Мне сделали Узи. И вот какое заключение: ЖКБ. Отключенный желчный пузырь.
Желчный пузырь нормальных размеров, заполнен конкрементами, свободной желчи нет.
Я сделала повторное Узи в другом мед. учреждении. Привожу заключение: камни в отключенном(?) желчном пузыре, диффузные изменения поджелудочной железы(реактивного характера).
Желчный пузырь. Размеры средние, расположен обычно. Контуры его нечеткие, Полость пузыря не визуализируется. Стенки не утолщены, неравномерные по толщине, неоднородные по плотности. Тенеобразующие коекременты не определяются.
Вопрос. Можно ли сделать операцию , но убрать только камни, а желчный пузырь оставить?И если нельзя, то почему?:ah:
alexdr
18.09.2009, 18:06
Вопрос. Можно ли сделать операцию , но убрать только камни, а желчный пузырь оставить?И если нельзя, то почему?:ah:Нельзя.
Vasilenko
18.09.2009, 19:57
Потому что даже если такая операция пройдет успешно (что сомнительно), камни очень скоро появятся опять, а повторная операция всегда сложнее.
NadezhdaD
21.09.2009, 10:46
Спасибо. За ответ. Но вы же знаете, что удаляя желчный пузырь, вы предотвращаете появление механической желтухи. А вот главную причину- нарушенный обмен веществ- вы не решаете.
Я не понимаю, почему современная медицина не займется выяснением и лечением заболевания, а не просто отрезать орган.
Iluhin
21.09.2009, 12:19
Я не понимаю, почему современная медицина не займется выяснением и лечением заболевания, а не просто отрезать орган.
Я тоже не понимаю :( Не может пока, наверное...
Vasilenko
21.09.2009, 14:23
А еще современная наука не умеет бороться с ураганами, загрязнением окружающей среды и коррупцией.
NadezhdaD
21.09.2009, 16:28
Я задала вопрос о лечении конкретного заболевания. Камни в желчном пузыре. И обратилась как мне казалось, к профессионалам.
Получается, что современная медицина не способна вылечить данное заболевание?
Gallen
21.09.2009, 16:33
Будете смеяться, но ОРВИ тоже не излечима...
Vasilenko
21.09.2009, 16:53
Получается, что современная медицина не способна вылечить данное заболевание?
Почему же? Способна, путем его удаления. Аппендицит мы тоже так лечим.
NadezhdaD
21.09.2009, 17:15
Парадоксально. Удаление органа- это лечение? Издеваетесь?:ai:
Я полагала, что лечение призвано к обеспечению здоровья.:ad:
А разве можно назвать здоровым, того у кого удалили орган.:au:
Кстати, если обратитесь к анатомии, то данный орган - важный, и его роль в организме до конца не изучена. Как в прочем и процесс пищеварения в целом.
Falx
21.09.2009, 18:16
Если орган не выполняет своей функции, то априори несет опасность для человека. Для чего тогда он нужен? Ни для чего. Проблем получается больше, чем пользы, грубо говоря.
NadezhdaD
21.09.2009, 18:22
Если орган не выполняет своей функции, то может стоит поискать методики по лечению?
И где же современные Пироговы и Боткины? Где же любящие свою дело хирурги?
Iluhin
21.09.2009, 19:55
Надо терапевтов спросить - это они лечат, а хирурги режут, в смысле - оперируют.