доче 3,5 года, все прекрасно слава Б-гу, никаких симптомов, аппетит, активность - все в порядке. Несколько дней назад заметил - часто открывает рот и держит его так. Спрашиваю - что такое? Говорит - хочу зевнуть и не могу, воздух не выходит. Спрашиваю - дышать больно, тебя это беспокоит как-то? Отвечает нет, просто не могу зевнуть. И вздыхает глубоко. Ночью дыхание абсолютно нормальное
В чем дело?
elena__K
23.09.2009, 08:52
Скорее всего-ребенок пытается имитировать зевоту,может заметила повышенное внимание к ней,когда зевала.Раз девочка активная и других жалоб нет-все в порядке.
Bofar
23.09.2009, 08:58
рад бы думать, что так)) но, даже отбрасывая то, что я очень тревожный отец, я на самом деле вижу, что она это делает не специально - когда смотрит мульт, например, рисует и т.д. - ну то есть в те моменты, когда она не знает, что я нее смотрю, и думает, что она одна.
я уже много вычитал - и про сердце пишут, и про неврологию, даже про вегето-сосудистую дистонию...не знаю(
elena__K
23.09.2009, 11:37
В случае сердечной,или неврологической патологии,были бы и другие симптомы,которые такой внимательный отец заметил бы.
Bofar
23.09.2009, 12:00
ок. спасибо большое.
хотя по-прежнему непонятно, что это такое)