Данная тема составлена из сообщений участников дискусси на другом форуме по проблеме РС и БАС.
Но в связи с тем что владельцы форума , скорее всего являются распространителями лекарственных средств которые лишь замедляют процесс болезни но не лечат , перемещена сюда.
Я думаю что так называемые общества больных и врачи неврологи замалчивают новые революционные методы лечения РС и БАС
Прошу извинить за некоторую сумбурность высказываний .
обсуждайте на здоровье и выздоравливайте !!!!
Илья Я уже. А ты? Люди а также Человеки!
Что вы думаете об этом:
Наверное, всё индивидуально. Давайте подумаем логически: никто не знает, что есть РС. Есть предположение, что причин для него может быть много. То есть, если даже клетки могут помочь для выправления ситуации, то только в N случаях из 100%, если говорить о причине возникновения. В каком-то количестве случаев помочь не могут. Но это не то! Вздор это! Я думаю что клетки работают по другому!
Мне хотелось бы знать Ваше мнение.
Оппонент Я больше не возлагаю ни на что пустых надежд. Ибо всё это бестолку, я проверил. Можете сделать то же...
Илья Сударь! Вы не правы! Я тоже был приставкой к телевизору. Да, меня не хватало больше чем 3-4 часа лёгкой работы в день. А сейчас - я в спортзале по 3-3.5 часа непрерывно тренируюсь. Плюс 5-7 часов активной мыслительной работы в день.
Я хочу чтобы меня убедили 1) в том, что я напрсно верю в клетки и что 2) Г.Т. Сухих мне не помог, потому что я еду к нему ещё, а вдруг зря?
Викинг Может я недостатчно ясно выразился.
Сам я пока не сделал клетки.
Я был только на котсультации у Г.Т.Сухих.
Разговор мне понравился, но я делаю уколы ГА,
поэтому клетки решил пока отложить.
Клетки сделал мой приятель - уже два раза приезжал в Москву.
Юлька
Давайте, внесём бОльшую ясность в вопросе по лечению РС стволовыми клетками...
В соответствии с формулировкой темы, вопрос такой - КАК ИМЕННО вам делали ЭТО?
Через уколы, как говорил Илья, или в кап-цах, как будут делать мне?
И где именно брали стволовые клетки? (ведь в этом узком и важном вопросе возможны различные варианты)
С добавлением в кровь?
Илья
Нет ястности. Никакой.
Есть только риск и воля. Риск только есть. Я вот рискнул по доброй воле.
А что из этого выйдет - не знаю.
Тут кто-то на форуме сказал - 10 лет нормальной жизни и помереть можно.
У меня уже было 8 месяцев - с Мая по сейчас. И всего одно обострение.
Чтоб вы жили во времена перемен! Да... Вы слышали, чтобы повешенный возвращался к жизни? А вдруг завтра обратно?
В отчётах за 7-мь лет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [1]=SHOW_PUBLIC
ATION& amp;PUBLICATION
_ID=429 - вроде всё О'кей!
Это не мои клетки. Я не знаю откуда они. В первый раз, когда приехал к Г.Т.Сухих мне всё было всё равно. Поэтому я даже ничего не спросил. Просто сказал: "Делайте что нужно. Помогите, пожалуйста." Вот так, даже без восклицательног
о знака. РС меня совсем забил, согнул и в узел связал.
Через три дня я пошёл по своим делам, без проблем. Через пять дней я вышел на крыльцо и... Это нельзя описать в словах. Я развёл руки в стороны и глыбоко вздохнул... Выдохнул... Вздохнул... О-о-о! Я сначала совсем спятил. Потом совсем сошёл с ума. Потом потерял разум. Потом... Ну, в общем, потом... Фантастика! У меня начились проблемы с психикой: вы знаете, совсем другие запахи. Новые звуки. А цвета! А цветы! Мозги начали работать на порядок лучше, чище: они словно расцвели. Физически... не описать!
Короче, я ничего не спросил у Геннадия Тихоновича, дай Бог ему всего, что только можно пожелать! Он берёт за свой Труд много, но это того стоит.
Во второй раз, после приступа, я не считал нужным спрашивать. Зачем? Я ему поверил и верю: он Человек! Во второй раз немного больше времени восстанавливалс
я: уже 2.5 недели взяло восстановление. Я в Москву поехал через 4 недели после обострения, а в первый раз после 3-х месяцев. Но сейчас! Я начал смеятся! А раньше только подхихикивал и ёрничал, когда были силы. Чувствую себя даже лучше, чем после первого раза.
Зачем тебе Юленька свои клетки? Мне и чужие жизнь спасли.
Сразу предупреждаю, всех - Геннадий Тихонович мне ничего не гарантировал и не обещал! Мне повезло, просто повезло. Хотя это неизвестно, вилами писанно на... Я не знаю что будет дальше. Вдруг я просто не проснусь затра? Кто его знает...
Юлька
Привет, Илья !
Ну вот, подходим к принципиальным различиям ... Странно, что после этой подсадки стволовых клеток у тебя могут быть/бывают обострения...
НО ЗАТО У ТЕБЯ всё было ЛЕГЧЕ по перенесению этой "процедуры" (в процессе вакцинации).
У меня со своими клетками, взятыми их ключицы под местной анестезией, может быть жуть - в плане тошноты и т.д.
И ещё неприятно в плане потери аппетита - я вот думаю, как в меня будут впихивать там еду ? А ведь совсем без неё - можно и " коньки отбросить" .
Ты спрашиваешь, зачем мне свои клетки?
Наверно, поэтому и называется ЭТО страшным словом & quot;трансплант
ация".
Свои клетки, потому что именно таков эксперимент, Илья . Экстремальный, прямо скажем ...
Егор
А я то думаю, что ты все чего то не договариваш, думал прикидываешся. А оно вот что, просто потерял разум. Ну если клеточная терапия отбырает разум, то думаю что не стоит так горячиться и платить за это бешенные бабки. Может пока стои подождать и поискать другие пути к выздоровлению , или по крайней мере поискать другого врача.
Илья
Да уж... Обострение я не знаю почему было. Я же эксперементальн
ый экспремент.
Может потому, что клетки активизируются через 1-2 месяца после подсадки, а приступ был ровно через три месяца. Может... Бог его знает, что может и чаво должно! Будем посмотреть!
Андрей
Ребят, хватит препираться...или айда в Юмор. Илья, все равно большинству не видать пересадки стволовых клеток....не у всех толстый кошелек. И так выходит что при нашей заразе одному может и полегчает, а второй сядет в инвалидную коляску....или ляжет если сидел. Кстати сесть могут и те, кто втюхивает непроверенные лекарства....просто в России пока можно все....вопрос, а что потом, после временного улучшения? и никто НЕЗНАЕТ!
Илья
Вопрос насчёт "сколько" - некорректен, поскольку это между мной и Г.Т. Геннадий Тихонович - настоящий Человек и хороший Врач: мне кажется, что он смотрит по пациенту, сколь и как. Он попросит, я так думаю, столько, сколько вы можете. Поверте, у него жизненный опыт такой, что он любого видит с первого взгляда наскрозь. С меня попросил ровно столько, сколько я мог, ни фартингом меньше или больше.
Вообще, я думаю, Геннадий Тихонович скоро прийдёт на этот форум. Ему будет проще и быстрее читать, то что скажут прошедшие через него РС-ники, чем тратить время на беседу с каждым из нас. Я уже привёл на сайт ещё троих РС-ков от Геннадия Тихоновича, но у них нет русских шрифтов. Я думаю, что в будующем было бы неплохо сделать разбивку по врачам и городам: что и как, кто лучше. Может даже по ценам. В России, Германии, США, Израиле, Австралии, Украине, Белоруссии, Прибалтике тысяч 100 рускоговорящих склерозников. А слухами земля полнится. Вот сюда и пожалуют: кроме Росси нигде пока стволовые не делают. Надо будет прослеживать по врачам и по городам так, чтобы врачи могли тоже комментировать.
Алесь Коба
19.12.2004, 02:26
Викинг
Илья, я сильно тебя зауважал!
Видно, что ты - настоящий мужик!
Только так можно справиться со всей этой гадостью связанной с РС.
Ведь приходится морально бороться и с врачами-рвачами из официальной медицины, которые лапки кверху подняли и их приспешниками.
Успехов тебе и никого не слушай.
Здоровье у каждого свое и только одно!
Егор
Насколько я понимаю, хорошая процедура клеточной терапии проводится клиникой, куда входит ряд врачей разных направлений а так же мед. персонал. По этому как это деньги берет сам врач. Выходит что клиника проводит безплатно такие процедуры или стоимость ее определена стоимостной сметой клиники. И она может колебаться в зависимости от количества и вида процедур, проводимой этой клиникой. И вопрос о том что пациент платит столко сколько врач увидит в глазах больного, сущий бред. Есть цена на "дозу" такого товара как клетки, определяемая их продацом, а именно банком клеток. И врач в своей цене на предоставление услуг не может прыгнуть ниже этой цены. Если он это делает, значит или препарат изготовлен & quot;хозспособо
м", что очень опасно или эта цена очень завышена, что дает в случае слез в глазах пациента значительно ее снизить.
Хочу еще сказать, что я уже не первый год интересуюсь финансовой процедурой оказания услуг лечения стволовымы клетками. И оплата за такие услуги проводится в легитивных медицинских учреждениях вполне официально.
По этому советую, всем кто решиться все таки на платную клеточную терапию
денег на руки никому не давать, только официально и с подписанием договора с двух сторон - пациента и клиники.
Дело то не шуточное.
Андрей
Верно, молодыми сходим с круга жизни...физически. А ежели брать психический фактор, то посильнее некоторых здоровых будем, Саша Попов яркий тому пример. я тоже стараюсь "не замечать" своего физического состояния. а через 7 лет мне будет 40, и я тоже не хочу терять молодость, вот и стараюсь сейчас жить не обращая внимания на болезнь...а вдруг с излечением (не с поддерживающим лечением, которое прохожу конечно же) ничего не выйдет? а жизнь то уйдет, минуты жизни бегут с невероятной скоростью...что-то в последнее время стал сильно ощущать бег времени, вот и живу одним моментом, одним днем
Илья
Значит мы понимаем друг друга.
Советовать наверное не стоит. Мне пока помогает офигительно. Геннадий Тихонович сказал, что это всё очень индивидуально. Вам может не помочь.
Понимаете, я знаю всего одного человека - Олега, который ЭТО сделал. Он вышел на сайт, но у него нет русской клавиатуры. Он говорит, что у него всё было хорошо. Но сейчас - проблемы с желудком. Врач говорит, что это может быть инфекция. Она взяла у него кровь на анализ. Ждём результатов.
Увидев меня и Олега ещё три РС-ка вдохновились. Может поедут. Одному за 50-т, второму 42-а, третьей - 32-а. Будем посмотреть
Гость
Дорогой Илья! Вашим оптимизмом невозможно не заразится!
Не могли ли бы Вы рассказать, когда Вы делали стволовые клетки и где? Как изменилось Ваше состояние? И если это не конфиденциально
- сколько это стоит.
Спасибо,
васса
Илья
Это не оптимизм. Это от безвыходности. Деватся просто некуда.
Телефон Иммунологическо
й Лаборатории Института Геникологии и Акушерства при Академии Медицинских Наук России - (7095) 438-2601.
Звоните. Геннадий Тихонович просил меня привезти MRI. Что он скажет вам - не знаю. Поговорите. Приём, раньше, был бесплатный.
Сейчас смотрелся в зеркало. Количество седых волос явно меньше. Затылок - после 10 лет лысости - начал заростать чем-то, похожим на волосы
Викинг
Илья, расскажи пожалуйста как тебе делали эти уколы?
Подкожно?
В позвоночник?
Как быстро проявился у тебя эффект лечения?
Илья
В первый раз:
Штук 40 в живот, в район пупка и 2 в вену.
Один в позвоночник.
Во второй раз:
Штук 10 в живот, в район пупка и 1 в вену.
Один в позвоночник.
В первый раз эффект - дня через три.
Во второй - через 1.5-2.5 недели.
Генналий Тихонович сказал, что во второй раз эффект будет меньше. Нифига! Сильнее! В первый раз это было как-то эфемерно, нереально, казалось фокусом. А во второй раз я как бы вернулся уже туда, где был, восстановился. Я когда во второй раз приехал к Геннадию Тихоновичу, он сам себе не поверил: пришёл в процедурную, пощупал мне плечи, руки, подозрительно так посмотрел. Почему? Я все эти годы занимался спортом, пытался себя так спасти. А после 1-го раза я начал работать в 4-6 раз больше, морально-психически напрягаясь как раньше. Вот и пошёл результат: на то, на что я тратил раньше годы, у меня теперь уходят 3-4 недели! А когда я приехал к Геннадию Тихоновичу во второй раз, он сам себе не поверил. подумал, что я его обманываю. Я же говорю - у меня волосы на лысине растут! Вы когда-нибудь про такое слышали???????????????????????????????
Судя по всему у него было не так много РС-ков раньше. Я так думаю. И он сам не ожидал такого эффекта. Фантастика!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него очень много пациентов сейчас. Он дал рекламу по всем газетам и журналам. Дозвонится или поговорить по мэйлу с ним практически невозможно. Дозваниватся надо как минимум неделю. Лучше всего приехать в клинику.
Инни
По ссылке очень интересная статья в ж.Итоги, касающаяся лечения стволовыми клетками, которая разрушает надежды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заир
ДА ТЫ ИЛЬЯ ПИШЕШЬ,ПРЯМО ФАНТАСТИКУ И РЕКЛАМУ ОДНОВРЕМЕННО.
И ХОДИШЬ БЫСТРО И МЫШЦЫ ПРУТ НЕ ХИЛО.Я ХОТЬ И ПОЛЗАЮ ПАРШИВО,НО
ТРЕНИНГ СО МНОЙ ТЫ ВРЯД ЛИ ВЫДЕРЖИШЬ.И ЭТО БЕЗ УКОЛОВ В ПУПОК.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ АДМЕНИСТРАТОРОВ
.
Илья
Болею я 12 лет - завтра, 12 Декабря, будет 12 лет с даты первого приступа.
У меня были все симптомы. Потерял левый глаз. Ходил плохо и с палочкой, после приступа в этом Феврале.
Основная проблема - вечная усталость. Всё было очень медленно, ни на что не было сил.
Юлька
Друзья, вот брошюра, которую мне порекомендовали
прочитать в Окружном Центре рассеянного склероза (г.Новосибирск) перед принятием решения о согласии/несогласии делать трансплантацию:
"Пересадка костного мозга и стволовых клеток"
В помощь страдающим онкологическими
заболеваниями.
Санкт-Петербург.
---------------------------------------------------------------------------------------------
На второй странице:
& quot;Предлагают
ся новые методы лечения больных:
с опухолями системы крови (лейкозами, лимфомами, множественной миеломой); солидными опухолями (раком молочной железы, лёгкого и др. локализацией); АУТОИМУННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (ревматоидным артритом, системной красной волчанкой, склеродермией, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ).
Трансплантация костного мозга и периферических стволовых клеток помогает больным в тех случаях, когда традиционные методы оказываются неэффективными."
Отделение пересадки костного мозга Клиники гематологии и клинической иммунологии Военно-Медицинской Академии входит в регистр Европейской
организации пересадки костного мозга, оснащено всем необходимым оборудованием и медикаментами. В отделении работает высококвалифици
рованный и всесторонне подготовленный медицинский персонал.
Контактный телефон: (812) 248-32-62
-----------------------------------------------------------------------------------------------
На третьей странице:
Пересадка костного мозга и стволовых клеток
СПб, СОБ с официального разрешения BACUP
Все права защищены.
1994, 1995 BACUP
1999 СПб, СОБ
Алесь Коба
19.12.2004, 02:35
Заир
ИЛЮШ,Я РАЗВЕ ПРОТИВ СУХИХ.ТАКИ НЕТ.У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ 2 ПРОФЕССОРА.ЛЕЧИЛИ ВСЁ И ВСЯ И ПОНОВЕЙШИМ МЕТОДАМ.НА ОДНОГО В СУД
ПОДАЛИ.А ДРУГОЙ ПОКА МОРОЧИТ ЛОХАМ ГОЛОВУ И НЕ БЕЗПЛАТНО
Юлька
Илья, в данном случае ты ошибаешься . Я, слава богу, не & quot;первопрохо
дец" .
У нас в Новосибирске уже есть 7 случаев трансплантации стволовых клеток при РС .
Дмитрий
Юля, а какие результаты трансплантации у этих 7-ми человек? Есть какая-нибудь информация
Васса
Дорогой Илья! Ты молодец! Говорят, что после стволовых клеток РС уходит навсегда. Так хочется этому верить.
Нам пока не попасть к твоему Геннадию Тихоновичу. Хотелось бы хоть завтра, но это - дорога через океан. В Канаде этого не делают, у них здесь все подобное связано с этическим фактором и потребует десятилетия.
Скажите, а о клинике НейроВита кто-нибудь слышал? Судя по российской прессе (Коммерсант, например), это одна из лучших клиник на данный момент, которая делает стволовые клетки. Они выращиваются там из твоих собственных, которые берутся со слизистой носа.
Желаю Вам прекрасного самочувствия и красивой шевелюры! Это очень впечатлило
Юлька
Дима, приветик !
Информация. прямо скажем, не очень большая ...
Известно только то, что всем в разной степени стало ЛУЧШЕ - кто-то стал внешне ХОДИТЬ почти как ЗДОРОВЫЙ человек, кто-то смог встать с постели . Как я поняла, самый худший вариант - если всё осталось так, как прежде .
P.S. Только вот боюсь, что "не очень удачные" случаи врачами замалчиваются , дабы не посеять большие сомнения у потенциальных пациентов (читай "у подопытных кроликов") - стоит ли идти на такой риск и т.
Илья
Юля, раскажи пожалуйста что и как!
Эти люди могут выйти на инет? Попроси их. Пускай расскажут!
Короче как у меня... Ничего не известно... .................................
В 1999 что-то написали про Ектеринобург и замолчали: двоим стало лучше... Что же нам делать, больным? Как проверить? У кого-то есть идеи?
Мне ПОКА ОЧЕНЬ ХОРОШО. Но у меня этих релаксаций промеж приступов было СТОЛЬКО!, что поверить в лечение трудно. Ребифы и Авонексы ничего не дают, только снижают на 30% вероятность обострения. Сейчас попробую Антигрен - в февраля. Говорят, он не допускает белые тельца к мозгу.
А насчёт Канады: если прижмёт, откуда угодно и куда угодно помчишся.
Юлька
Я попробую что-нибудь поузнавать, Илья . Только сразу скажу, что эти люди очень сильно "шифруются", не дают о себе никакой инфо.
Мне информация попалась случайно - через маму второй девушки (с которой мы будем вместе делать) и через городской центр РС.
Развели, ......, центров - и областной, и городской, а толку... В областном, например, центре сразу начинают качать головой - разглагольствов
ать о врачебной этике и врачебной тайне, на которую имеет право каждый пациент...
Может быть, эти редкие люди даже в данное время заходят на этот известный форум, но только исключительно как Гости - почитать, но не рассказывать ни о чём
Илья
Юль, попроси эту "второю" девушку показатся на инете. Ладно?
А чего шифроватся? Чего скрывать?Когда такие же люди ... страдают? Если фигня, не помогло, скажи, чтобы другие знали, на что идут!
Юлька
У этой девушки, к сожалению, пока нет комп. Остаётся надеяться, что БУДЕТ!
Насчёт остальных & quot;неизвестны
х" людей - возможно, не хотят публично обсуждать это, считая очень личным... Форум с точки зрения ОБСУЖДЕНИЯ всего и вся иногда бывает очень опасным ...
P.S. Мы эту "опасность" время от времени видим здесь, к сожалению... (вспомнить даже случай с GA-40, ребята... или с перепитиями насчёт ребифа, например ...)
...Похоже, ещё не изобрели учёные и врачи такого лекарства, которое было бы никем не обхаяно . Даже уже на Антегрен с опаской приходится смотреть
Фарида
Юлечка!
Пожалуйста, не бери с этих людей пример, когда ты уже пройдешь через трансплантацию. Мы все верим в тебя и молимся за тебя. Пусть тебе повезет!
Гораздо приятнее дарить, а не получать подарки
Александр
Илья, а теперь попробуй отодвинуть в сторону свои эмоции и взглянуть на себя со стороны. Все эти дифирамбы Геннадию Тихоновичу уж очень напоминают рекламу. А твои нападки на Россию и Украину и восхваление зарубежья показывают тебя далеко не в лучшем свете. Учись уважать тех, кто рядом с тобой.
Егор
Илюха, да ты у нас "проФФесор", и следователь и больной РС в одном лице.
А- я- яй. просто супермен.
Наверное стволовые клетки действуют не только на востановления силы мышц , но и самое главное на интелект. Отпад, все делаю стволовые клетки и только у проффесора Суханова. Илюха, телефончик подскажи и непременно дай рекомендации, а то я уже в очередь на близжащие 10 лет не попаду. И передай еще проффесору, что и денежки я ему приплачу не малые, вот только квартирку продам в г. Киеве и машинку "Шкоду", практически новенькую, в августе купил. Вот только загоню и сразу к Геше побегу. Угу,ждите
Егорушка
Илья
Зачем мне рекламировать? Зачем?
Я просто рассказал. Вот и всё.
Юлька
Ребята, почему всегда так получается? Все разговоры рано или поздно скатываются на негатив ??? Ладно бы, если хотя бы люди разделились на тех кто верит в перспективы стволовых клеток в лечении РС и на тех, кто не верит ... А тут опять пошла скрытая за правильными (!) словами личностная неприязнь .
При таком неблагоприятном
раскладе форум, буквально, раскололся на тех, кто за Егора и на тех, кто за Илью...
Самое грустное, что спорить приходится о том, что мало кто делал... Может, будем терпимее всё-таки?
...Нас же всё равно насильно никто ничего заставлять не будет . Так за что же словесно "дерёмся", спрашивается ?..
P.S. Реплика просто так:
...Свобода от зависти - это немаловажная и полезная вещь, друзья...
Илья
Есть телефон - звоните.
Как я понял, Г.Т. пока в стадии эксперимента. Он пока берёт добровольцев, берёт их деньги и делает клетки.
Я не видел его статей по поводу РС. Мне мой Доктор, моя Инна, сказала, что она говорила с Г.Т. и считает, что его метод должен помочь при РС. Но она, также как и Г.Т.Сухих, не знает, потому что нет материала для анализа. Я рискнул потому, что у меня не было и нет выхода: я жить хочу, а не влачить жалкое существование на пенсии, в 35 лет! Г.Т. не знает, никто не знает как и что будет работать.
Я уже говорил - в туалет я пошёл без проблем на 3-й день. Левый глаз, после 6-ти лет слепоты, уже читает очень большими буквами. Онемение прошло и проходит. Походка нормализовалась
. Усталости нет и в помине. Мышление стало на порядок лучше. Волосы растут на лысине. Побочных эффектов - никаких.
Минусы - был ещё один приступ. Печень распухла от стероидов. Стероиды больше практически не действуют. Г.Т. сказал, что надо приехать, если будет обострение, он его попробует снять без б... преднизолона.
Я же спросил у всех: как вы считаете, лечат ли стволовые клетки РС?
Или они убыстряют метаболизм и таким образом увеличивают и улучшают качество релаксации?
Вот это - ВОПРОС. Я сделаю MRI в феврале, тогда уже будет о чём говорить и думать...
Те, которые - НЕ - смотрите - у человека всё пучком!!!
Алесь Коба
Боковой склероз ИЗЛЕЧИМ !!! ств.клеткам
У нас уже два врача -
1. Геннадий Тихонович Сухих
2. Пичкура Леонид Дмитриевич
Пр Г.Т.Сухих я знаю. Кто и чего может сказать про Пичкура ???
Я ничего в инете не нашёл... Кто слышал про него ???
Спокойно! Квартир продавать не нужно! Из машин - только Шкоды любой модели и Жигули первой модели можно продавать! Дождитесь результатов
Спокойствие, только спокойствие и рассудительност
ь! У кого семья и денег нет! Пожалуйста, проявите терпенье. Полгода-год подождать можно, пока более состоятельные и не обременённые на себе проверят.
Алесь сказал цену - от $5 до $7.000. В цену должно быть включено всё лечение, под ключ, я так полагаю. Хотя я заплатил немного больше...
Мне только что сказала одна РС-ница: Геннадий Тихонович уезжает в отпуск до 1 Февраля.
Алесь Коба
19.12.2004, 02:41
Андрей
Лаа ребят...широко рекламу развернули. эт наверное в ответ на статью в "итогах" МОЛОДЦЫ! хвалю! уже даже боковые амиотрофические
склерозы приплетают. давайте дуйте дальше! деньги главнее всего! особенно на больных!
РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!!! у вас хорошо получается, на лохов действует!
Илья
Да, ору! А вы бы не кричали, если бы вам здоровье вдруг вернулось? На голову упало? А вы бы не кричали бы от радости, когда по утрам подтягиваетесь в кровати, как ребёнок, сла-ааа-адко так? Мне диагноз поставили: выпадение межпозвоночных дисков. Это из-за того, что после приступов я по два месяца лежал, спинные мышцы слаааааабели, и при ходьбе позвоночник не держали. А теперь я йогой занимаюсь! Спортом занимаюсь!
Да, я ору! Вопию пока в пустыне! Посмотрим, как вы все орать будете через два-три месяца! Тут такой ор на сайте начнётся!
Гость
Москвичи! Почему никто из вас не напишет о Московской клинике им.Блохина и о профессоре Брюховецком. Ведь именно там сделано уже около 6,000 операций с применением стволовых клеток. Клетки они выращивают сами, забирая материал от пациента и поэтому после введения своих же клеток результаты просто сверх ожидания!
А доктор Сухих может быть и хороший доктор, но почему-то к нему не хочется, несмотря на прогресс у Ильи. По рассказам Ильи более, чем ясно, что доктор Сухих действует пока методом "тыка".
Илья
Я понял, что Юле будут делать по методу Брюховецкого. Насколько я понял из статьи на интернете, он сожает в бокс, убивает иммунку и делает имплантант в спинной мозг. Но я не слышал отзывов от тех, кто это сделал.
Если есть кто, отзовитесь!
PS Видите - Алесь за меня ответил. Я ведь с палочкой гулял. Я ведь всего этого ДЕРЬМА половниками жрал. Я ведь всё потерял. Что же я, сволочь? Пусть говорят что я рекламу гоню! Мне помогли, и я попробую хоть кому-то помочь!
Викинг
Брюховецкий не стесняясь называет цену - десятки тыс.зеленых - мол не для нас.
К тому же я так понял, что у него все неоднозначно для рассеянного склероза.
Звонил я в эту клинику при Онкоцентре на Каширке
Илья
Если про меня хотите узнать - Илья Геллер - введите в Яндексе - но я не музыкант, я в Information Retrieval
Катана
Мне все же хочется внести некоторую ясность... не стоит путать обычные стволовые клетки и стволовые эмбриональные клетки.. Я ОЧЕНЬ сильно против второго...
Почитайте Господа... тут как раз, про фильм упоминаемый Фаридой, про тот которого "не было" если вы и после этого будете так же безоглядно ЗА фетальную терапию... ну чтоже... это будет ВАШ выбор.
Документальный фильм «Безмолвный крик», снятый американским врачом Бернардом Нантсеном ультразвуковой съемкой, наглядно показал, что ощущает младенец, когда его собираются живого резать по частям. От надвигающейся опасности его сердцебиение учащается до 200 ударов в минуту, он начинает двигаться быстрее, стараясь избежать инструмента, умоляюще протягивает ручонки, широко открывая рот в безмолвном крике. Когда по телевидению показали этот фильм, многие падали в обморок. Так что аборт страшен на любых сроках.
В последние годы быстро набирает темпы новый метод лечения, так называемая фетальная терапия (fetus по латыни означает «плод»). В различных СМИ было немало дискуссионных публикаций по поводу использования абортируемого материала для препаратов фетальной терапии. Спор шел в основном об этической проблеме: можно или нельзя использовать мозговую ткань лишенного жизни четырех-пятимесячного внутриутробного
младенца для лечения другого человека? Защитники фетальной терапии убеждали читателей: раз уж суждено погибнуть ребенку, то пусть его смерть послужит спасению жизни другого. Звучит даже гуманно. Но мало кто знает, что мозговая ткань, используемая для препаратов, извлекается не из абортируемого тельца, а из ЖИВОГО младенца.
В американском бюллетене «National Right to life» за 1997 год так описывается процесс извлечения мозговой ткани: «С помощью ультразвуковой аппаратуры врач находит ножку младенца и ухватывает его щипцами. Тянет за ножку и таким образом вытаскивает почти всего ребенка наружу. В родовых путях остается только головка. Затем врач протыкает детский череп ножницами и раздвигает их, расширяя проделанное отверстие. После чего ножницы удаляются, и из черепа специальным отсосом выкачивается мозговая ткань». Вот такая гуманная операция над живым младенцем. Важное при этом условие - чтобы ребенок и мать были здоровыми. Может быть, по причине нужды в здоровых донорах и было принято в свое время решение расширить список немедицинских показаний?
Илья
Андрей прав и неправ.
Мы же не знаем, как это всё будет через два месяца, полгода, год. Вон Марк мне рассказал про харьковского жулика, который стероиды вкалывал. Тоже людям было лучше, на месяц-два.
При рассеянном бывают релаксации: никто ничего сказать не может. Релаксации бывают спонтанными, по многу лет. Поэтому я не верю в то, что я чувствую.
И скажите мне, что я неправ! Как я могу верить, что стволовые клетки мне помогли? После десятков релаксаций?
Но! Они несомненно ускорили наступление релаксации на два-три месяца. Клетки меня офигительно взбодрили и подняли тонус! Этого у них не отнимешь. Но очень дорого, очень! клетки стоят!
Я за все свои слова отвечаю!
Меня зовут Илья Геллер. Найти меня можно и на Google - Ilya Geller - и на Яндексе, и где угодно на Интернете.
Я готов под присягой повторить всё, что я здесь сказал.
Ilya Geller
2442 E26th
Brooklyn NY 11235
USA
(718)676-5098
igeller@lexiclo
ne.com
Я только-что говорил с Алесем. Он по делу гутарит!
Нам всем это нужно знать!
Он возил тёщу в Киев к Пичкур Леонид Дмитриевичу, тел. 213-1253. Тот сказал, что сами стволовые клетки не работают, что у больных обязательно есть вирус.
