять посетила гинеколога. В мазке обнаружили диплококки внеклеточно, малое количество. Предложили здать на гонорею. Выявили neisseria gonorrhoeae.
Кроме того в другом аналезе обнаружены - гарднерелла, стафилокок ауреас и ентерококк фекалис.
Назначили лечение- тробицин - 2фл
- доксициклин 5 дней после него таб. афор(офлоксацин и орнидазол) 5 дней
-микомакс по одной таб с интервалом в 5 дней
- бетадиновые свечи по 1 два раза в день на 7 дней, после них свечи тержинан
- бифиформ и гепабене на протяжении всего курса лечиния.
У меня вопрос - правильно ли назначено лечение? И можно ли так много свечей ставить, сначала бетадиновые, а потом тержинан? Не навредят ли?
И еще - насколько успешно выздоровление? Лечусь вместе с половым партнером.
Dr.Anisimova
18.11.2009, 22:03
- для лечения гонореи необходим только антибиотик-доксициклин(партнеру тоже), остальное не требуется
И еще - насколько успешно выздоровление?
- это будет видно по результатам контрольных анализов, не переживайте
- доп. информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SHADYA
19.11.2009, 11:21
СПАСИБО!!!
У мужа в анализе который пришел попозже выявили еще трихомонаду. А я такой анализ(ПЦР на трихомонаду) не здавала сначала, а теперь вот принимаю лекарства и анализ здавать не имеет смысла. И мне для профилактики после назначенного курса лечения нужно сделать перерыв в 5 дней и попринимать таб. мератин так врач сказала. Мужу эти же таб. принимать 10 дней. Потом через неделю после лечения - контроль. Меня беспокоит вот что - по словам врача хронический трихомоноз у мужчин лечиться тяжело. Правда ли это? Ведь если не долечим то опять можем болеть.
Dr.Anisimova
27.11.2009, 02:03
Коллега поправил:
"Нет,только тробицин (спектиномицин,кирин) - доксициклин сейчас гонорею не лечит и в современные рекомендации не входит.
Основной препарат цефтриаксон,альтернатива спектиномицин и цефиксим.
Есть несколько режимов с фторхинолонами и цефалоспоринами - но применение их ограничено."
- т.е. из назначенных наоборот предпочтение лучше отдать тробицину, чем доксициклину, если руководствоваться современными данными
У мужа в анализе который пришел попозже выявили еще трихомонаду.
- тогда обоим препарат из нитроимидазолов еще(метронидазол, тинидазол, орниадзол-тот же мератин и др.)
А я такой анализ(ПЦР на трихомонаду) не здавала сначала, а теперь вот принимаю лекарства и анализ здавать не имеет смысла.
- обнаружения у партнера достаточно для лечения обоим, это иппп
И мне для профилактики после назначенного курса лечения нужно сделать перерыв в 5 дней и попринимать таб. мератин так врач сказала. Мужу эти же таб. принимать 10 дней. Потом через неделю после лечения - контроль.
Меня беспокоит вот что - по словам врача хронический трихомоноз у мужчин лечиться тяжело. Правда ли это? Ведь если не долечим то опять можем болеть.
- не совсем, непонятно, что именно имеется ввиду, потому что у нас принято искать и подозревать трихомониаз, который обычно при этом не выявляется анализами на будущее-т.е. анализы -нет трихомонад, но специалисты часто все-равно "хронический трихомониаз" и продолжают его "изгонять"
- т.е. после лечения проводится контроль через 2 недели на излеченность
SHADYA
01.12.2009, 15:38
Нет,только тробицин (спектиномицин,кирин) - доксициклин сейчас гонорею не лечит.
Здравствуйте. Вы написали что только тробицин лечит гонорею, а я приняла 4г. одновременно в один день, а на следующий день уже принимала доксициклин. Вопрос - хватит ли такой дозы (4г. одновременно) чтобы излечиться?
