PDA

Просмотр полной версии : Деформация зрачка

Kucherjvyi
19.10.2009, 14:31
Вчера обнаружил, что зрачок правого глаза вытянулся в сторону носа. Когда зрачок сужен он похож на семечку. При расширенном зрачке деформация заметна не так сильно.
Важно это или нет но 1.5 недели назад в этом глазу лопнули капилляры как раз с той стороны куда деформировался зрачок. Зрение у меня было 1 на оба глаза. Вчера специально решил проверить. Левый глаз текст видит четко, правый размыто. Что это может быть? К кому лучше обратиться и какие анализы сдавать? Позднее выложу фотографию

BASS
19.10.2009, 16:46
Сколько Вам лет. Были ли ральнше проблемы с глазами. Фотография, вероятно, даст более четкое преставление о возможных причинах деформации зрачка.

Kucherjvyi
19.10.2009, 16:58
Сколько Вам лет. Были ли ральнше проблемы с глазами. Фотография, вероятно, даст более четкое преставление о возможных причинах деформации зрачка.

Возраст 32 года. С глазами никогда проблем не было. Пробовал сфотографировать на работе телефоном, плохо получается. Буду пробовать дома.

Kucherjvyi
20.10.2009, 10:32
Сфотографировал как смог. На первой фотографии зрачок расширен поэтому плохо видно, что он неправильной формы. На последней отчетливо видно как он сужается по направлению к носу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BASS
20.10.2009, 12:41
Вы уже читали одну из тем в которой недавно обсуждались возможные причины деформации зрачка. Как Вы понимаете задача непростая дать заключение по фотографии, но можно порассуждать. Возможно коллеги подключатся.
На фото действительно есть деформация зрачка со смещением его к носу.
Причинами деформации могут быть быть новообразования радужки или иридоцилиарной зоны, но в этом случае зрачок наоборот смещается в сторону противоположную росту новообразования, или выворот пигментной каймы, часто гиперемия склеры в этой зоне. В вашем случае на это не похоже.
Следующая причина последствия воспалительного заболевания иили травмы, когда сформировавшаяся синехия (спайка) удерживает зрачок. Но зрачок подвижен и в анамнезе нет воспалительных заболеваний и травм.
Третья возможная причина увеопатии- группа заболеваний сосудистой оболочки невоспалительного характера (сюда включают синдром Фукса, эссенциальную мезодермальную прогрессирующую дистрофию радужки и цилиарного тела, синдром глаукомоциклитических кризов и др.)
Нередко при увеопатиях изменяется цвет радужки по сравнению с парным глазом. Но приходилось наблюдать случаи у молодых пациентов, когда практически без изменения цвета радужки и выворота пигментной каймы зрачок смещался до самого лимба (края роговицы). В зоне, куда подтянут зрачок, обнаруживаются периферические передние синехии, иногда локальный фиброз.
Посмотрите внимательно нет ли отличия цвета глаз общего или локального с носовой стороны. На фотографии отблеск и поэтому трудно оценивать.
Но это только рассуждения (лат. speculatio), а вообще Вам нужно обратиться к врачу для очного осмотра. Прежде всего необходима биомикроскопия и гониоскопия.

Kucherjvyi
20.10.2009, 13:29
Посмотрите внимательно нет ли отличия цвета глаз общего или локального с носовой стороны. На фотографии отблеск и поэтому трудно оценивать.

Визуально ничего не заметил.

Но это только рассуждения (лат. speculatio), а вообще Вам нужно обратиться к врачу для очного осмотра. Прежде всего необходима биомикроскопия и гониоскопия.

Не подскажете сколько это будет стоить по Москве. Мне надо решить делать анализы и лечиться в Москве или ехать на малую родину где цены на порядок ниже.

AJlaPu
20.10.2009, 16:56
Согласна с Сергем Николаевичем. Низкое разрешение фото не позволяет точно рассмотреть детали, хотя на 2-3 снимках складывается впечатление, что радужка всетаки изменена в этой зоне. В вашем случе действительно необходим осмотр офтальмолога, в плане цены консультации сказать сложно- они варьируют, у нас , например 1000р, гдето наверно можно дешевле, гдето дороже. Неплохое соотношение цены-качества в и-те Гемгольца( я никаких правил не нарушила? я там не работаю, если что:kap:). В любом случае, надо показаться и наметить план обследования, а потом уже думать где вы будете это делать.

