Здравствуйте! Мне 25 лет, месячные с 14лет, регулярные(цикл 28-30дней), умеренные. Есть один ребенок. Сейчас планирую беременность. Всвязи с этим обратилась к гинекологу, сдала анализы на ИППП. Обнаружен ВПЧ (который у меня уже лет 5) и гарднорелла(также часто обнаруживаеться в анализах, вероятно ставшая причиной преждевременных родов, ребенок родился на 31 неделе). Врач сказала что есть воспаление+эрозия шейки матки(она у меня была еще до первой беременности).
Назначено лечение в 2 этапа:сначала лечим гарднореллу, затем ВПЧ.
От гарднореллы: спринцевание разбавленной 1:1 с водой перекесью водорода 3% 10дней+свечи Вагинорм С, тут же после спринцевания на ночь-6 дней. Потом 7-дневный перерыв и снова 6 дней свечи Вагинорм С.
От ВПЧ: свечи генферон 500ед-2раза в день ректально, 10дней, изоприназин 500мг - 3 раза в день, 10дней и эпиген интим аэрозоль прыскать 14дней.
При этом врач сказала что мужу достаточно полечиться только тем же аэрозолем Эпиген интим и все.
Пожалуйста прокомментируйте данное лечение, эффективно ли оно??? Слышала что ВПЧ лечить нет смысла, только вот в каких случаях?
А что скажете насчет свечей Вагинорм С, в них ведь одна аскорбиновая кислота(меня это как-то смутило) - неужели это правда что она убивает патогенных микроорганизмов??? А перекисью спринцеваться - не устарелый ли это метод лечения гарднореллеза, может свечей Вагинорм С достаточно будет?
И еще вопросик: можно ли жить половой жизнью без презерватива во время лечения гарднореллы???
Dr.Volgina
17.10.2009, 04:38
-Лечение не адекватное-обратитесь к другому доктору.
-Кроме "плохих" анализов жалобы какие?
Farida10
17.10.2009, 12:01
-Лечение не адекватное-обратитесь к другому доктору.
-Кроме "плохих" анализов жалобы какие?
Спасибо за ответ! Жалобы: после физической нагрузки(например длительное хождение пешком) бывают ноющие боли в области придатков; иногда жжение в мочеиспускательном канале. Так вроде больше ничего не беспокоит пока.
А скажите по-конкретнее в чем именно неадекватность назначенного лечения??? Меня насторожило количество имуномодулирующих препоратов. Просто обращаться к платному врачу возможности нет, как и нет гарантии что другой врач назначит правильное лечение((( Я наблюдаюсь в обычной женской консультации.
Dr.Volgina
17.10.2009, 12:27
-Гарднерелла-условнопатогенный микроорганизм,транзиторная микрофлора,лечение показано,если есть связь с бак.вагинозом:выделения с неприятным запахом,жжение,зуд. Т.к. Вы планируете беременность,санация необходима. Данные препараты не входят в схему лечения.
-ВПЧ лечить надо,если есть признаки:высыпания. Назначенное Вам лечение совершенно не нужно-эффективность данных препаратов не доказана.
Farida10
17.10.2009, 13:46
-Гарднерелла-условнопатогенный микроорганизм,транзиторная микрофлора,лечение показано,если есть связь с бак.вагинозом:выделения с неприятным запахом,жжение,зуд. Т.к. Вы планируете беременность,санация необходима. Данные препараты не входят в схему лечения.
-ВПЧ лечить надо,если есть признаки:высыпания. Назначенное Вам лечение совершенно не нужно-эффективность данных препаратов не доказана.
Значит если ВПЧ определяеться в мазке методом ПЦР, но высыпаний никаких нет, лечить не надо - я правильно поняла?
