PDA

Просмотр полной версии : Скрежет в ключице после перелома.

narspi
13.11.2009, 17:57
3 месяца назад получила закрытый перелом ключицы без смещения. травма получена на тренировке, падение с высоты метров 2х. 19 лет. месяц в гипсе + 3 недели в фиксаторе (повязка типа Дезо) ещё месяц после выписки разрабатывала руку, всесь диапазон движений восстановлен. но ключица частенько издаёт скрежетающий звук, крайне редко щелчки, боли в ключице не чувствую. с момента перелома и до сих пор (3 месяца прошло) болит плечо. первые недели 2 после перелома болело постоянно, сейчас как-то по-настроению, то болит, то нет.
врач говорит, что по снимкам всё в порядке, но есть подозрение на ложный сустав.
предложили еще на месяц наложить иммобилизирующую повязку, а по истечении этого срока будут решать, что делать дальше.
меня интересует, можно ли как-то точно определить образовался ли ложный сустав?

doctor101
13.11.2009, 20:37
врач говорит, что по снимкам всё в порядке, но есть подозрение на ложный сустав.
предложили еще на месяц наложить иммобилизирующую повязку, а по истечении этого срока будут решать, что делать дальше.
меня интересует, можно ли как-то точно определить образовался ли ложный сустав?

Все в поядке,и ложный сустав,это две разные вещи.
Первая-успешно завершенный процесс консолидации.
Вторая-несросшийся перелом,несмотря на лечение.
Выложите снимки,этого бывает достаточно,чтобы определиться.
Хотя в большинстве случаев,даже перелом со смещением ключицы,как правило консолидируется хорошо.

anchishkyn
13.11.2009, 20:56
можно ли как-то точно определить образовался ли ложный сустав?
Осмотр и рентгенограмма 2 проекции.

narspi
14.11.2009, 09:37
Все в поядке,и ложный сустав,это две разные вещи
это меня и смущает, то, что врач говорит, что по снимкам ложного сустава нет, а произведя некие манипуляции с моей ключицей и рукой, говорит, что есть небольшое движение отломков (извините, не сильна в медицинской терминологии)
скрежет в ключице это признак чего?
снимки у врача,выложить нет возможности.

спасибо за ответы!

doctor101
14.11.2009, 11:19
снимки у врача,выложить нет возможности.

Так возьмите/сфотографируйте,и выложите.
Нет снимков-нет предмета обсуждения.