PDA

Просмотр полной версии : Галлюциноз. Долго!


Alf2008
16.09.2009, 21:02
Мне 25 лет. Уже два года беспокоят «голоса». Слышу, как звучат мои мысли в окружающем меня шуме, и соответственно комментарии к ним неких мыслящих сущностей (голоса присутствуют там, где есть раздражитель в виде шума, скрипа, шелеста, дыхании людей и их «бормотании»). Надоел диалог, они меня сильно достали, в т.ч. занудством. Голова на 90% заполнена бесполезной информацией негативного содержания, оно и понятно – слышу одно и тоже каждый день, вступаю в диалог постоянно, т.е. реагирую на обиду или угрозу. Время от времени кажется, что мои мысли доступны не только голосам, но и окружающим меня людям («чтение мыслей»), болезненно на это реагирую (стесняюсь или пугаюсь собственных мыслей), хотя и понимаю, что меня обманывает мой разум, но постоянно стоит вопрос «а вдруг?». Сильно поправился, есть страх оказаться импотентом, поэтому хочу быстрее вылечиться и отказаться от приема лекарств. Диагноз поставили «реактивный невроз». Принимаю Сероквель по 800 мг/сут. в течение полугода. До этого принимал Рисполепт, Клопиксол, Галоперидол, Рилептид. В этом году эффекта от лечения нет. Обратился с письмом в НЦПЗ, отказали в приеме, поскольку «лечение получаю правильное». В последнее время чувствую непонимание или даже некое безразличие к моей проблеме со стороны врачей, но не всех. Понятно, что кризис болезни давно позади, но что делать с «остаточными» симптомами? Как долго можно болеть? Ведь болезнь реально причиняет страдания. Какие передовые лекарства существуют? Какие еще методы лечения можно попробовать (шоковая терапия, напр.)?

illusion
17.09.2009, 11:48
Уважаемый Alf2008, Вы действительно получаете хороший препарат в терапевтической дозировке, но если на фоне такого лечения симптоматика не купируется - значит, это лечение неадекватно для Вас и нуждается в пересмотре. Вы можете обратиться к нам в Московский НИИ психиатрии. У нас есть отделение первого эпизода болезни (первый эпизод - до 5 лет), которое занимается не только подбором психофармакотерапии, но и психологической помощью нашим пациентам и их родственникам. Есть и специальное отделение, где помогают так называемым "резистентным" пациентам (тем, кому не помогли обычные схемы лечения), где используются самые передовые способы преодоления резистентности (лекарственные и нелекарственные).
Телефон консультативного отдела МНИИП 9637125.
Вы также можете связаться со мной с помощью e-mail (указан в профиле) - помогу сориентироваться, куда и к кому Вам лучше обратиться.