Farida10
17.10.2009, 16:46
Таких явлений как запах рыбный, зуд, жжение во влагалище - нет, но у меня бывает иногда лишь жжение в мочеиспускательном канале после мочеиспускания, хотя общий анализ мочи в норме. При такой картине перед беременностью надо ли мне пролечиться от гарднереллы, ведь бак.вагиноз может принимать и бессимптомное течение(может быть как раз в моем случае), тем более в результатах анализов было написано- ВОСПАЛЕНИЕ??? От чего оно??Если обнаружены только ВПЧ и гарднерелла? Очень прошу помогите разобраться, очень хочеться поскорее забеременнеть.
Farida10
17.10.2009, 16:49
А то толку от врачей в ЖК по-моему мало - только трата денег и времени на бессмысленное лечение(((
Dr.Volgina
17.10.2009, 17:06
-Насчет ВПЧ Вы поняли правильно-лечить не надо.
-Т.к. Вы планируете беременность,гарднереллез пролечите:трихопол или клиндамицин по схеме,лучше проконсультироваться с доктором.
Farida10
17.10.2009, 17:34
-Насчет ВПЧ Вы поняли правильно-лечить не надо.
-Т.к. Вы планируете беременность,гарднереллез пролечите:трихопол или клиндамицин по схеме,лучше проконсультироваться с доктором.
А я в прошлом не раз уже лечилась этими препаратами - это не имеет значения?
У мужа нет никаких жалоб, как-то был неприятный запах от полового члена давно - прошло само, сейчас все нормально. Надо ли ему лечиться?
И как проверить не являеться ли он носителем транзиторной микрофлоры, так как у меня несмотря на лечения через какое-то время опять выявляеться гарднерелла?
Dr.Volgina
17.10.2009, 18:19
-Значения не имеет. Назначенное Вам лечение -без доказанной эффективности.
-Мужу лечиться не надо.
-Если мужа ничего не беспокоит,зачем обследовать?
-Несколько причин бак.вагиноза:1.новый партнер,частая смена партнеров.
-2.частые спринцевания.
-3.спираль.
-
Farida10
17.10.2009, 18:46
-Значения не имеет. Назначенное Вам лечение -без доказанной эффективности.
-Мужу лечиться не надо.
-Если мужа ничего не беспокоит,зачем обследовать?
-Несколько причин бак.вагиноза:1.новый партнер,частая смена партнеров.
-2.частые спринцевания.
-3.спираль.
-
Партнер у меня постоянный уже 3года, я не спринцуюсь(только подмываюсь каждый раз после туалета - религиозное требование), спираль не использую. Поэтому и в недоумении от чего опять появляеться БВ, хотя читала что причины возникновения БВ до конца не выяснены(. Во время беременности первым ребенком также обнаруживалась гарднерелла, но лечили только гексиконом и перекесью водорода - итог преждевременные роды и низкая масса тела соответственно(. Хочется нормального доношенного родить.
Farida10
17.10.2009, 19:57
Скажите , а Вагинорм С совсем уж безнадежен в отнашении гарднорелл??? В инструкции написано в показаниях - хронический или рецидивирующий вагинит(бактериальный вагиноз, неспецифический вагинт),обусловленный анаэробнойфлорой (вследствие измененного рН влагалища). Просто я уже его купила, жалко денег выброшенных(
Farida10
17.10.2009, 20:20
Лечение БВ (трихополом например) - это и одновременное лечение воспаления которое у меня обнаружено?
Farida10
17.10.2009, 20:22
Во время лечения БВ обязательно ли использвать презерватив?
Dr.Volgina
18.10.2009, 04:01
-Для исключения осложнений во время беременности и родов лечение должно проводится препаратами с доказанной эффективностью.
-На время лечения-презерватив.
Farida10
18.10.2009, 10:15
Лечение БВ (трихополом например) - это и одновременное лечение воспаления которое у меня обнаружено?
Farida10
18.10.2009, 10:17
А нужен ли контроль после лечения? Если да то через сколько времени надо повторить анализ, врач сказала вроде через 2 недели после окончания лечения перездать - это правильно?