Надо восстановить Алеся! Нам всем надо!!!
Алесь
Как я уже писал!!!
Повторяюсь!!!!!
У всех больных кто лечился с дигнозом БАС в анализах были обнаружены ИНФЕКЦИИ наиболее часто это вирус герпеса
при анализе в спинномозговой жидкости у нас были онаружены криптокки
Я считаю что в зависомости от вида инфекции и развиваются болезни или БАС или РС . В Киеве при общении с врачами мне пояснили что таких болезней как РС И БАС нет это синдромы , последствия полученных инфекции.
Инфекцию надо найти и вылечить а потом востанавливать порежденные нейро клетки путем введения новых стволовых нейроклеток
Мы сделали 23 исследования полимеразной цепной реакцией искали ВСЕ!!! это все на что способны были в Киеве
При иммунологическо
м исследовании было превышение АУТОАНТИТЕЛ
по основному белку миелина и нейроспецифичес
кой енолазе
вот они то и разрушать нейро клетки
Т е иммунная система борется с инфекцией но при этом разрушает свои же клетки
Илья
Алесь, я не врач. Я в этом ничего не понимаю. Вот врач позвонит в Киев, посмотрит и сажет мне. Кроме того, Леся вышла на форум. Вот она-то всё поймёт! Но у неё нет русской клавиатуры. Надо ждать выходных, может она купит.
Давайте Татьяну спросим - она из Киева. Что вы слышали про стволовые клетки в Киеве?
Алесь сказал про Эмбриотек и Эмсел, про Пичкур Леонид Дмитриевича.
Алесь
Моей теще ставили Диагноз консилиум в составе ВНС Пономорева
проф Недзьведь акдемик Антонов кмн Анацкой
кроме диагноза врачи ничего поставить не могут традиционными методами БАС не Лечится можно было спокойно умирать
Больные БАС не живут более 7 лет это крайний срок а она уже 5 лет болеет.
Сейчас появилась надежда. Кстати ни один врач в беларуси не сказал что есть какие либо новые средства в лечении БАС
а лечат никотинкой и барокамерой
самостоятельно прошли курс Ридутека и миноциклина которые не дали никакого эффекта
Причина БАС И РС в инфекции которую надо найти.
Те анализы которые нам сделали в Киеве и которые я привез и показал в Минске нашим нейроинфеционис
там повергли их в ШОК
мне один прфессор сказал что ТАКОЕ ОН ВИДЕЛ ТОЛЬКО В ОКСФОРДЕ
где ездил по обмену опытом.
Я из Беларуси!!
У моей тещи 53 года поставили диагноз Бас . болеет 5 лет
Мы прошли все возможные методы лечения в Беларуси но все безрезультатно.
Но случайно я узнал , спасибо интернету, о экспериметах по лечению БАС и РС методом пересадки стволовых клеток.
За 5 лет течения болезни у больной не наблюдалось ни каких улучшений.
Болезь началось с паралича вначале ног а затем и рук стали наблюдатся проблемы с глотанием и дыханием.
К сожалению вылечить или провести в исследования в беларуси нет возможности . поэтому я тещу отвез в киев в Итститут восстановительн
ой нейрохирургии им Рамоданова . Доктор Пичкур , где при проведении исследований в ликворе обнаружены криптокки , так же по мнению врачей в Киев БАС И РС это синдромы которые вызывают наличие инфекций , наиболее часто это Герпес, Цитомегаловирус
В зависимости от вида инфекции и места поражения нервных узлов и протекает течение болезни.
После введения стволовых клеток люмплохое словолно в течении 2 месяцев наблюдается положительная динамика исчезли расстройства дыхания и глотания нормализовалась
речь , исчесли отеки ног , разогнулися пальцы на руках , И!!!! начала возмращатся мышечная ткаь , сейчас больная уже !!!! ПЫТАЕТСЯ СТАЯТЬ НА НОГАХ!!!!
Успеха Вам выздоравливайте
Олег . пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лечение стоит от 5000 до 7000 доларов клетки можно купить в клинике Эмбриотек
тел доктора Пичкура Леонида Дмитриевича в киеве 213 12 53
Тел эмбриотека в киеве 2959451 ,2959451, Еваравская евгения михайловна
по приобретению клеток разговаривайте с ней они их выращивают
Алесь Коба
19.12.2004, 02:49
Татьяна Отправлено: Dec 14 2004, 18:46
А стоимость лечение не включает в себя стоимости клеток?
В зависимости от количества введений зависит и цена
один клон клеток стоит 1500 доллларов
Все зависит от состояния больного если поражение нервной ткани значительные то и введений клеток потребуется больше
мы за все заплатили 7000 дол
это с дорогой , приживанием , анализами и платой за госпитализацию + 4 клона клеток.
Всего 7000 и у нас появилась надежда на выздоровление.
Я считаю что это последний шанс и его не использовать я не имел права. Институт нейрохирургии им Ромоданова
клиника восстановительн
ой нейрохирургии.
Киев ул Мануильского 32
метро Лукьяновская там можно пешком или на маршрутке 2 остановки
Егор
Обе фирмы фигня редкая. После их процедур народ в 7 поликлинику везут, в состояниии хуже чем до лечения. Бабки берут, не мерянные , материал грязный не из банка клеток. Академия медицинских наук Украины, не давно резко выступила против этих знахарей. Был как в одной богодельне так и втрой, еще 2 года назад. В Ембриотеке мне сказали, что РС мы не занимались до этого, но если вы заплатите мы можем попробовать. Правда 2 года назад они хотели за свои експерименты всего 2 тис. дол.
Что касается ЕмСел, то они териториально находятся на соломенке на територии 7 больници. Я их хорошо знаю, так как это моя поликлиника, я в ней стою на учете. На прием к ним так просто не попадеш, все так зашифровано, сначала выписку по факсу, потом врач встречается с тобой где то на лавочке в парке, ну а дальше карусель пошла. Делают вытяжку из ембриональных клеток, по цене 2 тис дол. Правда сейчас делают вытяжку и из фетальных клеток. Эту процедуру я делал в Харькове 2 года назад за 300 дол, + анализы.
Дело конешо каждого, но я никогда не свяжусь ни с ембриотеком ни с ЕмСел. И вам не советую. Пустой звук это в медицинеТолько називается она институт нейрохирургии, и зав отделением там професор Щеглов. С ним я и разговаривал 2 года назад, он то мне и сказал что РС, они не занимались но с удовольствием займуться если я заплачу.
В прошлом году когда лежал в 7 больнице, моя враяч мне сказала, что Щеглов и компания придумал какое то лекарство, больным РС действительно после него становиться лучше, но на 2- 3 месяца. Но потом ужасные последствия. При мне в 7 больницу, поступило после их лечения 5 человек. Это из мужчин, а в женскую половину больници я не знаю были ли люди.
Пока, у меня нет положительных отзивов по лечению Рс этих 2 мед. Центров
Илья
Я верю, потому-что я знаю. Я сделал стволовые клетки и я знаю.
Но если они лечат - почему у меня было ещё одно обострение? И как они лечат?
Будем Юлю ждать. Посмотрим, как у неё всё пройдёт
Егор
Я когда разговаривал с професором Грищенко из Института криомедицины, он мне тоже самое сказал - " Вы ж понимаете, что новыми клетками вылечить РС, нельзя. Но поправить на время здорове можно".
Из предварительной
беседы я зделал вывод, что тем пациентав которых они берут, они все таки подлечивают. Но, весь казус в том, что они берут не всех, а я так понимаю только тех которым заранее знают, что помогут.
Я думаю, что берегут репутацию и поэтому очень запущеный РС не беруться лечить, даже при наличии денег
Алесь
А бсолютно согласен!!
Но мы же не только нейроклетки вводили но и клетки печени которые и должны имунную систему с корректировать.
И мы будем лечить инфекции которую нашли в ликворе.!!
Илья
Люди, я в то, что говорит Алесь - ВЕРЮ НА 100%, потому-что знаю! Я сам попробовал! Я на третий день пошёл в туалет БЕЗО ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ!
Я ехал к Г.Т. безо всякой надежды, от полной тоски и безисходности. Теперь, у меня есть Надежда. Осталось найти Веру и Любу
Егор
Дело не в том, что какое визуально было состояния у больного. Может у тебя анализи были хорошие и располагали к клеткам. Перед процедурой имунограму делают обязательно и др . анализы. А вот еще что вспомнил, когда мне делали имунограму то сказали что если имунограмма и другие анализи на этот момент не располагают к процедуре трансплатнации клеток, то в некоторых случаях медикаментозно ее могут подвести под нужные параметрыЭту технологию применяют и в Киеве и в Харькове и в других клиниках.
Вот статья на сайте Харьковского Др. Алекса
Там и институт упоминается есть где Сухих работает. Только это эмбриональные клетки!!!!!!!!!.
ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ НА МОЗГОСПЕЦИФИЧЕС
КИЕ БЕЛКИ И ДНК У БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ ПРИ ТЕРАПИИ ЭМБРИОНАЛЬНЫМИ ТКАНЯМИ ЧЕЛОВЕКА
Е.В. Панкратов, А.И. Аутеншлюс*, Н.В. Миронов**
Научно-клинический центр & quot;Биотерапия
";
*Институт медицинской и биологической
кибернетики Сибирского отделения РАН, Новосибирск;
**Медицинский центр при управлениями делами
Президента России;
Институт биологической медицины, Москва
В последние годы стало ясно, что бурно развивающаяся классическая фармакология не сможет в ближайшем будущем обеспечить адекватную помощь пациентам с тяжелыми дегенеративными
заболеваниями мозга, этиология и патогенез которых окончательно не установлены. Альтернативой представляется терапия эмбриональной мозговой тканью (ЭМТ), содержащей мозгоспецифичес
кие белки (МСБ). Благодаря ЭМТ в последние годы достигнут значительный эффект в лечении заболеваний центральной нервной системы. Нами разработан метод лечения рассеянного склероза с использованием ЭМТ поздних сроков гестации. Для терапии ЭМТ были отобраны пациенты с рассеянным склерозом, у которых стандартные методы лечения были малоэффективным
и (гормонотерапия
, ксеносорбция). Целью настоящей работы явилось изучение гуморального иммунного ответа на МСБ и ДНК У пациентов с рассеянным склерозом.
Пациенты с рассеянным склерозом (n=37) получили по 5-7 внутримышечных,
паратимических и эндолюмбальных введений ЭМТ (15-25х106 клеток на курс лечения). Три пациента получили по 3 курса фетальной терапии, 18 — по 2 курса и 16 — по одному курсу лечения.
На основании полученных данных установлены критерии отбора и эффективности фетальной терапии у больных с рассеянным склерозом. Новый метод лечения позволяет купировать аутоиммунную реакцию, уменьшить неврологические
проявления заболевания и в ряде случаев исправить неврологический
дефект.
Таким образом, мы считаем метод терапии ЭМТ перспективным в лечении пациентов с рассеянным склерозом, а уровень антител к МСБ — объективным показателем активности процесса, критерием отбора пациентов для проведения фетальной терапии и фактором контроля за эффективностью лечения.
Алесь
У меня в выписке из истории болезни написано какие клетки вводилсь.
Да я и так много чего в интернете понаходил диагноз БАС нам только в феврале поставили. А до этого голову дурили грыжей межпозвоночной да спинальной амиотрофией.
Мы нашим врачам нужны были пока руки что то носили а в конце прошлого года наступило резкое ухудшение . Вот я тогда и занялся этой проблемой.
Да!! улучшение произошло через 4-7 дней прямо в клинике . Голос вернулся полностью а то ее речь сульно поменялась ей трудно было уже говорить. Я в тот момент уехал из киева а когда приехал то сразу слух резануло изменение в голосе.
И для Егора!!!!
Я приехал со своей белорусской иммунологическо
й картой.
И про имунную систему которую надо медикаментозно корректировать я тоже слышал . Это в случае вирусной инфекции
У нас все получилось хорошо . И клетки мы ввели под МОЛОДУЮ ЛУНУ
А до этого съездили к местному попу он ее тоже приговорил. Но я ей об этом не сказал.
Надеюсь на лучшее.
Илья
Алесь, я поговорил с моим Врачом: она сказала, да, инфекция скорее всего повинна в РС. Но она сказала, что и герпис, и ещё одна фигня (забыл как её) не убивается. Они как ВИЧ - пока никак не излечимы. Нет средств против них.
То, что Г.Т. сделал мне - если я правильно понял - направленно 1) на миелинезацию нервов, 2) усиление иммунки. То есть, помимо самих стволовых он мне вколол кучу чего-то (около пупка), что должно заставить стволовые стать клетками, продуцирующими миелин.
В результате, у меня онемение кожи почти ушло - на 80% (на той неделе было 70%) - через 7,6-ть месяцев после первого и 2,5 месяца после второго курса.
На форум я моего Врача вытащить не смогу. Она говорит о врачебной этике и отказалась. Мне удалось дозвонится до неё после трёх-дневных попыток. Так что, пытаюсь передать то, что она мне сказала в меру своего очень недостаточного понимания. Прошу сделать огромную скидку на то, что речь идёт о передаче профессионально
й речи полным профаном!
Кроме того, она ещё раз объяснила, почему используется абортивный материал, а не клонируемый: нет некакой гарантии, что мои клонированые клетки не содержат клеток с генетическими поломками. А абортивный материал в этом смысле почти безопасен.
И ещё: если Katania обратила внимание, Г.Т. утверждает, что за год они использовали только три эмбриона, спасая здоровье (пытаясь спасти) почти 2.000 человек. И мне сдаётся, что Г.Т. может клонировать абортивный материал: так оно дешевле, чем проверять новый материал на СПИД и прочую муру каждый раз
Егор
Так и я про то ж. Я о Смякодубе говорила с несколькими врачами , которые с ним работают. Они мне говорили, не здумай у него ничего делать. Последствия просто не предсказуемые.
О Щеглове из клинике нейрохирургии , что на Лукяновке, вроди рвньше неплохие отзывы были, на счет его порядочности. Но все дело в том, что 2 года назад он мне сказал , я РС не занимался и что будет не знаю Могу попробовать. Ну вот Алесь пишет, что он в этой клинике пробовал , вроди все нормально.
Правда моя врач мне говорила, что именно в нейрохирургии придумали какое то лекарство, после которого людям через 2- 3 месяца, совсем плохо.
Алесь Коба
19.12.2004, 02:54
Алесь
Да не было у нас никаких лекарств только клетки и анализы.
Нейро клетки в позвоночник для восстановления поврежденной нервной ткани
Клетки печени в вену для восстановления имунной системы.
У нас срок пока 75 дней после введения.
Илья а у тебя какой срок!!!!!!!
В нейрохирургии я сам видел чудеса с травмами люди с разрывом позвоночника и повреждение спинного мозга девочка при мне с инвалидной коляски встала.!!!
после 10 лет!!!!
И еще !!! такие тяжелые больные там стали лечится 1-1,5 года назад
Сходи еще раз туда...!!!! к Пичкур .
Я созванивался с Эмбриотеком у них есть хорошие данные по РС
Илья
Прям заговор какой-то! Мировой заговор врачей!
Наверное причина в другом - в бывшем СССР врачей было мало а после распада стало ещё меньше. Вот и НЕТ тех, кто бы понял, о чём речь идёт.
Здесь - в США - все врачи знают про ... и интересуются. Все.
Я сделал клетки в первый раз в 20-х Мая.
Второй - в конце сентября
Катана
Коммерческие сделки и эксперименты с эмбрионами запрещаются под страхом судебного расследования. - Резолюция Совета Европы № 327/88, п. 36
«Директор института Геннадий Сухих поясняет, что в основном используются эмбрионы на 16-20 неделях беременности. Плод подвергается тщательным исследованиям. Его медицинские кондиции должны быть идеальными.»
Перед абортом женщины дают здесь такую расписку: "настоящим удостоверяю добровольное согласие на использование тканей моего плода, полученного при бесплатной операции искусственного аборта, для научно- исследовательск
их целей с возможностью в дальнейшем их терапевтическог
о применения". Вот зафиксированный
телекамерой характерный ответ женщины, давшей такую расписку: "С мужем я развелась и иметь ребенка от него не желаю. И потом зарплата маленькая, содержать я его не могу. . . Ничего, я молодая, будут у
меня еще дети. .
Лекарством для экспериментальн
ого лечения - нейротрансплант
ологии, служат внутриутробные младенцы, полученные от плановых медицинских абортов 7-12 недель гинекологически
х клиник Москвы. Для приготовления одного трансплантанта используются 4-5 человеческих эмбриона. В емкости с надписью «биомасса» эмбрионы поступают на переработку. Здесь их рассекают на 27-29 фракций. В Международном институте биологической медицины утверждают, что используют именно этот метод. Заболевание печени, например, будут корректировать вытяжками из крохотной печенки эмбриона."
Можно спросить об этом сравнительно новом для России рынке: «А товар-то какой, что там покупают, что продают ?»
Человеческие тела по частям. Например из гинекологическо
й больницы №5: ткань мозга эмбриона (13 недель), забор производился 22 июня 1998г., ткань мозга эмбриона (13 недель), забор производился 17 февраля 1999г., ткань мозга эмбриона (11 недель), забор производился 2 марта 1999г. Форма транпортировки - во льду.
Об этом подробнее. Как это делается?
Вначале необходимо организовать доступ к телу младенца во время или после выполнения так называемого искусственного прерывания беременности аборта.
Узаконенное детоубийство разрешено в России по медицинским показаниям (например, невротическое расстройство) - можно убивать на ВСЕМ сроке беременности. Если кружиться голова (синдром головокружения)
- на ВСЕМ сроке, для глухих и немых женщин - на ВСЕМ сроке. Названия болезней и синдромов даны по 9 Междунородной классификации болезней и могут включать ряд серьезных заболеваний (болезнь Меньера - это про головокружение)
, а могут и не включать.
По социальным показаниям - зарплата ниже прожиточного уровня, развод, муж в тюрьме, беженцы и т.д. - до 28 недель беременности.
До 12 недель беременности - по желанию женщины.
Люди, строящие свой бизнес на фетальной терапии, представляют свою, по сути преступную, деятельность как запретный, редкий плод для избранных. То есть состоятельных людей. Не мудрено: вытяжки, приготовленные из человечка в тот момент, когда он еще жив, стоят очень дорого. Одна порция "взвеси" оценивается от 500 до 2000 долларов.
Но, может быть, если оставить в стороне этические оценки, результат стоит того? Увы, на поверку фетальная терапия оказалась больших размеров мыльным пузырем. Автору этих строк уже приходилось писать со ссылкой на стенограммы заседаний Президиума РАМН, что научных доказательств эффективности фетальной терапии не существует (см. подробнее: "Наука хочет на панель", & quot;Тверская,1
3", 40, 1997.) Руководитель МИБМ проф. Сухих в & quot;Пояснитель
ной записке" на имя замминистра здравоохранения
Н. Ваганова также признается, что "точных данных о механизме терапии фетальными тканями человека не существует"...
Но что же заставляет стареньких и богатеньких, равно как и власть имущих платить такие деньги за препараты из младенцев? Во-первых, гипнотизирует цена: если дорого, значит, эффективно.
Во-вторых, существует кратковременная
, разовая реакция организма, обусловленная, как считают специалисты, скорее всего "эффектом плацебо", иначе говоря, эффектом пустышки. Этакое возбуждение, которое очень скоро спадает, но создает иллюзию, что частые инъекции смогут закрепить этот одномоментный, эмоциональный эффект.
За рубежом, в частности, во Франции и Германии, эта терапия после ряда смертельных случаев запрещена как безнравственная
и несущая вред здоровью женщин. Поздние же аборты "по социальным показаниям" и вовсе запрещены в 134 странах мира. Хочется думать, что существование в Москве такого национального позорища, как МИБМ, превращающего Россию в донора фетальных тканей, также вопрос времени.
Цель оправдывает средства? Ню ню
Алесь
А мы сделали с 25-по 31 .10.04г диагноз у нас & quot;рассеянный
энцефеломиелит , синдрома полиневропатии с элементами вовлечения мотонейронов спинного мозга"Дигноз в беларусии был"Боковой амитрофический склероз генерализованна
я форма"Для сомневающихся рекомендую почитать !!
Я начал знакомится с БАС с этого сайта!!!
Вот выдержки из дневника!!!на главную страницу Сводки
18.06.01
Скажу сразу, терапии сейчас никакой. Смутное время – устал от всякой химии. Ем только витамин Е. По 6 шаров в 200 ед. каждый день. Да и доктор скоро будет другой. Состояние здоровья ужасное. Полностью зависим от окружающих. Сил не хватает подняться с кресла.
Руки: почти свободно болтаются, худющие кисти как клешни, пальцы постоянно согнуты. На прохладе появляются жуткие розовые пятна на фоне землисто-фиолетового цвета. Ноги: сильная спастика, клонусы стоп, судороги на стопах, когда меня ведут ноги цепляются друг за друга.
Голова пока удерживается на шее, но иногда одеваю специальный ошейник. Фасцикуляции активные, не прекращаются. Сильно зависят от физической усталости и от эмоционального состояния. Есть легкие нарушения глотания, дыхания. Иногда беспокоит (не сильно) саливация.
Эмоциональное состояние почти в норме. Но иногда возникают приступы неуместной веселости, злости, подозрительност
и.
Депрессия пока не овладела мной. Но мысли о самом печальном усиливаются. Одновременно сознание часто возвращается к прошлому. В сновидениях я еще здоров.
Неделю у меня гостил брат. Здорово меня поддержал. Балтики – 6 забытый вкус и запах я освежил в мозгах своих.
19.06.01
Забыл еще некоторые симптомы. Иногда зеваю со страшной силой. Хуже всего, что не беззвучно, а очень громко: а-а-а-а – ГЫ!!!. На лбу и на носу шелушится кожа. Доктор говорит что это аллергия на лекарства. Какая, к черту аллергия, если это длится уже год и лекарства все время разные? Деревенеет язык. Пальцы на руках изнутри покалывает, будто в них залита Пепси – Кола.
День как день. Приснился странный сон: мой сосед (он служит в ВВ) напился до полусмерти, будучи в военной в форме – камуфляже. Потерял сознание и вдруг у него на лице стали проступать камуфляжные пятна. Точно как на одежде.
Увидел мельком отражение своего лица в мониторе. Глаза просят пива. Балтика-6.
Полная версия по адресу:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алесь Коба
19.12.2004, 03:02
Алена
Боже, это-то зачем. Ведь этот явно очень хороший и светлый человек умер почти три года назад. Низко
Алесь
Болееют криптококкозом в основним больные СПИДом !!! Вот еще одно доказательство что при БАС иммунная система дала сбой.
Лечение как при ВИЧ дефлюкан или амфетерицин В строго в больнице 3-4 недели пока нам в госпитализации отказали наши местные врачи коновалы но я упорный добьюсь своего .Насчет вирусов !! Есть два типа вирусов РНК и ДНК вирусы
за лекарство от рнк вируса была дана Нобелевкская премия
есть много антивирусных препаратов
ИНтерферон например
к сожалению вирус ВИЧ днк вирус и эти типы вирусов не лечатся. Можете посмотреть что делается с нервной тканью при криптококкозеht
tp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юлька
Не волнуйся, Илья ! Никто нас "не теснит", поверь ...
Я думаю, что трудно понять людям друг друга ещё и потому, что у всех очень разное самочувствие на данный момент. Остаётся только смотреть со стороны на всё это, как на возможный очень дорогущий шанс "в случае чего".
Не более того .
Или другой вариант восприятия - "не дай бог, быть в ситуации такого выбора" . И ведь люди правы , нужно признать это.
Понимаю рискованность шага (который, надеюсь, будет), но не отступаюсь от него. Врачи предупредили, что после этого будет & quot;невозможно
забыть про свой диагноз", но так хочется вспомнить как это - быть почти здоровым. Пожить хоть немного времени именно ТАК .
Мне кажется, что поможет ПОЛНОЕ/100%-ное ДОВЕРИЕ ВРАЧАМ .
Илья
Не верте. Мне-то с этого что? Я сказал всё, проверил затхлую атмосферу... Я своё чёрное дело сделал. У кого-то есть деньги, кто-то рискнёт, поедет, расскажет всем. Я как Алесь - помочь хотел. Если кому поможет, Алесю и мне будет приятно.
И ещё, Г.Т. сказал, что через четыре месяца надо коррекцию. Что тебе сказали?
Алесь
Да вот и я смотрю что мой аккаунт снова подрубили.
Это что месть такая.
И кому я зло здесь сделал???
А если посмотреть на первую страницу форума то сколько там Гербалайфа для склероза это ж целая индустрия.
Только это все как мертвому припарки.
Ну ка завсегдатаи этих веток ответьте мне на вопрос ???
КТО ИЗ ВАС ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛСЯ ОТ РС У КАГО ВЕРНУЛОСЬ ЗРЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТ
Ь КОНЕЧНОСТЕЙ РЕЧЬ ???? У КОГО!!!!?????
Меня терзают смутные сомнения !! Зачем было удалять информацию о клинике где кардинально можно полностью исцелится!!!
Ну запрети IP ну поруби аккаунт но это зачем ???
Тем более модератор видит мои логи и логи Ильи что в Беларуси а Илья в Штатах (знаю звонил ему и говорил по телефону)
Я алесь Коба и Илья геллер присутвуем в сети как он так и я проверяемся по Яндексу
Илья программист а я Юрист какой нам интерс ко все этому кроме как желания помочь ???
А бизнес на лекарствах мы за время лечения почти 5000 долларов Курс рилузола 600 дол) и его еще привезти надо (отдали за 5 лет и никто нам не сказал что можно клетками лечится я сам через сеть все узнал и все нашел
Модератор
Прошу отметить, что я не "Алесю рот затыкала", а удалила флуд, оскорбления и матерщину.
Информация о клинике висит на первых страницах форума.
И самое главное: неужели вы не понимаете, сколько зла за эти двое суток вы натворили!
Я ваш азарт понимаю, мы сами такие были, когда вдруг находили то, что помогает удержаться на плаву, но ведь надо же отдавать себе отчет:
то, что помогло лично вам, может не только не помочь, но и принести вред другому!!!
Вы идете нашей же дорогой, а при РС другой дороги и нет: все пробует на себе. Пробуйте на здоровье, но не надо заниматься банальной агитацией.
И прекратите наконец флудить! Это последнее предупреждение
Алесь
Да врач сказал что 5-6 месяцев возможно придется повторить на меньших объемах
Нам ввели в вену 31,4Х1000000 клеток
в позвоночник 96 х1000000 клеток
это по выписке из истории болезни
сколько тебе вводили я не знаю
Если вы модератор то вы должны прекрасно знать что такое "ФЛУД"
это тема создана специально для таких людей как я и Илья
и пришел я суда для того что бы узнать попробывал ли кто-нибудь то что сделал я .
Теперь насчет удаления за оскорбления то не мой пост удалять надо , меня оскорбили обвинив в недобросовестно
й рекламе . и за что ! за то что я за свои немаленькие деньги ( для нищей Беларуси) поставил эксперемент и пришел сюда и рассказал что получилось что есть положительный результат.
Вам для расширения кругозора нада почитать дневник[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас все уже было почти так так же в Гостевую книгу зайти там для вас сообщение оставлено
17.08.2004 02:49
Цапков Валерий Автор сайта умер два года назад. Этот сайт - виртуальная могильна плита.
А дороги у нас разные если для больных РС жизни осталось 10-15 -20 лет то при Боковом Амиотрофическом
Склерозе 5 лет это край меня жизнь заставила пойти другим путем
сейчас больная начала шевелить ногами!!! и Это после двух месяцев после введения клеток , а ведь ноги раньше были как тряпки.
Люди должнв знать !!!!!! И это их право выбора как лечится Гербалайфом всю жизнь или решить проблему кардинально.
Вот вам советую не творите ЗЛО не удаляйте больше ничего из форума . И не думайте что если у вас есть "кнопка "от этого форума то вам можно все не гневите бога !!!
Викинг
Поддерживаю полностью.
Скромнее надо быть товаришчь модератор! Не создавайте здесь невыносимую атмосферу.
Теперь иногда и заходить сюда не хочетсяИлья, тебе просил передать привет Олег из Саратова.
Это тот человек, который тоже делал клетки – я о нем уже писал.
Он мне звонил вчера и сказал, что делал клетки у Г.Т. Сухих в тот же день, что и ты – 29 сентября.
Однако, до сих пор он ходит с тростью.
Тем не менее у него есть некоторые положительные сдвиги - сила в ногах выросла - может пройти расстояние около километра - раньше было существенно меньше.
Он говорит, что ухудшений нет.
Он работает – его возят на работу.
Делать следующий укол ГТ назначил ему в феврале
Алена
Боже, это-то зачем. Ведь этот явно очень хороший и светлый человек умер почти три года назад. Низко
Алесь
Болееют криптококкозом в основним больные СПИДом !!! Вот еще одно доказательство что при БАС иммунная система дала сбой.
Лечение как при ВИЧ дефлюкан или амфетерицин В строго в больнице 3-4 недели пока нам в госпитализации отказали наши местные врачи коновалы но я упорный добьюсь своего .Насчет вирусов !! Есть два типа вирусов РНК и ДНК вирусы
за лекарство от рнк вируса была дана Нобелевкская премия
есть много антивирусных препаратов
ИНтерферон например
к сожалению вирус ВИЧ днк вирус и эти типы вирусов не лечатся. Можете посмотреть что делается с нервной тканью при криптококкозеht
tp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юлька
Не волнуйся, Илья ! Никто нас "не теснит", поверь ...
Я думаю, что трудно понять людям друг друга ещё и потому, что у всех очень разное самочувствие на данный момент. Остаётся только смотреть со стороны на всё это, как на возможный очень дорогущий шанс "в случае чего".
Не более того .
Или другой вариант восприятия - "не дай бог, быть в ситуации такого выбора" . И ведь люди правы , нужно признать это.
Понимаю рискованность шага (который, надеюсь, будет), но не отступаюсь от него. Врачи предупредили, что после этого будет & quot;невозможно
забыть про свой диагноз", но так хочется вспомнить как это - быть почти здоровым. Пожить хоть немного времени именно ТАК .
Мне кажется, что поможет ПОЛНОЕ/100%-ное ДОВЕРИЕ ВРАЧАМ .
Илья
Не верте. Мне-то с этого что? Я сказал всё, проверил затхлую атмосферу... Я своё чёрное дело сделал. У кого-то есть деньги, кто-то рискнёт, поедет, расскажет всем. Я как Алесь - помочь хотел. Если кому поможет, Алесю и мне будет приятно.