FBN
03.12.2009, 00:45
Вот и на днях опять посетила гинеколога. В мазке обнаружили диплококки внеклеточно, малое количество. Предложили здать на гонорею. Выявили neisseria gonorrhoeae.
Обнаружение диплококков внеклеточно не является доказательством гонореи. Интересует, каким методом исследования поставили диагноз гонореи?
У мужа в анализе который пришел попозже выявили еще трихомонаду. А я такой анализ(ПЦР на трихомонаду) не здавала сначала...
У женщин очень хорошо трихомонада выявляется в отделяемом влагалища и анализе осадка мочи. Непонятно, почему у вас её раньше не выявили при многочисленных анализах?
Вам бланки анализов выдали на руки? Там есть штамп лаборатории, проводившей диагностику методом ПЦР, и информация о её сертификации?
Меня беспокоит вот что - по словам врача хронический трихомоноз у мужчин лечиться тяжело. Правда ли это? Ведь если не долечим то опять можем болеть. Это заявление наводит на мысль о том, что врач или не достаточно компетентный, или вас хотят потом еще "полечить на деньги".
Нет,только тробицин (спектиномицин,кирин) - доксициклин сейчас гонорею не лечит. Достаточно категоричное утверждение. Очень даже хорошо лечит, и в большинстве случаев. Но ввиду того, что кое-где стали появляться устойчивые к доксициклину возбудители, сейчас рекомендуют лечить гонорею цефалоспоринами (цефтриаксон в/м, цефиксим (внутрь)) и тробицин (син. спектиномицин) 2г в/м, а также некоторыми фторхинолонами (ципрофлоксацин, офлоксацин, левофлоксацин (внутрь)).
Dr.Volgina
03.12.2009, 04:00
Тробицина 4г достаточно.
FBN
03.12.2009, 16:04
Тробицина 4г достаточно. Тробицин все международные и зарубежные стандарты лечения ЗППП относят к препаратами второй линии (см. например, Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines, 2006), и рекомендуют назначать только при неосложненной, острой мочеполовой (и аноректальной) гонорейной инфекции по 2,0 г внутримышечно однократно. (В основном, его рекомендуют назначать при непереносимости, рекомендуемых в качестве препаратов первой линии, цефалоспоринов и фторхинолонов).
Уважаемая Любовь Сергеевна! Хочется узнать, на основании чего Вы пишете, что Тробицина 4г достаточно?
SHADYA
04.12.2009, 16:48
каким методом исследования поставили диагноз гонореи?[QUOTE]
методом прямой и непрямой имунофлюоресценции
[QUOTE]У женщин очень хорошо трихомонада выявляется в отделяемом влагалища и анализе осадка мочи. Непонятно, почему у вас её раньше не выявили при многочисленных анализах?
Вам бланки анализов выдали на руки?
Не знаю почему у меня не выявилась трихомонада в мазках раньше. У мужа в обычном мазке тоже не выявлена(есть лишь диплококки внеклеточно), только методом ПЦР. И все анализы у меня на руках. Сделанные в частной независимой лаборатории.
Dr.Anisimova
05.12.2009, 21:08
Достаточно категоричное утверждение. Очень даже хорошо лечит, и в большинстве случаев.
- речь идет о выборе между тробицином и доксициклином, выбор не в пользу доксициклина, что на данное время доксициклин-не препарат выбора(это из "скрытых" сообщений, поэтому формат разговорный-общение между специалистами так сказать, "лечит-не лечит")
- цефалоспорины, это поятно, но пациентке не назначены
Но ввиду того, что кое-где стали появляться устойчивые к доксициклину возбудители, сейчас рекомендуют лечить гонорею цефалоспоринами (цефтриаксон в/м, цефиксим (внутрь)) и тробицин (син. спектиномицин) 2г в/м, а также некоторыми фторхинолонами (ципрофлоксацин, офлоксацин, левофлоксацин (внутрь)).
