PDA

Просмотр полной версии : Гайморит от зуба или наоборот? Болит 6 или 7? Три снимка.

EvaTaina
25.09.2009, 15:43
Здравствуйте.
7 лет назад начал дергать 7 зуб сверху. Депульпировали три канала. Боль осталась. Перепломбировали каналы. Боль та же.
Через год начался гайморит. Перешел в тяжелую хронич. форму с постоянной темпер. 37,2 .
Последние несколько лет боль в обл 6 и 7 зубов усилилась, теперь болит пол-челюсти, щелкает сустав, заклад. ухо.
Судя по снимкам, скажите, могут мои зубы быть причиной гайморита и температуры ? Какой зуб лечить?
Доктора (четверо разных) сказали следующее:
1. удалять 7.
2. депульпировать 6 , а 7 здоров.
3. не доконца запломбированы каналы в 7, переделать, а 6 здоров.
4. оба зуба здоровы.

Заранее спасибо за ответ.
Лиза.

Foxa
25.09.2009, 21:07
Снимки покрупнее бы. Не надо загружать их на этот форум, лучше на какой-нибудь фотосервер, а сюда вставть картинки или дать ссылки.

EvaTaina
26.09.2009, 00:18
хорошо, попытаюсь

EvaTaina
26.09.2009, 12:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
26.09.2009, 18:21
Опишите характер боли, усиливается ли она от чего-нибудь? Есть ли боль при накусывании, от холодного, горячего, сладкого, кислого? Изменяется ли боль со временем?

EvaTaina
26.09.2009, 19:46
боль не постоянная.
7 лет назад изредка как-бы сильно пронзало десну.
теперь болит чаще, т.е. более постоянно, но менее сильно, т.е. как бы ноет.
я с такой болью жила бы еще 200 лет, но вдруг гайморит от ЭТОГО? ради того чтоб избавиться от гайморита, я готова все зубы вырвать.

теперь при обострении гайморита, при увеличении температуры, когда начинает раздуваться и отекать слизистая в пазухах, сильное давление в области челюсти и болит вся левая половина челюсти, ухо, челюстной сустав, и вот ЭТИ боли увеличиваются.
но не пронзают остро, а как бы ноют.

боль не зависит отхолодн, горяч и т.д.

что интересно, но симметрично справа те же зубы в последнее время стали так же болеть. ужас.

в понедельник размещу панорамный снимок всех зубов.

Foxa
26.09.2009, 22:11
Во-первых, надо проверить, жива ли шестерка. Проверяется это холодом. если зуб живой, депульпировать его не надо.
Во-вторых, мне не нравится, как запломбированы каналы в семерке, но есть ли воспалительные очаги у верхушек, точно сказать не могу из-за того, что на корни накладывается бухта гайморовой пазухи. К тому же по контурам корней можно сказать, что в этом зубе не 3, а 4 канала. То есть этот зуб желательно перелечить у того врача, который знает, где у верних моляров бывает четвертый канал. В поликлиниках такие врачи обычно не водятся.
Еще хорошо бы проверить пятерку - под пломбой просветление, может быть кариес, но может быть и нет, здесь эмалево-цементная граница;, нвдо с пристрастием обследовать межзубной промежуток.

Booker
26.09.2009, 23:03
А на основании чего вообще был поставлен диагноз гайморит?

EvaTaina
27.09.2009, 11:39
Гайморит - потому, что на КТ, МРТ и снимках пазух было видно в некоторых пазухах утолщения слизистой.
И у меня уже 6 лет температура 37,2 ,(под языком бывает до 38), давление и распирание в обл. носа, лба, глаза отекают, при обострении течет зеленый гной из носа.

Вот не лучше ли 7 выдрать, может гайморит и температ. пройдет?

EvaTaina
27.09.2009, 11:44
в медцентре делали такую процедуру - к каждому зубу прикладывали электрич ток и проверяли живы ли нервы.
7 ничего не чувствовала, а 6 чувствовала, и все остальн чувств.

Booker
27.09.2009, 11:45
Могу только повторить то, что сказано в посте № 7. Не надо ничего удалять "на всякий случай". Хотя, если делать зуб не хочется, заставить никто не может, да.

EvaTaina
28.09.2009, 20:47
Посмотрите, пожалуйста, панорамный снимок, может тут лучше видно.
Спасибо.

Foxa
28.09.2009, 21:54
Рекомендации те же.

drPetrovich
29.09.2009, 21:27
По снимкам 5ка и 6ка под одной пломбой. Если это так, то нужно снимать это пломбу, смотреть межзубной промежуток и перелечивать нормально.

Foxa
29.09.2009, 23:07
Вряд ли это так. Если бы это была одна пломба, от одного зуба ее бы уже давно оторвало. Скорее, происходит наложение в этой области - целятся в семерку.
Если имеете ввиду ОПТГ, посмотрите на симметричные зубы - тоже накладываются апроксималки.

drPetrovich
30.09.2009, 16:42
Не буду спорить, я лишь предположил исходя из снимков. Возможно стоит это проверить.