И ещё, Г.Т. сказал, что через четыре месяца надо коррекцию. Что тебе сказали?
Алесь Коба
19.12.2004, 03:06
Алесь
Да вот и я смотрю что мой аккаунт снова подрубили.
Это что месть такая.
И кому я зло здесь сделал???
А если посмотреть на первую страницу форума то сколько там Гербалайфа для склероза это ж целая индустрия.
Только это все как мертвому припарки.
Ну ка завсегдатаи этих веток ответьте мне на вопрос ???
КТО ИЗ ВАС ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛСЯ ОТ РС У КАГО ВЕРНУЛОСЬ ЗРЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТ
Ь КОНЕЧНОСТЕЙ РЕЧЬ ???? У КОГО!!!!?????
Меня терзают смутные сомнения !! Зачем было удалять информацию о клинике где кардинально можно полностью исцелится!!!
Ну запрети IP ну поруби аккаунт но это зачем ???
Тем более модератор видит мои логи и логи Ильи что в Беларуси а Илья в Штатах (знаю звонил ему и говорил по телефону)
Я алесь Коба и Илья геллер присутвуем в сети как он так и я проверяемся по Яндексу
Илья программист а я Юрист какой нам интерс ко все этому кроме как желания помочь ???
А бизнес на лекарствах мы за время лечения почти 5000 долларов Курс рилузола 600 дол) и его еще привезти надо (отдали за 5 лет и никто нам не сказал что можно клетками лечится я сам через сеть все узнал и все нашел
Модератор
Прошу отметить, что я не "Алесю рот затыкала", а удалила флуд, оскорбления и матерщину.
Информация о клинике висит на первых страницах форума.
И самое главное: неужели вы не понимаете, сколько зла за эти двое суток вы натворили!
Я ваш азарт понимаю, мы сами такие были, когда вдруг находили то, что помогает удержаться на плаву, но ведь надо же отдавать себе отчет:
то, что помогло лично вам, может не только не помочь, но и принести вред другому!!!
Вы идете нашей же дорогой, а при РС другой дороги и нет: все пробует на себе. Пробуйте на здоровье, но не надо заниматься банальной агитацией.
И прекратите наконец флудить! Это последнее предупреждение
Алесь
Да врач сказал что 5-6 месяцев возможно придется повторить на меньших объемах
Нам ввели в вену 31,4Х1000000 клеток
в позвоночник 96 х1000000 клеток
это по выписке из истории болезни
сколько тебе вводили я не знаю
Если вы модератор то вы должны прекрасно знать что такое "ФЛУД"
это тема создана специально для таких людей как я и Илья
и пришел я суда для того что бы узнать попробывал ли кто-нибудь то что сделал я .
Теперь насчет удаления за оскорбления то не мой пост удалять надо , меня оскорбили обвинив в недобросовестно
й рекламе . и за что ! за то что я за свои немаленькие деньги ( для нищей Беларуси) поставил эксперемент и пришел сюда и рассказал что получилось что есть положительный результат.
Вам для расширения кругозора нада почитать дневник[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас все уже было почти так так же в Гостевую книгу зайти там для вас сообщение оставлено
17.08.2004 02:49
Цапков Валерий Автор сайта умер два года назад. Этот сайт - виртуальная могильна плита.
А дороги у нас разные если для больных РС жизни осталось 10-15 -20 лет то при Боковом Амиотрофическом
Склерозе 5 лет это край меня жизнь заставила пойти другим путем
сейчас больная начала шевелить ногами!!! и Это после двух месяцев после введения клеток , а ведь ноги раньше были как тряпки.
Люди должнв знать !!!!!! И это их право выбора как лечится Гербалайфом всю жизнь или решить проблему кардинально.
Вот вам советую не творите ЗЛО не удаляйте больше ничего из форума . И не думайте что если у вас есть "кнопка "от этого форума то вам можно все не гневите бога !!!
Викинг
Поддерживаю полностью.
Скромнее надо быть товаришчь модератор! Не создавайте здесь невыносимую атмосферу.
Теперь иногда и заходить сюда не хочетсяИлья, тебе просил передать привет Олег из Саратова.
Это тот человек, который тоже делал клетки – я о нем уже писал.
Он мне звонил вчера и сказал, что делал клетки у Г.Т. Сухих в тот же день, что и ты – 29 сентября.
Однако, до сих пор он ходит с тростью.
Тем не менее у него есть некоторые положительные сдвиги - сила в ногах выросла - может пройти расстояние около километра - раньше было существенно меньше.
Он говорит, что ухудшений нет.
Он работает – его возят на работу.
Делать следующий укол ГТ назначил ему в феврале
Илья
Ух ты!!!
Я его помню - он так страшно хромал! Я на него ещё женьщине с Паркинсона показал - сказал, что вот и я такой-же был в Феврале. Но я не знал, что он с РС. Кажется, он постарше - ему лет 40-ок?
Г.Т. сказал, что клетки - это индивидуально. На одних действуют так, на других эдак. Меня с того света вытянули. Может потому, что я себя ещё и психологически завёл - пошёл после клеток, через месяц на Норбекова, старался одни положительные эмоции иметь.
Уважаемый Викинг: попросите его на инет выйти! Закрывают тему же! Через несколько секунд - закроют!
Я хочу, чтобы Олегу из Саратова предоставили возможность сказать, что у него. Олегу из Нью-Йорка лучше, но не так как мне. Я хочу знать, что с Олегом из Саратова. Если тему закроют, где он напишет?
если эту тему не закроют - пускай новую тему удалят. Я - за! Если люди проверят технологию - будет достаточно данных, что она приносит положительные результаты - я думаю, что и ты где-то найдёшь денег!
Смотрите - только мне пока помогло ОЧЕНЬ. Почему у дрегих не так?
Алесь, ты можешь сказать, что твоей тёще помогло ОЧЕНЬ?
Алесь
Н-да я пишу как хочу главное что бы смысл дошел
если кому интерестно то может почитать мои статьи а потом делать какие то заключения о моей компетенции .
я всвоем бизнесе один из лучших в беларуси если не самый лучший. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете почитать я автор
Для особо любопытных могу сообщить свой номер паспорта и размер ботинок. По е-мейл что бы не флудить .
И не надо из нас с ильей делать виртуальных экстремистов а почитать названия ветки форум "Кто уже сделал это ?" так вот ветка сделана для общения тех кто ЭТО сделал . Остальное все флуд!!!!
Особенно меня возмущает то что пользователи которые нас здесь приняли в штыки говорят
клетки не помогут !! клетки навредят!!! вам станет не луччше а хуже!!!
все почемуто в будущем времени.
Только те кто сделал ЭТО может сказать утвердительно мне ПОМОГЛО ИЛИ НЕТ , МНЕ СТАЛО ХУЖЕ ИЛИ ЛУЧШЕ. МНЕ КЛЕТКИ ПОМОГЛИ ИЛИ НАВРЕДИЛИ!!!!
Потомучто они попробывали они подставили свое здоровье под эксперемент они нашли они сделали это
Потому что выхода другого не было дальше ........... только могила!!!!
Сегодня моя теща смогла простоять 3 минуты на ногах!!! держась за стол.
А в больницу я ее на руках заносил. Вот так то
Илья
Да вы что? Или действительно ничего? не? прочитали?
И Алесь и я рассказываем - что было с нами. И Алесь и я готовы ответить за каждое своё слово в суде!
Ещё раз: я - Илья Семёнович Геллер, 1969 года, живу в городе Нью-Йорк, США.
2442 E26th
Brooklyn NY 11235
(718)676-5098
igeller@lexiclo
ne.com
Я клянусь, что рассказывал только то, что соответствует действительност
и. Готов подтвердить свои слова под присягой
Модератор
Вот в этом ты абсолютно прав, Алесь!
Я именно за это и борюсь на форуме: чтобы люди писали: "Я сделал это. Мне стало лучше или хуже".
А не "Давай революцию! Все к стволовым клеткам!" - звучит довольно глупо, ты не находишь? Особенно в свете того, что кому-то действительно может помочь, а кому-то только навредит.
Вы с Ильёй пошли на рискованный эксперимент, нам всем действительно интересен Ваш опыт. Но не надо гнать рекламу и призывать повторить этот опыт людям, которым этот метод по клиническим показаниям не подходит!
Не агитируйте, вы не врачи и не ясновидящие
Алесь
Ольга да вы чего !!!!
то есть по вашему я должен был на форуме петь песьни о том что нам помогла клеточная терапия и никому не сказать где мы лечилися и что мы делали!!!!!!??????? Я ж написал полностью как болели как лечились как искали что нашли что думают об этом сколько стоит и как со мной связаться
Что то на остальных ветках форума где обсуждаются & quot;горчичники
" для лечения склероза и герболайф для улушения сноведений .
свободно указываются адреса и явки где это можно приобрести.
за немалые деньги !!!! мы сидели на иммуномодулятор
е почти полгода один укол раз в три дня один укол 9 грин посчитайте теперь.
и перестантя рубить мои аккаунты !!! Вам не надоело
Фридей
На конструктивные комментарии есть врачи: они провессионалы. А я - больной, который делится своими впечатлениями."
.
Алесь Коба
19.12.2004, 03:09
Илья! Давайте все-таки по существу. Может быть Вы все-таки спросите своего д. Сухих, какие он Вам сделал клетки, количество, и столько еще потрошибкауется
таких процедур?
Так как Вы здесь почти едиственный, кто это испытал на сошибкае, и если Вы действительно хотите помочь, то давайте больше точной и конкретной информации. Не нужно восторгов и визга. Вы же не мамзелька какая, а мужчина.
Андрей
Товарищи! Революция в опастности! К клеткам, товарищи! Все к стволовым клеткам!
Боятся нечего! Все там будем, раньше или позже! К клеткам, товарищи!
И после этого,Илья, скажешь что ты прикалываешься....а не гонишь откровенную рекламу?
В начале 90-х было распространено:
приведи троих, и получишь товар бесплатно
Алесь
Это не реклама я не заинтересованно
е лицо и дай бог что бы никто из нас не попадал на клеточную терапию. Интерестно много ли больных позвонили по указанным телефонам мною и Ильи. Я думаю еденицы. Человек может решится на ЭТо только тогда как ему уже жизнь не мила вот таким я хочу помочь. А большинство здесь живут кое как в страхе как бы не было хуже.
Надо просто анализировать и сопостовлять факты!! Я все нашел через инет.
А щас с врачами говорю у меня спрашивают "Вы врач"?
так же у меня спрашивают про множество различных проффессий где я тоже добился успеха
Юрист одна из многих.!!!!
Илья
Что вы можете спросить у профессионала и понять? Попробуйте меня спросить про интегрирование параграфа к первой производной, как неструктуирован
ного множества кернел предложений. Я Вам отвечу, даю слово. Но Вы поймёте-ли? А если поймёте, сможете повторить слово в в слово? Г.Т. профессионал высочайшего класса, иначе он не стал бы заведывать лабораторией в 1986 году, не стал бы член-корром. Он вполне может ошибатся и заблуждатся, он пробует, ищет.
Я завтра могу не проснутся! У меня может быть всё что угодно! Хвост начнёт расти (ведь волосы начали)! Это РИСК, идти к Г.Т.
Я его спрашивать не буду. Я ему - верю и доверил свою жизнь. И если помру иль чего ещё... Все мы смертны! Но жить распластанным по земле я НЕ ХОЧУ! Алесь же вам всем сказал - рискуют от разума, когда нет другого выхода. Г.Т. уже дал мне радость жизни на несколько недель...
А начёт - приведи троих... Мне лет уже много. Если я ещё не стал сволочью, то я постараюсь ей не стать. Кроме того, если я хочу бесплатно - значит Я ХОЧУ?
Вот сейчас сижу с температурой и думаю - Родная Скотина или простудился? Разве это жизнь! Кому она такая нафиг нужна
Фридей
Ничто не может разрушить наши надежды! Зачем Вы так. Не верьте газетным статьям. Во всем этом есть очень и очень глубокая подоплека. По большому счету это - начало борьбы за рынок. Стоволовые клетки или фармацевтически
е гиганты. Поэтому Америка и молчит.
Илья! Вы молодец, что так верите, это застваляет Вас уважать. Но Вы бы лучше почаще спрашивали своего доктора, что Вам делают и как. Чтобы потом не было сюрпризов.
Вам тут правильно как-то сказали - нужно доскнонально знать, что тошибкае делают и в каком количестве
Алесь
Может я неправильно писал !!!!
А может вы не правильно поня ли !!!
[FONT=Arial][SI
ZE=7][COLOR=red
] НАС НЕ СТОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ ЛЕЧИЛИ А ФЕКАЛЬНЫМИ !!!!!
те те клетки из которых должна была получитсся печень и спинной мозг
Вот что самое главное!!!!!
я же писал [SIZE=7][COLOR=
red] НЕЙРОКЛЕТКИ ВОТ В ЧЕМ УСПЕХ У ОДНИХ И НЕУДАЧА У ДРУГИХ
НЕЙРОКЛЕТКИ КАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит Рубить мои аккаунты!!!!!
Вам что делать нечего!!!!
Да продают & ;горчичники
" от склероза конечно целая индустрия на больных каждое новое лекарство бессильно.
Как можно восстановить нейроны какой таблеткой.!! Только нервная ткань только новые клетки.
Если эта технология приживется то всю неврологию можно уволить так как толку от врачей неврологов нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Илья
Смотрите, Оле счастье подвалило! Она дождалась своего счастья! Закрыла тему!
В ответ на бредятину я произвожу только бредятину. Хотите нормальной речи - извольте говорить по человечески.
Давайте, ещё и эту тему закройте! Простите, не посмотрел - уже закрыли. Извините, Ольга, не заметил.
Ты, Алесь, судя по всему прав - мы каким-то проходимцам бизнес подламываем. Ольга, вы их не знаете? Этих прохиндеев, что на больных капусту рубят?
Алесь
Точно я ж юрист меня трудно провести!!
Я щас говорил с врачом по асе из москвы так он мне сказал что против Сухого что тебе клетки вводил идет антиреклама
Алесь Коба
19.12.2004, 03:18
Я не занимаюсь рекламой Меня очень просто найти в интернете введя в поисковик Яндекса Алесь Коба в интернете много моих статей по юридической тематике
Целью размещения здесь информации является желание помочь людям у которых не осталось выбора. Мы рискнули и надеемся что у нас все будет хорошо!!!
мой адрес для связи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
terro
19.12.2004, 16:18
Это какой то бред? Или просто спам? Или это на форум по психиатрии метили?
Алесь Коба
19.12.2004, 17:03
Terro а вы случаем не врач невролог ??????
EVP
19.12.2004, 17:44
А какие у Вас претензии к врачам? То что не научились до сих пор лечить БАС и РС?
Алесь Коба
19.12.2004, 17:56
А какие у Вас претензии к врачам? То что не научились до сих пор лечить БАС и РС?
И это тоже !!!
Но самое главное никто ничего не сказал ну просто заговор молчания врачей неврологов. А может практику боялись потерять а?
"Хорошому" врачу и зарплата не нужна люди прокормят :D :D
Не можешь вылечить скажи что не могу , а то 5 лет 5 ЛЕТ только и делали что деньги носили.
Наталья П.
19.12.2004, 18:02
Юристы тоже сплошь честнейшие люди - скрепка к рукам не прилипнет :)
Алесь Коба
19.12.2004, 18:24
Юристы тоже сплошь честнейшие люди - скрепка к рукам не прилипнет :)
От моей работы люди не умирают мэм :mad:
EVP
19.12.2004, 18:34
Клеточная терапия не отностится к стандартам лечения неврологических заболеваний. Врачи поступали правильно. По-вашему, правильно, когда врач будет рекомендовать способ лечения с недоказанной никем эффективностью. Кстати по лечению РС существуют лекарственные средсва с доказанной эффективностью, позволяющие снизить число обострений. К сожалению всегда будут болезни способ лечения которых в данное время не известен. А люди умирают не от чьей-то работы, а от болезней.
Алесь Коба
19.12.2004, 18:41
Клеточная терапия не отностится к стандартам лечения неврологических заболеваний. Врачи поступали правильно. По-вашему, правильно, когда врач будет рекомендовать способ лечения с недоказанной никем эффективностью. Кстати по лечению РС существуют лекарственные средсва с доказанной эффективностью, позволяющие снизить число обострений. К сожалению всегда будут болезни способ лечения которых в данное время не известен. А люди умирают не от чьей-то работы, а от болезней.
Правильно !!!! Да вы что !!!
То есть если средство не стандартное и врач знает что оно помогает и он не говорит об , так для этого есть статьи в УК " Неоказание помоши" и " Оставление в опастности "
Да обалдеть врач знает что можно вылечить больного но не говорит потому что средство нестандартное. Вы что Ефимов И Н совсем "нет слов"
EVP
19.12.2004, 18:52
Вы не поняли, перечитайте еще раз мое сообщение. Ни в одной цивилизованной стране мира врач не может назначить или официально рекомендовать больному лекарство или метод лечения с недоказанной эффективностью или не входящий в стандарты лечения данной болезни. Доказанных данных по эффективности и отдаленному влиянию на течение РС или БАС клеточной терапии нет, поэтому о какой эффективности идет речь? Один, два случая еще не доказательство, может быть и эффект плацебо. То что Вы делаете со своим организмом это Ваше дело, но не надо перекладывать ответственность на врачей. Клеточная терапия в сегодняшнем виде-это ничто иное, как способ по отъему денег у лиц, падких на сенсационные методы лечения.
Алесь Коба
19.12.2004, 19:01
Ну шепнуть они могли !!!! Или что умирать ???
А возвращения зрения после 6 лет слепоты ?? это не эффект.
У нас Выбора не было дальше смерть Мы рискнули и надеямся на лучшее.
EVP
19.12.2004, 19:05
А как долго будет продолжаться улучшение Вы не подумали?
Алесь Коба
19.12.2004, 19:09
А как долго будет продолжаться улучшение Вы не подумали?
вы внимательно читайте !!
У Ильи Геллера 7 месяцев уже и динамика продолжается у нас 2 месяца но мы уже можем свободно дышать и говорить но у нас совсем плохи дела были . я думаю что нам не больше полгода оставалось.
EVP
19.12.2004, 20:11
А у остальных?
Алесь Коба
19.12.2004, 20:33
Внимательно читайте начало форума !!!
Вот про множество остальных я и хотел бы услышать отзывы.
Наталья П.
19.12.2004, 20:56
На сегодняшний день лечение РС стволовыми клетками является вмешательством с недоказанной эффективностью. Вам, как юристу, это должно быть понятно. Имеются исследования, показывающие некоторую эффективность, другие показывают отсутствие эффективности. Также неизвестна безопасность этого метода для пациента.
В настоящее время лечение стволовыми клетками РС - экспериментальный метод, какой будет вывод из него - не ясно. В Европе стартовал проект по клиническому испытанию нового метода лечения рассеянного склероза с помощью стволовых клеток. В нем примут участие 14 научных коллективов из 8 стран, проект будет координировать Институт исследований стволовых клеток (Эдинбург, Великобритания).
Про доказанные и не доказанные препараты при РС - в электронной версии справочника "Доказательная медицина" за 2003 год:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему же не умирают люди от действий юристов, а ошибочно осужденные на смертную казнь?
EVP
19.12.2004, 21:03
В целом это смахивает на рекламу, прошу администратора обратить внимание.
EVP
19.12.2004, 21:04
Да читаю уж, особенно это :
" от склероза конечно целая индустрия на больных каждое новое лекарство бессильно.
Как можно восстановить нейроны какой таблеткой.!! Только нервная ткань только новые клетки.
Если эта технология приживется то всю неврологию можно уволить так как толку от врачей неврологов нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это:
] НАС НЕ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ ЛЕЧИЛИ А ФЕКАЛЬНЫМИ !!!!!
Согласен со вторым утверждением!
Алесь Коба
19.12.2004, 21:56
Я не медик мне простительно сделать ошибку и вы это прекрасно поняли
ваша ирония здесь не уместна тем более что вы назвались врачом.
Вопрос администратору.
Как на этом форуме выложить документы в виде изображения !!!???
Хочу с доказательствами!!! Чтоб не было голословно!!!
Алесь Коба
19.12.2004, 22:00
Почему же не умирают люди от действий юристов, а ошибочно осужденные на смертную казнь?
Это не моя специфика я Юрист а есть адвокаты это большая разница. А таже судьи и прокуроры.
Mikhail
19.12.2004, 22:15
Уважаемый Алесь!
Не Вы первый и не Вы последний, кто таким путем рекламирует какую нибудь "чудодейственную" медицинскую процедуру.
Аргумент о заговоре врачей, имеющих супердоходы от фармфирм - один из основных в таком промоушене.
Поймите, если бы мы не видили несчастных больных ,продававших всё, включая квартиры, машины, и т.д., и всёравно погибавших от РС и БАС, то не стали бы так отрицательно к этому относиться.
Ответте на простейший вопрос: почему если люди хотят способствовать распространению этой чудо-технологии, они так непомерно завышают цены?
Ведь реальныее затраты минимальны...
Hard
19.12.2004, 22:36
По-моему, этот Алесь Коба такой же "юрист", как и "лекарь" :D .
Опять тут очередной лохотрон рекламируют.
Вообще-то, такой вид рекламы нарушает правила форума: копировать целые страницы с чужих дискуссий нельзя даже в рекламном разделе, тем более, в профильном. Модератору надо-бы этот бред вычистить (или переместить куда с глаз подальше).
Алесь Коба
19.12.2004, 22:39
Уважаемый Алесь!
Не Вы первый и не Вы последний, кто таким путем рекламирует какую нибудь "чудодейственную" медицинскую процедуру.
Аргумент о заговоре врачей, имеющих супердоходы от фармфирм - один из основных в таком промоушене.
Поймите, если бы мы не видили несчастных больных ,продававших всё, включая квартиры, машины, и т.д., и всёравно погибавших от РС и БАС, то не стали бы так отрицательно к этому относиться.
Ответте на простейший вопрос: почему если люди хотят способствовать распространению этой чудо-технологии, они так непомерно завышают цены?
Ведь реальныее затраты минимальны...
Вопрос к неврологу!!
Сколько вы больных БАСом вылечили ??? Скольким больным РС вы вернули зрения подвижность и т д???
У каждого больного должно быть право выбора или попробывать последний шанс или смерть .....
А про рекламу я уже слышал только почемуту ее очень много про лекарства от БАС и РС а сколко и как тянут денег с больных в неврологии я знаю не понаслышке. я сам их платил об этом можно почитать в начале форума .
А мы уже стоим хоть 3 минуты в день но стоим , а в больницу я ее на руках занес а теперь мы стоим пусть опираясь руками на стол пусть....пока.
сколько денег стоит эта новая процедура да я так думаю что сколько могут заплатить потому что 10 введений не свожет выдержать никто Ту девочку которя 10 лет в коляске просидела лечили практически бесплатно. и при мне она встала а была травма шейного отдела позвоночника. 10 лет в коляске !! Вы подымали таких больных михаил ????
Вам меньше дискутировать в форуме надо а больше и скорее осваивать новую технологию . А то год два и без работы остатся можно.
Да и насчет рекламы по РТР по казывали Брюховецкого не хотите ли на него в суд подать или сказать что те больные которые у него пошли жулики ????? а ?????
Алесь Коба
19.12.2004, 22:46
По-моему, этот Алесь Коба такой же "юрист", как и "лекарь" :D .
Опять тут очередной лохотрон рекламируют.
Вообще-то, такой вид рекламы нарушает правила форума: копировать целые страницы с чужих дискуссий нельзя даже в рекламном разделе, тем более, в профильном. Модератору надо-бы этот бред вычистить (или переместить куда с глаз подальше).
Вобщето я здесь разместил форум для того что бы пообщатся с теми кто уже сделал клетки или делает их .
если вам нечего сказать зачем лезете сюда. Если кто хочет своими глазами убедится можете приехать ко мне в беларусь я вас познакомлю со своей тещей. Можете ее осмотреь руками потрогать пообщатся с ее лечившими врачами и сделать свое заключение напишите мне на почту и я никому не откажу.
Если здесь так много врачей то подскажите мне как выгнать КРИПТОКОККИ из ликвора ??? вопрос конкретный по существу!!!
Algor
19.12.2004, 22:51
В общем, этого тоже уже можно банить, теперь это только вопрос времени :).
Такие люди характерны полным отсутствием критики, поэтому им объяснить что-то бесполезно.
Наталья П.
20.12.2004, 09:24
Практические врачи, как и все человечество, ждет и надеется, что более действенное лечение РС будет найдено. Сейчас же лечат тем, что доступно и эффективно на сегодняшний день. Ваши местные врачи могли и не знать о введении стволовых клеток при РС, тк методика экспериментальная и широко не озвучивалась (нечего пока докладывать, результаты противоречивы). Использование экспериментальных методик возможно в рамках исследования и только с согласия пациента. Если после введения "клеток" близкому Вам человеку стало лучше, это обнадеживает. Но есть люди, кому они не помогли. Надо набирать факты, доказательства.
Обычно бесплатно лечат или по полису или при проведении эксперимента. Вряд ли полис сейчас включает стволовую терапию.
Вас можно понять, любой из нас ради спасения близких и любимых людей готов хвататься за соломинку.
Mikhail
20.12.2004, 09:36
Если кто хочет своими глазами убедится можете приехать ко мне в беларусь я вас познакомлю со своей тещей. Можете ее осмотреь руками потрогать пообщатся с ее лечившими врачами и сделать свое заключение...
А что, поставить опыт на тёще это ведь тайная мечта многих мужчин...
Правда предложение потрогать её руками... :cool:
Алесь Коба
20.12.2004, 10:57
А что, поставить опыт на тёще это ведь тайная мечта многих мужчин...
Правда предложение потрогать её руками... :cool:
Привет, Алесь!!
Мы не знакомы, но я решился Вам написать, потому что тема про стволовые клетки обсуждаемая вами на форумах очень мне интересна. С профессором Сухих я знаком давно. Точнее лечился у него давно все теми же клетками еще на заре становления этого метода. Тогда все было в стадии эксперимента.
Это было около 8 лет назад. Надо сказать, что даже тогда эти манипуляции и процедуры с фетальными клетками имели большой успех.
В общем, мне бы очень хотелось пообщаться с людьми кто применял это лечение не давно.
Что изменилось? Сколько это теперь стоит?
Как применяется, куда вводят и т п.
Сразу скажу, метод лечения РАБОТАЕТ!!! И РАБОТАЛ!!
Проблема всегда заключалась в цене. Кстати по этой причине я так долго не пользовался услугами профессора Сухих.
Стаж бролезни у меня 14 лет.
Пока еще на ногах, хотя конечно хожу плохо.
У бедительная просьба, если есть Е мейл Ильи, то сообщите мне.
У меня к нему есть аналогичные вопросы.
С уважением А. К. Ставрополь, Россия.
Здоровья Вам!!
Вот стаж клеток 8 лет Еще жду писем !!!! Еще кто нибудь ответит????
Алесь Коба
20.12.2004, 11:47
Михаил !!
Ответте на вопрос !
сколько больных РС и БАС вы вылечили сколько больных колясочников вы подняли !!!
Или все ваши достижения это флуд в форуме.
судя по такому количеству комментариев вам и работать некогда.
Это тема создана для обмена информациеей кто сделал клетки или собирается сделать
вам нечего сказать !! тогда молчите.
EVP
20.12.2004, 16:12
Ну и где отклики тех, кто сделал или собирается сделать? Кроме Вами же и
приведенных цитат из непонятно чьих писем больше мы ничего и не видим.
А тема применения клеточной терапии при РС далеко не нова и уже многократно обсуждалась на форуме РМС ( поищите в архивах). И все присутствующие на форуме в курсе проблемы, в том числе и в курсе того, что происходит по данной проблеме в мире. В настоящее время ведется подготовка к РКИ , 3 фаза триал исследования по аутологической клеточной трансплантации. Кстати использование стволовых клеток полученных от человеческих эмбрионов запрещено в США, а работы проводятся только с клетками полученными от самого человека.
Autologous hemopoietic stem cell transplantation in the treatment of multiple sclerosis: rationale and clinical experience.
Fassas A, Kimiskidis VK.
Department of Hematology and Bone Marrow Transplantation Unit, George Papanicolaou Hospital, 57010 Exokhi, Thessaloniki, Greece. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Based on the encouraging results of transplantation in animals with experimental autoimmune encephalomyelitis (EAE), small-scale phase I/II trials of autologous hematopoietic stem cell transplantation (autoHSCT) were initiated in 1995 for the treatment of severe cases of multiple sclerosis (MS). More than 200 patients with treatment-resistant multiple sclerosis have been transplanted so far, mainly in Europe and the USA. The results of these studies appear promising in terms of impact on MRI disease parameters and, to a lesser extent, clinical stabilization or even improvement. Despite concerns raised by the morbidity and mortality noted in the initial pilot studies, a controlled, randomized, phase III trial of autoHSCT against the best currently available treatment, i.e., mitoxantrone, seems justified and is under way. Copyright 2004 Elsevier B.V.
Также вы обратили внимание, что Вы разместили сообщение, да еще с нарушением правил, на форуме ВРАЧЕБНЫХ консультаций по неврологии.
Если Вы хотите продолжать дискуссию, то Вам стоит учесть полученные замечания и перенести тему в раздел дискуссионных форумов, ну скажем в разное. Только без рекламы соответствующих сайтов и без переноса целых страниц с чужих форумов. А мнение здесь присутствующих врачей Вам надеюсь понятно. Если не понятно, то еще раз повторю ( возьму на себя смелость сказать за всех):
1. Мы не поддерживаем клеточную трансплантацию эмбриональными клетками
2. Метод аутотрансплантации стволовых клеток относится к экспериментальному методу в медицине, клинические исследования пока не закончены
3. Данный метод не входит в стандарты лечения ни РС, ни БАС
4. Данный метод в настоящее время не может быть рекомендован к использованию, как метод лечения данных заболеваний.
P.S. А постоянные оскорбления врачей не делают Вам чести!
Наталья П.
21.12.2004, 08:26
Алесь уже был удален с одного форума
Модератор
Прошу отметить, что я не "Алесю рот затыкала", а удалила флуд, оскорбления и матерщину. И самое главное: неужели вы не понимаете, сколько зла за эти двое суток вы натворили!