- да, но из предложенных пациентке наиболее подходит тробицин, пока исходим из предложенного очным врачом, по Интернету не можем "переназначить"
что Тробицина 4г достаточно?
- на основании назначенного врачом и инструкции("Глубоко в/м, при неосложненной гонорее - однократно 2 г или в виде 2 инъекций в разные места - 4 г.") :
- врач пациенту назначил именно так
тробицин - 2фл
- если есть сомнения в анализах, лучше пересдавать, чтобы исключить ошибку, обман.
SHADYA
08.12.2009, 22:51
Уважаемые врачи. Скажите пожалуйста может ли быть устойчивость гонококка ко всем цефалоспоринам? Вопрос мой вызван тем, что симтоматика не прошла после пройденного курса лечения. Я только сегодня выпила последнюю таблетку мератина, а у меня все печет и выделения как бы раздражают. До повторного анализа надо подождать неделю. Как я могу предполагать гонорею я "подхватила" около четырех лет назад(когда я не пользовалась с мужем презервативом) и сразуже после нескольких раз у меня началась резь в уретре, пошли к врачу. Сдали тогда анализ на хламидии, микоплазму и уреаплазму, методом ПЦР, и выявили только уреаплазму. Пролечилась доксициклином точно. Симптомы прошли и повторный анализ я не пошла сдавать, в силу того что очень больно у меня взяли мазок с уретры, да так что кровь была при мочеиспускании и все жгло. Вообщем я побоялась опять идти к этому же врачу. Кстати, у мужа выявили тоже что и у меня и лечились мы вместе. Только контроль он сделал - результат отрицательный. После мы начали предохраняться, так около года было все хорошо, меня ничего не беспокоило. Пока опять не пошла к врачу на профилактическую проверку. Мазок был хорошим, а вот яичники для врача показались очень большими. Направили на УЗИ - заключение - мультифоликулярные яичники. И лечение назначили такое - пить ДИАНЕ-35 пол года. Опять же презервативом мы пользовались постоянно, просто предосторожность от нежелательных инфекций.
ДИАНЕ пропила, причем за это время "познакомилась с молочницей". Назначили итракон(кетоконазол) и гиналгин свечи. Повтор сделала, мазок хороший. Еще через пол года опять же что-то напоминающее цистит, в мазке лейкоцитов около 40, и выявлена уреаплазма (ПЦР), только на нее у меня взяли анализ. Лечение - гоновакцина по схеме, Нфлокс-Т(норфлоксацин) 10 дней, + флуконазол, после Нфлокс-Т таб. макропен (мидекамицин) 5 дней. Кроме этого свечи вокадин и промывание уретры эктерицидом. Лечились вдвоем с мужем. После контроль через две недели. У него отрицалельный, а у меня положительный. И легкая резь была еще 3 месеца после лечения. Потом все прошло. И вот в конце лета поехали мы на море,в те дни мы не предохранялись и после двух раз опять начало зудеть и печь. Пошла к врачу, взяли обычный мазок, потом уреаплазму (ПЦР), бак посев. Врач сказала что нет необходимости брать другие анализы. Уреаплазму не выявили, при бак посеве- стафилококк эпидермис меньше 10 в 5 степени. И хроническое воспаление, лейкоциты 40-50в п.з. Еще сдала мочу на бак посев - выявили энтерококк фекалис. Лечение не назначили совсем никакого, сказали что стафилококк, можно не лечить. И отправили восвояси. Это была частная клиника.