Kucherjvyi
21.10.2009, 12:48
Был сегодня в институте Гельмгольца. С самого начала врачи накосячили. Закапали капли не спросив с чем я пришел. Поэтому офтальмолог не смогла увидеть деформацию зрачка. Завтра пойду еще раз. Зрение левый 1 правый 0.8.
На аппарате офтальмолог ничего не увидела (извините не знаю как называется, светили в глаз лучом). Потом проверяла вручную с помощью прибора (тоже лучом в глаз :) ). Нашла следы какие то. Якобы как улитка проползла. Сняли пробу Ширмера. Ходил на узи ничего не нашли. Завтра пойду еще раз при суженом зрачке. Делали микро что-то :). Правый глаз отслоение сетчатки левый тоже в начальной стадии. Во общем такие дела. Вот так аукнулась работа на компьютере и тяжелая атлетика. Как только будет на руках карта выложу картинки.

BASS
21.10.2009, 17:39
Был сегодня в институте Гельмгольца. С самого начала врачи накосячили. Закапали капли не спросив с чем я пришел. Поэтому офтальмолог не смогла увидеть деформацию зрачка. Завтра пойду еще раз. Зрение левый 1 правый 0.8.
На аппарате офтальмолог ничего не увидела (извините не знаю как называется, светили в глаз лучом). Потом проверяла вручную с помощью прибора (тоже лучом в глаз :) ). Нашла следы какие то. Якобы как улитка проползла. Сняли пробу Ширмера. Ходил на узи ничего не нашли. Завтра пойду еще раз при суженом зрачке. Делали микро что-то :). Правый глаз отслоение сетчатки левый тоже в начальной стадии. Во общем такие дела. Вот так аукнулась работа на компьютере и тяжелая атлетика. Как только будет на руках карта выложу картинки.

Это у Вас обнаружили периферическую витреохориоретинодистрофию типа "след улитки". Видимо предложили лазеркоагуляцию? Выкладывайте посмотрим.

Chemist
21.10.2009, 19:34
Вот так аукнулась работа на компьютере и тяжелая атлетика.
Ну вот за это себя не корите. :) Во-первых, пока диагноз не ясен, во-вторых, огромное количество людей занимается всем тем же что и Вы и без последствий. Тут огромное количество факторов, часть которых пока даже медицине не известны.

Kucherjvyi
22.10.2009, 09:02
Правый глаз в тумане и радуга во круг лампочки. :(

Kucherjvyi
22.10.2009, 14:00
Так и не сказали из-за чего у меня зрачок неправильной формы. Сказали неделю походить, если все останется без изменения направят к невропатологу. Вечером выложу фотографии амбулаторной карты. Может мне еще обратиться в какую-нибудь клинику для обследования?

AJlaPu
22.10.2009, 16:42
когда появились радужные круги и туман? они постоянны? данные осмотра нам бы не помешали

Kucherjvyi
22.10.2009, 19:09
когда появились радужные круги и туман? они постоянны? данные осмотра нам бы не помешали
Были с утра к вечеру вроде все рассосалось :) Я аж испужался.
Фотки амбулаторной карты:

BASS
22.10.2009, 19:33
Из результатов исследования понятно, что у Вас выявили периферическую витреохориоретинальную дистрофию "решетчатую" и "след улитки" с формирующимися разрывами (относительное показание для лазеркоагуляции), ЗОСТ - ни к чему не обязывает, изменения хрусталика в кортикальных слоях пока тоже необходимо наблюдение. И все в общем ничего серьезного. А вот причина деформации зрачка не установлена. Интересно каким УЗ датчиком смотрели радужку.

Kucherjvyi
22.10.2009, 20:05
Из результатов исследования понятно, что у Вас выявили периферическую витреохориоретинальную дистрофию "решетчатую" и "след улитки" с формирующимися разрывами (относительное показание для лазеркоагуляции)

Лазеркоагуляция обязательна к применению? Если да, то ее лучше сделать после того как будет понятна причина изменения зрачка и после ее устранения или это не обязательно?

BASS
22.10.2009, 20:34
Эти вопросы нужно решать независимо друг от друга.

Kucherjvyi
23.10.2009, 12:23
Эти вопросы нужно решать независимо друг от друга.