Evdoshenko
22.12.2004, 00:59
Периодически появляются на форумах подобные люди, примеров очень много,в том числе и на этом сайте (вспомните Тасю и её пропаганду против прививок).Уважаемые врачи не расходуйте свои сила и время на пустословие с подобными людьми, а уважаемые модеры и админы исполняйте добросовестно свой долг.
ps: А на счёт тещи Михаил меня опередил, ну не могу я удержаться :)
Приезжайте ко мне в деревню,я вам не ТО покажу (с).
EVP
28.12.2004, 19:16
Стволовые клетки в России балансируют на грани фола
Автор: Алексей Водовозов
Обновлено 24.12 18:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Российские журналы, газеты, телевидение и Интернет пестрят рекламой суперсовременных, продвинутых и высокоэффективных методов лечения с помощью чудодейственных стволовых клеток - панацеи XXI века.
Различные медицинские центры обещают вечную молодость, жизнь без болезней, моментальное исцеление от всех хворей - естественно, за ваши деньги. Чаще всего немалые деньги. Но ведь для здоровья ничего не жалко, был бы эффект. А эффект прочат просто таки фантастический, безопасный и долговременный. Одним словом - чудесный.
Законны ли эти чудеса на территории России? Какими законодательными актами регулируется применение стволовых клеток в нашей стране? Насколько они эффективны и безопасны? Этим и другим вопросам был посвящен круглый стол "Стволовые клетки - насколько это законно?", проходивший в ММА имени Сеченова.
В нем приняли участие Владимир Смирнов, академик РАМН, директор Института экспериментальной кардиологии Российского Кардиологического научно-производственного комплекса Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Валерий Савченко, член-корреспондент РАМН, профессор биологических и медицинских наук, руководитель отдела химиотерапии лейкозов и трансплантации костного мозга Гематологического научного Центра и Алексей Иванов, профессор, заместитель директора НИИ Молекулярной медицины ММА имени Сеченова.
Разговор продолжал темы, начатые на 1-ой Международной конференции "Молекулярная медицина и биобезопасность", проходившей в Москве с 26 по 28 октября 2004 года.
Владимир Смирнов отметил, что все, что разрешено на сегодня в этой области, было сформулировано еще в пору существования Минздрава, возглавляемого Юрием Шевченко. Единственная официально разрешенная в виде приказа вещь - это возможность создавать лицензированные банки пуповинной крови и банки стволовых клеток. Эта деятельность законна и она требует обязательного лицензирования.
То, что происходит в Москве, по мнению Смирнова, можно назвать грандиозным экспериментом по тому, что можно и что нельзя делать со стволовыми клетками. "Отличие этого эксперимента от научного заключается в том, что единого плана испытания разного вида стволовых клеток нет, а идет сумбурное неразрешенное применение, часто неконтролируемое медицинскими органами, не проверяемое правоохранительными органами. Все ссылки идут на лицензии Комитета здравоохранения Москвы", - констатировал академик.
На сегодня в столице существует несколько банков стволовых клеток, но официальную лицензию Минздрава имеет только один - криоцентр в НИИ акушерства и гинекологии. А лицензии, которые выдает Комитет здравоохранения Москвы - незаконны, сообщил Смирнов. "Никаких лицензий, никаких разрешений на применение стволовых клеток Минздрав не выдавал. Вся деятельность в косметологии, в других областях медицины нелегальна, незаконна и наказуема", - подчеркнул он.
Не только в Москве, но и во многих других городах России сложилась такая обстановка, что идет широкое применение в медицинской, и прежде всего в косметологической практике, сомнительного происхождения клеток. По словам Смирнова, "это приняло размеры эпидемии, по стране ездят группы людей, которые лечат неизвестно какими стволовыми клетками все заболевания, и дело вышло на уровень, когда при полном молчании Минздрава должна этим вопросом, видимо, заниматься Прокуратура. Вот какая законодательная основа на сегодня. Упирается дело в полное бездействие Минздрава. Минздрав занимается реорганизацией медицины страны. Руки не доходят до других вопросов".
Чтобы внести хоть как-то упорядочить использование клеточного материала в российской медицине, ведущие академики РАН и РАМН подписали письмо в адрес председателя Комитета Государственной Думы по здравоохранению следующего содержания:
"Уважаемая Татьяна Владимировна! Последнее время в СМИ появились публикации, в которых рекламируются новые подходы лечения злокачественных заболеваний, включая все виды злокачественных новообразований. Эти подходы основаны на использовании эмбрионального материала, в том числе - тканей человеческих эмбрионов, удаляемых при проведении абортов. Систематическое появление рекламы такого рода отражает реальную ситуацию на рынке платных медицинских услуг России, где применение инъекций тканей абортного материала получило чрезвычайно широкое распространение на всей территории РФ.
Ни в одной стране мира подобная практика не входит в перечень разрешенных медицинских приемов. Более того, клиническое использование эмбрионального и абортного материала не разрешено и в РФ. Попытки отдельных СМИ бороться с этим явлением остаются безрезультатными. Поскольку подобная практика ничего, кроме вреда, пациенту принести не может и поскольку никакой научной и доказательной основы она не имеет, мы обращаемся к Вам с просьбой организовать рабочую группу по обсуждению целесообразности принятия закона о запрете использования эмбрионального абортного материала в клинической практике на территории России".
Однако это письмо так и не было рассмотрено депутатами, ссылаясь на то, что данный вопрос не относится к компетенции Госдумы и должен рассматриваться Минздравом, а позиция Минздрава Смирновым уже была озвучена.
Касаясь эффективности методики, академик подчеркнул, что в практике использоваться должны только стволовые клетки пуповинной крови. Они уже испытаны для лечения примерно 45 видов заболеваний, их будущее - громадно. А вот использование эмбриональных стволовых клеток - сомнительно. Это клетки, которые не прошли "начальную школу" в плане понимания "разговора" во взрослом организме.
"Они просто используют другой "язык", химия "разговора" между клетками - совсем иная. И когда они попадают во взрослый организм - эти клетки в лучшем случае отторгнуться иммунной системой, в худшем - дадут опухоль (тератому). Частота возникновений опухолей доходит до 30 процентов. Нет ни одного доказательства на сегодняшний день эффективности лечения эмбриональными клетками, опубликованного в рецензируемых научных журналах", - пояснил Смирнов.
При использовании абортного материала следует учитывать, что на стадии развития до 14 недель эмбрион не имеет механизмов отторжения тканей. Ткань может прижиться в организме, если она приживется то, в этом случае - это опухолевая ткань. Знаков распознавания - "свое-чужое", у эмбриональных тканей нет, и это достаточно опасно, подчеркнул академик.
Кроме того, считает Смирнов, не надо забывать о том, по каким причинам делаются аборты. Иногда по медицинским, иногда - по социальным причинам. Это означает, что далеко не всегда это проверенный материал - возникает проблема инфицирования. Если говорить образно, то по сути это - "переливание ткани", а это небезопасно в целом. И выполняться подобная процедура должна только по жизненным показаниям. Мы же вводим биологически активную клеточную суспензию с непрогнозируемыми последствиями.
Валерий Савченко подчеркнул, что "единственным легальным методом, который существует уже тридцать лет, является метод использования стволовых клеток кроветворного происхождения при лечении лейкемии и ряда других заболеваний. Трансплантации гемопоэтических стволовых клеток является разрешенным методом в рамках доказательной медицины, всей методологии существующей на данном уровне нашего понимания медицины".
Он сказал, что стволовые клетки - "это доказанная высокоэффективная технология, которая используется широко в мире, в том числе и в нашей стране. Есть давний приказ МЗ РФ, согласно которому эта деятельность является правомочной, осуществляется в законодательных рамках. Все остальное - существует вне рамок легальной деятельности".
Ученый посетовал на невозможность бороться цивилизованными методами "с тупостью и скаредностью в использовании стволовых клеток и других новых технологий".
Кроме того, Савченко подчеркнул, что лицензия может быть выдана только тогда, когда новый метод доказал свою эффективность и безопасность. То есть проведены все многоцентровые исследования и опубликованы результаты. И только после этого выдается лицензия для практического применения. Лицензия предполагает дальнейшее рутинное использование метода.
Все другие методы являются экспериментальными, во всем мире все экспериментальные методы изучаются на базе крупных клиник и наукоемких институтов. Все вопросы, связанные с использованием этих методов, находятся в рамках этих учреждений. Тиражирование новых технологий осуществляется только после того, когда доказана их безопасность и эффективность.
По поводу ажиотажа вокруг лечения стволовыми клетками Савченко сказал: "История со стволовыми клетками - это мифология, которая существует зазеркально, параллельно научной медицине. Из-за достаточно высокого уровня невежества эта мифология понятна, как любая сказка. Ведь проблема "вечной жизни" волновала людей всегда. А когда у людей появились лишние деньги, тот появилось желание приобрести то, что они потеряли, когда они эти деньги зарабатывали. И, естественно, появляются люди, которые хотят эту услугу им предоставить. Есть спрос - появляется предложение. По сути дела, если люди хотят быть искалеченными - это их право. Мы не имеем права их лишать этого права".
"Оратите внимание, - продолжил академик - мы говорим и пишем о них во множественном числе - "стволовые клетки". Не потому что на Вы, а потому что ее - в единственном числе - не существует. И эта психологическая уловка: произошла подмена понятий… Помните, иголку в яйце - жизнь и смерть Кощея Бессмертного. Стволовые клетки - это из этой области, это клиническая мифология. Это не научная медицина! Это парамедицина, она не отягощена никакими научными доказательствами!"
EVP
28.12.2004, 19:17
Алексей Иванов отметил, что в 2003 году группа сотрудников ММА имени Сеченова участвовала в работе международного конгресса "Общество по клеточной терапии". Там был заслушан ряд докладов по использованию стволовых клеток различными странами - Америкой, Германией, Англией. Обсуждались отдельные случаи практического применения клеточной терапии у 3-5-10 пациентов с обоснованием.
А потом встала представитель Украины и сказала, что они пролечили эмбриональными стволовыми клетками 85 человек. И начинает докладывать на хорошем английском. Люди встают и уходят из зала. В конце доклада был пустой зал… Мы боимся, подчеркнул профессор, что хорошая идея может быть дискредитирована полностью, мы получим прямо противоположный результат. Пресса поднимет волну о том, как это плохо, а мы будем откинуты на несколько лет назад.
Участники круглого стола заявили, что запретить подобные процедуры мы не можем, как не можем запретить аборты. Всегда найдется кто-то, кто захочет делать это "на коленке". Гонимые ученые, считают в нашей стране - это и есть наука, - с сожалением отметили выступавшие. Необходима разъяснительная работа, потребитель должен иметь информацию об эффективности и возможных последствиях процедуры. Кроме того, необходимы четко сформулированные правила игры.
В качестве примера игры "не по правилам" были приведены следующие факты: 50 косметологических салонов занимаются применением стволовых клеток. Происхождение клеток неизвестно. Написано, что распространителем таких клеток является один крупный центр в Екатеринбурге, который сегодня построил 30 филиалов в больших городах страны. Екатеринбургская организация имеет лицензию на выращивание фибробластов в культуре для диагностических целей. Никто им не выдавал лицензию на клиническое использование этих клеток. Но они ими торгуют и продают их всем косметическим салонам.
Специалисты РАМН проверили одну порцию поступающих клеток и обнаружили, что там всего два процента живых клеток. "Уже не говоря о том, что никакими силами то, что продается, никак не может влиять на улучшение состояния или даст эффект омоложения. Это на какое-то время даст кратковременный эффект. Вы вводите инородную ткань, и организм отвечает определенным образом. Через месяц этот ответ проходит", - резюмировал Владимир Смирнов.
Алексей Иванов привел следующий пример: "Одна сотрудница нашей академии обратилась в косметический салон. И при плотном контакте с врачом, спросила: "Где вы столько стволовых клеток берете, это достаточно дорогая процедура?" Врач косметического салона ответила, что это стволовые клетки рыб".
* * *
Безусловно, всем нам хочется чуда. Не хочется болеть. Хочется быть вечно молодым. И ради достижения этих целей мы иногда безоглядно рискуем собственными деньгами, временем и здоровьем. И теряем в итоге то, что хотели бы приобрести. А стоит ли?
Stankov
02.01.2005, 18:40
Благодаря стволовым клеткам, а точнее говоря, фетальной юшке, первый президент России переехал из ЦКБ в кремль.
Думаю, это ни для кого не секрет.
А про запреты... В центре хирургии МЗ существует отделение где лечат РС с миелоабляцией - все законно и легально. Пусть эффект не доказан, не было триалов, но людям помогают.
Про миф хорошо написали, только это миф специально создавали ученные для политиков и чиновников, потому чно денег на ресерч нужно очень много. Кто себе плохо представляет себестоимость могу расписать цены.
Hard
03.01.2005, 03:02
Благодаря стволовым клеткам, а точнее говоря, фетальной юшке, первый президент России переехал из ЦКБ в кремль.Уважаемый Денис Сергеевич, ну Вы даете... Даже как-то неудобно объяснять Вам банальную истину про обрастание легендами и мифами всякой власти.
Эта хохма ничем не лучше истории с вылеченным Джуной Брежневым или сталинско-мессинговскими приколами. Да мало ли таких выдумок в истории... Но, вот уж никак не ожидал от Вас такого упоминания в серьезном, казалось бы, разговоре. Все это наводит меня на мысль о равенстве популяризуемой Вами технологии с рядом сходных по уровню доказанной эффективности изобретений "околокремлевской околомедицины", например, "кремлевских таблеток" и "драндулетов для мезодиэнцефальной модуляции".:mad:
Stankov
03.01.2005, 13:34
президент - это как общеизвестный пример. Пусть звучит как "!кремлевская таблетка", но мне такие сравнения = что сравнивать адультные стволовые клетки и фетал. Мифов про стем селлс намного больше и "кремлевский" самый безобидный.
to Hard
Вы вспомните ситуацию с церебролизином. Ведь кололи, хотя данных о его эффективности, данных рандомизированных исследований еще не были известны.
То же самое сейчас и со стволовыми клетками. Опыт применения уже почти 25 лет. Клинические испытания на РС начались только 7 лет назад в европе.
Все с нетерпением ждем результатов. Хотя они уже заочно известны :)
Dr.Vad
03.01.2005, 13:59
Уважаемый Денис Сергеевич!
Позвольте с Вами не согласиться с "церебролизиновой ситуацией": кололи и продолжают назначать 1-5 мл в день, а эффективными по данным РКИ являются 30 мл/сут или 600 мл в месяц. Так же может и от стволовых клеток будет польза при РС или др. неврол. патологии, но нужно клин. путем определить оптимальный их источник и режим дозирования/введения.
kuszel
03.01.2005, 23:01
Кстати, врачи еще не умеют лечить:
- болезнь Альцгеймера, Кройцфельда-Якоба, ВИЧ и т.д.
- большинство циррозов печени
- болезнь Крона и НЯК
- злокачественные опухоли мозга (все)
- большинство злокачественных опухолей остального организма
- травму "несовместиную с жизнью"
- ДЦП
- и т.д.
Спортсмены не могут пробежать 100 м за 4 сек, прыгнуть (без шеста) 4 м в высоту, 10 - в длину и т.д.
Инженеры не могут превысить скорость звука, сделать вечный двигатель...
Юристы не могут создать "идеальные законы"...
Политики не могут создать "идеальное общество"....
Священники не могут предложить универсальную религию для всего человечества и т.д.
В общем и целом, мы все гораздо больше не можем, чем можем :)
Давайте будем критичнее к собственным возможностям, а также к предлагаемым универсальным "простым" решениям сложных проблем
Hard
04.01.2005, 07:25
Полагаю, что с церебролизиновой данную ситуацию сравнивать будеть затруднительно по той простой причине, что дорога оному к потребителю пробивалась в совсем других условия - в додоказательную эру. Да и зачем же, в самом деле, проталкивать что-то на рынок, предполагая, что в последующем выяснится его бесполезность?
Лучше разъясните мне, уважаемый Денис Сергеевич, формально-правовую сторону вопроса. На каком этапе находится на сегодняшний день разрешение на применение его в РФ (не для исследования, а именно для лечения) ? :confused:
Stankov
04.01.2005, 11:16
Можно получить лицензию на заготовку и хранение.
Применять можно только в нескольких НИИ, которые входят в програму "Новые клеточные технологии в медицине".
Dr.Vad
04.01.2005, 14:01
Из недавнего:
Stem cell transplantation.
Experimental and clinical observations suggest that high-dose immunosuppression followed by autologous stem cell transplantation can induce remissions in severe, refractory autoimmune diseases, including MS. For example, patients with MS who underwent stem cell transplants for concurrent malignancies subsequently exhibited improved or stabilized disease.73 The initial open-label studies were associated with significant morbidity and mortality but were promising because the transplant appeared superior to the results achieved by other available therapies in terms of clinical stability and impact on MRI disease activity.73 Stem cells have the capacity to enter the CNS and trans-differentiate into microglia and possibly neurons, and therefore might be of significant importance in producing remyelination and neuron repair.74 A disadvantage of stem cell transplants is that they are associated with significant side effects, with a mortality similar to that observed in transplantation for lymphomas or solid tumors: 5% versus 0% for conventional therapy.73 Although one pilot study showed a lack of efficacy in patients with progressive disease and high pretransplant disability,75 other pilot studies have shown promising results.76,77
73. Fassas A, Kimiskidis VK. Stem cell transplantation for multiple sclerosis: what is the evidence? Blood Rev. 2003; 17: 233–240.
74. Mezey E, Chandross KJ, Harta G, Maki RA, McKercher SR. Turning blood into brain: cells bearing neuronal antigens generated in vivo from bone marrow. Science. 2000; 290: 1779–1782.
75. Burt RK, Cohen BA, Russell E, et al. Hematopoietic stem cell transplantation for progressive multiple sclerosis: failure of a total body irradiation-based conditioning regimen to prevent disease progression in patients with high disability scores. Blood. 2003; 102: 2373–2378
76. Fassas A, Passweg JR, Anagnostopoulos A, et al. Hematopoietic stem cell transplantation for multiple sclerosis. A retrospective multicenter study. J Neurol. 2002; 249: 1088–1097.
77. Carreras E, Saiz A, Marin P, et al. CD34+ selected autologous peripheral blood stem cell transplantation for multiple sclerosis: report of toxicity and treatment results at one year of follow-up in 15 patients. Haematologica. 2003; 88: 306–314.
Addendum
After submission of this article, natalizumab (Tysabri®), the first in a new class of compounds known as selective adhesion molecule inhibitors, became the sixth drug to be approved by the FDA for treatment of relapsing forms of MS. This approval was based on the result from the first year of two ongoing trials of the drug alone or in combination with Avonex®. Natalizumab reduced the rate of relapse by up to 66% and significantly reduced the numbers of new as well as newly enlarging lesions. A larger proportion of those on therapy remained relapse-free. The drug was well tolerated, with only limited side effects. The incidence of serious systemic hypersensitivity reactions was less than 1%. Antibodies to natalizumab were detected in approximately 10% of treated patients, and persistent antibody positivity (6%) was associated in both studies with a substantial decrease in efficacy. Compared to other immunomodulating agents, the greatest advantage of natalizumab may be the fact that it is administered monthly by IV.
Из Neurology. 2004 Dec 28;63(12 Suppl 6):S47-54.
Other therapy options and future strategies for treating patients with multiple sclerosis.
Rizvi SA, Bashir K.
Department of Clinical Neurosciences, Brown University School of Medicine, 2 Dudley Street, Suite 555, Providence, Rhode Island 02905, USA
Stankov
04.01.2005, 14:24
Autologous HSCT for severe progressive Multiple Sclerosis in a multicenter
trial: impact on disease activity and quality of life
From the Bone Marrow Transplantation Unit, Careggi Hospital, University of Florence, Italy; the
Department of Neurological Sciences, Ophtalmology and Genetics, Centre of Excellence for
Biomedical Research, University of Genoa, Italy; the Istituto Nazionale Neurologico “Carlo
Besta”, Milan, Italy; the Unit of Clinical Epidemiology and Trials, National Cancer Institute,
Genova, Italy; the Bone Marrow Transplantation Unit, S. Spirito Hospital, Pescara, Italy; the
Department of Oncology and Hematology, Policlinico of Modena, Italy; the Neuroimaging
Research Unit, Department of Neuroscience, Scientific Institute, S. Raffaele Hospital, Milan,
Italy; the Internal Medicine and Hematology Department, S. Luigi Hospital, Orbassano, Italy; the
Bone Marrow Transplantation Unit, S. Martino Hospital, Genova, Italy; the Bone Marrow
Transplantation Unit, Binaghi Hospital, Cagliari, Italy; the Department of Haematology, S.
Chiara Hospital, Pisa, Italy.
Результаты:
Patients’ characteristics are summarized in Table 1. There were 12 females and 7 males, with a
median age of 36 (range 26-52) years. Disease course was SPMS in 15 cases, and RRMS in 4. In
9
SPMS, relapses were superimposed in 5 cases; in 3 out of 4 RRMS patients, relapses were not
followed by improvement, with an ensuing rapid worsening of disability. The median age at the
onset of disease was 24 (range 15-46) years, the median disease duration was 12 (range 4-19)
years. The median duration of the progressive phase was 5 (range 1-11) years. Twelve patients
had been previously treated with interferon- 1a or 1b, and 7 only with azathioprine and/or
steroids, all without clinical response. Two cases were treated after interferon beta with
cyclophosphamide at the dosage of 1 gr intravenously monthly for 4 months and for 6 months,
respectively. Another case, following failure with interferon beta 1b, was treated with
mitoxantrone (3 cycles at the dosage of 20 mg intravenously each), without any benefit on the
relapse rate and progression.
At the screening visit, the median EDSS was 6.5 (range 5.0-6.5). At baseline, immediately before
stem cell mobilization, the neurological condition had deteriorated in 11 cases (median EDSS
6.5, range 5.5-8).
вот обозор по теме (свежак)
Autologous haematopoietic-stem-cell transplantation for
multiple sclerosis
Lancet Neurol 2005; 4: 54–63
Dr.Vad
04.01.2005, 15:22
Уважаемый Денис Сергеевич!
Некоторые выдержки из Вами указанного обзора:
Another method to assess the clinical efficacy of the autologous HSCT is by recording any event after transplantation that indicates disease activity. This secondary outcome, disease-activity-free survival, defined as the probability of being alive without progression of any type, including no increase of the EDSS score, no increase of the EDSS score after initial improvement (even when the final EDSS is lower than the baseline EDSS score), and absence of relapses, was analysed in three studies. These series showed that less than 50% of patients achieved disease activity-free survival. These data suggest that autologous HSCT cannot be deemed a curative treatment for MS but support the view that it may cause prolonged stabilisation or change the aggressive course of the disease in the patients who are treated.
...the efficacy of autologous HSCT should be tested in patients with evidence of active MS, defined as patients with frequent relapses that are not controlled by accepted treatment and who have neurological dysfunction that has not exceeded an EDSS score of 6·0.
...clonal composition of the reconstituted immune system is not substantially different from the original immune system before transplantation. These data coupled with the profound and long-lasting immunosuppresion of the treatment, suggest that immunosuppression may justify the effect of autologous HSCT on the improvement of the MRI inflammatory variables and, if proven in the future, the clinical efficacy.
Preliminary studies suggest that autologous HSCT causes an important and persistent immunosuppression rather than a change in the reconstituted immune system.
По большому счету, мало чем отличается от онкогематологии: при той же миеломе даже тандемные аутотрансплантации не существенно повысили выживаемость и безрецидивный период и немногим отличаются от традиционной ПХТ (можно предположить, что эти улучшения также связаны не с трансплантацией как таковой, а с более агрессивной высокодозной ХТ).
Hard
05.01.2005, 04:22
Уважаемый Денис Сергеевич не сочтите меня навязчивым, просто мне непонятно, является ли такое разрешение (для нескольких НИИ) основанием для коммерческого использования метода. Насколько я представляю ситуацию, это должно означать правомерность только исследовательского этапа. На каком тогда основании кто-то умудряется брать за лечение стволовыми клетками деньги? Неужто российское законодательство не запрещает такое?
aavov
05.01.2005, 10:47
Можно получить лицензию на заготовку и хранение.
Применять можно только в нескольких НИИ, которые входят в програму "Новые клеточные технологии в медицине".
Уважаемый Денис Сергеевич!
Я готовлю 2-ой выпуск "Электронного справочника невролога"и мне очень важно мнение ученых и практиков,в частности,о применении стволовых клеток в неврологии.Если Вас не затруднит,сообщите об этом
по e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду признателен,если сделаете критические замечания по выпуску 1.
С уважением-Штабцов.В.И.-Засл.врач РФ кмн
Stankov
05.01.2005, 13:41
Уважаемый Денис Сергеевич не сочтите меня навязчивым, просто мне непонятно, является ли такое разрешение (для нескольких НИИ) основанием для коммерческого использования метода. Насколько я представляю ситуацию, это должно означать правомерность только исследовательского этапа. На каком тогда основании кто-то умудряется брать за лечение стволовыми клетками деньги? Неужто российское законодательство не запрещает такое?
Запрещает. Такими коммерсантами занимается антитеррористический отдел ФСБ. В пошлом месяце была проверка минздрава - они обошли все клиники, но так и не нашли стволовые клетки в них и признаки противоправных действий.
Мария111
07.01.2005, 02:22
Набросились как стервятники на Алесь Коба.
Персонально для Ефимова и Синкина таких людей как ВЫ , гнать надо из медицины, вы не врачи , а «Некто в белых халатах» у человека горе, а вы кощунствуете.
Неужели не понятна причина почему Алесь кричит здесь на форуме и почему беспокоится Илья Геллер из Америки . Они прошли клеточную терапия и хотят знать насколько им станет лучше , насколько длителен будет период ремиссии , будут ли осложнения. Они хотят знать , совета просят, а над ними смеются и кощунствуют.
Хотелось бы посмотреть на вас Ефимов , если бы диагноз БАС поставили вашей матери , а на вас Синкин - вашему сыну. Посмотреть на вашу иронию.
Абсолютно согласно с Алесь больной должен знать о всех возможных методах лечения и самостоятельно сделать выбор продолжать лечение методами рекомендуемыми в неврологии или нетрадиционными .
А Evdoshenko я бы посоветовала взять с собой Ефимова и Синкина всем дружно взять по bi-pap подышать пару часов через него и посетить нескольких больных БАСом которых традиционная медицина отправила умирать домой во время осмотра поиронизировать над ними , а также сказать , что знают нетрадиционное средство лечения но никому говорить не будут .
Я не думаю , что вы сможете далеко уйти от родственников этих больных.
Если у вас нет данных о лечении стволовых клеток ,
так вспомните Пастера и поставьте опыт на себе. Как я слышала , стволовые клетки восстанавливают даже ВНД.
Но , к сожалению совесть восстановить не могут , это материя к сожалению духовная тут к Богу надо обращаться.
Алесь .
По критококковой инфекции свои рекомендации я выслала на Ваш почтовый адрес. «Боюсь» критики «коллег» . Учтите , что амфитерицин-б мощный иммунодепрессант , лечится нужно только в стационаре и строго под наблюдением врача.
Рекомендую Вам в Минске профессора Доценко,
Городская инфекционная больница
Отделение нейроинфекций.
Будьте Здоровы .
С уважением Мария
Наталья П.
07.01.2005, 09:14
Они прошли клеточную терапия и хотят знать насколько им станет лучше , насколько длителен будет период ремиссии , будут ли осложнения.
Прогноз состояния ПОСЛЕ проведения лечения нужно выяснять ДО начала лечения.
Доброкачественные методы лечения прошли большую проверку и располагают этими данными. Экспериментальные - нет. То что они хотят узнать - не изучено.
Они поставили эксперимент на себе, будем надеяться, что им поможет, но никто прогноза не знает. И вовлекать в это вне рамок хорошо организованного иследования других стадальцев не этично, тк данные об их состоянии после введения клеток не будут учтены и суммированны для анализа (скльким стало хуже, скольким стало лучше, а скольким никак не повлияло).
Не надо так злиться и желать людям плохого, Вы же знаете, что оно возвращается.
EVP
07.01.2005, 11:51
Мария111, читайте внимательней мои посты. Трансплантация фетальных стволовых клеток запрещена в США, трансплантация аутологичных гемопоэтических клеток в данное время экспериментальный метод исследования и ограниченно применяется в том числе и на Западе. В России терапия теми и другими клетками поставлена на поток и становится в ряде учреждений коммерческим,а не экспериментальным методом. Имеются многочисленные нарушения законодательства по использованию стволовых клеток в России. Метод в настоящее время не входит в стандарты лечения неврологических заболеваний. Данный топик находится в форуме врачебных консультаций и реклама здесь запрещена. Тема трансплантации стволовых клеток нещадно эксплуатируется в средствах массовой информации и представляется панацеей при любой патологии. Но только тщательные исследования ( которые в настоящее время проводятся) покажут его подлинные возможности. Давайте не будем уподобляться дикарям, а будем жить в цивилизованном обществе и соблюдать его законы. Ваше человеколюбие к одним, как то не сочетается с проклятиями в адрес других, тем более неизвестных Вам людей и призывами к Богу. С Рождеством Христовым!
Mikhail
07.01.2005, 13:21
Персонально для Ефимова и Синкина таких людей как ВЫ , гнать надо из медицины, вы не врачи , а «Некто в белых халатах» у человека горе, а вы кощунствуете.
Неужели не понятна причина почему Алесь кричит здесь на форуме и почему беспокоится Илья Геллер из Америки . Они прошли клеточную терапия и хотят знать насколько им станет лучше , насколько длителен будет период ремиссии , будут ли осложнения. Они хотят знать , совета просят, а над ними смеются и кощунствуют.
Обычно самые страшные проклятья слышаться из уст людей, которым обламывают бизнес. ;)
А когда бизнес построен на чужом горе, это как называется?
Что надо делать с людьми, берущими десятки тысяч долларов за метод, не узаконеный ни в одной стране мира и с пока не доказанной эффективностью?
Наверное, сажать в тюрьму или накладывать серьезные административные взыскания? А как насчёт незаконного заготовления абортного материала? Женщины в курсе, куда идут ткани их эмбрионов?
Почему очередная панацея опять стоит огромных денег? Если это правда помогает, почему не проводяться исследования, бесплатные для больных? Ведь фармфирмы при испытании новых препаратов (причем на завершающей стадии, когда доказана их безопасность!!!) не берут с больных денег. :confused:
Наш долг - предупредить людей, неразбирающихся в медицине!