Меня все так же беспокоил зуд и жжение, что я сама назначила себе лечение - свечи микожинакс и таб атрикан. 10 дней. После этого все прошло. Через месяца 2 я с мужем не предохранялась несколько раз и забеременела. Мазки были в норме и я себя хорошо чувствовала, только на 8 и 9 месяце было чувство сухости и раздражения, но врач сказала что мазок хороший и переживать не стоит. Родила ребенка, здоровенького. Во время родов пришлось сделать разрез(не помню как по медицине называется). Лежала в роддоме 6 дней, так как шов очень воспалился назначили цефтриаксон на 5 дней в/м. Выписалась, не скажу что все было хорошо потом, постоянно было чувство сухости и раздражения. Анализы не сдавала, обьясняли тем что после родов такое бывает. Через пол года я все-таки пошла на осмотр, мазок - хороший(цитограмма без особенностей, тип 1), ПЦР - микоплазма гениталиум - не выявл. уреаплазма - не выявл., папиломавирус, типы 16,18 - не выявл., хламидия трахоматис - обнаруж, и гарднерелла - обнаруж. Назначили лечение - азитромицин 1,0 однократно, после офлоксацин 10 дней и орнидазол 10 дней + флуконазол, свечи реаферон ректально и свечи гиналгин. Пролечилась. На контроле все отрицательно. Лечилась я одна. С мужем во время беременности не спали совсем, а после опять же предохранялись. В принципе подхватить что-то от него за это время я не могла, следовательно (я так думаю!) все выше найденные инфекции у меня хронические. И заразилась от мужа видимо в первые разы нашей интимной жизни(но тогда ни хламидии, ни гарднереллы, ни тем более гонорея не выявились) или когда забеременела(опять же мазки ничего не показали).
После последнего курса лечения прошел год.
И вот недавно опять все повторилось и последние анализы лечение описаны выше. Добавилась только гонорея.
Чувствую себя ужасно, все печет, не настолько сильно, но жить спокойно не дает.
Вот я и думаю откуда у меня весь набор инфекций. Как я могла заразиться предохраняясь почти постоянно. Раньше не выявлялась гонорея, но я принимала столько разнообразных лекарств, что она уже давно должна была вылечиться и не проявиться вообще.
Я в отчаянии и не знаю что делать вообще. Уже жду когда можно будет опять идти к врачу и делать контроль. Врач успокаивает, говорит что в наше время все довольно успешно лечиться и надо успокоиться. Тогда почему у меня постоянные обострения?
Dr.Anisimova
10.12.2009, 02:51
Скажите пожалуйста может ли быть устойчивость гонококка ко всем цефалоспоринам? Вопрос мой вызван тем, что симтоматика не прошла после пройденного курса лечения. Я только сегодня выпила последнюю таблетку мератина, а у меня все печет и выделения как бы раздражают. До повторного анализа надо подождать неделю.
- так устойчивость не определится, все-равно необходимы анализы
- не спешите с выводами, но не ждите с анализами, если есть жалобы-обращайтесь, не мучайте себя, необходимо все-равно сдать хотя бы мазок
Как я могу предполагать гонорею я "подхватила" около четырех лет назад(когда я не пользовалась с мужем презервативом) и сразуже после нескольких раз у меня началась резь в уретре, пошли к врачу.
- это достаточно много по времени, обычно симптомы острые, потом возможен переход в хроническую форму, Вы же за это время -за 4 года проходили обследование, даже в элементарных мазках-могли выявить
Добавилась только гонорея.
- такой диагноз лучше перепроверять в нескольких лабораториях и излеченность также
методом прямой и непрямой имунофлюоресценции
- в наше время все бывает, можно анализы пересдавать одновременно в нескольких лабораториях для исключения ошибки и обмана, это может быть важно
- жжение может быть не связано уже с гонореей, обязательно обратитесь, если беспокоит-необходимо разобраться.
SHADYA
10.12.2009, 10:46
это достаточно много по времени, обычно симптомы острые, потом возможен переход в хроническую форму, Вы же за это время -за 4 года проходили обследование, даже в элементарных мазках-могли выявить
вот и я о том же. я не знаю когда я заболела или 4 года назад или 1,6 года назад когда забеременела. но все-равно хотя бы как-то она проявилась бы т. к. воспалительные процессы у меня были. или может минуя презерватив каким-то образом попала ко мне недавно.