Муж обнаружил на члене 2 пупырышки похожие на остроконечные кондиломы(с учетом того что у меня имеется ВПЧ) - скажите их обязательно надо лечить(если это окажуться действительно кондиломы) или если они не мешают можно ничего не делать??? Ответте пожалуйста, очень жду!
Farida10
20.10.2009, 22:48
Неужели это такие сложные вопросы, что никто мне не может на них ответить???
Dr.Volgina
21.10.2009, 03:00
-Контроль через 2 недели.
-"пупырышки" и в норме бывают,пусть муж обратится к урологу или венерологу.
-свое "воспаление " Вы уже лечите.
Farida10
21.10.2009, 17:29
-Контроль через 2 недели.
-"пупырышки" и в норме бывают,пусть муж обратится к урологу или венерологу.
-свое "воспаление " Вы уже лечите.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ОТВЕТИЛИ МНЕ! Вы даже не представляете как вы нам помогаете своими ответами - вы избавляете нас от кучи лишних движений :ay:
Farida10
21.10.2009, 17:34
А кольпоскопию(есть большая эрозия) мне перед беременостью надо обязательно делать? Мазок на онкоцитологию у меня в норме.
Dr.Anisimova
22.10.2009, 10:00
- если на онкоцитологию в норме, нет изменений на шейке матки, тогда не требуется
Farida10
23.10.2009, 19:41
- если на онкоцитологию в норме, нет изменений на шейке матки, тогда не требуется
Спасибо!
Farida10
26.10.2009, 17:12
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что значит ВПЧ прогрессирует???
Просто у моей сестры тоже есть этот вирус и ей врач сказала, что если в анализах он проявляется, то значит прогрессирует и чтоб этот поцесс остановить(и вследствии не развился рак шейки матки) надо периодически повышать иммунитет, например свечами генферон и т.п..
Dr.Volgina
26.10.2009, 17:17
Пусть сестра сама создаст тему,выложит результаты анализов,напишет жалобы и т.д.
Farida10
26.10.2009, 17:27
Пусть сестра сама создаст тему,выложит результаты анализов,напишет жалобы и т.д.
Да ей это не надо - у нее другое отношение к консультациям на форумах, это мне стало интересно(при том что она мне доказывает, что я не права в том, что отказываюсь от лечения иммуностимуляторами). А так у ней также как и у меня никаких жалоб и высыпаний нет, только в анализах 16 и 18 тип ВПЧ.
Farida10
27.10.2009, 15:47
Ой, вспомнила что последний раз на онкоцитологию сдавала 1,5года назад( В таком случае надо опять сдавать перед беременностью или достаточно сделать кольпоскопию???
Заранее благодарю.
Farida10
27.10.2009, 23:24
Вы конечно извините, но очень обидно становиться, уважаемые доктора, когда ответы приходиться вытягивать словно "кота за хвост", а мы - больные, чуть ли ни каждые 5 минут заглядываем на форум в надежде что может быть наконец-то нам ответили.....появляеться негодование - для чего тогда вообще такие форумы создавать, если на нем получить ответ такая проблема???
Farida10
28.10.2009, 01:25
Я уже пролечилась от гарднореллы 6 дней метронидозолом, завтра еще день остался. Но уже на второй день приема у меня наоборот начался умереный зуд на выходе из влагалища и белый хлопьеподобный налет там же - я так понимаю что это молочница. Скажите пожалуйста могла ли она появиться на фоне приема метронидозола(имеються также проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта - удален желчный пузырь; хр.панкреатит) и как мне ее лечить? Читала что молочница может развиться на фоне приема антибиотиков, но относиться ли к ним метронидазол?
Ну может на этот вопрос хоть кто-нибудь ответит)
Dr.Volgina
28.10.2009, 04:19
-Свечи генферон-эффективность не доказана
-При зрозии-кольпоскопия,насчет онкоцитологии-доктор решит при осмотре
-При приеме метронидазола возможны проявления "молочницы",тогда прием св.клотримазол.
