PDA

Просмотр полной версии : Можно ли так накладывать швы на лбу?

ruslapland
11.10.2009, 23:23
Изначально хотел тему назвать «Так шить нельзя», а после подумал: я не хирург и может зря придираюсь.
А случилось следующее: в понедельник 5 октября на горном маршруте провалился между камней и головой влетел в камень. Сознание не терял, а увидев, как на снег ручьем льется кровь, позвонил с мобильника 112. Кстати, рекомендую по возможности звонить на номер скорой, которая расположена в непосредственной близости, а то слишком много вопросов задают о том, где произошел несчастны случай.
До скорой добрался сам. Отвели к хирургу. Хирурга попросил по возможности зашить аккуратнее, тк. рана на лбу, да к тому же я в силу специфики работы человек публичный. Шрамы, конечно, украшают мужчину, но… Он сказал, что в коридоре очередь и возиться со мной не будет.
Заживает на мне все как на собаке, а может и быстрее. Вчера дома снял бинты и увидел такую картину

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
11.10.2009, 23:29
Дайте зажить ране,после снятия швов,а затем будете оценивать.
Любая рана со швами выглядит для пациента устрашающе.
А еще есть поговорка .../кому-то/ половину работы не показывают.:)

ruslapland
11.10.2009, 23:43
Реально успокоили! буду надеяться, что все будет ок!

Iluhin
12.10.2009, 08:13
Края раны были разможжены, так что чудес в плане косметичности рубца ожидать не следует. Если через год-полтора он будет представлять косметическую проблему - придется обращаться к пластическим хирургам для коррекции.

Surgeon04
18.10.2009, 00:18
То, что будет все ок, шансы достаточно высокие.
С другой стороны, думаю, что в закрытой части форума рану вряд ли оценили больше, чем на тройку по пятибалльной системе.
В целом, хирург выполнил задачу (ушил рану) и выполнил свое обещание ("сказал,... что возиться со мной не будет").

IljaDoc
28.01.2010, 10:07
Оценивать косметический эффект ещё рано,но судя по фото блестящих результатов ждать не стоит.

Surgeon04
28.01.2010, 18:02
Исходя из даты операции, как раз-таки косметический эффект уже можно оценивать...

proctolog
31.01.2010, 21:51
У Вас вопрос "Можно ли так накладывать швы на лбу?" - можно, был бы вопрос "Можно ли было иначе?" - тоже можно, все зависит от квалификации, навыков, в любом случае в неотложной хирургии основной принцип спасение жизни, в данном случае остановка кровотечения, я думаю, что упреков в адрес доктора быть не должно.