Дать им ПОЛНУЮ информацию. Никто же не говорил, что это делать нельзя, что это опасно. и т.д. Мы предупреждаем о возможности обмана, который ,к сожалению, сейчас в России и, думаю, Беларуси встречается на каждом шагу.
(Что касается медицинских аспектов после высказывания доктора Ефимова дополнить нечего, повторяться не буду)
Dr.Vad
07.01.2005, 13:52
Цитата: "По критококковой инфекции свои рекомендации я выслала на Ваш почтовый адрес. «Боюсь» критики «коллег» . Учтите, что амфитерицин-б мощный иммунодепрессант, лечится нужно только в стационаре и строго под наблюдением врача."
По-моему, нечего здесь "бояться": амфотерицин Б (полиеновый антибиотик) является общепризнанным стандартом в лечении криптококкового менингита (хотя юристу, на мой взгляд, наличие/существование этих рекомендаций "по-барабану"):
Successful treatment outcome for cryptococcal disease has been available since the introduction of the polyene antifungal, amphotericin B.
... Currently, amphotericin B with or without flucytosine is regarded as the best initial therapy for patients with meningitis or more severe illness, although, the azoles and other formulations of amphotericin B can considered in other situations.
Из Expert Opin Pharmacother. 2001 Aug;2(8):1259-68.
Treatment of acute cryptococcal disease.
Apisarnthanarak A, Powderly WG.
Как жаль, что врачи-"суайчынники" активно пользуют в разговоре с коллегами стиль общения а-ля "Луки Рыгоравича", хотя удивляться уже не приходится: каков поп, таков и приход.
Stankov
07.01.2005, 14:01
Поражен неосведомленностью.
Почитайте книгу
Clinical Bone Marrow and Blood Stem Cell Transplantation
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
описан опыт 20летнего применения в клинике. Есть отдельные главы про осложнения и т.д.
Кто пишет, метод новый и не изученный ... просто не знает ситуацию.
Конечно при рассеянном склерозе не было испытаний, но в целом методика не новая, опыт применения в онкогематологии громадный
Наталья П.
07.01.2005, 14:17
Конечно при рассеянном склерозе не было испытаний, но в целом методика не новая, опыт применения в онкогематологии громадный
Есть огромный опыт аппендэктомии при остром аппендиците. Методика не новая. Может, поможет при опухоли прямой кишки?...
Dr.Vad
07.01.2005, 14:24
специально пройдусь по применению АТКМ при аутоимунных заболеваниях по отдельным нозологиям:
(Popat U, Krance R. Haematopoietic stem cell transplantation for autoimmune disorders: the American perspective.Br J Haematol. 2004 Sep;126(5):637-49.)
Multiple sclerosis
Haematopoietic stem cell transplantation is a feasible option with a low (<5%) mortality rate in patients with MS. Worsening of neurological function with exclusive use of G-CSF for mobilization, an increased frequency of engraftment syndrome, and transient worsening of neurological deficits with fever in the post-transplant phase are unique complications of this procedure in patients with MS. The best and least toxic conditioning regimen remains to be determined. Although patients with advanced disability are less likely to benefit from HSCT, this procedure remains a promising approach, particularly for patients in the early stages of disease and with an EDSS < 6-6,5.
Systemic sclerosis
Autologous HSCT appears feasible in patients with Ssc. High treatment-related mortality rates seen in the initial trials can be reduced with better patient selection and protocol modifications. Improvements in skin scores and quality of life are very promising and have not been achieved previously with any other therapy. Phase III studies currently underway in Europe and being planned in the USA should clarify the impact of autologous HSCT on the natural history of Ssc.
Systemic lupus erythematosus
Haematopoietic stem cell transplantation offers a chance for disease control and an improved quality of life to patients with refractory SLE. The reported mortality associated with this procedure reflects the advanced organ dysfunction of most transplanted patients. More experience and better patient selection will undoubtedly reduce treatment-related mortality to an acceptable level. Currently planned phase III trials should clarify the place of autologous HSCT in the therapeutic armamentarium for SLE.
Rheumatoid arthritis
It is evident from these studies that HSCT has minimal toxicity in RA patients. Two-thirds of the patients respond to transplantation, but the responses are not sustained and the majority of patients relapse. However, a substantial proportion of relapsed patients respond to DMARD, many after showing resistance to the same agents in previous treatment. Maintenance therapy post-transplantation, intensification of the conditioning regimen or allogeneic transplantation are all possible options for improving clinical outcome. Most previously described patients with RA were treated before the availability of TNF-blocking agents and other biological response modifiers. With the availability of these safe and effective agents, the number of patients with refractory disease suitable for HSCT trials has decreased. Randomized trials currently under consideration for patients failing TNF-blocking agents may clarify the role of HSCT in the management of severe RA.
Haematological disorders
Of the 12 patients with refractory ITP who underwent autologous transplantation and were reported to the EBMT registry, two died of toxicity while four had a durable response. In addition to patients with ITP, this study also included patients who had an autologous or allogeneic transplant for Evan's syndrome, autoimmune haemolytic anaemia, thrombotic thrombocytopenic purpura and pure white cell aplasia. Continuous response was seen in nine of 26 patients having an autograft and five of nine patients undergoing an allograft, but four of 34 patients died from treatment-related toxicity. Further studies are needed to define the role of HSCT in patients with refractory cytopenias.
Juvenile idiopathic arthritis
Juvenile idiopathic arthritis is another disease for which HSCT may be useful. In an early report, four children with resistant disease attained complete remission. Since then, more than 40 children have been treated, with three dying of macrophage activation syndrome, also called infection-associated haemophagocytic syndrome. The majority of patients treated in this manner responded.
Other autoimmune diseases
Haematopoietic stem cell transplantation has been studied in other autoimmune diseases that are refractory to standard therapy. Four patients with refractory Crohn's disease were treated on a protocol in which CD34-selected autologous peripheral blood stem cells were infused after conditioning with cyclophosphamide and ATG. All four patients achieved remission after relapsing on multiple standard therapies. Further follow-up is needed to determine the durability of these remissions.
--------------------------------------------------------------------------
Autologous HSCT has been studied in patients with refractory autoimmune diseases since the mid-1990s. Early studies have produced mixed results, with marked improvements in skin involvement and quality of life observed in patients with SLE and Ssc. Stabilization of disease has been documented in two-thirds of patients with MS; however, for patients with RA, significant initial benefits have been followed by eventual relapse. With growing clinical experience and modification of the protocols, the treatment-related mortality rate is decreasing. Wider application of HSCT in autoimmune diseases will require proof of efficacy in ongoing randomized phase III trials comparing transplantation with standard therapy.
PS. Подробнее о месте трансплантации КМ именно при лечении аутоиммунных, незлокачественных гематологических заболеваний и злокачественных опухолей можно почерпнуть абсолютно бесплатно в ежегодном обучающем манускрипте от ASH 2003 г. Hematopoietic Cell Transplantation for Benign Hematological Disorders and Solid Tumors:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EVP
07.01.2005, 18:30
Поражен неосведомленностью.
Почитайте книгу
Clinical Bone Marrow and Blood Stem Cell Transplantation
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
описан опыт 20летнего применения в клинике. Есть отдельные главы про осложнения и т.д.
Кто пишет, метод новый и не изученный ... просто не знает ситуацию.
Конечно при рассеянном склерозе не было испытаний, но в целом методика не новая, опыт применения в онкогематологии громадный
Ну Вы доктор Станков даете, по-моему ясно как божий день, что речь не идет об онкогематологии. :mad:
Алесь Коба
08.01.2005, 19:16
Цитата: "По критококковой инфекции свои рекомендации я выслала на Ваш почтовый адрес. «Боюсь» критики «коллег» . Учтите, что амфитерицин-б мощный иммунодепрессант, лечится нужно только в стационаре и строго под наблюдением врача."
По-моему, нечего здесь "бояться": амфотерицин Б (полиеновый антибиотик) является общепризнанным стандартом в лечении криптококкового менингита (хотя юристу, на мой взгляд, наличие/существование этих рекомендаций "по-барабану"):
Successful treatment outcome for cryptococcal disease has been available since the introduction of the polyene antifungal, amphotericin B.
... Currently, amphotericin B with or without flucytosine is regarded as the best initial therapy for patients with meningitis or more severe illness, although, the azoles and other formulations of amphotericin B can considered in other situations.
Из Expert Opin Pharmacother. 2001 Aug;2(8):1259-68.
Treatment of acute cryptococcal disease.
Apisarnthanarak A, Powderly WG.
Как жаль, что врачи-"суайчынники" активно пользуют в разговоре с коллегами стиль общения а-ля "Луки Рыгоравича", хотя удивляться уже не приходится: каков поп, таков и приход.
К сожалению у нас не менингит ! Может посоветуете что -нибудь еще !
Ау врачи может еще кто скажет как боротся с криптоккоковой инфекцией!!! Что молчат врачи ! А МОЖЕТ ИХ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ПРОСТО НЕТ!!!????
Алесь Коба
08.01.2005, 19:29
Набросились как стервятники на Алесь Коба.
Персонально для Ефимова и Синкина таких людей как ВЫ , гнать надо из медицины, вы не врачи , а «Некто в белых халатах» у человека горе, а вы кощунствуете.
Неужели не понятна причина почему Алесь кричит здесь на форуме и почему беспокоится Илья Геллер из Америки . Они прошли клеточную терапия и хотят знать насколько им станет лучше , насколько длителен будет период ремиссии , будут ли осложнения. Они хотят знать , совета просят, а над ними смеются и кощунствуют.
Хотелось бы посмотреть на вас Ефимов , если бы диагноз БАС поставили вашей матери , а на вас Синкин - вашему сыну. Посмотреть на вашу иронию.
Абсолютно согласно с Алесь больной должен знать о всех возможных методах лечения и самостоятельно сделать выбор продолжать лечение методами рекомендуемыми в неврологии или нетрадиционными .
А Evdoshenko я бы посоветовала взять с собой Ефимова и Синкина всем дружно взять по bi-pap подышать пару часов через него и посетить нескольких больных БАСом которых традиционная медицина отправила умирать домой во время осмотра поиронизировать над ними , а также сказать , что знают нетрадиционное средство лечения но никому говорить не будут .
Я не думаю , что вы сможете далеко уйти от родственников этих больных.
Если у вас нет данных о лечении стволовых клеток ,
так вспомните Пастера и поставьте опыт на себе. Как я слышала , стволовые клетки восстанавливают даже ВНД.
Но , к сожалению совесть восстановить не могут , это материя к сожалению духовная тут к Богу надо обращаться.
Алесь .
По критококковой инфекции свои рекомендации я выслала на Ваш почтовый адрес. «Боюсь» критики «коллег» . Учтите , что амфитерицин-б мощный иммунодепрессант , лечится нужно только в стационаре и строго под наблюдением врача.
Рекомендую Вам в Минске профессора Доценко,
Городская инфекционная больница
Отделение нейроинфекций.
Будьте Здоровы .
С уважением Мария
Я уже было хотел бросить этот форум так как к сожалению я здесь единственный кто имеет опыт клеточной терапии.
НО! Вы подняли больную тему!!
Сколько раз приходилось сталкиватся с откровенным хамством врачей и медперсонала особенно это касается неврологии .
Больные с РС и БАС это люди которые все осознают и понимают только вот физическое их состояние не позволяет дать хамам в белых халатах достойный отпор.
Вот и пользуются хамы в белых халатах своим преимуществом. И оскорбляют и унижают таких больных , а потом приходят в интеренет и думают что до сих пор находятся в своей больнице.
Если бы эта троица в реале мне так нахамила то будте уверены
я этим умникам живо рот заткнул.
Алесь Коба
08.01.2005, 19:40
Прогноз состояния ПОСЛЕ проведения лечения нужно выяснять ДО начала лечения.
Доброкачественные методы лечения прошли большую проверку и располагают этими данными. Экспериментальные - нет. То что они хотят узнать - не изучено.
Они поставили эксперимент на себе, будем надеяться, что им поможет, но никто прогноза не знает. И вовлекать в это вне рамок хорошо организованного иследования других стадальцев не этично, тк данные об их состоянии после введения клеток не будут учтены и суммированны для анализа (скльким стало хуже, скольким стало лучше, а скольким никак не повлияло).
Не надо так злиться и желать людям плохого, Вы же знаете, что оно возвращается.
Согласен ! Но к сожалению у нас выбора уже не было . у больной начались проблемы с дыханием и глотанием.
А сейчас на 95% вернулось подвижность рук и пальцев. Норманлизовалась дыхание и глотание . Вернулся голос. Прошла отечность ног . Больная сидя в коляске поднимает ноги!!!
Если кто хочет -что нибудь узнать подробнее пишите мне на почту. Может еще кому клетки помогут . у нас срок 3 месяца!!!
Алесь Коба
08.01.2005, 20:23
Обычно самые страшные проклятья слышаться из уст людей, которым обламывают бизнес. ;)
А когда бизнес построен на чужом горе, это как называется?
Что надо делать с людьми, берущими десятки тысяч долларов за метод, не узаконеный ни в одной стране мира и с пока не доказанной эффективностью?
Наверное, сажать в тюрьму или накладывать серьезные административные взыскания? А как насчёт незаконного заготовления абортного материала? Женщины в курсе, куда идут ткани их эмбрионов?
Почему очередная панацея опять стоит огромных денег? Если это правда помогает, почему не проводяться исследования, бесплатные для больных? Ведь фармфирмы при испытании новых препаратов (причем на завершающей стадии, когда доказана их безопасность!!!) не берут с больных денег. :confused:
Наш долг - предупредить людей, неразбирающихся в медицине!
Дать им ПОЛНУЮ информацию. Никто же не говорил, что это делать нельзя, что это опасно. и т.д. Мы предупреждаем о возможности обмана, который ,к сожалению, сейчас в России и, думаю, Беларуси встречается на каждом шагу.
(Что касается медицинских аспектов после высказывания доктора Ефимова дополнить нечего, повторяться не буду)
Вы что читать не умеете !! Я же писал что нам осталось месяцев 6-7 не больше.И в этой ситуации что нам было делать?? Рисковать или слушать ваши причитания что метод не опробован что возможны осложнения . неужели вы не поняли что при БАс е единственное осложнение -смерть!
Я здесь только для того что бы почитать сообщение тех кто сделал клетки или делает , а вы мне талдычите как заведенные "метод не проверенный , метод не проверенный" Еще немного и я буду сомневатся в вашей вменяемости.
А вы Ефимов и Синкинутакие умные грамотные по анлийски статьи на форум копируете . Вам случаем черепа не жмут???
Сообщение для модератора форума!!
Прошу обратить внимание на неэтичное поведение некоторых пользователей гордо именующих себя врачами.
Алесь Коба
13.01.2005, 13:20
Для попугаев которые только заучили одну фразу "Метод не проверенный"
Список публикаций, патентов, авторских свидетельств
Пушкарь Н.С., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А., Полякова А.И. и др. Разработка оптимальных режимов замораживания лейкоцитов // Проблемы гематологии. - 1978. - № 8. - 6 с.
Пушкарь Н.С., Лобынцева Г.С., Полякова А.И., Тимошенко Ю.П., Вотякова И.А. Консервация клеток лейкоконцентрата периферической крови человека при низких температурах (-196°С) с применением 10% концентрации полиэтиленоксида м.в. 400 // Методические рекомендации. - 1979. - 6 с
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. // О возможных механизмах изменения поверхностного заряда клеток крови при низкотемпературном консервировании // Тез. докл. VIII Всесоюз. Конф. Трансплантация органов и тканей. - Баку, 1979. - 1 с.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А., Морозов И.А. Влияние низкотемпературного консервирования на поверхностный заряд клеток крови // I Всесоюзный съезд гематологов и трансфузиологов: Тез. докл. - Баку, 1979. - 1 с.
Полякова А.И, Вотякова И.А. // Изучение жизнеспособности лейкоцитов периферической крови человека на этапах низкотемпературного консервирования методом монослойных культур I. Выбор питательной среды // Криобиология и криомедицина. - 1980. - №7. - 4 с.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Влияние стабилизирующих сред и низкотемпературного консервирования на электрофоретическую подвижность и потенциал эритроцитов человека // Криобиология и криомедицина. - 1980. №6. - 4 с.
Лобынцева Г.С., Говоруха Т.П., Вотякова И.А., Скорняков Б.А. Влияние условий подготовки клеток к низкотемпературному консервированию на лейкоциты донорской крови человека // Тез. докл. I Украинского съезда гематологов и трансфузиологов. - Киев, 1980. - 1 с.
А. С. № 825081, СССР. Способ консервирования лейкоцитов / Пушкарь Н.С., Лобынцева Г.С., Гиндина Е.И., Вотякова И.А., Скорняков Б.А. Опубл. 04.01.81
Буачидзе Л.Н., Фомина Л.Н., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А., Мхеидзе Д.М. Первый опыт использования лейкоконцентрата долгосрочного хранения в онкологической практике // Гравитационная хирургия крови: Тез. Всесоюз. Конф. - Москва, 1983.
Саенко В.И., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А., Тимошенко Ю.П. О поиске оптимальных условий криоконсервирования лейкомассы // Криобиология и криомедицина. - 1984. - вып. 14. - C. 29-34.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Особенности гранулоцитарно-макрофагального роста гемопоэтических клеток эмбриональной печени человека после контакта с криопротектором // Тез. Всесоюз. конф.по теоретич.и прикл. вопросам криобиологии. - Харьков, 1984. - 1 с.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Эффект действия температуры и криопротекторов на гемопоэтические клетки эмбриональной печени человека // Тр. 2-й Всесоюз. Конф. по анабиозу. - Рига, 1984. - C 78-79.
Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. Динамика формирования КОЕк клетками-предшественниками эмбриональной печения в норме и после криоконсервирования // 2-е Всесоюз. совещание Культивирование клеток животных и человека. - Пущино, 1985. -1с.
Вотякова И.А., Лобынцева Г.С., Морозов И.А. и др. Криоконсервирование лейкоцитной массы, полученной из фибринолизной крови // Тр. Всесюз. съезда гематологов и трансфузиологов. - Москва, 1985.- C. 66.
Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. Выбор среды для криоконсервирования гемопоэтических клеток эмбриональной печени человека // Деп. в ВИНИТИ. - 29.1287. №8342-В-86 10 с.
Вотякова И.А. Влияние факторов низкотемпературного консервирования на биологическую полноценность гемопоэтические клеток эмбриональной печени человека (экспериментальное исследование): Автореф. канд .дис. -1987. -16 с.
В.И.Грищенко, Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова и др. Клеточный состав и КОЕк эмбриональной печени человека до и после криоконсервирования // Тр. конф. - Харьков, 1987. - 3 с.
Разработать метод криоконсервирования (-196°С) гемопоэтичесикх клеток эмбриональной печени для клинического применения // Сб. рефератов НИР и ОКР. -1987. - серия 5.
V.I.Grischenko, G.S.Lobyntseva, I.A.Votykova. Cryopreservation of human liver haemopoetic cells // Second Inter. conf. Cryogenics. - 1987. - 4 c.
В.И.Грищенко,Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова, С.И.Шерешков. Гемопоэтические клетки эмбриональной печени (эмбриогенез, трансплантация, криоконсервирование: Монография. - Киев, 1988. - 190 с.
А. С. № 1402781, СССР. Контейнер для замораживания биобъектов / Новиков А.Н., Олейник С.Т., Шраго М.И., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. и др. Опубл. 15.02.88
А. С. № 1410954, СССР. Способ лечения анемии беременных / Грищенко В.И., Лобынцева Г.С., Герасименко Г.В., Вотякова И.А. и др. Опубл. 22.03.88
Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. Влияние диметилсульфоксида на пролиферативную способность гемопоэтических клеток эмбриональной печени человека на этапе подготовки к низкотемпературному консервированию // Сб. науч. тр. Конф. Криоконсервирование клеток и тканей. - Харьков, 1989. - C. 160-168.
Грищенко В.И., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Гемопоэтические клетки эмбриональной печени (криоконсервирование и трансплантация) // Докл. 4-ой интер. школы Криобиология и лиофолизация. - 1989. - 6 с.
Лобынцева Г.С., .Бондаренко Т.П., Вотякова И.А. Перекисное окисление в мембранах гемопоэтических клеток эмбриональной печени // Криобиология и криомедицина. -1989. - Вып.4. - 4 с.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Динамика образования колоний и кластеров нативными гемопоэтическими клетками эмбриональной печени человека до и после действия криопротектора в различные сроки культивирования // Патофизиологические аспекты действия холода на организм .Сб.тр. - Харьков, 1989. - 6 с.
Заволока А.А., Шевченко Е.А., Грищенко В.И., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А., Обозная Э.И Криоконсервирование и применение аллогенных гемопоэтических клеток печени эмбрионов у животных при иммунодепрессивных и гемодепрессивных состояниях: методические рекомендации. - Харьков, 1990.
Грищенко В.И., Зайцев В.Т., Климова Е.М., .Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Использование гемопоэтических клеток эмбриональной печени человека в хирургической практике // Сб. Использование физических методов в хирургии. - Харьков, 1991. - С.12.
А. С. № 1706502, СССР. Способ консервирования гемопоэтических клеток эмбриональной печени человека / Лобынцева Г.С., Грищенко В.И, Вотякова И.А. и др. Опубл. 22.09.91
Грищенко В.И., Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова и др. Клиническое применение криоконсервированных гемопоэтических клеток эмбриональной печени человека // Методические рекомендации. -1991. - 9 с.
G.S.Lobyntseva, I.A.Votyakova. Precularities of cryopreservation of human embryonic hemopoietic cells // 11th International Conf. - Kharkov, 1992. - 1 p.
E.M.Klimova, G.S.Lobyntseva , I.A.Votyakova et al. Changes in human immune reactivity under the effect of extreme factors and prospects for their correlation // 11th International Conf. - Kharkov, 1992. - 1 p.
А. С. № 1734621, СССР. Криопротектор гемопоэтических клеток / Лобынцева Г.С., Грищенко В.И, Вотякова И.А. и др. Опубл. 22.01.92
А. С. № 4943030/13. Устройство для замораживания биологических объектов / Олейник С.Т., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. и др. Опубл. 17.03.92
Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова. Особенности пролиферации клеток-предшественников грануломоноцитопоэза (КОЕ-ГМ) эмбриональной печени человека в двухслойной агаровой среде // Сб. научн. тр. Криоконсервирование репродуктивных клеток и эмбрионов. - Харьков, 1992. - 10 с.
Г.С. Лобынцева, И.А. Вотякова, М.В. Коневцова. Клеточный состав печени кроликов в разные сроки онтогенеза // Там же. - 4 с.
G.S.Lobyntseva, I.A.Votyakova et. al. Treating hipoplastic anemias by cryopreserved hemopoietic cells of human embryonic liver // Conference Preceeding: 24 Congress CSH. - London, 1992. - 1 p.
A.I. Smikodub, G.S. Lobyntseva, I.A .Votyakova et al. Application cryopreserved hemopoietic cells of human embryonic liver in treatment of cytostatic disease in children with lymphoblastic leucosis // Conferens Preceeding: 24 Congress CSH. - London, 1992. - 1 p.
Г.С. Лобынцева, И.А. Вотякова, Э.И. Обозная. Морфофункциональные особенности криоконсервированных эмбриональных гемопоэтических клеток // Проблемы криобиологии и криомедицины. - 1993. - № 1. - 9 с.
А.И.Смикодуб, Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова, Новицкая А.И. О лечении приобретенной апластической анемии гемопоэтическими клетками эмбриональной печени человека // Врачебное дело. - 1994. - №3-4. - 5 с.
Патент Украины №, 93090874, Способ лечения ВИЧ / Смикодуб А.И., Новицкая А.В., Пилипчак Е.Н., Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. и др. Опубл. - 1993.
Патент Украины № 93080788, Метод лечения цитостатической болезни / Смикодуб А.И., Новицкая А.В., Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. и др. Опубл. 30/12/93
Патент Украины № 93251432, Метод лечения диабета / Смикодуб А.И., Новицкая А.В., Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. и др. - 1994.
Патент Украины №93121711, Метод лечения апластической анемии / Смикодуб А.И., Новицкая А.В., Вотякова И.А., Лобынцева Г.С. и др. - 1994.
Е.М. Климова, Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова и др. Применение криоконсервированных гемопоэтических клеток эмбриональной печени для коррекции иммунного дисбаланса у больных хирургического профиля с гнойно-воспалительными осложнениями при полиорганной недостаточности // Сборник научн. тр.: Неотложная помощь, анестезиологическое обеспечение, интенсивная терапия при травматических повреждениях. - Луганск, 1994.
Е.М. Климова, Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова и др. Применение криоконсервированных гемопоэтических клеток эмбриональной печени для коррекции анемии и иммунологического дисбаланса при гнойносептических осложнениях у больных с неотложными состояниями и травмами брюшной полости // Там же.
Алесь Коба
13.01.2005, 13:27
Зайцев В.Т., Клімова О.М., Донець В.К., Голобородько М.К., Вотякова І.А. Використання трансфузії фетальних клітин печінки людини в комплексному лікуванні хворих з укладеною патологіею // Тези докладів I з'їзду Українського товариства кріобіології і кріомедицини. - Харків, 1995. - 1 с.
Г.С. Лобинцева , І.А. Вотякова, І.С. Нікольский, В.В. Нікольська. Ефект трансплантації кріоконсервованих гемопоетичних клітин ємбриональної печінки людини при тяжких імунодефіцитах // Там же. - C. 145-146.
Н.Г.Скоробогатова, Г.С.Лобынцева, И.А.Вотякова Ю.Е.Микулинский. Оценка приживления эмбриональных кроветворных клеток человека в организме реципиентов с помощью полимеразной цепной реакции // Проблемы криобиологии и криомедицины. - 1995. - № 1. - 2 с.
Одинець Ю.В., Губарь С.О., Лобинцева Г.С., Вотякова І.А. Кріоконсервовані гемопоетичні клітини ембріональної печінки в терапії імунодефіцитних станів у дітей // Тези докладів I з'їзду трансплантологів України. - Запоріжжя, 1995. -1 с.
Нікольський І.С., Лобинцева Г.С., Вотякова І.А. та ін. Терапія гемопоетичними клітинами ембріональної печінки людини // Тези доповідей рег. конф. Формування здоров'я населення. - Київ, 1997. - C 87.
Klimova E.M., Lobyntseva G.S. Votyakova I.A. Cryopreserved polypotent hemopoietic embryonic cells in complex correction of immunopathological states at myasthenia // 34th Annual Meeting of the Society for Cryobiology. - Barсelona, June, 1997. - P 157.
Свідоцтво про державну реєстрацію прав автора на твір ПА № 511. Спосіб лікування тяжкої судинної патології органу зору, запальних т дістрофічних захворювань очей за допомогою трансплантації кріоконсервованих ембріональних кровотворних клітин печінки людини. Дьомін Ю.А., Бездетко П.А., Лобинцева Г.С., Вотякова І.А. 6.05.97
Свідоцтво про державну реєстрацію прав автора на твір ПА № 513. Кріоконсервування ембріональних нервових клітин та тканин для клінічного застосування. Методичні рекомендації / Лобинцева Г.С., Вотякова І.А., Скоробогатова Н.Г., Бабенко Н.М. 6.05.97
Волошин П.В., Грищенко В.И., Черешков В.Г., Мерцалов В.С., Задрожный В.В., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Предварительная оценка результатов метода трансплантаци ембриональных тканей в неврологии // Сб. науч. тр. Трансплантация фетальных тканей и клеток: приложение 1 к журналу Бюллетень эксперементальной биологии и меицины. - C.78-79.
Свідоцтво про державну реєстрацію прав автора на твір ПА № 2079. буклету Эмбриональные гемопоэтические клетки // Лобинцева Г.С., Вотякова І.А. - 07.07. 1999.
Свідоцтво про державну реєстрацію прав автора на твір ПА № 2073. Криоконсервирование ткани тестисов плодов человека для клинического применеия / Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Дата регистрации 18.06.1999.
Е.М. Климова, Г.С. Лобынцева, И.А. Вотякова. Применение гемопоэтических криоконсервированых клеток у больных миастенией и поражением вилочковой железы // Иммунология и аллергология. - 1999. - № 3. - С.47-48.
Е.Е. Караманешт, И.С. Коренкова, С.В. Бородкин, В.Д. Дроздова, Г.С. Лобынцева, И.А. Вотякова, В.С. Говоров. Высокодозовая химиотерапия с последующей трансплантацией криоконсервированных аутологичных стволовых клеток периферической крови при гемобластозах у детей (первый опыт применения на Украине) // Онкология. - т.2. - № 3. C.179-181.
Е.М. Климова, Г.С. Лобынцева, И.А. Вотякова. Обоснование применения фетальных клеток у больных миастенией и опухолевым поражением вилочковой железы при различной ассоциации с экспрессией изоантигенов на фоне вирусной персистенции // International journal on immunorehabilitation. - Israel.- 2000, v.2.- N2.- Р.61-62.
Болтайтис Ю.В., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Применение эмбриональных гемопоэтических клеток в комплексной химиотерапии колоректального рака // Тез. 2-го съезда онкологов стран СНГ. - Киев, 2000. - вып.22. - С.238.
Климова Е.М., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А Особенности применения эмбриональных кроветворных клеток у больных миастенией при опухолевом поражении вилочковой железы // Там же. - С.233.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. и др. Эмбриональная печень, как ценный источник гемопоэтических стволовых клеток // Там же. - С.148.
Бужиевская Т.И., Рассоха Х.И., Ольхович Н.В., Трохименко Е.П.,Дзюблик С.В., Г.С. Лобынцева, И.А. Вотякова. Инфицирование зародыша и плода в 1 триместре беременности // Плід як частина родини: зб. тез 2-го Конгресу Української асоціаціі спеціалістів УЗД в перинаталогії, генетиці та гінекології. - Харьків, 2000. - с. 204 - 205.
Караманешт Е.Е., Бородкин С.В., Говоров В.С., Коренкова И.С., .Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. Опыт применений лейкофереза большого объема для сбора стволовых клеток периферической крови у детей // Тез. 1-го съезда онкологов стран СНГ. Киев, 2000. - вып.22. - 1 с.
Климова Е.М., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. и др. Использование криоконсервированных эмбриональных клеток для коррекции метаболических нарушений при болезни Паркинсона // International journal on immunorehabilitation. - 2001. - V. 3. - N1. P. 198-199.