Вы сказали что мой ПВХРД: "относительное показание для лазеркоагуляции".
Я немножко не понимаю. Что значит относительно? Это делать не обязательно или наоборот?

Chemist
23.10.2009, 12:58
Я немножко не понимаю. Что значит относительно? Это делать не обязательно или наоборот?
Это значит, что не каждый случай ПВРХД трубует лазеркоагуляции. Решение примает врач на очном осмотре.

Kucherjvyi
23.10.2009, 13:24
Это значит, что не каждый случай ПВРХД требует лазеркоагуляции. Решение принимает врач на очном осмотре.

Вопрос в том на сколько решение врача не связано с деньгами. Не хочу никого обидеть но один большой минус платной медицины это как можно больше выкачать денег из пациента. Поэтому слава интернету где можно посоветоваться с другими специалистами которые не заинтересованы в деньгах. :)

Chemist
23.10.2009, 20:45
В Москве могу посоветовать клинику. По крайней мере пройти осмотр глазного дня, чтобы получить второе мнение, имеет смысл. Там проблемами типа вашей занимается высококлассный специалист. Цены летом были ниже чем в большинстве клиник. Врач очень осторожный, не будет делать ЛК, типа просто подстраховаться, мол хуже не будет.

AJlaPu
23.10.2009, 21:09
Первый раз слышу, что там низкие цены:bp: хотя, все течет, все мняется...Я больше никого рекомендовать пожалуй не буду, буду отвечать только за всою работу.
Сфоткали бы Вы свой глаз на приличную камеру, уже интересно стало, что же у Вас там такое)

Chemist
23.10.2009, 21:17
Абсолютно достоверные данные. Но это было до повышения, которое у них произошло в июле. Сейчас цены могли и сравняться. Но если Вы возьмете и сравните цены со всеми известными клиниками, то врядли у них будет дешевле.
Только вот далеко не везде есть спецы которые специализируются на проблемах заднего отдела глаза.

Kucherjvyi
23.10.2009, 23:07
Вы меня извините, надо еще со зрачком еще разобраться, а в лазере главное на хорошего доктора попасть

Тоже так думаю. На следующей неделе пойду к невропатологу. Не знаю во общем что делать. Все офтальмологи ходили репу чесали. Так и ничего не придумали кроме невропатолога. Может кто из присутствующих врачей еще какую-нибудь теорию выдвинет? Или посоветуйте может в клинику другую сходить для контрольного выстрела.

Kucherjvyi
24.10.2009, 14:01
Я больше никого рекомендовать пожалуй не буду, буду отвечать только за всою работу.
К вам никаких претензий :) Врачи хорошие и доброжелательные только с моей проблемой пока не помогли.

Сфоткали бы Вы свой глаз на приличную камеру, уже интересно стало, что же у Вас там такое)
Нету приличной камеры :(

BASS
24.10.2009, 14:36
Тоже так думаю. На следующей неделе пойду к невропатологу. Не знаю во общем что делать. Все офтальмологи ходили репу чесали. Так и ничего не придумали кроме невропатолога. Может кто из присутствующих врачей еще какую-нибудь теорию выдвинет? Или посоветуйте может в клинику другую сходить для контрольного выстрела.

Помощь невролога сомнительна. Не встречается нарушений иннервации с избирательным, локальным нарушением иннервации радужки. Нужно хорошо искать причины в глазу. На УЗИ можно ориентироваться, если была с UBM датчиком. А так нужно угол передней камеры смотреть.

Kucherjvyi
29.10.2009, 10:41
Вчера был в Столяренко. Прозвучит как реклама но все понравилось. Доброжелательный врачи, мало народу. Все сделали быстро и по высшему разряду. Наконец что-то нашли в глазу. Ура.
Дали мне телефончик и направили к Лихванцевой Вере Генадьевне.
Выкладываю сканы амбулаторной карты.

BASS
29.10.2009, 11:15
Профессиональная работа. Кто ищет тот всегда найдет. Нужно дальше быстро разбираться, что это за гиперэхогенное образование, пока оно небольших размеров. После посещения офтальмоонколога отпишитесь. Удачи.