-Врачи иногда и спят:ad:
Farida10
28.10.2009, 09:28
- Свечи генферон-эффективность не доказана
-При зрозии-кольпоскопия,насчет онкоцитологии-доктор решит при осмотре
Спасибо за ответ:ad: А кольпоскопию обязательно делать именно после лечения ИППП или можно и раньше?
А есть ли какой-то быстрый метод от молочницы - типа флюконазола(флюкостат например) - одна капсула и все в порядке - или это тоже метод без доказнной эффективности?
Просто у меня похоже молочница развилась не только "там", но и во рту(ощутимый налет на языке, цвет налета меняеться в зависимости от пищи), так что местное лечение мне наверно не подходит?
Dr.Volgina
28.10.2009, 18:39
Кольпоскопию-лучше делать после санации.
При молочнице или местное лечение или прием флуконазола.
Farida10
28.10.2009, 20:37
Кольпоскопию-лучше делать после санации.
При молочнице или местное лечение или прием флуконазола.
Спасибо! Уже купила флюконазол, одну капсулу - только вот когда ее принять???
Сейчас приняла последние 2 таблетки метронидозола и если молочница на фоне него, то когда мне лучше выпить флюконазол - сегодня же или подождать до завтра, чтоб эффективнее было???
И когда можно уже заниматься сексом без презерватива, когда уйдут признаки молочницы? Через сколько часов после приема капсулы?
Farida10
29.10.2009, 11:04
Вчера уже приняла флуконазол, что-то результата нет. Все влагалище и мочеиспускательный канал в белом налете похожем на свернувшееся молоко(при этом жидких выделений нет), только этот налет водой не смываеться, также присутствует зуд и покраснение вокруг. Может это не молочница, а что-то другое??? Как вы думаете, может стоит сейчас в момент жалоб опять сдать на уреаплазму и микоплазму(которые раньше имелись) для их выявления?
Farida10
29.10.2009, 16:25
Сходила сегодня к гинекологу в ЖК. Сдала обычный мазок "исследование на гонококки Нейссера", результат был готов через 20 минут, вот результаты:
Эпит.клетки - знач.
Лейкоцит - 35-68
Слизь - +
Флора - скудная
gN, trich, vag. gard - не обнаружены
Врач сказала, что мазок хороший - я здорова, но сама в карте почему-то написала кольпит+эрозия, ничего не назначив при этом. Но что же это за зуд у меня и белый налет.....кандидоз ведь тоже не обнаружили по мазку, значит это не молочница. Еще раз взяли соскоб на уреаплазму уреалитикум и микоплазму хоминис, может быть это какая-то из этих инфекций проявилась. А пока что делать - как снять эти неприятные ощущения и что делать с половой жизнью до результатов анализов(забыла спросить у врача, поэтому спрашиваю здесь))???
И пожалуйста прокомментируйте мой результат мазка, действительно ли он так хорош, как сказала мне мой гинеколог???
Мог ли анализ быть не точным(то есть не обнаружились грибы кандида или что-то еще) из-за того, что накануне вечером я принимала флуконазол?
Dr.Volgina
29.10.2009, 16:53
Мазок в норме,флуконазол мог повлиять на результат. Сдайте мазок на бак.исследование(посев). На все Ваши вопросы невозможно ответить,не осмотрев Вас очно. Поговорите с доктором.
Farida10
29.10.2009, 17:15
Мазок в норме,флуконазол мог повлиять на результат. Сдайте мазок на бак.исследование(посев). На все Ваши вопросы невозможно ответить,не осмотрев Вас очно. Поговорите с доктором.
Спасибо!
Сдайте мазок на бак.исследование(посев). А что это даст?
Farida10
29.10.2009, 17:28
Сдайте мазок на бак.исследование(посев).
Врач мне этого не предложила при всех вышеизложенных жалобах, неужели они там(в ЖК) такие безграмотные...неужели она незнает что такой анализ может как-то прояснит ситуацию???