Lobyntseva G.S., Drosdova V.D. and Votyakova I.A. Cryopreserved Embryonic Cells in the Treatment Sheme of Aplastic Anemia in Children // Cryo 2001, 38TH Meeting of the Society for Cryobiology: Programme and Abstracts. - Edinburgh, 2001. - P.217.
Votyakova I.A., Lobyntseva G.S., Vasylovska S.V., Kudrya N.A. Modelling of the Cryopreservation Process of Hemopoietic Embryonic Cells // Cryo 2001, 38TH Meeting of the Society for Cryobiology: Programme and Abstracts. - Edinburgh, 2001. - P.218.
Климова Е.М., Вотякова И.А., Лобынцева Г.С., Ефимова Н.С., Кривцова И.А. Обоснование применения криоконсервированных препаратов эмбрионального происхождения у больных с циррозом печени // Тез. Украинского съезда гематологов. - Киев, 2001. - c 160-161.
Лобынцева Г.С., Дроздова В.Д., Вотякова И.А. Криоконсервированные эмбриональные кроветворные клетки в схеме лечения апластической анемии у детей // Тез. Украинского съезда гематологов. - Киев, 2001. -1 с.
Качановская Л.Д., Лобынцева Г.С., Сперкач В.С., Вотякова И.А. Акустические исследования биологической активности препаратов стволовых кроветворных клеток человека // Тез. 5-ой национальной конф. Медицинская физика. Москва, 2001. - 1 с.
Климова Е.М., Божков А.И., Вотякова И.А., Дроздова Л.А., Ефимова Н.В. Дифференциальная оценка и индивидуальная коррекция иммунопатологических реакций при различных клинических фенотипах миастении // Десятая конференция "Нейроиммунология": тез.конф. - Санкт-Петербург, 2001. - C.137-139.
Климова Е.М., Вотякова И.А., Бойко В.В. и др. Обоснование коррекции аутоиммунных реакций при миастении криоконсервированным эмбриональным экстрактом, содержащим высоко- и низкомолекулярные пептиды // Аллергология и иммунология. - Киев, 2001. - Т.2. - № 2. - С.122-123.
Лобынцева Г.С., Вотякова И.А., Климова Е.М., Обоснование и практические результаты применения эмбриональных препаратов в клинической практике // Проблемы криобиологии. - Киев, 2001. - № 3 - С 33.
Климова Е.М., Лобынцева Г.С., Вотякова И.А. и др. Дифференциальная оценка и индивидуальная коррекция иммунопатологических реакций с использование эмбриональных криоконсервированных клеток // материалы П научно-практической конференции с международным участием "Accelerated aging and the ways for its prevention". - Киев, 2001. - C.200-201.
Василовская С.В., Лукаш Л.Л. и др. Применение эмбриональных гемопоэтических клеток в онкогематологии // материалы IV республиканской научно-практической конференции молодых онкологов Украины. - Киев, 2001.
Лукаш Л.Л., Василовская С.В. Стволовые клетки млекопитающих in vitro как основа для создания современных биотехнологий // Біополімери і клітина. - Киев, 2001. -Т.17. - № 3. - С.203-211.
Климова Е.М., Вотякова И.А., Василовская С.В., Кудря Н.А. Применение полипотентнтных эмбриональных клеток для профилактики ускоренного старения // школа-семинар медицинского центра международной страховой компании Brunsweek group. - Бечичи, Черногория, 2002.
Поночевная Е.В. Профилактика геморрагических осложнений у детей с острыми миелоидными лейкемиями на фоне интенсивной полихимиотерапии // тезисы III Украинской конференции молодых ученых, посвященной памяти академика В.В.Фролькиса. - Киев, 28.01.2002. - С.151-152.
Дроздова В.В., Стецюк И.В., Поночевная Е.В., Лановенко И.И. Опыт лечения больных В-клеточными лимфомами/лейкозами в условиях отделения интенсивной онкогематологии с блоком ТКМ УДСБ "Охматдет" // Материалы украинской научно-практической конференции "Современные подходы к диагностике и лечению больных со злокачественными лимфомами. Качество жизни". - Ялта, 24-26 апреля 2002.
Поночевная Е.В., Лановенко И.И. Изменения гемостаза у детей больных острыми миелоидными лейкемиями при интенсивной химиотерапии на этапе индукции // "Збірник наукових праць співробітників КМАПО ім.. П.Л. Шупика". - Киев, 2002.
Дроздова В.В., Стецюк И.В., Поночевная Е.В., Кавардакова Н.В. Опыт адаптации химиотерапевтических программ группы BFM для лечения острой миелоидной лейкемии у детей в отделении интенсивной онкогематологии с блоком ТКМ УДСБ "Охматдет" // Український журнал гематології та трансфузіології. Киев, 2002. - № 2. - С.33-42.
Поночевная Е.В., Лановенко И.И. Зміни гемостазу у дітей, хворих на гострі мієлоїдні лейкемії при інтенсивній хіміотерапії на етапі консолідації // Міжвідомчий збірник "Гематологія і переливання крові". - № 31. Матеріали міжнародного симпозіуму "Гемостаз - проблеми та персективи". Київ, 5-6 листопада 2002 р. - С.275-278.
Дроздова В.В., Стецюк И.В., Поночевная Е.В., Кавардакова Н.В. Новые возможности в лечении рецидивов и рефрактерных форм острых лейкемий у детей (первый отечественный опыт детских гематологов в использовании режимов "FLAG") // Український журнал гематології та трансфузіології. Киев, 2002. - №
Алесь Коба
13.01.2005, 13:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полная версия
А сколько таких центров в союзе есть.
Киев 2 Харьков Днепропетровск Москва 4 Питер Новороссиск Екатеринбург это только то чтоя знаю.
и вкаждом ведется какая то научная работа.
Это не об одной из этих "представительниц" повествуется?:
"...в 2003 году группа сотрудников ММА имени Сеченова участвовала в работе международного конгресса "Общество по клеточной терапии". Там был заслушан ряд докладов по использованию стволовых клеток различными странами - Америкой, Германией, Англией. Обсуждались отдельные случаи практического применения клеточной терапии у 3-5-10 пациентов с обоснованием.
А потом встала представитель Украины и сказала, что они пролечили эмбриональными стволовыми клетками 85 человек. И начинает докладывать на хорошем английском. Люди встают и уходят из зала. В конце доклада был пустой зал..."
О криптококковой инфекции вообще уже упоминал (с менингитом или без): амфотерицин+/-флуцитозин; из азолов (триазольных антимикотиков) - флюконазол, вориконазол.
Это не об одной из этих "представительниц" повествуется?:
"...в 2003 году группа сотрудников ММА имени Сеченова участвовала в работе международного конгресса "Общество по клеточной терапии". Там был заслушан ряд докладов по использованию стволовых клеток различными странами - Америкой, Германией, Англией. Обсуждались отдельные случаи практического применения клеточной терапии у 3-5-10 пациентов с обоснованием.
А потом встала представитель Украины и сказала, что они пролечили эмбриональными стволовыми клетками 85 человек. И начинает докладывать на хорошем английском. Люди встают и уходят из зала. В конце доклада был пустой зал..."
О криптококковой инфекции вообще уже упоминал (с менингитом или без): амфотерицин+/-флуцитозин; из азолов (триазольных антимикотиков) - флюконазол, вориконазол.
Да не знаю я. Я же не медик я Эмбриотек через интернет нашел .
Может мне просто повезло.
Насчет амфитерицина . Это не подойдет мне Гроднеской инфекционной больнице посоветовали Дифлюкан а неврологии сказали что нужна схема по Дифлюкану . Мраия 111 молчит а мой врач из Киева в отпуске. Инфекционисты наши с такой криптококовой инфекцией никогда не сталкивались .
У нас даже выявить криптококи ПЦР в беларуси нет возможности
Бактериологи пообещали посчитать дедовским методом через микроскоп.
У нас еще было выявлены в ликворе Стафилококи на нижней границе чувствительности наш главный Гродненский невролог сказал что это вообще бред .
И что с криптококовой инфекцией больная уже давно умереть должна.
Алесь Коба
13.01.2005, 14:23
И еще !!! Как то смешно , что врачи банят меня . Я же не врач !
При обсуждении каких либо юридических вопросов я в любом случае во много раз компетентнее любого врача . Так и медики . пусть даже самый плохой , но его знания в своей отрасли больше моих.
Я выложил на форуме информацию о болезни. Как болели как лечились как происходит выздоровление. А тут такое хамство. Как это можно стерпеть.
Может кто то даст схему по дифлюкану. амфотерицин не пойдет слишком много побочных эффектов может клеткам навредить.
Dr.Vad
13.01.2005, 14:38
Уважаемый Алесь!
Хотя и учился в Гродненском меде, но непатриотично скажу, что медицина в городе (да и в Беларуси в целом) - дрова. Не специалист по криптоинфекции, но могу сказать, что она чаще селится в иммунодефицитный организм (напр. при ВИЧ, лейкемии, длит. лечении иммуносупрессорами) и наиболее опасно/смертельно поражение менингеальных оболочек. Поэтому и тот же Дифлюкан (флюконазол) применялся у таких пациентов с менингитом для его лечения и в последующем профилактики. Вне зависимости от дозы эффективность его примерна в 40-50% случаев; и cxема назначения следующая: 400 мг в/в в сутки в течение 2 недель, затем 400 мг внутрь, при получении отрицательных результатов на криптококки - поддерживающая терапия 200 мг на весь период иммуносупрессивного лечения.
PS. Небольшая человеческая просьба - воздержитесь в дальнейшем от нетактичных высказываний в адрес моих коллег.
Алесь Коба
13.01.2005, 14:57
Уважаемый Алесь!
Хотя и учился в Гродненском меде, но непатриотично скажу, что медицина в городе (да и в Беларуси в целом) - дрова. Не специалист по криптоинфекции, но могу сказать, что она чаще селится в иммунодефицитный организм (напр. при ВИЧ, лейкемии, длит. лечении иммуносупрессорами) и наиболее опасно/смертельно поражение менингеальных оболочек. Поэтому и тот же Дифлюкан (флюконазол) применялся у таких пациентов с менингитом для его лечения и в последующем профилактики. Вне зависимости от дозы эффективность его примерна в 40-50% случаев; и cxема назначения следующая: 400 мг в/в в сутки в течение 2 недель, затем 400 мг внутрь, при получении отрицательных результатов на криптококки - поддерживающая терапия 200 мг на весь период иммуносупрессивного лечения.
PS. Небольшая человеческая просьба - воздержитесь в дальнейшем от нетактичных высказываний в адрес моих коллег.
ОК ! Не буду !
А можно ли сочетать дифлюкан с иммуномодуляторами к примеру деринат. Больная 6 месяцев принимала внутримышечно чувствовала себя лучше. Тем более Сухих после клеточной терапии рекомендует их.
Алесь Коба
13.01.2005, 14:59
Аеализ на ВИЧ отрицательный делали 2 раза
Dr.Vad
13.01.2005, 15:05
Уважаемый Алесь!
Ни про деринат, ни про др. модуляторы рассуждать не возмусь - все в компетенции леч. врача. Советую только все экстра-лечебные вмешательства сообщать/согласовывать с врачом, который курирует пациентку.
Алесь Коба
13.01.2005, 15:18
Уважаемый Алесь!
Ни про деринат, ни про др. модуляторы рассуждать не возмусь - все в компетенции леч. врача. Советую только все экстра-лечебные вмешательства сообщать/согласовывать с врачом, который курирует пациентку.
Так как я из Беларуси . То я всегда стараюсь получить информацию от нескольких врачей или источников.
Если вы учились в Гроднеском меде , то наверное слышали о Гордее нашем светиле в области РС .
Он мне сказал что введение клеток эндолюбляльно не дает никаког о эффекта т к ток ликвора идет только вниз .
я что то засомневался в этом . Ведь есть даже специальная поза для введения через позвоночник лекарств в мозг
Dr.Vad
13.01.2005, 16:05
Уважаемый Алесь!
Я очень уважительно отношусь к доктору Гордееву и к его мнению в неврологии.
Поймите, прежде, чем что-либо вводить интралюмбально/-текально, нужны действительно веские основания о безопасности и эффективности этого при данном заболевании (а не данного вещества / суспензии клеток вообще при другой патологии).
Наглядный пример: введение 30 мл церебролизина в течение месяца улучшает течение б-ни Альцгеймера, но не факт, что его введение в дозе 1-5 мл интралюмбально будет столь же эффективным при PС или БАС.
Та же эффективность трансплантации КМ аутологичной (при определенной опухолевой патологии крови) или от тщательно подобранного донора (при ДРУГИХ ВИДАХ онкогематолог. заболеваниях) не распространяется автоматически на всевозможные др. заболевания. Это как не видеть разницы между уголовным правом в юриспруденции и административным или др. видами, только потому, что они имеют общее слово "ПРАВО".
Алесь Коба
18.01.2005, 13:32
Это только юмор и не требует ни одобрения и ни осуждения.
Это просто больные шутят.
Ствол-овые клетки.
Если Волосы седые
Если деньги не вопрос
Сделай Клетки ство-ловые
Чтоб остановить склероз
Думай сам прикинь и сделай…
И освободись от пут
Только клетки ство-ловые
От склероза Вас спасут!
Штуку баксов приготовишь
Может три, а может две
Говорят зато не будет
Бляшек в белом веществе!?
Знаю мнение иное:
Клетки это ерунда
Потому не даст гарантий
Вам никто и никогда
Но не все врачи такие
Принцип действует один
Только клетки ство-ловые
Восстановят миелин
Процедура дорогая
Накопи – иди к врачу
Сделаешь – пиши на форум
Быть здоровым я хочу!
Но не медли ведь надежда
Тает в воздухе, как дым
Кто не сделал, тот невежда
Слава клеткам ство-ловым!
Викинг
16 января 2005г
Hard
19.01.2005, 04:11
Голос с неба раздается,
Утихает суета:
У Кокотки продается
Чудо-корень для скота!
Исцелит сей корешочек
(Только гульден за мешочек!)
И теляток и коров
Безо всяких докторов.
Этот корень нашел сам святой Пилигрим.
И за это ему мы хвалу воздадим:
Ты крестьянам - утеха, коровам - отрада,
Сохрани и спаси наше бедное стадо!
________________________________________
И это пройдет
Ольга_В_М
21.01.2005, 21:38
Уважаемые администраторы и модераторы этого форума!
Позвольте высказать вам искреннее сочувствие по поводу временного нахождения на форуме таких людей, как Алесь Коба!
Я модератор форума для больных рассеянным склерозом, нашему форуму уже более пяти лет, и до появления этих людей (Алесь и Илья появляются и у нас, и здесь под разными логинами) мои функции по модерированию практически были невостребованными. За последние два месяца приличный форум превратился в мусорную корзину. От всей души не желаю вам повторения нашей ситуации!
С глубоким уважением ко всем участникам этого форума.
Stealther
23.01.2005, 03:15
...и из людей мне всего понятней тот
кто лебедицу вороном зовёт.
В принципе всё понятно: ничего не понятно! Надо ждать...
Stealther
23.01.2005, 03:47
Меня зовут Ilya Geller, 2442 E26th, Brooklyn NY 11235.
Я сделал фетальные клетки у Г.Т.Сухих, в конце мая. РС у меня уже 12 лет. Было у меня всё, что может быть при РС.
После 1-го раза летал. Ощущение полного счастия: всё работает, не хромаю, в туалет хожу свободно!
На днях поставил эксперемент: шёл несколько раз с закрытыми глазами к цели на удалении 20м. Отклонение от цели - 1м вправо или влево. То есть, с равновесием всё в норме.
Занимаюсь в спортзале по 2-4 часа пять дней в неделю. Занимаюсь тяжело. Раньше, при занятиях такой интенсивности, через 2-3 недели шёл в госпиталь и на стероиды. Набрал 7кг мышц за восемь месяцев. Подтягиваюсь 14 раз, жму лёжа 150кг.
Левый глаз практически полностью ослеп 7 лет назад. Теперь различаю цвета и читаю очень крупные буквы на расстоянии 20см от лица. Хотя, конечно, переферийное зрение сильнее намного.
После имплантации клеток было два приступа.
Первый - весьма серъёзный: лежал в госпитале, на стероидах, через 90 дней. Печень не выдержала и разбухла, начала болеть. Стероиды уже помогают мало - привык. Поехал к Г.Т.Сухих второй раз. Через неделю, опосля новой имплантации, печень пришла в норму. Через 10-12 дней, после имплантации, прошла усталость. Восстановился более, чем до приступа.
Второй приступ был очень незначителен, через 90 дней после второй имплантации. Температура 37.4 один день и головная боль - два. Восстановился без стероидов и фетальных клеток через 4-5 недель.
Усталости больше нет. У меня было онемение кожи на левой ноге - прошло на 95%.
Улучшение идёт непрерывно, но медленно. Вначале было намного быстрее: тогда, за неделю, улучшение было как за два месяца сейчас.
Stealther
23.01.2005, 13:13
Никогда не гворил со Станков. Я его не знаю.
ЕленаЕ
11.02.2005, 17:07
Вот не удержалась,прочитала все 6 страниц и решила написать. Для начала,хочу пожелать удачи Алесу. И,конечно,случись такая страшная болезнь с кем то из моих близких-я тоже поступила бы также. Врачи меня просто шокируют. Я искренне верила им,но когда кстати после прививки АДС М у меня начались мышечные сокращения в ногах и я естественно побежала к врачам,да не к простым-к профессорам,например ходила к Скоромцу,наверное в курсе,что он главный невролог Петербурга. И что же? Ничего,во-первых высокомерное отношение,во-вторых-никакой помощи.Диагноз же ставили разный,а чаще просто разводили руками и говорили,что после прививки такого быть не может. Лекарства,которые выписывали давали побочные эффекты и никакого улучшения от них не было. В итоге-больше и не пытаюсь куда то идти. Так и хожу уже пол года,прибавилапсь слабость в мышцах,периодически сокращения и боли в руках. Я это к чему пишу. Вот набросились все на Алеса. Стыдно за Вас,врачей. Если помогло человеку и он делится своей радостью,совета спрашивает,зачем его пинать. Вы не смогли бы ему помочь,сколько раз он спрашивал Вас,помогли бы Вы? У меня сосед умирает от цирроза. Не узнать человека. В больнице даже встать не мог,домой приехал,так выходит хоть на лестницу,а в больнице совсем залечили. Медицина наша еще к сожалению многого многого не знает. Люди пытаются сами найти способы излечения,умирать никто не хочет,и слава богу,что некоторым это удается. Ведь не у всех есть время ждать,когда же наконец все будет проверено и доказано.
terro1
13.02.2005, 13:11
Ведь не у всех есть время ждать,когда же наконец все будет проверено и доказано.
Странно , почему это свора еще не набросилась на Елену . :confused:
Аминазинка плохо работаете , Вам прогул поставят .
А ну ка быстренко -ФАС!!!!! :D
Для для тех у кого нет времени ждать.
Украинские исследователи стволовых клеток объединяются с американскими инвесторами и Карибскими туристическими агентствами для создания Института Регенеративной Медицины на Барбадосе. Он будет проводить исследование и в тоже время предлагать терапию фетальными стволовыми клетками по цене $25,000 за каждого пролеченного пациента.
Метод лечения разработан в Институте Криобиологии в Украине. Выступая 9 ноября в Лондоне Валентин Грищенко, глава института в Харькове заявил о том, что институт располагает 20-летним клиническим опытом, который свидетельствует о безопасности и эффективности терапии стволовыми клетками.
Около 1,740 пациентов пролечены в Украине от целого ряда различных заболеваний, среди которых: нарушениями крови, диабет, болезнь Паркинсона и синдром хронической усталости. У 68% пролеченных пациентов отмечены "значительные улучшения", у 28% "частичные улучшения" и только у 4% пациентов не наблюдалось улучшения. Однако данные пациентов из Украины не поданы в той форме, которая является предпочтительной для западных медицинских исследователей: контрольные клинические исследования точно установленных медицинских состояний.
Институт Барбадоса будет импортировать из Украины методики приготовления стволовой клетки. Клетки забираются из абортированных зародышей 6-12 недельной гестации. Специалисты института говорят, что согласие на использование абортивного материала берется у женщины дополнительно, когда берется согласие на проведение аборта, при этом женщина не поощряется материально.
Двайт Томпсон (Dwight Thompson) исполняющий обязанности директора Организации Туризма на Барбадосе сказал: "Остров всегда был местом процветания и здоровья благодаря его чудесному климату. Существует многолетняя традиция, когда люди приезжают сюда для того, чтобы набраться сил". Но он добавил: "Мы рассматриваем остров с точки зрения туризма. Хотелось бы продвигать подобное лечение, если оно соответствует всем законодательным требованиям. Если же правительство займет позицию, что проведение подобного метода лечения является слишком спорным моментом, нам, конечно же, придется пересмотреть свои позиции в этом вопросе".
Исследователи по всему миру имеют хоть какой-то опыт работы с зародышевыми стволовыми клетками, особенно при лечении болезни Паркинсона и инсульта. Но большинство исследований, проведенных в западной Европе и Северной Америке, направлены на получение стволовых клеток из эмбрионов или у взрослого человека.
Барнет Саскинд (Barnett Suskind) генеральный директор института Барбадоса сказал, что продвижение такого метода лечения началось совсем недавно, 6 недель тому, когда было получено разрешение со стороны правительства, пролечено трое пациентов. Данный метод лечения, прежде всего, будет направлен на лечение людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, диабетом и неврологическими нарушениями. Он так же отметил, что институт провел обсуждение проведения формального клинического исследования терапии стволовыми клетками для использования терапии при закупорке сердца. Такая работа будет проводиться совместно с госпиталем Королевы Елизаветы, который является основной медицинской структурой на острове. Элизабет Фердинанд (Elizabeth Ferdinand) глава медицинской службы Барбадоса сказала: "Я не многое знаю по этому вопросу и не могу прокомментировать происходящее на данном этапе".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stealther
17.02.2005, 17:15
Я конечно скандалист и охальник, но предпочёл бы отмежеватся от огульных нападок на врачей. С таким же успехом можно нападать на представителей любой другой профессии - на всех, скопом.
Я бы хотел предупредить тех, кто будет делать фетальную (и, возможно, стволовую) терапию при Рассеянном Склерозе. У рискнувших возможны такие же проблемы с психикой, что и у меня.
Я взрослый человек, 35-ти лет. Со сложившимся мировозрением, как суммой устаявшихся идей, концепций, оценок. Сейчас я считаю, что всё моё прошлое, 35-ти летнее мировозрение безвозратно ушло, перстало быть. Аминь! У меня всё время открываются – я так их называю – новые «мозговые поры». Постоянно появляются новые чуства, эмоции, которые следуют к полной дистабилизации... психики? Я имею в виду, в том числе, и зрение, обояние, тактильные ощущения – они обновились и обновляются значительно, непрерывно. Это очень тяжело, очень непросто: нагрузка на ... психику? велика. Мир непрерывно меняется чуть-чуть, но вся моя натура, всё громадьё приобретённого годами опыта, вынужденно менятся, следуя изменениям... в мозгу? Возникает растерянность, дизориентация... А поскольку меняется всё время... Тяжко.
Меня не стоит считать типичным РС-ником: я занимаюсь – пытался заниматся – мыслительной деятельностью и особенно чуток к нюансам в мышлении, профессионально. Воленс неволенс я всё анализирую, взвешиваю.
Я делаю ошибки в обыденном, в том что я знал: я не знаю как себя вести в привычных ситуациях. Последний раз такое было со мной лет так в 18-ть. Но, с другой стороны, я добиваюсь мгновенного, очевилного успеха там, где ничего не мог сделать годами. Эти успехи – объективны. Так, мой Врач утверждает, что моё мышление значительно структуировалось, упорядочилось. Мой, благоприобретённый, соавтор – человек в степенях, известный в научном мире – также считает, что я делаю успехи. Хотя горечь, горечь по утерянным годам жжёт...
Мне хужей всего, наверное... Я не сумел найти никого, кто бы... достиг? таких же результатов при попытке к бегству от РС. И это сильно давит. Я – наверное – один, если не самый, первый. Плохо, когда никто не может сказать, что ждёт тебя впереди. А вдруг – вправо, влево и вверх – попытка к бегству, стреляем без предупреждений! Без...
Только я прошу об одном: не покупайтесь на рекламу! Будте бдительны! У технологии есть будующее, но количество жуликов - огромно. Осторожнее, пожалуйста! То, что мне полегчало - не говорит ни о чём. Не факт, что заплатив бешенные деньги вы что-то получите взамен. Вам могут уколоть всё что угодно! И вы даже знать не будете - что! В фетальной терапии профессионалов очень мало. Два - три человека. А может - один-два.
ОСТОРОЖНЕЕ!!! НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, МНЕ В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ!!!
Dr.Vad
01.03.2005, 17:51
Addendum
After submission of this article, natalizumab (Tysabri®), the first in a new class of compounds known as selective adhesion molecule inhibitors, became the sixth drug to be approved by the FDA for treatment of relapsing forms of MS. This approval was based on the result from the first year of two ongoing trials of the drug alone or in combination with Avonex®. Natalizumab reduced the rate of relapse by up to 66% and significantly reduced the numbers of new as well as newly enlarging lesions. A larger proportion of those on therapy remained relapse-free. The drug was well tolerated, with only limited side effects. The incidence of serious systemic hypersensitivity reactions was less than 1%. Antibodies to natalizumab were detected in approximately 10% of treated patients, and persistent antibody positivity (6%) was associated in both studies with a substantial decrease in efficacy. Compared to other immunomodulating agents, the greatest advantage of natalizumab may be the fact that it is administered monthly by IV.
Из Neurology. 2004 Dec 28;63(12 Suppl 6):S47-54.
Other therapy options and future strategies for treating patients with multiple sclerosis.
Rizvi SA, Bashir K.
Department of Clinical Neurosciences, Brown University School of Medicine, 2 Dudley Street, Suite 555, Providence, Rhode Island 02905, USA
Производители нового препарата для лечения рассеянного склероза остановили его продажи после того, как один из пациентов, принимавших это лекарство умер, а у второго развились тяжелые осложнения со стороны центральной нервной системы, сообщает Associated Press.
Препарат Tysabri производства биотехнологических компаний Biogen Idec Inc. и Elan Corp. позиционировался как революционное и перспективное средство лечения такого практически неизлечимого заболевания, как рассеянный склероз (multiple sclerosis, MS). Теперь же врачам рекомендовано воздержаться от назначения этого препарата, прекращены клинические исследования с его использованием и продажа Tysabri.
Смерть одного из пациентов и редкое неврологическое заболевание другого были связаны с длительным комбинированным приемом Tysabri с его предшественником - препаратом Avonex.
Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) в свое время в ускоренном порядке одобрило Tysabri, который во время клинических испытаний на 66 процентов эффективнее снижал частоту обострения рассеянный склероза, чем плацебо. С этого момента уже более 5 тысяч пациентов получили внутривенные вливания этого препарата. После консультации с фирмами-производителями, FDA выпустило указание, отзывающее Tysabri с рынка.
Stealther
02.03.2005, 15:52
Похоже, все проблемы с РС решенны: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ossipov_mn
02.03.2005, 17:34
А я пока надеюсь на традиционные методы сдерживания рецидива болезни :). Митоксантрон (новатрон), например.
Hard
03.03.2005, 03:44
Похоже...Вообще-то, это похоже на все предыдущие "решения проблемы РС", регулярно объявляющиеся каждые 3 - 5 лет.
Stealther
03.03.2005, 04:12
Вообще-то, это похоже на все предыдущие "решения проблемы РС", регулярно объявляющиеся каждые 3 - 5 лет.
а мне что делать? а мне как жить? у меня было столько ремиссий, что... давайте договоримся так: решение найденно! и то что происходит со мной - это реальность выздоровления от РС. а кто так не считает... идите в попу! :mad: замучали уже!!! :mad:
да, я всё понимаю... реальность и личность. наука и чудо. РС непредсказуем и непонятен. Пастер, по-моему, эксперементировал на себе. я бы предпочёл бежать этой чести: быть в компании с самим Луи... будем посмотреть, да?
Mikhail
03.03.2005, 11:03
Полностью читать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Времени больше не будет
Старейшей жительнице России 124 года. Многим москвичам ее возраст кажется вполне достижимым. Многие москвичи намереваются прожить значительно больше. Многие москвичи начинают верить в бессмертие. В последнее время Москва превратилась в мировой центр по выращиванию стволовых клеток — самого эффективного лекарства от смерти
РАБОТА С ЗАРОДЫШАМИ
Если профессора Тепляшина ученые за глаза презрительно называют косметологом, то профессор Геннадий Сухих, член-корреспондент РАМН, доктор наук, профессор, руководитель отдела иммунологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, — безусловно, представитель научного мейнстрима. При этом для большой части научного сообщества он чуть ли не доктор Менгеле. Он в открытую сражается с Минздравом, Генпрокуратурой, Церковью и мировой общественностью за возможность работы со стволовыми клетками человеческих зародышей. Выглядит профессор для своих 58 цветуще. Как настоящий ученый Сухих и себе тоже делает инъекции фетальных (то есть из зародышей) стволовых клеток — видимо, действует. Когда он проводит экскурсию по своей лаборатории, глаза у профессора горят.
На нем дорогой костюм, запонки и монограмма на рукаве. Он возглавляет лабораторию, где один прибор под зубодробительным названием «проточный цитофлюариметр» стоит 150 тысяч долларов. У Сухих таких два. Когда я был в Пущино, ученые мне советовали: будете у Сухих — спросите, где у него гомогенизатор, это такая штука, вроде мясорубки, которая человеческие плоды размельчает. Я спрашиваю, где гомогенизатор. Профессор говорит, что это враки, и переводит разговор на научные достижения лаборатории. Они действительно есть: у зародышей 18—22 недель, с которыми работает Сухих, стволовые клетки дифференцированы, то есть, грубо говоря, берутся из уже сформированных органов — клетками сетчатки можно лечить глазные болезни, клетками сердца — сердечные и т.п. Результаты поразительны, вот только ни один иностранный журнал не хочет их опубликовывать — как утверждает Сухих, это потому, что на Западе действует строжайший запрет на использование абортивного материала в клинических испытаниях. Это называется биоэтика. Правда, где берутся абортированные зародыши 18—22-недельного срока в стране, где запрещены аборты после 12 недель, тоже не совсем понятно.
