Здравствуйте.Мне 50 лет.На правом глазу в 2000г была проведена операция по отслойке сетчатки[отслойке было 4 мес ] Удалили стекловидное тело,тампонировали силиконовым маслом,сделали эписклеральное пломбирование и заменили хрусталик.Силикон до сих пор не удален.Сетчатка прилежит,давление нормальное,эмульгирования нет.Зрение 0,1 но вижу очень мутно.Не коррегируется.У меня сильная близорукость.Стекла были -14.В 85г сделала кератотомию ,зрение стало 0,9 и забыла об этой проблеме.И вот отслойка.Левый глаз диоптрия-10,правый не коррегируется.Наши врачи советуют не трогать этот глаз.Сетчатка чудом легла.Какая перспектива в данном случае?Периодически проверяться?
AJlaPu
06.10.2009, 21:51
это в компетенции витреоретинального хирурга - иногда они оставляют силикон, так как большая вероятность отслойки после его удаления
BASS
06.10.2009, 21:51
Уважаемая Helena! Если глаз не реагирует на силикон, нет раздражения и сохраняет прозрачность (нет эмульгирования о чем Вы упомянули), то может находиться в глазу годы. Полученный результат для такой старой отслойки на фоне миопии высокой степени весьма неплохой, поэтому скорее всего лучше не трогать. Но оценить все за и против можно только при осмотре, и лучше там где его Вам вводили.
Helena5950
07.10.2009, 11:48
Простите,я еще не все спросила.В левом глазу начинается катаракта.Врачи выписали капли офтан катахром,квинакс и эмоксипин.Капать всю жизнь.Но в правом глазу силикон и искусственный хрусталик.Не повредят капли?Есть еще эффективные капли при катаракте
Darina38
07.10.2009, 17:03
Подойти к ответу на Ваш вопрос можно с дух сторон. С одной стороны: капли не повредят. С другой: на сегодняшний день нет капель эффективных в лечении и профилактике катаракты.