Farida10
29.10.2009, 20:35
Я не поняла что это за анализ, bayandina, вы имеете в виду посев на состав микрофлоры влагалища? Это чтоб выявить дизбактериоз влагалища?
Dr.Anisimova
30.10.2009, 02:08
Сдайте мазок на бак.исследование(посев). А что это даст?
- точные данные по флоре и чувствительность к препаратам(антибиотики, противогрибковые) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- какие жалобы сохраняются?
Farida10
30.10.2009, 13:20
- точные данные по флоре и чувствительность к препаратам(антибиотики, противогрибковые) :
- какие жалобы сохраняются?
Почитав по ссылке, что-то не внушает мне этот анализ доверия( схож с анализом на дизбактериоз кишечника). Если я правильно поняла, то в моем случае он может помоч выявить (если он имеется) патогенный микроорганизм (типа эшрекия коли или стафилоккок) вызвавший вагинит, так?
Вчера к вечеру налет пререшел в густые нитеподобные серо-белые выделения, жжение и зуд сохранялись + болезненность и краснота вокруг, включая головку клитера, чувство распирания.
На ночь я поставила таблеку вагинорм С (так как в показаниях написано неспецифический вагинит) - сегодня стало лучше, никаких белей нет, жидкие водянистые выделения, краснота, умеренный зуд еще есть. Чем еще можно облегчить состояние? Вспомнила что в прошлом году после лечения микоплазмы и гарднереллы(сумамед+гайро) спустя некоторое время, было тоже самое только без налета, все горело, покраснело, зудело никаких выделений при этом не было, наоборот сухость - просто все воспалилось. К врачу не обращалась, спринцевалась и подмывалась раствором соды, делала прохладные ванночки и как-то само прошло только долго очень проходило, где-то две недели.
Dr.Anisimova
30.10.2009, 15:35
что-то не внушает мне этот анализ доверия( схож с анализом на дизбактериоз кишечника).
- тогда не делайте, конечно решать Вам
- этот анализ в отличие от "дисбактериоза" - золотой стандарт в диагностике многих инфекций у мужчин/женщин, когда обычные методы(обычный мазок) ничего не выявляют, особенно у мужчин(на иппп); используется очень давно и наиболее точно просто определяет флору влагалища, т.е. все микроорганизмы(разница с анализом на дисбак. кишечника есть большая)
Если я правильно поняла, то в моем случае он может помоч выявить (если он имеется) патогенный микроорганизм (типа эшрекия коли или стафилоккок) вызвавший вагинит, так?
- по его результату определяется просто вся флора какая есть, включая и ИППП, и чувствительность к антибиотикам на случай, если потребуется лечение
Вчера к вечеру налет пререшел в густые нитеподобные серо-белые выделения, жжение и зуд сохранялись + болезненность и краснота вокруг, включая головку клитера, чувство распирания.
- конечно есть повод разбираться
- анализы лучше всего сдавать именно в период максимальных жалоб, это может быть неоднократно, чтобы разобраться
К врачу не обращалась, спринцевалась и подмывалась раствором соды, делала прохладные ванночки и как-то само прошло только долго очень проходило, где-то две недели.
