Здравствуйте Уважаемые Врачи!Ребенок утром 3,8 съел 2 таблетки феназепама, нашел совершенно случайно!Вначале все было норм, через пол часа засыпать начал, вызвали скорую- промывание желудка увезли в реанимацию, и сказали позвонить завтра!Анализы плохие!Чем это грозит?Что значит плохие анализы?Ребенок в больнице обед поспал и проснулся:bc:Пока туда не пускают только по телефону! очень нужна консультация!
elena__K
26.09.2009, 14:53
Передозировка фенозепама может привести к угнетению сознания,сердечной и дыхательной деятельности,с чем и борятся в реанимации.Ребенком занимаются.Специальный антагонист фенозепама-флумазенил,который вводят внутривенно на глюкозе или физрастворе.
Fainaa
26.09.2009, 15:17
Спасибо большое за ответ!2 таблетки это сильно большая доза?Как сильно это опасно если он в сознании?!
Dr.
26.09.2009, 15:30
Спасибо большое за ответ!2 таблетки это сильно большая доза?Как сильно это опасно если он в сознании?!
2 таблетки - это неуточненная доза. Сколько мг в одной таблетке?
Vlad34
26.09.2009, 15:39
Пока туда не пускают только по телефону!
На всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
audovichenko
26.09.2009, 15:39
Фаина, я не хочу, чтобы Вы сочли мой пост морализаторством - я понимаю, что Вам и так тяжело.
И все же - пока ребенок все равно не дома - проверьте еще и еще раз свою квартиру: ЛЮБЫЕ лекарственные препараты должны храниться так, чтобы ребенок их не мог достать ни при каких условиях!
Fainaa
26.09.2009, 15:40
1 мг -1 таблетка могу ошибаться, остатки просто хранились в валерьянке!Лежали про запас!
Уже все просмотрели дома все убрали практически под потолок.Просто возраст такой везде лезит!Буквально пару минут не доглядела :(