PDA

Просмотр полной версии : Дерматоз на груди

Mariury
27.09.2009, 21:46
Здравствуйте! Мне 23 года. Женщина. Вес 56 кг. Рост 160 см.
Несколько лет назад появились проблемы с кожей сосков. Сначала просто зуд, затем выделение жидкости из ореола соска, шелушащаяся кожа. Сначала это явление было периодическим, то есть были периоды, когда ничего вообще не беспокоило и кожа была нормальной.
К дерматологу ходила неоднократно - сказали, что это экзема с плохой локализацией (тогда еще была и на руках). Прописали уколы глюконата кальция (10 раз) и крем Элоком. Экзема на руках прошла, а на груди нет.
Через некоторое время снова пошла к дерматологу - прописаны те же уколы, цинковая мазь и бепантен. После уколов месяц все было нормально, потом снова началось то же самое, только хуже - теперь даже периодов, когда проходит экзема, нет. На руках экземы больше не было.
Подскажите, как быть? Анализы крови в норме - данных не знаю, на руки не получала.
Заранее благодарю

Mariury
27.09.2009, 22:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
28.09.2009, 07:48
носите хлопковое белье? стиральный порошок используете гипоаллергенный?
высыпания с двух сторон?

Mariury
28.09.2009, 10:48
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Да, стараюсь носить только хлопковое белье. Высыпания с двух сторон, но часто бывает, что состояние одной лучше другой. А вот насчет порошка такого сказать не могу - про это мне врачи не говорили, а сама, видимо, не догадалась.

nastassia
28.09.2009, 10:52
почитайте чаво в разделе педиатрия про атопический дерматит. вероятно, что у вас экзема. наиболее так локализованно проявляется на фоне непосредственного контакта кожи с аллергеном.
нужно
увлажняющие крема
топические стероиды по назначению очного врача
постараться сейчас какое-то время не носить бюстгалтер

Mariury
28.09.2009, 11:02
Спасибо Вам огромное за ответ и рекомендации.
Постараюсь все соблюсти, только вот без бюстгалтера тяжеловато - этот дерматит оставляет пятна на одежде. С бюстгалтером проще, потому что я прокладываю ватные тампоны с кремом - без бюстгалтера они держаться не будут.

Dr.Volgina
28.09.2009, 18:36
Ватные тампоны не используйте(эффект бани), лучше тонкие марлевые салфетки, на ночь крем без салфеток и бюстгалтера. Посетите все-таки дерматолога ,как Вам уже советовали,для назначения стероидных мазей.

Mariury
28.09.2009, 20:58
Спасибо за ответы!