- когда возникает каждый рецидив лучше не самолечиться, чтобы и результаты не делать ложными, а сразу сдавать мазок-микрофлора меняется регулярно, один мазок-может не дать информации, но регулярно при рецидивах именно в пик жалоб и до самолечения(спринцеваний и т.д., которые влияют на флору, меняя клинику) несколько мазков могут помочь выявить проблему-по жалобам она есть
- возможно местное использование метрогила или клиндамицина, если бак. вагиноз подтвердится, либо противогрибковых-если еще и кандидоз-в каждый рецидив ситуация может быть разной-это видно только по анализам ДО лечения
Farida10
30.10.2009, 16:59
- тогда не делайте, конечно решать Вам
- этот анализ в отличие от "дисбактериоза" - золотой стандарт в диагностике многих инфекций у мужчин/женщин, когда обычные методы(обычный мазок) ничего не выявляют, особенно у мужчин(на иппп); используется очень давно и наиболее точно просто определяет флору влагалища, т.е. все микроорганизмы(разница с анализом на дисбак. кишечника есть большая)
- по его результату определяется просто вся флора какая есть, включая и ИППП, и чувствительность к антибиотикам на случай, если потребуется лечение
- конечно есть повод разбираться
- анализы лучше всего сдавать именно в период максимальных жалоб, это может быть неоднократно, чтобы разобраться
- когда возникает каждый рецидив лучше не самолечиться, чтобы и результаты не делать ложными, а сразу сдавать мазок-микрофлора меняется регулярно, один мазок-может не дать информации, но регулярно при рецидивах именно в пик жалоб и до самолечения(спринцеваний и т.д., которые влияют на флору, меняя клинику) несколько мазков могут помочь выявить проблему-по жалобам она есть
- возможно местное использование метрогила или клиндамицина, если бак. вагиноз подтвердится, либо противогрибковых-если еще и кандидоз-в каждый рецидив ситуация может быть разной-это видно только по анализам ДО лечения
Спасибо, Dr.Anisimova! Все понятно) Теперь буду знать, что делать при рецидивах. Вчера на приеме я и говорила что хочу сдать на посев, но этот момент врач проигнорировала и взяла просто мазок и ПЦР на уреаплазму и микоплазму.
А в этот раз мне наверно и нет смысла сдавать посев, так как уже самолечилась, как вы думаете?
Кстати, по данной же ссылке на сайте Агапова есть замечание:
"Поэтому определение различных "титров", "степеней",
"количества" микроорганизмов в пробах,взятых из отделяемого влагалища и уретры не имеет никакого практического значения ни для диагностики мочеполовых инфекций,ни для назначения лечения,ни для контроля их излеченности."
КАК ЕГО ПОНИМАТЬ???
Farida10
30.10.2009, 17:06
"- возможно местное использование метрогила или клиндамицина, если бак. вагиноз подтвердится"
Дак я как раз и лечилась от БВ метронидазолом 7дней, в последствии чего все это у меня и началось( Неужели бывает такое , что лечишься от одного БВ и тут же начинается опять БВ, но вызванный уже чем-то другим?
Farida10
31.10.2009, 16:15
А может быть такое, что всвязи с моими заболеваниями ЖКТ(перенесена пол года назад холецистэктомия-вследствии чего частая диарея; хр.панкреатит) биодоступность метронидозола(при пероральном приеме) к очагу БВ очень низка и этот курс лечения(7дней) только усугубил мое течение БВ, так как я слышала, что при диарее лекарства почти не всасываються, а на фоне приема метронидозола у меня как раз диарея была по 3-4 раза в день.
Вообщем сегодня утром поставила во влагалище 500мл трихопола(раньше мне при БВ назначали такое лечение на 3 дня, одновременно с пероральным приемом 7-10дней, но так как перорально я уже пролечилась, решила и местно) - НАКОНЕЦТО ПРОШЕЛ ЗУД И ОБЩЕЕ состояние улучшилось. Я конечно понимаю, что самолечение это плохо, но в моем случае ничего уже ни оставалось делать - так как срочно надо было снять зуд и неприятные ощущения, а флору на посев(так как сейчас нет денег на это и ответов ждать долго) уже буду в другой раз сдавать, если это повториться.
Dr.Anisimova
06.11.2009, 03:49
- местное лечение трихополом или клиндамицином как раз подходит для лечения БВ, если уверены, что рецидив-лечение по делу
Farida10
13.11.2009, 16:20
Спасибо!
У меня назрел новый вопрос: на сайте Агапова прочитала
"Определение Gardnerella vaginalis методом полимеразной цепной реакции и культуральным методом у женщин нецелесообразно,так как она обнаруживается у значительного количества здоровых женщин,а определение у мужчин во многих случаях лишено смысла ввиду кратковременного нахождения их в уретре мужчины."
