PDA

Просмотр полной версии : кашель с осени до лета

shnatalish
06.10.2009, 22:46
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите маме, у которой скоро наверное будет нервный срыв :( Старшая дочь болеет ... , а сыну сейчас 5 лет. До 4 лет, пока не ходил в детсад почти не болел... В сентябре 2008 года пошел в детский сад, через 3-4 дня начался кашель сухой, надсадный, температура нормальная, кашлял напролет целый день, бывали приступы, что у него бока начинали болеть. Часто кашлял до рвоты. страшно было смотреть на ребенка... :( Пошли к врачу, послушал ребенка... все нормально, даже в бронхах ничего небыло, по-моему д/з был ОРВИ, насморка не было и тем-ра в норме. Уже не помню, что назначали в первый раз... Флемоксин, кетотифен, питье, сироп от кашля. Все это мы принимали, полностью переставал кашлять где-то через 3 недели. Пошли в садик, опять 3-4 дня, то же самое, пошли к другому врачу, сказал, что может быть аллергия, пили мы что-то от аллергии, Кетотифен и Алерон вроде, антибиотики не пили. Кашель прекратился тоже через 3 недели. И по кругу "садик-кашель дома", я уже перестала ходить с ним в поликлинику, пересидит дома-нормально, пошли в садик и опять... Ааа, еще были у одного врача, сказал, что у нас коклюш, сказал пить "кодтерпин", Я испугалась, сразу же пошла к другому врачу, проверить "коклюш", другой врач не подтвердил, сказал, что с коклюшем кашляют по два месяца и выделяется там какая-то жидкость изо рта... и "кодтерпин" деткам совершенно провопоказан. Кашель прекратился, летом, когда ребенок не посещал д/сад. Были на море, никаких проблем... Ребенок купался, загорал. В сентябре 2009 пошли в садик... 4 дня и готовый :( опять... Вот сентябрь просидели с ним дома. Перевела в другой садик, пошел здоровенький. Сегодня был 2 день посещения, опять тот же кашель. Что это может быть? Большое спасибо! Извините, что так много текста.

Zambrozy
06.10.2009, 22:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылочки для вас. Если будут вопросы после прочитанного - задавайте.

shnatalish
06.10.2009, 23:17
Спасибо, Антон Васильевич! Поучительные статьи, прочитала..., но неужели мой сын за 9 месяцев не аклиматизировался? Я в принципе ничего ему сейчас и не даю из лекарств, могу только сироп от кашля давать, типа "Лазолван", или "микстура от кашля". И странно, что у ребенка кашель, без насморка и тем-ры. Просто жалко на ребенка смотреть с таким кашлем до рвоты. Спасибо.

Zambrozy
06.10.2009, 23:48
Не давайте лазолван. Это не сироп от кашля. Он разжижает бронхиальный секрет, увеличивает выработку секрета и потенциально может провоцировать кашель.

shnatalish
07.10.2009, 00:02
Извините, еще один вопрос, как можно облегчить приступы кашля? Лазолван больше давать не буду, спасибо огромное.

Zambrozy
07.10.2009, 00:24
За лечебными рекомендациями - на прием к врачу.
Кашель может быть связан и с бронхообструкцией, что требует использование определенных препаратов.
Пока можете пользоваться физ.раствором через небулайзер; приподнимите головной конец кровати на 20-30см; давайте больше теплого питья малышу.

shnatalish
27.04.2014, 21:43
Здравстуйте! Сегодня читала историю своих сообщений, решила написать, вдруг кому пригодится. Сыну сейчас уже 9,5 лет, мы первый год прожили без изнуряющего кашля. Весь период детского сада и первые два класса школы проболели буквально каждый месяц по 1 неделе (кашля не было только в морозы).
Чтобы снять приступы принимали ингаляции Вентолином (не всегда). Потом я узнала о сиропе "Синекод", спасались им, давала ребенку два дня, когда кашель был самым страшным, я уже знала когда надо. Сиропы от кашля типа Лазолвана никакие не давала уже (спасибо врачам форума, что подсказали).
Вот так. Переросли, наверное.