PDA

Просмотр полной версии : Адаптация ребенка к детскому саду!

Kapak
13.09.2009, 16:36
Читала спор врачей в подбных темах относительно время прибывания ребенка дома после ОРВИ... Так и не смогла сделать вывода для себя(((((( Но подозреваю, что всё же нет смысла долго держать ребенка дома, потому что другие дети ходят в сад с соплями (не у всех есть возможность посидеть с ребенком подольше), успешно обмениваются микробами и быстрее адаптируются, а те кто по две недели сидит дома, достаточно 2 дней, чтобы получить порцию новых бактерий и заболеть по-новой. Или я не права?
С другой стороны страшно, если регулярные сопли перерастут в хронические заболевания ((((((
Мы вот две недели честно пролечились, пришли в сад и через три дня опять сопли и небольшой кашель.... Состояние ребенка великолепное, как обычно бодр и весел и спрашивает про садик. Даже и не знаю с какой стороны подойти к этой проблеме.

elena__K
13.09.2009, 16:53
Вести в сад для "успешного обмена микробами и скорейшей адаптации" не совсем выздоровевшего ребенка я бы не стала.Но если острые явления ОРВИ прошли и Вам нужно на работу,то ребенка можно вести в садик,для других детей он не опасен.

Kapak
13.09.2009, 17:03
На данный момент мы уже болеем-лечимся 4-ый день. Думаю, что угрозу окружающим не несём. С другой стороны, в группе наверняка сейчас кто-то болеет.... Пойдем ещё чего-нибудь подцепим. А если не пойдем, а посидим недельку дома, то всё равно, больше чем уверена, через короткий срок опять заразимся в саду. Эти детские сады просто какая-то головная боль!
Как лучше поступить? Сидеть дома до полнейшего выздоровления, а это в нашем случае может быть недели две (мы аллергики и носом шмыгать можем долго) или не трять времени и идти в сад?! Как лучше для ребенка? Потому что я могу с ним сидеть дома хоть до пенсии, но понимаю, что для него это не самый лучший вариант!:ah:

elena__K
13.09.2009, 17:17
Не терять времени на что? Что в данный момент беспокоит ребенка,покашливание и насморк?Лечение ОРВИ требует особого режима и влияния особой теплой,любящей домашней атмосферы.И если у Вас есть возможность побыть с ребенком дома до исчезновения всех проявлений болезни,лучше так и поступить.Перед садиком Вы должны посетить участкового педиатра,которая и решит,можно ли ему посещать детский коллектив.

Kapak
13.09.2009, 17:24
Не терять времени для адаптации в саду. А то получится, что мы два дня ходим. Две недели дома сидим. Два дня ходим. Две недели дома сидим. Ведь так всё происходит? (сужу по историям знакомых). Так мы никогда и не адаптируемся к саду((((((((
Ребенка беспокоит насморк и редкое покашливание. Завтра преедет наш педиатр, посмотрит, хотя я и сама вижу, что горло чистое, а кашель, скорей всего, следствие фаренгита. Поэтому приблизительно знаю, что скажет наш врач. Вот и ищу мнения других специалистов, дабы для себя сделать один вывод каким образом вести себя в подобных ситуациях.

Annabella
13.09.2009, 17:46
У меня не было возможностей сидеть дома, т.к. муж умер, когда ребенку не было трех лет. И я никогда не оставляла дома ребенка с соплями и подкашливаниями (зимой у нас все сопливые - и взрослые, и дети, особенно, когда очень холодно). Больничные оплачиваются очень плохо, поэтому не сидела никогда.
Проблем не заметила, ребенок здоров, болеет редко. Когда реально было надо, звали няню, она сидела, но недолго, обычно не больше недели.
Есть возможность - сидите, нет возможности - не сидите, за Вас все равно никто не решит, как именно Вам делать. Есть дети, которым сады реально противопоказаны - ну, у кого диета особая, например, была тут такая мама - это медицинский вопрос.
Просто Вы не видели садов в тех странах, где нет такой роскоши, как декреты до трех лет, и больничных с оплатой - там только ребенок может - идет в сад. Или мать не работает. Третьего не дано.

Kapak
14.09.2009, 04:11
Ужасть! Это что за страны? Я думала это у нас только такой бардак в стране!
Спасибо большое за совет!:ax: Я где-то читала, что степень болезни ребенка зависит от родителей...:forum: Соседский мальчик, с которым мы ходим в группу сегодня пошел в сад (заболели вместе с моим), а мы сидим дома, делаем ингаляции инобулайзером:nurse:
Подумала и решила для себя, что пока посидим, хотя бы потому что ещё отопление не включено в саду и стоит жуткий холод... Дует со всех окон :ai:

nastassia
14.09.2009, 09:38
Ужасть! Это что за страны? Я думала это у нас только такой бардак в стране!
Спасибо большое за совет!:ax: Я где-то читала, что степень болезни ребенка зависит от родителей...:forum: Соседский мальчик, с которым мы ходим в группу сегодня пошел в сад (заболели вместе с моим), а мы сидим дома, делаем ингаляции инобулайзером:nurse:
Подумала и решила для себя, что пока посидим, хотя бы потому что ещё отопление не включено в саду и стоит жуткий холод... Дует со всех окон :ai:

европа, штаты и канада.
а если из окон дует, лучше вместо нибулайзера, пойдите с другими мамами в сад и заклейте окна сейчас, не дожидаясь, когда сад на это созреет

Annabella
14.09.2009, 09:52
И еще Израиль.
Очень неплохо в Скандинавии, где до года мама получает полную зарплату, но потом тоже - все.
У нас в стране, к сожалению, система, которая потворствует не работать и сидеть на шее у государства (обостренная тема бесплатных молочных кухонь уже всплывала, периодически в ЖЖ вижу мегасклоки между мамами, которые ТРЕБУЮТ это несчастное питание и готовы за ним ходить, хотя реально в нем не нуждаются - сколько стоят коляски, я знаю) - то есть, вместо адресной помощи у нас дают всем по чуть-чуть непонятно чего, вместо того, чтобы скажем, помогать семьям студентов, военнослужащих (которые, к примеру, только переехали), деньги вбухиваются в этот микамилк и агушу, которые детям все равно не дают....

Насчет окна поддерживаю. Мы сделали теплый пол, да, это было дорого, но у нас с 2 до 7 лет дети были в одной группе.

Kapak
14.09.2009, 10:07
Окна то заклеить, это само-собой ))))))) Мы ещё пока только в сад оформлялись, с некоторыми мамочками пошли и вылезали буквально всю группу, плюс я лично отвозила все ковры в чистку)))) Чего только не сделаешь для ребенка!

Annabella
14.09.2009, 10:15
А это не жертва, это нормальный ход жизни. Не вижу в этом ничего героического, на самом деле.

Kapak
14.09.2009, 16:21
Возможно. Только вот в группе 25 детей, а пришли заранее поинтересоваться состоянием группы только несколько родителей. Так что для подавляющего большинства родителей либо на самом деле это на уровне героизма, либо просто на детей плевать...:confused:
Сегодня была наша педиатр, подбадривает нас, говрит, что дет.сад - это хорошая тренировка для иммунной системы моего ребенка. Правда сказала, что сентябрь не лучший месяц для начала посещения сада...