Я бы с радостью пошла к врачу сейчас, но начались месячные. так что придется подождать.
Dr.Anisimova
15.12.2009, 13:33
вот и я о том же. я не знаю когда я заболела или 4 года назад или 1,6 года назад когда забеременела. но все-равно хотя бы как-то она проявилась бы т. к. воспалительные процессы у меня были. или может минуя презерватив каким-то образом попала ко мне недавно.
- поэтому при сомнениях лучше подтверждать в нескольких лабораториях для точности-на будущее, если вдруг серьезный диагноз
Я бы с радостью пошла к врачу сейчас, но начались месячные. так что придется подождать.
- если есть жалобы и сильный дискомфорт, это не помеха для обращения
SHADYA
16.12.2009, 20:44
Вот, наконец-то, сдала все анализы. Микоплазма, уреаплазма, хламидии, трихомонады, гарднереллы, кандиды - не выявлены. Кроме этого сдала кровь на герпес второго типа - отрицательно. В общем мазке - лейкоцитов до 16 в п.з.
Врач сказала что такие ощущения у меня могут быть после моего курса лечения, много свечей ставила. И назначила вагилак свечи на 10 дней.+ трихомонаден 1 р. через день на 20 дней. Это она мне обьяснила скорее для профилактики и на случай если где-то одна трихомонада не засела. Сказала что гомеопатия и вреда никакого. Правильно ли?
FBN
16.12.2009, 23:10
... Врач сказала что такие ощущения у меня могут быть после моего курса лечения, много свечей ставила. И назначила вагилак свечи на 10 дней.+ трихомонаден 1 р. через день на 20 дней. Это она мне обьяснила скорее для профилактики и на случай если где-то одна трихомонада не засела. Сказала что гомеопатия и вреда никакого. Правильно ли?
Трихомонаден - полнейшая чушь, ряженная в наукоподобные термины, не имеющая никаких доказательств эффективности. Не знаю, как на счет вреда от использования этого снадобья, но пользы точно никакой не будет. Описание. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Только потеряете зря время и деньги. И не слушайте сказки "про засевшую где-то там одну трихомонаду". Вы полноценно пролечились и сдали контрольные анализы.
Использование вагилака допустимо, но показаний к его назначению, по результатам Ваших анализов пока что нет. А его не обоснованное назначение иногда может приводить к неудовлетворительным результатам.
SHADYA
19.12.2009, 15:11
Скажите пожалуйста а когда можно делать еще один контрольный анализ? Я в интернете прочитала что нужно перепроверить гонококк несколько раз. Этот анализ я сделала через неделю после лечения. И как же тогда бывает что в одном анализе ничего, а через время опять появляется, то что уже лечили? Повторюсь - с мужем пользуемся презервативом и лечимся вдвоем.
Dr.Anisimova
22.12.2009, 21:36
а когда можно делать еще один контрольный анализ?
- через 2 и 14 дней после лечения; иногда специалисты рекомендуют сдать сразу через 2 недели контроль
- при отрицательных результатахобследования пациенты дальнейшему наблюдению не подлежат
И как же тогда бывает что в одном анализе ничего, а через время опять появляется, то что уже лечили?
- очень много конечно вопросов возникает, особенно по диагностике, зависит и от анализов, как именно проводилась диагностика, нередко приходится в нескольких лабораториях пересдавать; возможен вариант недостаточного лечения-т.е. когда Вы лечились анализы должны были быть отрицательны у обоих, чтоб исключить перезаражение и недостаточное лечение
- в общем пока ориентируйтесь на контроль после лечения
SHADYA
23.12.2009, 22:39
Теперь и муж сделал контроль. Гонорея - не обнаружена, трихомонада - обнаружена. Врач назначила Тиберал на 5 дней и трихомонаден через день №10. После лечения через неделю опять повторный анализ. Муж уже принимал Мератин 10 дней, а у Тиберала и Мератина одно и тоже действующее вещество - орнидазол. Будет ли эфект если снова пить практически те же таблетки? Врач говорит что бывает такое и иногда курс лечения нужно проходить несколько раз.