Kucherjvyi
29.09.2016, 03:11
Подниму тему вверх в связи с нехорошими изменениями, т.к. совсем забросил свое здоровье, решил снова им заняться пока не поздно.
Попробую расставить все исследование в хронологическом порядке.
Ссылки с фотографиями буду давать на яндекс диск, в конце два архива на скачку (извиняюсь за размер, фотографии в большом разрешении)

18.10.2009 Было обнаружено изменение формы зрачка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или пост 4

21.10.2009 Прием в Гельмгольца
см. пост 14 или ниже (повторный прием)

28.10.2009 Прием в Столяренко
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

10.11.2009 Прием в офтальмологической больнице по месту жительства

04.02.2010 Прием в Гельмгольца

23.08.2013 Прием в Мониках, ходил по поводу конъюнктивита, заодно спросил и про зрачек

На данный момент имеем такой глаз:
Зрачек подтянулся влево вниз к носу, справа сверху пятно это радужка, имеет цвет радужки, только без цилиарных отростков поэтому выглядит как темное пятно. Зрение ухудшилось (точно не скажу, давно не был у окулиста, попробовал проверить дома 0,8 вижу хорошо 0,9 некоторые буквы различить уже не могу), в глазу стоит постоянная дымка. Туман в некоторых случаях становится сильнее, после бассейна, сауны либо во время влажной погоды на улице после или во время дождя или без оного. Во время артериального давления бывает ощущение, как будто на глазное яблоко изнутри давят. В другом глазу такого ощущения нет или проявляется не в такой сильной форме.
Хочу услышать мнения и советы. Что с ним происходит, какие возможны дальнейшие ухудшения, к какому специалисту сразу обратится, минуя лишние хождения по кабинетам, ну и как "лечится" (в кавычках т.к. спрашиваю только мнение, лечиться по интернету без очного думаю никто не порекомендует :) )?

Вот ссылка на архив: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще раз извиняюсь за объем, 190 Мб, много фоток глаза, если слишком много могу перепаковать и сократить число фотографий.

Заранее Спасибо всем.

olgaprist
29.09.2016, 16:14
Копать в сторону прогрессирующих дистрофий радужки, обследовать на вторичную глаукому.

Kucherjvyi
22.11.2016, 16:30
Ходил на прием в поликлинику.
Вот результаты:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Замер давления, капли 10 мин ожидание и замер, капли 30 мин ожидание и замер. (к сожалению не помню что капали в глаз)

Аппарат с воздушным шариком вообще завис на моем правом глазе ))) Не смог выдать результат.

Врач прописал Арутимол. Через неделю повторный прием, замер давления. Потом еще один через месяц. Если капли не помогут, то будет направлять на операцию.
Ваше мнение!?
Заранее спасибо.

olgaprist
22.11.2016, 22:35
периметрию, ОКТ не вижу. Не делали?

Kucherjvyi
22.11.2016, 22:48
Периметрию и ОКТ не делали.

olgaprist
23.11.2016, 23:20
а надо. Глаукома же. и гониоскопию тоже.

olgaprist
23.11.2016, 23:22
мое мнение- странно затянули с очевидным диагнозом и сейчас тянут. Так и потерять зрение можно.

Kucherjvyi
25.11.2016, 09:46
Подкинули очень интересную статью. Про дистрофию:

Kucherjvyi
29.11.2016, 14:32
29.11.2016
Прием у офтальмолога:
116369116370116371

Давление снизилось

ОКТ в поликлинике нету, дали направление в микрохирургию, врач сказал если успею до следующего приема 20.12.2016 попасть в Федорова и сделать ОКТ будет хорошо.

Kucherjvyi
14.01.2017, 15:42
22.12.2016
Прием в поликлинике у офтальмолога:

119587119588

Kucherjvyi
14.01.2017, 15:43
29.12.2016
Прием в поликлинике у офтальмолога:

119589

Kucherjvyi
14.01.2017, 16:01
11.01.2017
Прием в МНТК им. Федорова:

119599119600

Извиняюсь за перевернутые фотографии, сайт после загрузки их сам переворачивает в какую ему хочется сторону.

Kucherjvyi
14.01.2017, 16:07
11.01.2017
Прием в МНТК им. Федорова:

119601119602119603119604119605

Извиняюсь за перевернутые фотографии, сайт после загрузки их сам переворачивает в какую ему хочется сторону.

Kucherjvyi
14.01.2017, 16:10
119606119607119608119609119610

Kucherjvyi
14.01.2017, 16:11
119611119612119613119614119615

Kucherjvyi
14.01.2017, 16:12
119616119617

Kucherjvyi
14.01.2017, 16:14
13.01.2017