PDA

Просмотр полной версии : одонтогенный гайморит - очень срочно нужен ответ

тоня
14.09.2009, 09:45
здравствуйте,

у мамы диагностирован левосторонний одонтогенный гайморит.

история болезни такая:
в апреле под коронкой воспалился зуб -его удалили, но корни зуба выходят в гайморову пазуху.
после этого начался гайморит.
была у 5 врачей ( и Лоров ЧЛХ).
лечили: антибиотиками, кукушками - ноль эффекта.
в августе мама пошла на прокол - сделано 4 прокола (каждые три дня).при каждом проколе дикая боль при промывании (что ненормально), гноя много но выходи очень плохо - как будто что-то мешает на выходе.
-ЛОР настаивает на эндоскопической операции (возможно там киста или полипы)
- ЧЛХ настаиват на операции при которой вскрывается верхнее небо выскабливаются все корни которые в пазухе ). операция очень тяжелая, 8 дней в больнице +общий наркоз.
Меня убивает что ЧЛХ смотрит только на свою часть - он никак не комментирует подозрение на кисту или полипы и непотно можно ли ух удалить при этой опреции.
в тоже время ЛОР - настаивает на эндоскопической, но оставляет без комментариев что же делать с корнями которые могут давать воспаление?
Решить нужно в течении 2 дней, так как тянуть уже нельзя - нужно убирать гной. я очень переживаю за маму
С чего начать?
Мне кажется что так как зуб удален и уже нет постоянного очега инфекции то может после проведения эндоскопии проблема будет решена.
Очень надеюсь на ваши ответы!

тоня
14.09.2009, 09:59
я прошу прощения за орфографию...

Foxa
14.09.2009, 10:25
Делайте эндоскопическую операцию

Foxa
14.09.2009, 10:30
Корни больного зуба были удалены или нет? Есть ли снимки зубов с больной стороны?

тоня
14.09.2009, 10:38
в челюсти зуб полностью удален с корнями, но в гайморовой корни этого зуба остались (стоматолог не может их удалить я так понимаю). снимок пазухи и челюсти в течении пары часов выложу.

тоня
14.09.2009, 10:57
только что уточнила информацию у врача:
ЛОР сказала что предлагает гайморотомию, но КАК (эндоском или радикально) ее делать будет ясно после компьютерной томограммы гайморовых пазух...про томограмму впервые за 5 месяцев сказали...
т.е. как я понимаю что на томограмме будет понятно есть киста или нет?

тоня
14.09.2009, 11:02
возможно нужно сдать еще дополнительные анализы или исследования. дл того что бы понимать какое вмешательство нужно.
так как я просто в шоке от того что НИКТО из 5 или 6 враче не направил на томографию. причем 3 врача отправляли сразу на операцию...

тоня
15.09.2009, 15:23
уважаемые врачи! очень прошу вас помочь - какие еще нужно сделать анализы исследования для того что бы решать какую гаймороктомию делать?
так как до вчерашнего дня 4 врача предлагали операцию и только один из них решщил что нужно сделать томографию...
просто переживаю за маму очень сильно
Спасибо!!!