PDA

Просмотр полной версии : Артериальное давление у подростка 17 лет.

Kanatleon
28.09.2009, 15:33
Здраствуйте. Меня зовут Александр, мне 17 лет. Повышенное артериальное давление у меня с 14 лет и держится оно уже 3 года. Давление равно 140/90, 130\80 в среднем, бывает и в норме, а бывает при волнении и выше. Обследуюсь у врачей уже на протяжении трёх лет и так ничего не могут выяснить. Кардиолог сказал что с сердцем всё в порядке, делали узи почек, различные анализы которые показали что почки тоже здоровы. Кардиолог делает акцент на том что это переходный возраст и что эта гармональная перестройка. для моих 17 лет я выгляжу лет на 20, рост 190 см вес 80 кг, в 14 лет я сособо не отличался по габоритам (70 кг, 170-180 см) Читал в интернете что это так же может быть связано со скалиозом, который у меня есть и в течении этих лет у меня жутко болит шея а вследствии чего и голова. дайте пожалуйста ответ от чего может быть такое повышенное давление у подростка и возможные курсы лечения. заранее спасибо.

Rodionov
28.09.2009, 15:51
Формально для Вашего роста об артериальной гипертонии речи не идет.
Дальше можно обсуждать погрешности при измерении АД, а также потенциальные факторы риска (курение, физическая активность, соль, пристрастия к пиву).
Показаний к дополнительному обследованию из Вашего рассказа не видно.

Kanatleon
28.09.2009, 16:20
Такое давление будет сопровождать меня далее или же в дальнейшем оно пройдёт? Т.е вы хотите сказать что нет никаких причин для беспокойста? А как же головные боли, иногда бывает сильное сердцебиение? Спасибо за ответ.

Rodionov
28.09.2009, 16:32
Головные боли и сердцебиение - далеко не всегда симптомы гипертонии. Разбираться с комплексом симптомов - задача врача на очном приеме.
Вероятность развития гипертонии зависит во многом от наследственности, а также от факторов риска.

Kanatleon
28.09.2009, 17:12
Т.е вы хотите сказать что на данном этапе причин для беспокойств нет или же посоветуете принять какие-то меры? ( Не курю, не пью, спортсмен. По линии отца мать гипертоник, отцу 40 лет, пока симптомов гипертонии не наблюдается.) Спасибо за ответ

Yariko
28.09.2009, 21:16
когда регистрируются цифры АД 140/90 мм рт ст (при физической нагрузке, в состоянии покое, при самостоятельном измерении, измерении врача)? Если самостоятельно, каким образом измеряется давление (с помощью автоматического или механического тонометра)? соблюдаются ли правила измерения АД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Повышалось ли АД выше 140/90 мм рт ст? Проводилось ли суточное мониторирование АД, если проводилось, выложите, пожалуйста, результаты

Kanatleon
28.09.2009, 22:09
Когда измеряю Ад самостоятельно, то значения значительно ниже, однако даже когда я сам меряю первые значение не верны, так как волнуюсь увидиеть плохой результат. Когда меряют родители или доктор то АД завышено. Когда измеряю сам АД стабильно не выше 140\90. Когда нахожусь в состоянии полного покоя то Ад 130\80, 120\70. Последний раз при измерении у врача АД было 160\100, я очень сильно волновался так как давно не измерял АД. Впервые когда измерял АД ( первый раз в 14 лет) пришёл после тренировки по волейболу, АД было 170\110, в тот же день началось лечение. Проводилось суточное измерение, 3 раза в день, фиксировалось, давление было стабильно от 140\90, до 120\80 не выше. Заметил что когда не контролирую каждый день Ад и не знаю ее показатели чувствую себя прекрасно, однако когда вижу плохой результат, т.е завышено давление то самочуствие резко ухудшается, начинаются головокружения, головные боли, голова как будто квадратная. Очень плохо на меня влияет моя мать, так как она всё очень близко принимает к сердцу и подавляет меня психологически. Рассказывает мне что в старости может случиться инсульт, инфаркт итд итп и это очень плохо на меня влияет, падает настроение, появляются страх. Пока всё. Очень благодарен вам за ваши ответы. буду очень рад услышать ваши рекомендации. ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Yariko
28.09.2009, 22:26
Ваша мама права в том, что нелеченная артериальная гипертензия может быть причиной инсульта, инфаркта и других осложнений. Однако Вы не описываете артериальной гипертензии. Судя по Вашему описанию, речь идет о "гипертонии белого халата". Не помешает посещение психотерапевта.

Kanatleon
28.09.2009, 23:05
Проводилось суточное измерение, 3 раза в день, фиксировалось, давление было стабильно от 140\90, до 120\80 не выше. Возможно вы не заметили что давление может достигать до 140\90 в полном покое... На счёт психотерапевта учту... Спасибо за ответы!!!

Yariko
28.09.2009, 23:09
1) цифры менее 140/90 мм рт ст - норма.
2) Вы описываете картину "гипертонии белого халата"

Внимание к здоровью - это хорошо, но чрезмерное внимание чревато психологическими проблемами

Kanatleon
28.09.2009, 23:13
даже для моего возвраста? 17 лет... Спасибо за ответы

Yariko
28.09.2009, 23:14
Вы уже взрослый мальчик :) Для Вашего возраста при указанном росте действуют нормы взрослого

Kanatleon
28.09.2009, 23:18
Хотелось бы верить. Учту и анализирую все ваши советы. Спасибо!!!

oksananebieva
28.09.2009, 23:19
В любом случае, даже если бы у Вас постоянно регистрировалось АД на уровне 140-150 мм рт.ст., речь бы могла идти только о немедикаментозных методах:-отказ от курения;-контроль за массой тела(увеличение употребления растительной пищи,уменьшение употребления насыщенных жиров,увеличение в рационе питания калия,кальция,магния,содержащихся в овощах,фруктах,зерновых,молочных продуктах);-отказ от употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков;-снижение употребления поваренной соли до 5г/сутки;-нормализация режима труда и отдыха.

Ответ скорректирован модератором.

Kanatleon
29.09.2009, 07:42
Спасибо!!!

audovichenko
30.09.2009, 16:47
У меня такое же предположение. Во время родов у меня был смешён один позвонок, который находится в неправильном положении до сих пор. Возможно из-за шеи и повышается давление.

Какие милые интимные подробности выясняются о мальчике 17 лет

Здраствуйте. Меня зовут Александр, мне 17 лет. Повышенное артериальное давление у меня с 14 лет и держится оно уже 3 года.