- каким же тогда методом надо выявлять бак. вагиноз если нет жалоб? Почитав другие темы, правильно ли я понимаю что достаточно обычного мазка и если в нет есть ключевые клетки, то значит бак.вагиноз есть?
Какие еще есть бактерии которые 100% говорят о наличии бак.вагиноза, может лучше на них тогда сразу сдавать?
Второй вопрос: надо ли при планировании беременности сдать кровь на гормоны? Менструальный цикл впринципе стабильный, но бывает то 28, то 29, то 30 дней - это нормально?
Dr.Anisimova
14.11.2009, 07:31
- каким же тогда методом надо выявлять бак. вагиноз если нет жалоб? Почитав другие темы, правильно ли я понимаю что достаточно обычного мазка и если в нет есть ключевые клетки, то значит бак.вагиноз есть?
- если нет жалоб, то и определять его не нужно
- в основном для женщин он тем и проблематичен, что дает жалобы, именно поэтому его лечат, это не ИППП
- да, один из основных, ключевые клетки, еще есть и другие рН и т.д.(по ссылке читали)
Какие еще есть бактерии которые 100% говорят о наличии бак.вагиноза, может лучше на них тогда сразу сдавать?
- если нет жалоб, ничего не требуется, если на ИППП все отрицательно; бак. вагиноз-это не ИППП, просто дискомфортная проблема для женщин,-поэтому обычно и требуется лечение
Второй вопрос: надо ли при планировании беременности сдать кровь на гормоны? Менструальный цикл впринципе стабильный, но бывает то 28, то 29, то 30 дней - это нормально?
- это нормально
- не требуется
По планированию информация:
Farida10
16.11.2009, 01:56
А может подстраховаться перед беременностью - сдать хоть на ТТГ и Т4, чтоб исключить субклинический гипотироз (начиталась про него - кажеться у меня имеються некоторые его признаки)???
Dr.Anisimova
18.11.2009, 21:53
А может подстраховаться перед беременностью - сдать хоть на ТТГ и Т4, чтоб исключить субклинический гипотироз (начиталась про него - кажеться у меня имеються некоторые его признаки)???
- очень разумно, достаточно даже ТТГ и во время беременности и после родов возможно исследование
Farida10
21.11.2009, 17:27
Спасибо! А на ТТГ можно сдавать в любой день в независимости от дня менструального цикла?
Я пролечилась от гарднореллы( метронидозол 2т*2р.в день, 7дней), прошло 2 недели после лечения. Планирую беременность.
И думаю - а зачем сдавать контроль(по поводу излечения БВ), если проведенное лечение с доказанной эффективностью???
И что если опять обнаружиться гарднорелла, опять проходить такой же курс лечения??? Но если уж оно не такое эффективное, как получаеться на практике, то какой смысл опять его проводить?
Farida10
23.11.2009, 16:37
Здравствуйте! сегодня сдала контрольный мазок, вот результат:
Эпит.клетки: неб.
Лейкоцит: 23 или 2-3 (непонятно написано было) и 5-6
Слизь: -/-/-/-
Флора: отсутствует
gN, trich, vag. gard - не обнаружены
1)Пожалуйста прокомментируйте, хороший ли это результат.
2)Можно ли беременеть при таком мазке?
Dr.Volgina
23.11.2009, 18:13
Анализ нормальный. Удачной беременности!:ab:
Farida10
24.11.2009, 09:52
Анализ нормальный. Удачной беременности!:ab:
Спасибо! И ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Только вот с либидо как-то не очень:(, может бывают какие-нибудь крема повышающие влечение у женщин??
Или с этим вопросом уже в другой раздел...
Dr.Anisimova
27.11.2009, 03:03
Только вот с либидо как-то не очень, может бывают какие-нибудь крема повышающие влечение у женщин??
Или с этим вопросом уже в другой раздел...
- это повод напрямую обратиться к психотерапевту и разбираться с причинами, наиболее эффективный вариант при отсутствии гинекологических причин(по осмотру, анализам все в норме)