У профессора Сухих свои принципы: «Мы никогда не станем использовать выкидыши — это дефектный материал. Мы работаем с зародышами, полученными в результате социальных абортов, когда прерывание беременности — добровольное решение матери». В лаборатории профессора курс омоложения фетальными клетками стоит около 8 тысяч долларов. Инъекции делают внутривенно, внутримышечно и подкожно в живот — сразу 15 уколов. Кстати, если набрать телефон широко рекламируемой «горячей линии «Стволовые клетки», после недолгих расспросов вы будете направлены в лабораторию профессора Сухих.
ЭТОТ СВЕТ
Любая клиника, использующая стволовые клетки, действует незаконно. До сих пор Минздрав не выдал ни одной лицензии на их применение, только на забор и хранение. Врачи говорят, что благодаря клеточной терапии люди станут жить до 120 лет, — без результатов клинических испытаний приходится им верить на слово. Старейшей жительнице России, Пасихат Джукалаевой, как раз 124 года. Она, правда, стволовыми клетками не пользуется и вообще неизвестно как дожила до столь преклонного возраста в своем родном Грозном. Она помнит, как детей вместо пеленок заворачивали в бараньи шкуры и как в «дикую дивизию» набирали волонтеров. При виде журналистов она начинает повторять на чеченском одно и то же: «Извините меня, молодые люди, за то, что я так задержалась на этом свете, — и за что мне такое наказание?» Все дети Джукалаевой уже умерли, кроме младшей дочери, которой 76 лет.
Stealther
03.03.2005, 14:52
Ваши предложения? Многие любят телятину, а не говядину. Что же, в тюрьму негодяев?
Г.Т. помог мне лично. И я не позволю, лично, звать его доктором Менгеле. А насчёт публикаций... Такое не замолчишь. Если бы не фетальные клетки Г.Т. - я бы сейчас в каталочке рассекал!
Hard
04.03.2005, 04:42
Полностью читать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, раз сам Брынцалов берется за это дело, то результатов долго ждать не придется! С инсулин он уже однажды обогнал весь шар земной. :rolleyes:
Да и теперь, судя по рекламе на том же сайте, немало делается в данной отрасли. Разве не горда звучит "Программа "Анти-эйджинг"? Правда, неполнятна маленькая приписка: "Стволовые клетки, используемые в программе "Антиэйджинг", произведены в Екатеринбургском НИИ вирусологии, не вызывают отторжения и признаны лекарственным средством (рег.удостоверение Р№001402/01-2002)." Это что, просто слегка приврали? Так между делом...
Впрочем, в данном Удельном санатории метод оказался в хорошей компании:
акупрессура, акупунктура, аромотерапия, аурикулотерапия, бальнеотерапия, биорезонансная терапия, вакуумная рефлексотерапия, мануальная терапия, массаж (все виды), музыкотерапия водолечение, гипокситерапия, гирудотерапия, глинотерапия, гомеопатия, диетотерапия, информационно-волновая терапия, термопунктура, термотерапия, тракционная терапия, инпликационная терапия, ирридодиагностика, квантовая медицина, климатотерапия, лазеропунктура, магнитотерапия, фармакопунктура, фитотерапия, электропунктура, волновая терапия.
Практически, весь основной набор способов сравнительно честного отъема день у пациентов. (И про иРРидодиагностику - весьма подходящая оговорка по Фрейду...).
Stealther
07.03.2005, 00:54
Я долго не мог подступится к теме роли Психологии при РС. Но любезно упомянутая Mikhail статья облегчила мне "тернистый путь". :)
Как и упомянутый в статье аноним я испытал эйфорию, граничащаю с помешательством, после фетальной терапии, в первый раз. Если до того, в течении 12 лет, я был, практически всё время, в депрессивном состоянии, то после фетальных клеток член-корреспондента, профессора, доктора наук Г.Т.Сухих я нахожусь в неизменно приподнято-оптимистичном состоянии уже тому как 10 месяцев.
Вполне быть может, что, помимо простого восстановления пережжённых нейронов в мозгу, введение пациента - я могу судить только по себе - в новое психологическое состояние имеет огромное значение. Кстати, в 1985 г Г.Т. Сухих защитил докторскую диссертацию «Механизмы стрессорных нарушений функций клеток естественной резистентности и пути их коррекции». :cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stealther
10.03.2005, 16:09
Господа!
Г.Т.Сухих начал делится своими знаниями - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!! Я, разумеется, понимаю 2-5% написанного, но... Даже понятое и, самое главное, моё самоощущение! Как пациент Геннадия Тихоновича я не могу не вопиять от восторга, в пока пустыне! Даже то, очень малое количество понятого, даёт мне основание пологать что... :p :p :p Неужели?!! В самом деле?!! Вах!!! ВА-УУУ!!! :p :p
Stealther
10.03.2005, 16:32
Статьи множатся на глазах! Геннадий Тихонович начал печататся!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
" В настоящее время мы можем говорить о 5 основных направлениях воздействия клеточной терапии, выявленных во время лечения:
- быстрое и значительное улучшение волиционной, ментальной и физической активности пациентов, улучшение душевного состояния - положительные изменения в психофизиологической сфере, особенно в таких параметрах как внимание, память, умственная cпособность;
- восстановление подавленного гематопоэза ( нормализация количества эритроцитов, лейкоцитов, лимфоцитов, тромбоцитов);
- стимуляция, коррекция, или подавление иммунной системы (в зависимости от того, какое именно системное действие приводит к улучшению состояния пациента по необходимости);
- стимуляция трофической функции в тканях и органах, выраженная амелиорация в случаях дегенерации тканей, ослабленной функции, процесса старения, и очень яркий эффект функционального омоложения;
- нормализация гомеостаза ( гликемия, липидемия, креатинемия, обмен воды и минералов, кровяное давление, улучшение циркуляции крови и т.д.). "
ВОТ ТАК ДЕЛАЕТСЯ НАУКА! ВИВАТ ГЕНАДИЮ ТИХОНОВИЧУ!!!
Stealther
10.03.2005, 16:39
Динамика выявления основных эффектов обладает определенными специфическими чертами:
- вскоре после трансплантации появляются позитивные изменения в эмоциональных и волиционных компонентах физиологической сферы: исчезает депрессия, возникает чувство внутренней силы и вера в благоприятный результат лечения, усиливается жизненный тонус, улучшается настроение и умственная деятельность, снижаются, а со временем и исчезают невротические проявления. Кардинальным во всех этих изменениях является значительное усиление воли и духа пациента. При некоторых заболеваниях эти изменения очевидны и очень важны, принимая во внимание физиологическую основу многих заболеваний;
- умственная способность также восстанавливается достаточно быстро, например, такие параметры: концентрация и способность удерживать внимание, ясность ощущений, процесс осмысления, речь п намять. Также наблюдается стабилизация эмоциональных проявлений, исчезают невротические проявления, раздражения, быстрая утомляемость, апатия и т.д. Улучшается сон: исчезает бессонница, сон становится лечащим и освежающим, значительно улучшается качество ночного отдыха. Увеличивается продолжительность эффективной умственной работы. Особенно ярко это относится к пациентам с мозговыми нарушениями, дегенеративными процессами в тканях мозга, сенильными симптомами или снижениями активности мозга;
- увеличивается физическая активность пациентов, настойчивость, желание двигаться. Активная физическая нагрузка в этот период быстро восстанавливает хорошую физическую форму. Происходит оптимизация веса. Внешний вид приобретает свежесть, улучшается тонус тела и пр. Люди вокруг замечают некоторое омоложение внешнего вида. Движения улучшаются как в количественном, так и в качественном смысле: в некоторых случаях это наблюдается сразу после трансплантации, возвращению к некоторым движениям, которые были невозможны в последнее время. Восстанавливается координация движений;
- функциональная активность сниженных и поврежденных органов и тканей развивает стабильное выздоровление. Восстанавливается гемопоэз: нормализуется количественный состав периферической крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, лимфоциты, красные кровяные тельца), состав костного мозга, если они были повреждены;
- особенно быстро протекает восстановление после химио- и радиотерапии в случае лечения онкологических больных с глубоким гранулоцитозом. Происходит стимуляция, коррекция и восстановление иммунного статуса. Нормализуются хронические воспалительные процессы, уничтожаются многие вирусы, микопластические и грибковые поражения. Прекращаются пли проходят аутоиммунные процессы. Снижается количество острых респираторных заболеваний и риск переноса хронических форм снижается. Происходит профилактика онкологических заболеваний. Увеличивается активность трофической за счет многих механизмов. Более эффективная циркуляция крови усиливает питание и функции органов, тканей, кожи и т.д. Значительно повышается функция почек и печени, либидо и потенция, происходит оживление дегенеративных тканей, сниженных функций, замедляется процесс старения, сильно выражен эффект омоложения.
Stealther
10.03.2005, 16:42
Картина выздоровления и ее динамика варьирует в соответствии с индивидуальными условиями, заболеваниями и повреждениями. Улучшение и оптимизация способствуют общей физиологической поддержке, нормализуя все системы: нервную, мышечную, иммунную, транспортную, половую, пищеварительную и т.д.
Следует отметить, что клеточная терапия не делает гиганта из карлика - она принимает на себя и выполняет реалистические задачи: восстанавливает потерянные функции, решает проблемы старости, компенсирует или замещает повреждения, вызванные заболеваниями и в общем делает жизнь более полной и качественной.
Продолжительность лечебного эффекта - от 3–4 месяцев до 2-3 лет в в обычных случаях, в среднем 6-15 месяцев. При некоторых заболеваниях, например при апластической анемии мы имели несколько наблюдений сохренения эффекта в период 5-7 лет после лечения.
Stealther
10.03.2005, 17:01
И пусть кто-нибудь посмеет обвинить меня в недобросовестности! Видите, Геннадий Тихонович повторяет мои слова, один в один! Ну что, скептики и маловеры? А? Геннадий Тихонович открыто вызывает вас на драку! Кто на Геннадия Тихоновича? Слабо?
Ва-ууу!!! Конец моему рассеяному-посеянному-грёбанному склерозу!!! Ау-ууу-уууу! Я жив, снимите чёрные повязки! Ва-уууу-ууу! А-ааа!!!
И учтите - Геннадий Тихонович всегда может меня показать, как наглядное свидетельство своего ТРИУМФА!
Виват Геннадию Тихоновичу Сухих! Виват!
Evdoshenko
10.03.2005, 19:38
Уважаемые исцеленные. Я тут заметил данный топик и не мог пропустить( при наличии свободного времени).
Скажите плз когда и кем вам был поставлен диагноз РС (SD).
На основании чего? Форма и тип течения заболевания?
Если есть оценка по EDSS (Kurtzke) то напишите её.
И что именно изменилось после "чудо" лечения?
Stealther
10.03.2005, 20:41
Уважаемые исцеленные. Я тут заметил данный топик и не мог пропустить( при наличии свободного времени).
Скажите плз когда и кем вам был поставлен диагноз РС (SD).
На основании чего? Форма и тип течения заболевания?
Если есть оценка по EDSS (Kurtzke) то напишите её.
И что именно изменилось после "чудо" лечения?
Диагноз поставили весной 1998 г в New York University Center for Joint Diseases (по-моему он так называется). До того у меня не было ни денег, ни страховки на госпиталь. Иммигрант...
Я спрошу у своего Доктора, могу ли я упомянуть её имя. Форму и тип РС я не знаю. Я РС стал интересоватся только после поездки к Г.Т. До того я знал, что он неизлечим и не забивал себе голову ерундой: какой смысл? А Г.Т. меня так выбил из обыденного... что я очень даже заинтересовался тем, чем я болен. Со всеми вопросами такого рода надо к моему Доктору.
Мой Врач уже направила к Г.Т. ещё несколько РС-ников. Я думаю, что в конце лета она обобщит наблюдения и что-то напишет. Но из нас троих такие результаты только у меня... У меня прошли все симптомы - онемение кожи, волочение ног, потеря равновесия, въялость, неупорядочность мышления и т.д. - на 95-98%.
Подождите статью моего Доктора. Она - профессионал, остепенённая. Она вам всё на вашем языке объяснит. А с меня что взять, кроме мычания?
Здесь есть А.Берсеньев. Я с ним пока по телефону только общался. Он, может быть, со мной встретится. Посмотрит, пощупает, на кислотность и щёлочность спытает, образцы возъмёт...
Stealther
13.03.2005, 03:06
Уважаемые исцеленные. Я тут заметил данный топик и не мог пропустить( при наличии свободного времени).
Скажите плз когда и кем вам был поставлен диагноз РС (SD).
На основании чего? Форма и тип течения заболевания?
Если есть оценка по EDSS (Kurtzke) то напишите её.
И что именно изменилось после "чудо" лечения?
форма - relapsing remitting (если я правильно пишу)
EDSS (Kurtzke) = 5.5
При личной встрече c Врачом было молвленно, в ответ на моё нутрянное, наболевшее, что о переменах в моём состоянии может быть сказанно, более-менее чётко, только со временем. На проникновенный вопрос - "как долго ждать до этой переоценки моего состояния?" - было отвеченно, что в строгом карантине и жёсткой изоляции от общества сужденно мне быть несколько лет. На крик души - "сколько лет?" - было заявленно, что известны многочисленные случаи многолетних ремиссий. Посему, ждать не менее 5 но не более 70 лет. На наболевшее - "что такое РС и как с ним боротся?" - было замеченно, что чем больше мы знаем, тем менее они понимаем. На этом беседа по душам с моим Врачом оборвалась, в связи с нахлынувшим и схлынувшим и незримым моим выпадением в осадок.
Наверное, единственный выход для меня - срочно выздороветь от РС и заболеть более конвекционной, понятной и простой болячкой!
markmagid
15.03.2005, 19:04
Сегодня статья в Ассошиэйтед Пресс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перевод.
Мода на применение стволовых клеток расширяется в России
14 марта 2005 06:49:11 AM PST
В то время как ученые во всем мире только изучают клеточную терапию, множество российских клиник и салонов красоты уже используют и взрослые и эмбриональные стволовые клетки (дальше –СК), чтобы лечить все - от морщин до болезни Паркинсона и импотенции.
Ученые предупреждают, что, в то время как СК все еще исследуются в лабораториях, лечение клиниками, претендующими использовать СК, может стоить пациентам их здоровья и благосостояния. Кроме того, они говорят: при том, что это незаконно, исполнение на низком уровне, и никто не знает, попадают ли во время инъекций пациентам СК.
Когда Светлана Галиева нашла клинику, предлагающую лечить ее РС эмбриональными клетками, она ухватилась за эту возможность. После уплаты двадцати тысячи долларов она находится все еще в инвалидном кресле и отчаянии. И нет никакого доказательства, что ее инъекции имели какое-либо отношение к СК.
СК - стандартные блоки человеческого тела. В—незрелые клетки, которые могут превратиться в кость, мускул и другие ткани. Они обильны в эмбрионе и зародыше и как полагают, являются более универсальными(разносторонними) чем СК от взрослого костного мозга и жира. Но эмбриональные СК спорны, потому что они участвуют в разрушении человеческих эмбрионов.
В ведущих клиниках во всем мире, большинство исследований СК ограничено лабораторными опытами на животных. В России, однако, это - другая история.
Галиева , 40-летний гинеколог в Перми, была диагностирована РС девять лет назад. Она постепенно потеряла контроль над ее мускулами и страдала от почти постоянной спастики, оставляя докторов пессимистически смотреть на перспективы выздоровления.
"Я поняла то, что ждало меня. Это была или смерть или ..., " Галиева сказала по телефону из Перми.
Доведенная до отчаяния, Галиева поехала в Московскую клинику для ряда инъекций, которые ее доктора сказали, были сделаны с СК, стоивших ей приблизительно $ 20 000 —огромная сумма в стране, где средний ежемесячный заработок равняется приблизительно $300.
Первоначально, ее тело почти отвергло лечение,достигнув 104 градуса (Фаренгейта). Ее конечности тогда восстановили некоторую чувствительность, но длилось это недолго.
"Продолжение лечения было бесполезно " она сказала горько.
На этом события не закончились. Она говорит, что ее состояние улучшилось после нового ряда инъекций, содержащих взрослые СК, на Beauty Plaza -Площади Красоты ( не знаю что это, и как перевести – М), в частной клинике в Москве, которая рекламирует лечение СК разнообразных болезней. Она все еще не может ходить, но может стоять без посторонней помощи в течение кратких периодов, она сказала.
Тем временем, сотни пациентов мчатся в российские клиники и салоны красоты, которые утверждают, что предлгают эмбриональную терапию для большого диапазона болезней так же как и косметической терапии.
Клиника "Cellulite" доктора Романа Князева, в центре Москвы, рекламирует инъекции СК от абортов в бедра, ягодицы и живот, чтобы помочь женщинам избавляться от целулита и моложе выглядеть.
Елена , 37-летний Московский предприниматель, говорит, что они лечили ее. "После рождения мой живот висел подобно тряпке, и я имела много других неприятностей. Теперь это все ушло, " она сказала после оплаты $2 850 за инъекции в клинике Князева. Она отказалась сказать свою фамилию.
Но эксперты говорят, что процедура несет потенциально опасные побочные эффекты.
"Никому не дали никаких лицензий для того, чтобы вводить СК. Это только эксперименты. Это все делается на их собственный риск. Все это правонарушение, " сказал Владимир Смирнов, директор Института Экспериментальной Кардиологии, который управляет банком взрослых СК.
Он сказал, что он знает о нескольких государственных научно-исследовательских институтах, делавших попытку экспериментального лечения, используя взрослые СК от костного мозга и жира. Много других клиник, однако, пользуются слабым законодательством для применения того, что они рекламируют и вводят, Смирнов сказал.
Ученые говорят - культивирование и хранение СК требует мастерства и дорогого оборудования, которое клиники не обязательно имеют. Поэтому, то, как утверждается, является СК, может быть чем-то от эмбрионального извлечения ткани до клеток кожи. Некоторые клиники по сообщениям используют СК животных.
"Если бы я был пациентом, я не хотел бы, чтобы это было сделано на мне ..., риски являются потенциально очень высокими, " сказал Джошуа Хэйр, директор Сердечно-сосудистой Секции в Johns Hopkins Институте Разработки СК в Балтиморе.
Андрей Юрьев, заместитель руководителя Федеральной Службы Здравоохранения, сказал, что закон разрешает только извлечение и хранение СК—не их использование в лечении. Юрьев сказал, что его служба исследует почти 20 косметических клиник, которые практикуют использование СК.
Но с такими неопределенными инструкциями, множества клиник продолжают работать.
Доктор Александр Тепляшин, глава Площади Красоты, говорит, что он использовал взрослые СК от жира пациентов или доноров и костного мозга, чтобы лечить диабет, нарушение зрения и другие болезни. Он признает, что то, что он делает, незаконно.
"Мы используем в своих интересах лазейки в законе ..., что не запрещается, позволяется, " он сказал Ассошиэйтед Пресс в его клинике в центре Москвы.
EVP
15.03.2005, 23:24
В этом то и дело, применение стволовых клеток в России ( исключая онкогематологию) является по большому счету лотереей, игрой в очередную "русскую рулетку". Стыдно. А мы удивляемся- А что ж это русских-то в мире никто не любит? А за что любить? За это ? В какой еще стране возможно подобное...
Stealther
16.03.2005, 03:12
Да, надо ставить всё под Закон. Это правда.
Как эпиграф к своей статье Г.Т.Сухих выбрал следующую цитату из Макса Планка:
"Новые научные идеи входят в жизнь не благодаря триумфу победителей над оппонентами, не благодаря возможности видеть старые вещи по новому, а благодаря Дарвиновскому отбору и естественному вымиранию поколения ученых, сопротивлявшихся новым идеям. Новое юное поколение приходящих ученых получает эти новые идеи с молоком матери".
Г.Т. один, как я понимаю. Один. И к той вакханалии, что творится в России, имеет отношение только как один из первооткрывателей направления. Ему фантастически повезло, что во всём мире запрешенно использование фетальных клеток. Его талант плюс везение - о чём ещё учёный может мечтать? Всё, что ему сейчас нужно - выдержка и терпение. Ему надо продержатся 5-7 лет, возглавляя и направляя науку.
Stankov
18.03.2005, 20:11
Не согласен что ГТ один и единственный кто использует фетальный материал.
Сразу скажу, что сейчас под термином "фетальный материал" подразумевается:
абортивный материал
пуповинная кровь
плацента
--
В России существует порядка 150 (20 в Москве) клиник которые предлагают услуги лечения стволовыми клетками, в том числе и фетального происхождения.
Stealther
19.03.2005, 01:22
Хорошо. Давайте так:
1. Геннадий Тихонович Сухих занимается серъёзной наукой. Я это знаю. Геннадий Тихонович Сухих - серъёзный учённый. Я это знаю.
2. Геннадий Тихонович Сухих помог - лично - мне. Я это знаю.
3. Как долго это улучшение продлится и чем это всё кончится - покажет время. Я это знаю.
Насчёт всех остальных, занимающихся фетальной терапией, я не компетентен. Я ничего о других не знаю, не лечился. Всё, что я говорил и говорю, касается только и только результатов моего лечения фетальными клетками у член-корра РАМН, профессора, доктора наук Геннадия Тихоновича Сухих.
Stealther
02.04.2005, 17:26
Моя Врач сказала, что по шкале EDSS, по Куртцке, у меня сейчас - норма, 0.0.
Я не уверен, что мы будем делать мне MRI, пока... Кроме научной любознательности никаких позывов к тому нет, медицинских. Так что состояние содержимого моего черепа будет пока моей тайной, кажется...
На данный момент лично мне известны 6 РС-ников, ездивших к Г.Т. за помощью. Я, лично, постоянно общаюсь с 5-тью, поскольку они из Нью Йорка. Они прошли курс лечения у Г.Т. от трёх недель до 2 дней тому как. Такого эффекта, как у меня, у них пока нет. Но и на курсы Норбекова, для эмоциональной подзарядки, как я, они не пошли. И спортом, как я, до упора, не занимаются. Хотя один и бултыхается в бассеене, но как-то не очень интенсивно...
Я не уверен, что я буду и дальше рассказывать, что и как у остальных, поскольку это будет не совсем этично. Сейчас я говорю об этом для того, чтобы мы, РС-ники, знали, что может и не повезти. Г.Т. только в начале пути и гарантий он не даёт... Я рискнул.
Stankov
02.04.2005, 18:04
celltranspl.ru/journal/news/?MESSAGES[1]=SHOW_NEWS&NEWS_ID=790
почитайте, сделана выборка из 19 пацинтов в рамках 2й фазы клинческих испытаний при РС. Конечно немножно не то, что делает ГТ и я придерживаяюсь другой идеи.
Stealther
02.04.2005, 18:27
Я - обычный РС-ник. Я рассказываю о своих ощущениях и субъективных наблюдениях других РС-ников, которые сделали клетки 2-24 дня назад (и 6 месяцев назад с повторением неделю назад). Я прошу не воспринимать мои слова слишком серъёзно, как некую проверенную и обоснованную информацию. Я говорю, что если у меня эффект появился через 2 дня после первой инъекции, то у остальных 6-ти РС-ников пока ничего подобного нет. (Делал я первую инъекцию через два месяца после стероидов.)
Единственно что можно сказать - все (из 6-ых) были диагностированны после 30-ти. Некоторые болеют уже по 20-40 лет. Я - единственный, кто был диагностирован до 30-ти. И я один, у кого ремиссии начали прекращатся незадолго до поездки к Г.Т. У других ремиссий либо не было вообще, либо они прекратились много лет назад.
Я пологаю, что мои слова, с большой скидкой на мой дилентализм, могут быть подтверждением упомянутых Станковым Д.С. данных:
"Авторы подтвердили предположение о том, что высокий шанс на положительный ответ к терапии имеют молодые пациенты с низкой степенью нарушения функций, но с быстрым прогрессом заболевания, связанным с системным воспалением и иммунными нарушениями, но не нейродегенерацией, которое было высказано другими группами в предыдущих исследованиях."
Насколько я понял, у меня не было нейродегенерации. У остальных 6-ти была именно она.
Stealther
02.04.2005, 19:40
Я только что обсудил статью Станков Д.С. со своим Врачом. Она сказала, что я был молодой пациент с низкой степенью нарушения функций, но с быстрым прогрессом заболевания, связанным с системным воспалением и иммунными нарушениями. Это объясняет очень многое.
Мне удалось задержатся в этой стадии "молодого пациента", не соскользнуть в деградацию... Для того есть много причин, да. Но главная - высочайший профессионализм, исскуство врачевания моего Доктора.
Спасибо, Станков Д.С. за статью! Я очень надеюсь, что у всех нас, РС-ников, появится шанс.
Hard
05.04.2005, 03:06
Уважаемый Денис Сергеевич, меня несколько озадачила иллюстрация к "итальянскому иследованию", приведенная в Вашей статье: celltranspl.ru/journal/news/?MESSAGES[1]=SHOW_NEWS&NEWS_ID=790
Следует ли ее воспринимать как наглядную демонстрацию тех изменений, которые происходят с пациентом за время лечения методом аутотрансплантации ГСК ?.. :rolleyes:
Stealther
05.04.2005, 04:11
Не надо обижать Станков Д.С. Он ещё молод, это всё пройдёт. И к тому же он американец из Филадельфии в России. А в Америке всё с картинками. Кроме, разве что, научных статей. Там, да, картинки другие. Но ведь Станков Д.С. написал не научную статью?
Stankov
05.04.2005, 09:49
Уважаемый Денис Сергеевич, меня несколько озадачила иллюстрация к "итальянскому иследованию", приведенная в Вашей статье: celltranspl.ru/journal/news/?MESSAGES[1]=SHOW_NEWS&NEWS_ID=790
Следует ли ее воспринимать как наглядную демонстрацию тех изменений, которые происходят с пациентом за время лечения методом аутотрансплантации ГСК ?.. :rolleyes:
Да, приблизительно так это и выглядит... химиотерапия все-таки
Hard
07.04.2005, 02:50
Ясно; один эффект уже можно считать достоверным...
Dobro
07.04.2005, 02:59
Тяжелая депрессия?
Stealther
07.04.2005, 03:06
Какой эффект, позвольте полюбопытствовать?
Stealther
09.04.2005, 20:35
Ясно; один эффект уже можно считать достоверным...
Какой эффект, позвольте полюбопытствовать?
Hard
09.04.2005, 23:27
Токсический: химиотерапия все-таки...
Stankov
10.04.2005, 09:36
Токсический: химиотерапия все-таки...
это не относится к действию стволовых клеток
Hard
11.04.2005, 01:28
Совершенно верно. Что касается собственно стволовых клеток, достоверных эффектов их действия пока не обнаружено.
Stealther
11.04.2005, 02:02
Уважаемые администраторы и модераторы этого форума!
Позвольте высказать вам искреннее сочувствие по поводу временного нахождения на форуме таких людей, как Алесь Коба!
Я модератор форума для больных рассеянным склерозом, нашему форуму уже более пяти лет, и до появления этих людей (Алесь и Илья появляются и у нас, и здесь под разными логинами) мои функции по модерированию практически были невостребованными. За последние два месяца приличный форум превратился в мусорную корзину. От всей души не желаю вам повторения нашей ситуации!
С глубоким уважением ко всем участникам этого форума.
Господа, у меня появилась информация, что написавшая сию кляузу Оля Как-Её-Там имеет некие специальные отношения с распротранителями ребифа в России. И в её интересах агрессивная реклама и распространение ребифа. Поэтому, любая технология, реально помогающая РС-никам, задевает её шкурные интересы. К примеру, она делает всё возможное, чтобы превратить другой форум в поле для рекламы ребифа, не дающего РС-никам абсолютно ничего. Действительно, нельзя же 30% уменьшение обострений считать лечением? А вот Оля так не считает, поскольку она делает деньги на ребифе для РС-ников в России. Поэтому она планомерно выживает всех несогласных с ней с пресловотуго другого форума.
Я сам был много лет на Авонексе, аналоге ребифа, и ответственно заявляю: ни черта он не помогает! Только отнимает 52 дня в году, когда из-за него возникает плохое самочуствие. Он не снимает ни дипрессию, ни симптомов РС-а. Фигня этот Авонекс. Но ОЧЕНЬ дорогая фигня!
Stealther
11.04.2005, 02:05
Совершенно верно. Что касается собственно стволовых клеток, достоверных эффектов их действия пока не обнаружено.
А я? 12 лет с РС! Кроме того, ещё одному человеку с РС, который уже год сидел на наркотиках из-за спинной грыжи, вроде становится лучше, хотя он и сделал клетки всего 2 недели назад.
Stankov
11.04.2005, 10:45
Совершенно верно. Что касается собственно стволовых клеток, достоверных эффектов их действия пока не обнаружено.
Стволовые клетки восстанавливают гемопоэз после абляции костного мозга.
Как можно это отрицать?!
Aminazinka
11.04.2005, 15:32
То есть, прошу простить великодушно, вот это:
"Данных о том, что какое либо лечение влияет на отдаленные исходы РС, не найдено" (2001), и полное отсутствие упоминания о стволовых клетках в сборнике 2002 года уже не актуально? Однако напишут же в этих ежегодниках по ДМ...
Данные можно посмотреть?
Stealther
11.04.2005, 15:53
То есть, прошу простить великодушно, вот это:
"Данных о том, что какое либо лечение влияет на отдаленные исходы РС, не найдено" (2001), и полное отсутствие упоминания о стволовых клетках в сборнике 2002 года уже не актуально? Однако напишут же в этих ежегодниках по ДМ...
Данные можно посмотреть?
Извините, но я простой больной. Что такое ДМ и в каких сборниках и что не упоминают?
Насколько я знаю, у Г.Т. только 6-8 РС-ников в этом-прошлом году. Так что говорить особенно нет о чём. В этом разрезе - да, результатов нет. Хотя с другой стороны, проявив чудеса терпения и незаурядную выдержку можно ожидать публикаций в конце лета-начале осени. Во всяком случае я изрядно надоедаю своему Врачу с этим. Поскольку с бумажкой мне будет легче. А то... тяжело быть первым и одному...
Aminazinka
11.04.2005, 16:02
Извините, но я простой больной. Что такое ДМ и каких сборниках и что не упоминают?
Насколько я знаю, у Г.Т. только 6-8 РС-ников в этом-прошлом году. Так что говорить особенно нет о чём. В этом разрезе - да, результатов нет. Хотя с другой стороны, проявив чудеса терпения и незаурядную выдержку можно ожидать публикаций в конце лета-начале осени.
