PDA

Просмотр полной версии : Самолечение - возможно?

svetlaya80
16.09.2009, 18:25
Приехали мы домой после недельного путешествия по западной Украине и ожидал нас большой сюрприз ночью(а не отдых) Дочка(1год и 11мес) рвала 3 раза(я по глупости-усталости и сонности ей давала молока попить, от чего произошла рвота повторная). С утра была небольшая температура - 37,4 Я дала половину дозы детского нурофена для успокоения. Покакала кашицей. Она поспала дневной сон. Ок 3 часов дня у нее поднялась температура до 38,9. Я дала детский Нурофен, он сбил температуру на 2 градуса. Тк было воскресенье, пришлось вызвать скорую. Скорая потрогала животик, сказала, что там бурление и отвезла нас в инфекционку.
Прописали нам смекту, регидрон, креон, субалин и ингалипт(я заменила на уже имевшийся хлорофилипт)от красного горла. Температура спадала, но очень медленно. Ночью не помогло ни нурофен ни парацетомол, от температуры нам что-то укололи(даже не спросила что :()
На след день врач нам прописала Инзим, (я сама начала давать лакто и бифидо бактерии)вечером дочка его выпила и через полчаса-час накакала поносом, потом еще раз :( (я думаю, что этот понос спровоцировал антибиотик, тк когда мы лежали там год назад, было тоже самое) Врач это отрицал и даже сказал, что антибиотики плохо не влияют на кишечник
Врач сказала, что Результаты крови из пальца плохие
Когда после ухода врача я попросила посмотреть результаты(как-то не отренагировала я на это при враче, да и не было у нее при обходе ничего на руках) мне отказали. Тоже самое и с результатами кала и мочи, сказали, что врач при обходе сама все скажет.
Я написала заявление и поехала лечиться дома
Сегодня сдали повторно кровь
гемоглобин - 116
эритроциты - 4
цветной показатель - 0.87
лейкоциты - 5,6
СОЕ - 2
палочкоядерные - 6
сегментоядерные - 35
эозинофилы - 1
лимфоциты - 55
моноциты - 3

И сдали калл на дисбактериоз, результаты во вторник
Проблемы со сдачей мочей :( Дочка у меня до сих пор в памперсе и без него не писяет, ждала пару часов, пока не одела памперс, она сразу и пописяла(медсестра в больнице посоветовала положить вату и потом выжать в баночку, что я и делала в больнице)

Дома прдолжаю давать тоже самое + купила элнктролиты для деток
Кушает картошку + рис, бананы, печеные яблоки, рисовую кашу с черникой. Кушает конечно не очень хорошо, но намного лучше чем в больнице, там она за 2 суток съела 2 ст ложки пюре и пару ложек макарон
Что еще можно давать кушать? она очень просит блинчики...
Какает раз в сутки жиденьким(не водой), иногда жалуется на боли в животике. Выглядит худенькой(по моим примерным расчетам она похудела на 300-400 гр, до больницы весила 11,9кг при росте 86см) и бледненькой

Что вы посоветуете? какте лекарства, какая диета? Правильно ли я делаю?
Спасибо за ответ

Температуры нет, жидкий стул раз в сутки

Hannah
16.09.2009, 18:34
Прочитайте в разделе часто задаваемых вопросов статьи при вирусные кишечные инфекции, дисбактериоз.
Анализ крови не вызывает тревоги.
Анализ мочи вообще не нужен.

svetlaya80
16.09.2009, 18:40
Спасибо, Чаво я часто читаю, очень помогает. Просто у меня сомнения, праильно ли я поступила и правильно ли я делаю
а вдруг что-то серьезное...

Hannah
16.09.2009, 18:58
Если Вы делаете так, как Вы написали - продолжаете начатое в больнице лечение, диету, ждете анализа на дисбактериоз - то Вы делаете неправильно.

svetlaya80
16.09.2009, 20:07
Ну да, дисбактериоза не существует :) Анализ кала на дисбак как-то по-другому еще называется
Я не утвеждаю что у дочки дисбак, у нее растройство кишечника, я думаю в следствии отравления
Читала на одном американском сайте, что американские врачи рекомендуют ничем не лечить понос, только пить раствор электролитов. И диета не нужна. Почему же у нас так в медицине все запущено...

svetlaya80
16.09.2009, 20:09
А чем можно животик успокоить? Дочка жалуется, постоянно ложиться, ножки подгибает

svetlaya80
27.09.2009, 15:09
Наше отравление прошло через пару деньков :) И все-таки хорошо, что я ее забрала из больницы, а то неизвестно чего бы мы там нахватались...

Забрала я результаты бактериалогического исследования калла, помогите, пожалуйста разобраться в нем, чего-то у нас тут много, а чегоо-то мало...
Микрофлора норма у больного
1 Патогенные микроорганизмы 0 0
2 Общее кол-во кишеных палочек 10 6 - 10 8 <10 6
3 Кишечная палочка с измененными
ферментативными особен <10 6 0
4 Лактозонегативная кишечгая
палочка < 10 6 0
5 Виды микроорганизмов, которые
образовывают гемолиз 0 0
6 Лактобактерии >10 -6 2x10 6
7 Бифидобактерии >10 -7 10 -8
8 УПМ(протей, клебсиелла,
энтеробактерии, цитробактерии и тд) 10 3-10 6 0
9 Стафилококи <10 4 0
10 Грибы рода Кандида <10 4 1x10 6

ОльгаШа
27.09.2009, 16:27
Думаю, за пол-года на форуме вы не раз читали ЧаВо. Поэтому не надо считать микробов в кале, неблагодарное это дело и ненужное.