Dr.Anisimova
25.12.2009, 20:28
- такое бывает, только повторное лечение также обоим назначается, только если у одного отрицательно и не было на период лечения половых контактов совсем-тогда допустимо только тому, у кого в контроле обнаружена
SHADYA
26.11.2010, 23:31
Здраствуйте уважаемые доктора. Не думала что придется продолжить мою тему, но к превиликому сожелению снова нуждаюсь в вашей помощи.
Как написано выше год назад в мазке обнаружили диплококки внеклкточно и потом гонококки. Пролечилась и первый конроль сделала через месец после лечения - отрицательно, второй через два месеца методом ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ ИМУНОФЛЮОРЕСЦЕНЦИИ - результат отрицательный. И мазок обычный хороший. И вроде чувствовала себя хорошо. Правда за 2-3 дня перед месечными и после было такое ощущение сухости что-ли, или легкого жжения даже не знаю как обьяснить. Но так как анализы были в норме я особо не переживала. Но прошло уже 10 месецев как я была у врача и решила пройти обследование. Вот результаты -
МАЗОК- уретра- лейкоциты 1-2 в п. з.,
еритроциты - нет
плоский эпителий- небольшое кол.
цилиндрич. эпит - отсутствует
палочки - Гр- незначит. кол-во
кокки - Гр+ незначит. кол-во
ключевые клетки, патогенные грибы и трихомонада ваг - отсутств.
цервикальный канал - лейкоциты 6-8 в п.з
палочки - Гр - незначит. кол.
коки - Гр+ - незначит. кол.
диплококи - отсутствуют
ключевые клетки - отсут.
патогенные грибы - споры дрожжеподобных грибов
плоский эпителий- умеренное кол.
цилиндрич. эпителий - отсутств.
трихомонады - нет
слизь - значительное количество
вагина- лейкоциты 20-30 в п.з
палочки Гр - незначит. кол.
коки Гр + незначит. кол.
ДИПЛОКОККИ - ВНУТРИ И ВНЕКЛЕТОЧНО!!!!!
ключевые клетки - нет
патогенные грибы - споры дрожжеподоб. грибов
плоский эпителий - умеренное кол.
цилиндрич. эпит - нет
трихомонады - нет
слизь- умеренное кол.
ПЦР - хламидия , цитомегаловирус и NEISSERIA GONORRHOEAE - НЕГАТИВНЫЙ
Еще сдала будет в понедельник результат бак. посева.
Анализы сдала за 3 дня до месечных.
Меня волнует вот что, есть диплококки внутри и внеклеточно, а гонококков нет о чем это может говорить? Можно ли опять подозревать гонорею если ПЦР отрицательный? И насколько этот метод информативный?
Здраствуйте!
Забрала результаты бак посева - ureaplasma ur.
mycoplasma hom.
trichomonasvag.
echerihia coli
proteus
pseudomonas
staphylococcus aureus
enterococcus feacalis
neisseria gonorrheae
streptococcus agalactiae
по всем выше перечисленном - бактериальный рост отсутствует
gardnerella vag. - незначительный рост
Врач назначила флуконазол 150мг, 2 таблеточки с перерывом в 3 дня и свечи тержинан 10 дней. Правильно ли назначено лечение и можно ли ставить тержинан если я уже им пользовалась и не один раз(врачи всегда назначали именно тержинан)?
И еще меня волнует один вопрос - врач сказала что диплококки являются показателем гонореи чаще всего, но уменя ПЦР негативный и может быть залеченная форма поэтому в мазке ничего не обнаружено,но в организме присутствует в скрытом виде. Так ли это?
Dr.Volgina
02.12.2010, 19:16
Нет,не так.
Все существующие анализы на гонорею у Вас отрицательные,значит этой инфекции у Вас нет.