ДМ - доказательная медицина. Есть такие люди, которым не лень проводить испытания методов лечения, выясняя их безопасность, эффективность и прочие мелочи. Конечно, с учетом всех этических принципов. То есть прописанное в ежегоднике "Доказательная медицина" - несколько раз проверенная на достоверность и объективность информация.
Чудеса терпения и незаурядная выдержка в этом разрезе - это десятки лет и тщательное соблюдение этики клинического эксперимента. То есть БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: "Вы участвуете в эксперименте. Эффект этого способа лечения РС не известен, отдаленные последствия могут быть как полезными так и вредными для Вас. Мы не несем ответственности за них, мы их только констатируем. Вы это знаете, в чем подписываетесь". Это самое первое, что обычно делается. И разрешение этического комитета получить надобно. Без этого эйфория пациента от призрачной надежды и его готовность платить может кому-то быстренько усыпить совесть...
Stealther
11.04.2005, 16:59
ДМ - доказательная медицина. Есть такие люди, которым не лень проводить испытания методов лечения, выясняя их безопасность, эффективность и прочие мелочи. Конечно, с учетом всех этических принципов. То есть прописанное в ежегоднике "Доказательная медицина" - несколько раз проверенная на достоверность и объективность информация.
Чудеса терпения и незаурядная выдержка в этом разрезе - это десятки лет и тщательное соблюдение этики клинического эксперимента. То есть БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: "Вы участвуете в эксперименте. Эффект этого способа лечения РС не известен, отдаленные последствия могут быть как полезными так и вредными для Вас. Мы не несем ответственности за них, мы их только констатируем. Вы это знаете, в чем подписываетесь". Это самое первое, что обычно делается. И разрешение этического комитета получить надобно. Без этого эйфория пациента от призрачной надежды и его готовность платить может кому-то быстренько усыпить совесть...
И Г.Т., и мой Врач предупредили меня. Но при РС нет выхода... Что ещё мне оставалось? Как я уже сказал: из 6-х пока повезло только мне... У остальных пока ничего нет, через 6-2 недели после терапии.
Уважаемые врачи а также присоединившиеся: будте любезны прокомментировать статьи Г.Т. на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Честно говоря, я понимаю только те, которые написаны простым языком для зауряд-больных. Если кто возьмёт на себя труд объяснить, о чём он пишет в спец-статьях для спец-контингента, буду благодарен до нельзя.
Честно говоря, на меня произвели наибольшее впечатление 1) то, что его клетки спасли меня от креслица, 2) цитата из Макса Планка*, 3) ссылка на то, что разработка технологии переливания крови заняла почти 300 лет.
Г.Т. - не государство и даже не университет. Он не может, не имеет ресурсов, для объятия необъятного. Так мне показалось. Он делает методом тыка то, что может.
*"Новые научные идеи входят в жизнь не благодаря триумфу победителей над оппонентами, не благодаря возможности видеть старые вещи по новому, а благодаря Дарвиновскому отбору и естественному вымиранию поколения ученых, сопротивлявшихся новым идеям. Новое юное поколение приходящих ученых получает эти новые идеи с молоком матери". Макс Планк
Stealther
12.04.2005, 01:53
Господа, у меня появилась информация, что написавшая сию кляузу Оля Как-Её-Там имеет некие специальные отношения с распротранителями ребифа в России. И в её интересах агрессивная реклама и распространение ребифа. Поэтому, любая технология, реально помогающая РС-никам, задевает её шкурные интересы. К примеру, она делает всё возможное, чтобы превратить другой форум в поле для рекламы ребифа, не дающего РС-никам абсолютно ничего. Действительно, нельзя же 30% уменьшение обострений считать лечением? А вот Оля так не считает, поскольку она делает деньги на ребифе для РС-ников в России. Поэтому она планомерно выживает всех несогласных с ней с пресловотуго другого форума.
Ольга-без-имени из Химок ответила мне:
В принципе, я могла бы и не отвечать. Но один раз сделаю исключение.
Я сотрудник Департамента здравоохранения
Москвы, от Департамента и езжу.
Вопрос исчерпан?
Да, Ольга из Химок, исчерпан. Бедная Россия, несчастная Москва где работают люди, предпочитающие наветы из-за угла открытой дисскусии. Ольга из Химок по прежнему предпочитает сохранять инкогнито и оставатся ЕДИНСТВЕННЫМ врачом на форуме больных РС-ом, дающим им советы, не боящимся давать советы даже не видя больных. При этом - она даже не нервопатолог!
Господа врачи, кто из вас, нарушив этические нормы, врачебную этику, прийдёт на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и будет напрямую разговаривать с больными? И при этом скажет, что он врач? Кто из врачей поставит под удар свою репутацию? А Ольга из Химок пришла и вещает, ничтоже сумняшеся... Бедные больные Москвы!
Но Ольга из Химок так и не ответила на вопрос: каковы её связи с компанией, продающей Ребиф в России?
Hard
12.04.2005, 03:27
Стволовые клетки восстанавливают гемопоэз после абляции костного мозга.Все зависит от контекста, в котором мы обсуждаем данное утверждение. Т.е., эффект имеет место быть, но какая в этом собственно новость (по сравнению с данными 30-летней давности? Вы видите место приложения эффекта?
PS: Кстати, именно на данном примере хорошо демонстрируется суть проблемы: СК не заменят трансплантации костного мозга именно потому, что не способны образовывать функционирующую гемопоэтическую ткань (максимум, на что они могут претендовать в отдаленной перспективе - на соревнование с гемотрансфузией - и то, под вопросом...); sic нейральные СК не способны превращаться в функциональные нервные клетки) максимум, что на что они могут претендовать в отдаленной перспективе - на роль каркасного стройматериала - тоже под вопросом... а, если обзывать процесс по строгой терминологии, в данном опыте образуется всего лишь тератома).
Конечно, в эсперименте это очень любопытно, наблюдать встраивание импланта в нервную ткань, но мне совершенно непонятно, как такие эксперименты можно проводить на людях?
PS2: Для Stealther: Как следует из статьи о нейральных стволовых клетках на сайте Г.Т., единственное, чего на сегодняшний день ему реально удалось добиться - это приживление неработающих в дальнейшем клеток, т.е. получить в эсперименте "доброкачественную" опухоль путем имплантации СК в мозг.
Stankov
12.04.2005, 11:08
максимум, что на что они могут претендовать в отдаленной перспективе - на роль каркасного стройматериала - тоже под вопросом... а, если обзывать процесс по строгой терминологии, в данном опыте образуется всего лишь тератома).
Тератома - это же из ЭСК (ES клетки), из костного мозга и гематопоэтических клеток она не образуется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нового в этой схеме ничего нет. Используют CD34+ (возможно использование lin-). Новое в применении методы. Здесь понятно, что и как работает.
При использовании ES клеток - много ??? и потом использовать их клинически НЕЛЬЗЯ!!! Риск развития тератомы 99%.
Stealther
12.04.2005, 14:19
PS2: Для Stealther: Как следует из статьи о нейральных стволовых клетках на сайте Г.Т., единственное, чего на сегодняшний день ему реально удалось добиться - это приживление неработающих в дальнейшем клеток, т.е. получить в эсперименте "доброкачественную" опухоль путем имплантации СК в мозг.
То есть: эти нейроны? клетки мозга? не работают? О восстановлении мозга? функций мозга? атрофированных нейронов? говорить нельзя?
Хорошо, предположим что я существую и говорю правду. Вы пологаете, что функционально мой мозг не перетерпел изменений после терапии у Г.Т.? Что могло - потенциально - и что изменилось - фактически - в моём мозгу и нервной системе? Я прошу от вас и других врачей НЕ доказательных утверждений, а скорее теоретического спекулирования. Вот есть я. Вот мой EDSS понизился с 5.5 до 0.0. Вот я такой-сякой и чуствую себя великолепно.
Проведённая мне терапия - это общеоздоровительная терапия? Или ... Ну хорошо, сделаю я MRI. А что это покажет? Смысл, какой смысл? Уменьшение поражения? Это вряд ли. Неувеличение? Увеличение? Помогите! Вы же профи, а я - дилетант.
Melnichenko
12.04.2005, 15:27
Прошу прощения, что вмешиваюсь. У ВАС ВСЕ ХОРОШО- зачем Вам наши рассуждения? зачем вы обсуждаете с нами эту тему? Вам наш в целом по проблеме скепсис не нужен - пусть мы ошибемся в Вашем случае- мы только рады, критические суждения нужны- иначе нет противовеса энтузиазму. Но спор-то не с вами - спор ( чуть не сказала "славян" ) врачей "между собой " .
Может быть, мы пожелаем Вам всего самого доброго и будем работать над совершенствованием методов лечения..Давайте закроем двери ординаторской и обсуждение результатов многих пациентов\ теоретические вопросы\этику будем обсуждать там.
Stealther
12.04.2005, 15:45
Вы правы. Я прекращаю. Удачи всем!
Stealther
13.04.2005, 18:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рисковенное это дело... Рискованное...
Stealther
28.04.2005, 14:38
Поздравляю Геннадия Тихоновича с избранием Академиком РАМН!
Melnichenko
28.04.2005, 16:41
Специальность уточните.
Stealther
28.04.2005, 16:49
Специальность уточните.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отделение профилактической медицины
Действительные члены (академики) РАМН
по специальности иммунология –
СУХИХ Геннадий Тихонович;
Melnichenko
28.04.2005, 16:52
Наверно, стоит уточнить, что это не отделение клинической медицины- иммунология не входит в структуре академии в клиническое отделение.
Нам всем очень приятна Ваша любовь к доктору и мы желаем Вам всего самого доброго, но еще раз обращаетм ваше внимание на экспериментальный характер проведенного Вам лечения. надеемся, что все будет хорошо.
Stealther
28.04.2005, 16:55
Наверно, стоит уточнить, что это не отделение клинической медицины- иммунология не входит в структуре академии в клиническое отделение.
Нам всем очень приятна Ваша любовь к доктору и мы желаем Вам всего самого доброго, но еще раз обращаетм ваше внимание на экспериментальный характер проведенного Вам лечения. надеемся, что все будет хорошо.
"Новые научные идеи входят в жизнь не благодаря триумфу победителей над оппонентами, не благодаря возможности видеть старые вещи по новому, а благодаря Дарвиновскому отбору и естественному вымиранию поколения ученых, сопротивлявшихся новым идеям. Новое юное поколение приходящих ученых получает эти новые идеи с молоком матери".
Макс Планк
Ales Koba
30.04.2005, 21:10
Ну что ж пришлось себя клонировать !!!
По порядку !
Господа модераторы исправьте две ошибки в названии темы !! А то не солидно как то !!!!
Хочу поблагодарить Марию и доктора Vad за схемы применения противогрибковой терапии при криптококковой инфекции .
Спасибо!!!!!!!!!! Но эти схемы чисто условные и нам не подошли , меня больше интересовал опыт лечения грибковой инфекции , но раз такого ни у кого не оказалась то спасибо хоть за это .
Для Марии! Я был в Минске у профессора Доценко еще до Вашего совета , но все равно спасибо , в отличии от Гродно она без лишних разговоров готова была взяться за лечение больной .
Для Vad ! То что медицины (неврологической) в городе нет никакой я знаю не понаслышке , но то что случилось с Вашим Гордеевым меня просто шокировало . Это светило неврологии , «херувим от медицины» оказался просто жуликом . В отделении его так и называют «профессор Обещалкин» деньги взял , в уши мне надул о том какой он лекарь , больной ничего сделал , ВООБЩЕ НИЧЕГО и хотел выкинуть из больницы с подтвержденной в бактериологической лаборатории криптококковой инфекцией. Но ему это не удалось пришлось задействовать административный ресурс .
Лечит Гордеев всех гормонами , о клетках ничего не знает , долго ему пришлось объяснять , что и как нам сделали в Киеве , для его умственного развития прямо из его кабинета со своего мобильного набрал Илью в Нью-Йорк . Поговорили ! Гордеев согласился, что теперешнее состояние Ильи это просто чудо ! Но при осмотре больной весьма скептически отнесся к ее теперешнему состоянию . Мои доводы о том что не сделай мы клетки больная уже умерла , его не убедили.
Теперь для тех кто пытается бороться с такой болезнью . Писать буду доходчиво и подробно что бы не случилось так
terro
Это какой то бред? Или просто спам? Или это на форум по психиатрии метили?
Как я уже писал больная болеет 6 лет диагноз поставленный в Минске БАС .
Сделали клетки в Киеве в клинике восстановительной нейрохирургии при исследовании ПЦР в ликворе обнаружены криптококки и следы стафилококков
При бактериологическом исследовании в Гродно(через микроскоп) криптокоокки были подтверждены, выделены и дали рост на специальной среде , какие именно критококки пока выяснить не удалось . Меня удивило , сам смотрел в микроскоп, как их там много. Я считаю что причина болезни именно эта инфекция , наши врачи считают что инфекция вторична и развилась на фоне сниженного иммунитета . Но все согласны с тем что грибков в ликворе быть не должно и что больная с такой инфекцией должна была умереть уже давно .
Теперь о состоянии больной после введения клеток . Кому конечно интересно!
Октябрь Полностью восстановилась дыхание , речь , глотание
Ноябрь Полностью восстановились двигательные функции рук . пальцев , появились небольшие изменения в нижних конечностях, больная пытается стоять на ногах .
Декабрь Все симптомы описанные выше сохраняются . на руках и ногах появляются мышцы.
Январь все продолжается как и в прежние месяцы . Я пытаюсь госпитализировать больную в больницу для лечения криптококков , но мне не удается.
Февраль Больная болеет ОРЗ и сразу резкое обострение . В течении месяца теряются почти все приобретенные функции после клеток.
Март со скандалом госпитализирую больную в Инфекционную больницу где ей проводят противогрибковую терапию.
Апрель состояние больной стабилизировалось несколько восстановились функции глотания и дыхания .
Сейчас больная оканчивает курс противогрибковой терапии . в последней пункции практически исчезли грибки . Осталось еще 2 недели .
На последней МРТ никаких новообразований нет . Мозг и передние рога как у здорового человека . судя по всему происходят дегенеративные изменения на уровне клеток , которые на МРТ не видны.
Скорее всего, что введенные клетки частично погибли.
Вывод
За 7 месяцев нам удалось всего на 10-15 % улучшить неврологический статус больной. Нам по объективным обстоятельствам не удалось выполнить рекомендации врачей по лечения криптококкоза.
Требуется еще одно введение клеток . которое мы будем делать в Июне .
Планируем после противогрибковой терапии начать курс иммунокорректора ГА 40
Прошу тех больных которые имеет опыт клеточной терапии , а также применения ГА 40 .писать мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также меня интересуют информация о связи инфекций человека с БАС или другими синдромными заболеваниями .
Готов обмениваться исследовательскими материалами и снимками МРТ.
Теперь о том что мы не сделали, а должны были сделать .
Еще два года назад я настаивал на том что бы больную пунктировали и провели исследования на наличие у нее инфекций . Даже когда исследования мне сделали они оказались неправильными , а врач –невролог даже не знал как выписать направление в Цитологию.
Мне было отказано на основании «Причина заболевания науке не известна»
Еще 2 года назад я просил провести терапию хотя бы антибиотиками широко спектра действия но мне снова отказали . также мне было отказано в проведении плазмофареза . Мне отказывали, отказывали и отказывали.
Что бы хоть то сделать пришлось искать врачей в другой стране . «Правильное лечение» которое рекомендовано для лечения таких заболеваний приводит только к смерти больного. Вот мы и попробовали «неправильное» и надеюсь , что клетки будут делать свое дело и никого слушать не будут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EVP
Клеточная терапия не отностится к стандартам лечения неврологических заболеваний. Врачи поступали правильно. По-вашему, правильно, когда врач будет рекомендовать способ лечения с недоказанной никем эффективностью. Кстати по лечению РС существуют лекарственные средсва с доказанной эффективностью, позволяющие снизить число обострений. К сожалению всегда будут болезни способ лечения которых в данное время не известен. А люди умирают не от чьей-то работы, а от болезней.
Вам EVP для расширения кругозора почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И посоветуйте «правильное лечение»
Evdoshenko 10-03-2005, 18:38
Уважаемые исцеленные. Я тут заметил данный топик и не мог пропустить( при наличии свободного времени).
Скажите плз когда и кем вам был поставлен диагноз РС (SD).
На основании чего? Форма и тип течения заболевания?
Если есть оценка по EDSS (Kurtzke) то напишите её.
И что именно изменилось после "чудо" лечения?
Что то Вы Evdoshenko перековались! Раньше вы писали другое , может родственник заболел или кино посмотрели «чудо стволовой клетки» называется.
Я, что в этом фильме показывают своими глазами в Киеве видел ! И не на мышах !
Evdoshenko 21-12-2004, 23:59
Периодически появляются на форумах подобные люди, примеров очень много,в том числе и на этом сайте (вспомните Тасю и её пропаганду против прививок).Уважаемые врачи не расходуйте свои сила и время на пустословие с подобными людьми, а уважаемые модеры и админы исполняйте добросовестно свой долг.
ps: А на счёт тещи Михаил меня опередил, ну не могу я удержаться :)
Приезжайте ко мне в деревню,я вам не ТО покажу (с).
Для профессора . Я могу написать жалобу на действия милиционера ., привлечь его к ответственности , если мне не нравится обслуживание в магазине я иду в другой . К кому мне идти если все врачи –неврологи в моей стране закончились , а самые «умные» из них оказались мошенниками и лечат подобно экстрасенсам заговорами да витаминами . мне остается только искать другого врача или другой способ лечения. Хотя любой нормальный человек должен стремится к успеху , сделать то, что не сделали другие, а в медицине от этого зависит жизнь человека
Этот больной тоже был приговоренный к «правильному лечению» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melnichenko
Наверно, стоит уточнить, что это не отделение клинической медицины- иммунология не входит в структуре академии в клиническое отделение.
Нам всем очень приятна Ваша любовь к доктору и мы желаем Вам всего самого доброго, но еще раз обращаетм ваше внимание на экспериментальный характер проведенного Вам лечения. надеемся, что все будет хорошо.
Хочу еще сказать профессору ! Илья своего невролога из Америки называет «Моя Инночка» это она ему шепнула про Сухих , это она отвергла догмы «Правильного лечения» , в результате человек практически здоров. Повезло, Илье нас такое счастье минуло.
Ales Koba
30.04.2005, 21:12
Для Aminazinka Вас так много в Интернете , яндекс дает столько ссылок на врача-психотерапевта из пос. Радужный . Только поселок этот я очень долго искал на карте , в число крупнейших медицинских научных центров он не входит. Вы как минимум участвуете 5 форумах и когда вы все успеваете . Что это ? Желание помочь или желание самоутвердится или Вам лавры Кашперовского покоя не дают. Через Интернет можно только дать больному направление для лечения . обменятся информацией или дать справку. Не более!!!!!
Я назвал свое имя , яндекс дает полную информацию обо мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у меня есть своя репутация в своем деле .
Можно ли узнать что-нибудь о Вас . Может есть какое-нибудь издание которое опубликовало статью или ваш труд ? Дайте ссылку !
Вы мне сделали гадость , даже меня не зная.
Aminazinka не одобрил(а): и что? все, что могли, вы уже продали. Прощайте.
А ведь топик который я создал наиболее популярный на форуме.
Вы что в своем пос. Радужном( Мухасранске) всех больных уже вылечили???
Ну а теперь давайте хором свою мантру «не одобрил(а):» :D :D :D
ЗЫ Vad !! Есть два способа отправления правосудия . Континентальный и Прецедентный , других еще никто не придумал . А способов лечения множество и больной должен иметь право выбора , как лечится . А чтобы выбрать он должен иметь доступ к информации. К счастью «Интернет приходит на смену крестьянской лошадке» !!!
Вот для этого я и создал данный топик . НЕ БОЛЕЕ!!!!!
Stealther
30.04.2005, 23:59
Мне кажется, что неопробированное лечение - доля рисковых, доля тех, кому терять нечего. Видимо, Алесь и я относимся к данной категории... Также, как и Nicola - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нам, которым терять нечего, один путь, одна дорога... Честно говоря, я несколько ... шокирован выступлением Алеся. Но немного зная его явно не Белорусский характер, такого эмоционального выступления можно было ожидать...
Я бы хотел занять более умеренную позицию и призвать больных БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ! РИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСЧИТАН!
Пожалуйста, не делайте ни стволовых, ни фетальных клеток у случайных людей, в случайных местах! И не в коем случае не делайте таковых без консультации у знающего, вызывающего у вас доверия врача! РИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСЧИТАН! А то потеряеете и деньги, и жизнь.
Я всё более склоняюсь ко мнению профессора Melnichenko. Он - прав. Надо бы всё это на тормозах как-то спускать, однако. Я уже и сам не рад, что вышел на интернет... Может имеет смысл удалить этот раздел? А то до добра это не доведёт! Модераторы, а вы как думаете?
Почему я предлагаю удалить тему? Больно уж дело это непонятно: фетальные клетки. Слишком много неясного, неизвестного. Всё только начинается. Вероятнее всего, мне просто по дурацки повезло. Возможно, с таким везеньем имеет смысл поехать в Атлантик-сити и сыграть на рулетке: миллион мне гарантирован. А то и два...
Хотя, с другой стороны, год назад информации о фетальной терапии у Г.Т. при рассеянном склерозе не было вообще... И о стволовых клетках при РС тоже ничего не было... Так что, господа модераторы, вам решать: оставить тему или удалять её!
Ales Koba
12.05.2005, 18:24
Может быть я в своем поледнем посте уж слишком сильно "сгустил краски" в отношении Г.
время покажет !!
Может это профессиональная деформация сознания -везде кругом кажутся враги , диверсанты и вредители .
Но я , как бы меня здесь врачи не хаяли, всегда считал и считаю , что знаия и квалификация любого врача , намного превосходит медицинские познания юриста!
Очень тяжело быть первым ! На сегодня Беларуси всего три человека сделали клетки.
Мы еще поборемся!!!
Ales Koba
25.05.2005, 20:28
К сожалению этот больной умер
советы врачу
Я давно и по - разному лечусь. Лежал и там и сям. Я перестал бояться уколов где - то после юбилейного, двухсотого. Уколоться три раза подряд в одну булку - как моргнуть. Некоторые лекарства я узнаю по ощущениям в ней. Я профессиональный больной. Я не лыком шит и хлебаю щи ложкой. Из чужих рук, правда.
Я подозрителен от рождения, подозрителен по диагнозу, а также потому что я милиционер в анамнезе. Я трижды подозрителен. Меня дважды в течение нескольких дней использовало в качестве неверного мужа частное сыскное бюро, чтобы проверить качество своей слежки. Я внимателен настолько, что могу давать советы.
Я открываю новую страницу в медицине - обучение докторов пациентами. Плох больной, который не мечтает стать хотя - бы фельдшером.
Сегодня - пара дельных мыслей для невропатологов.
Вы знаете без меня, что мозги - это тонкая и неизученная часть тела организма человека. Признайтесь сами себе, что любая самая заумная болезнь немеханического происхождения либо не лечится вовсе, либо лечится витаминами и пирацетамом капельно. Микробы гневно отметаем.
- на счет амеб, хламидий, прочей кусачей нечисти - к венерологу. С инфузориями в противочумный. - запомните эту фразу.
- а как у вас митохондрии?...хламидии не сожрали? - это надо спросить, когда жалобщик будет уже в дверях. Это гарантия, что он не вернется, ╚контрольный выстрел╩.
Главное для невропатолога - вдохнуть оптимизм в усыхающее тело. Это достигается умелым поведением во время посещения больного на дому.
Итак.
Нужно иметь белый халат и молоточек. можно и стетоскоп, но не носите его на шее.
- у них на работе ничего нельзя оставить, - подумает пациент и будет провожать тоскливым взглядом любой свой документ, если вам понадобиться забрать его с собой.
Нужно уметь разглядывать снимки. Главное при этом - правильный выбор позы для разглядывания, предмета для постукивания по фотопластинке и фраза, которую вы затем произнесете.
На снимок желательно смотреть стоя, так, чтобы подопытный видел ваше лицо. не забывайте, что последний норовит заглянуть вам в глаза.
Любую попытку спрятать глаза кандидат на погост истолкует как сокрытие диагноза. Если жертва медицины еще бьет копытом, то ради ваших глаз в этот момент он даже отвлечется от ваших ног. Любой мужик знает, что медхалат усиливает притягательность женских коленок.
Не бегайте глазами по снимку - вы будете выглядеть как минимум растерянно, а при тяжелом характере ╚не жильца╩ - некомпетентно.
На снимке вы видите хорошего друга, приказ о повышении зарплаты, свое светлое будущее, наконец. То есть нечто приятное и ожидаемое. Весьма профессионально, если вы уверены в своем макияже, смотреть на снимок с его блестящей стороны. Тогда можно совершенно искренне улыбнуться собственному отражению. Огрехи макияжа могут привести к рефлекторным движениям рук - поправить прическу, помять губы и прочее. Крайне опасно смотреть сквозь снимок, со стороны это очень заметно и пугающе. Страшнее всего, и не только для раскрепощенного человека в пижаме, встретиться с ним при этом глазами. Учеными доказано, что это в десятки тысяч раз опаснее показа на себе. Если при демонстрации последствий возможной травмы вы можете в ближайшее время повредить место показа, то при вышеописанном визуальном контакте вы рискуете получить похожую по сути, но более неприятную болячку. В специально разработанных переводных таблицах ( М.Смит, ╚Материализация индукции╩ отмечено, в частности, преобразование банального остеохондроза в одеревенение шеи по тихоокеанскому типу. Постукивать по снимку надо молоточком, естественно. Не наполненным же шприцем. Главное при этом смотреть на пациента, а не на снимок. Постукивание сопровождается любой из фраз:
- черепушка как черепушка,
- умеренно, умеренно,
- хороший снимок,
- так √ так,
- есть динамика,
- еще проколем, - посмотрим.
Важно, как вы поздороваетесь и начнете беседу. Никаких традиций и штампов. Не в коем случае не ╚привет╩ и ╚здравствуйте╩. Первое для спортсменов. Второе произнесите с легкой вопросительной интонацией и сразу чувствуется тяжелый юморок гробовщика. Традиционные приветствия полны двусмысленности и скрытого издевательства.
Что тут посоветовать. Весь разговор спланировать нельзя, а вот начало - как два пальца. Главное в излечении - вера домашнего сидельца в вас. Поэтому лучше начать с ваших успехов. Например, вот такой вариант. Купите пакетик сухариков ╚Кириешки╩ и опоздайте минут на сорок. Ваша первая фраза:
- ой, извините, встретила своего бывшего больного, лечила его в августе девяносто восьмого от синхронного тремора конечностей. Сейчас опять раскрутился, сухарики продает на улице - попробуйте.
Вообще припоздать и мастерски объяснить причину - часто идеальный способ для контакта.
- ой, кондиционер в машине застучал, заехала в автосервис, там нет, пришлось в магазине по каталогу заказать.
Если больной попытается свернуть на тоскливую тему:
- и железо ломается...
Нужно быстро сказать:
- ну и хер с ним!!!
Дальше - уже ваше профессиональное дело.
С уважением к докторам, пациент.
Цапков С. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stealther
09.06.2005, 01:22
Господа врачи, что вы думете о Т-вакцинации? Что вы можете сказать о Brian D. Loftus, M.D. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и о том, что он творит.
Как вы полагаете, насколько то, что делает Brian D. Loftus, M.D., отличается от того, что делают в Новосибирске?
Просьба быть максимально понятными для обычных человеков, не разбирающихся в клеточной терапии. Спасибо.
Ales Koba
03.09.2005, 00:36
приятные цифры курс 5 гривен за один доллар
не понятно за какой объем клеток я так понимаю что НСК возможно от30 млн до100 но все равно не дорого.
Может скоро какие нибудь клеточные аппараты можно будет в аптеке купить
Stealther
03.12.2005, 03:07
Надо же - всё ещё работает...
В заключение темы: Академик Геннадий Тихонович говорит, что мой случай - исключительный. Ещё у троих (моложе 45-ти) прогресс РС-а остановился (улучшений нет). У двоих, старше 50-ти, идёт ухудшение (они ездили только по разу). У одного, 24-х лет от роду, к несчастью ничего не происходит. Про других ничего не знаю.
Что же происходит со мной на сегодня?
1. Левый глаз, ослепший полностью на шесть лет, восстанавливается. То есть: обычный, газетный шрифт я всё ещё не читаю, но заголовки уже. Цвета также различаю только на растоянии 5-7 метров. На большем расстоянии - только силуэты.
2. Участки онемевшей кожи практически исчезли.
3. Занятия спортом продолжаю в прежнем режиме - 2-3 часа в день. Подтягиваюсь 18 раз. Без проблем прохожу-пробегаю по 30 км в день. Занимаюсь йогой по 30 мин каждый день и дышу по Бутейко по полчаса в день.
4. Настроение приподнято-великолепное уже полтора года. Депресий нет.
5. Лысина продолжает зарастать.
Был у Академика Геннадия Тихоновича Сухих уже четыре раза. Намерен ездить к нему и далее. Благо работу мне, после семи лет инвалидности, удалось найти: деньги на визит к Академику надеюсь заработать.
Ещё раз: меня зовут Илья Геллер. Мой телефон в Нью Йорке - (718)676-5098. Несколько Российских нервопатологов меня видели и даже разговаривали с моим Врачом.
Я повторяю: Виват Академику Геннадию Тихоновичу - человеку, вернувшему меня к жизни! Виват Академику Геннадию Тихоновичу Сухих!
IlyaGeller
15.05.2010, 23:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению тема закрыта.
Продолжая её могу сказать, что я, Илья Геллер, продолжаю лечение фетальными клетками Академика Г.Т.Сухих и лечусь ими уже 6-ть лет.
Результаты выше всяких похвал. Я - здоров и полон сил. Хотя приобретёные ранее деффекты никуда не ушли.
Но, к сожалению, при перерывах в имплантациях клеток на полгода и более приступы приходили вновь. Так, после переыва в 19 месяцев был приступ в очень тяжёлой форме: я полностью ослеп. Но после новых и многократных имплантаций зрение восстановилось полностью, на один глаз. Второй как был слеп последнии 14 лет, так и остался незрячим. (Переыв в имплантациях стоил и буквально, и фигурально на порядок дороже, чем регулярные поездки в Москву.)
Но как РСник с многолетним стажем скажу: это фантастика! Просыпатся без страха что ты парализован или ослеп... Спасибо Академику Г.Т.Сухих! Очень надеюсь что его заслуги будут признаны и он наконец получит признание.