PDA

Просмотр полной версии : Пропроктит-что это?

ASIATSIM
02.11.2009, 23:29
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, что за болезнь такая пропроктит, может ли он передаваться по наследству? Просто у сына моего мужа от предыдущего брака эта болезнь, ребенок был прооперирован в 2 годика, а потом еще лет пять мучался, не мог какать...
Меня этот вопрос волнует потому что моя девочка уже 10 суток не какает, даже дюфалак, прописанный участковым педиатором не помогает:( (ГВ)
Вы уж простите меня, я знаю, что темя стула уже набила оскомину, но я волнуюсь, чтобы у малышки (з месяца) не было таких же проблем, как у мальчика.
Заранее спасибо.

anikaa
03.11.2009, 01:49
ПАРАпроктит - и поиск все Вам расскажет. Только маловероятно чтобы это имело какое-либо отношение к Вашей дочери. Описывая проблемы пасынка Вы вероятно путаете причину со следствием....
Вашего ребенка что-нибудь беспокоит? Живот мягкий? Сколько раз в сутки (примерно) девочка мочится? Каков характер стула, дефекация болезненна или нет? Как ребенок прибавляет?

Если ребенок на грудном вскармливании спокоен, весел, нормально прибавляет и мочится достаточно, стул мягкий, дефекация безболезненна- то частота стула значения не имеет.

ASIATSIM
03.11.2009, 11:33
Спасибо за поправления, а то даже сам папа толком не знает как болезнь называется:ag: теперь будем знать.
а моя малышка весела и бодра, мочится больше 6 раз в сутки...только засыпать стала с трудом, а в остальном все в норме. Когда какает не плачет, стул кашецеобразный, но все равно не могу понять почему лекарство не действует...может его вообще не давать?

SergDoc
03.11.2009, 12:32
Стула у ребенка на ГВ, может не быть до двух недель. Грудное молоко очень хорошо усваивается, и , порой, ребенку требуется несколько дней, чтобы наполнить ампулу прямой кишки калом настолько, чтобы рецепторы растяжения запустили рефлекс декации.
Ориентироваться следует только на состояние младенца. Если все хорошо, ребенок бодр, весел, активен - не нужно делать АБСОЛЮТНО ничего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дюфалак - препарат с недоказанной эффективностью, не должен применяться у детей.

ASIATSIM
03.11.2009, 19:27
Сергей, спасибо огромное! Вы единственный врач, который объяснил мне почему у ребенка может не быть стула две недели...а то в ЧаВо написано, что это норма, а почему не сказано. Спасибо:rolleyes: