PDA

Просмотр полной версии : Песок из почек вышел, а давление до 170 осталось.

Saimoon
04.09.2009, 07:28
Здравствуйте. Мне поставили диагноз песок в почках,болею уже 3месяца, все это время у меня А.давление 135-170, песок уже вышел, появились тянущие боли в области живота походу мочеточника отдающиеся в пах, сейчас колят антибиотики. Но давление все равно поднимается когда встаю с постели или начинаю двигатся. Таблетки от давления не помогают, пил конкор, сейчас пью престариум, но давление падает только когда ложусь в кровать. Почки лечу с помощью фитолизина, нитроксалина, и антибиотиков(цефазолин). Скажити пожалуйста что нужно подключить чтобы не поднималось давление и какие препараты еще пропить для почек. И еще, когда падает довление поднимается температура 37,1 37,2, частые головакружения и свист в ушах. Терпеть уже нет сил, на улицу выйти не возможно так - как давление растет до 160\90. Пред пологаю что у меня артериальная гипертензия почечного происхождения(так ли это?) Я живу в одном из городов где уролог отправляет на лечение к педиатору а тот соответствено к урологу. А цастные клиники наоборот заинтересованы чтоб ты больше болел, так-что плюс к диагнозу ты получиш еще букет болезьний не относяшихся к тебе:( просто чтоб заплотил больше денег!

BBC
04.09.2009, 10:52
Возраст, рост/вес, сопутствующие заболевания, какое лечение по поводу гипертензии назначено, его результат, чем подтверждён диагноз "песка" и т.д.
Все подробно
Гаданием здесь никто не занимается, ясновидящих тоже нет. Информации для анализа Вы консультантам не предоставили.

Saimoon
04.09.2009, 11:33
Извините имоции!
22 года, 189 рост, 85кг,терапевт поставил хронический пиелонефрит, гипертензия это мои догадки она не потверждена врачом. Диагноз песка потвержден анализом узи. Песок активно выходил, это было видно при мочеиспускании в банку. Точные анализы мочи, узи и крови напищу только вечером так - как неимею их на руках.

Saimoon
04.09.2009, 17:44
узи почек
почки в типичном месте
правая почка - 115\50 мм.
толщина 15мм.
чашечно-лоханочная система 26мм., уплотнена, расщирена
левая почка 117\48 мм.
толщина 14мм.
чашечно-лоханочная система 27мм. уплотнена, расщирина
Ед. чашечки до 11мм.
Контур почек ровный, микролиты в обеех почках 3мм. с эхотенью
Заключения: хр.воспалительный процесс в почках, микролиты.

Анализ мочи по нечипоренко
лейкоциты - 500
эритроциты - 100
цилиндры - не обн.

Общий анализ мочи
плотность - 10\22
реакция - кис
белок - не обн.
эпителий - ед.
лейкоциты - ед.
соли - крис. мочивой кислоты (+)

Light
05.09.2009, 16:05
Не надо плодить темы - это нарушение Правил Форума.
В одной теме, спокойно дожидаясь ответов консультантов, рассказываете о себе, максимально подробно:
- чем болели, как развивались в детстве;
- кем работаете? какой образ жизни ведёте?
- курение, алкоголь;
- хронические заболевания у ближайших родственников;
- когда впервые повысилось АД, как в дальнейшем развивалась гипертония;
- какие ещё, помимо указанных, проводились обследования;
- в биохимическом ан. крови: мочевая кислота, креатинин, кальций, глюкоза определялись?

Saimoon
05.09.2009, 21:31
1) Развивался нормально,без отклонений. Болел до 12 лет энурезом.
2) Частный пердприниматель в области компьютерных технологий,образ жизни активный.
3) Курил около 5 лет,две недели назад бросил. Сейчас не курю вообще. До болезни употреблял только пиво по выходным.
4) Хронические заболевания у мамы - пиелонефрит, было пару раз тяжёлое обострение.Были камни в желчном,проаперирована.
5) Давление в первый раз было в 15 лет.(140/100)
6) Делал кардиограмму,всё в норме.
7) Биохимический анализ крови:
Мочевина - 4,8 ммоль/л;
Креатинин - 93,3 ммоль/л;
Холестерин - 3,6 ммоль/л;
Липопротеиды - 46
Моча идёт с кровью,тёмная.Как только моча светлеет - становится лучше и падает А.Д., свободно хожу по квартире. И наоборот, боли в области поясницы, сильнее с левой стороны, с правой меньше. С левой стороны боль идёт в бок и в обдасть паха.
Несколько урологов сказали, что А.Д - не почечного происхождения, посоветовали обратиться к терапевту.

Light
05.09.2009, 21:42
Почему Вы решили, что моча "с кровью". В анализе мочи ничто не указывает на это.
Невролог осматривал Вас?

Saimoon
05.09.2009, 22:23
Нет невролог не осматривал.Уровень лейкоцитов большой - так говорит моя мама - она медсестра.Это ведь кровь,если я не ошибаюсь???Такая моча идёт только сутра, днём обычная. Анализ мочи был сделан после антибиотиков. Это был единственный день, когда моча была в норме за 3 недели!

Light
05.09.2009, 23:05
Мама-медсестра ошиблась: лейкоцитов в Ваших анализах немного.
К тому же лейкоциты - белые клетки крови, они не могут сделать мочу красной. Красные клетки - эритроциты. Их нет в Вашей моче, судя по общему анализу.

Saimoon
05.09.2009, 23:35
Анализ был сделан в период нормализации мочи. На следующий день, цвет опять испортился. Моча не красная,она какая-то бурая,насыщенная.Могу выложить фото!А как быть с А.Д.?оно всё-таки почечного происхождения?

Light
05.09.2009, 23:40
Фото мочи - не надо.
Сдайте ещё раз анализ мочи вдень, когда цвет кажется Вам ненормальным.
С причинами повышения АД надо разбираться. Оптимально - обследование в терапевтическом стационаре.

Saimoon
06.09.2009, 00:04
Моча редко бывает нормальной.Лечащий терапевт говорит,что А.Д. от воспаления почек,назначил престариум 0,4 мл. и вперед на все 4 стороны. Престариум не помогает. Такое обследование не назначат. Максимум - поставят гипертензию и назначат курс лечения!

Light
06.09.2009, 00:30
Вы задали вопрос, я подсказала, как действовать. Мне нечего добавить.

Saimoon
06.09.2009, 01:05
Большое спасибо!

Vipamuk
06.09.2009, 10:40
Cудя по приведеным Вами данным, все таки целесообразно вернуться к урологическому обследованию(минимум- проведение экскреторной урографии + исследование крови и мочи на содержание мочевой кислоты, максимум- стационарное обследование).

Saimoon
07.09.2009, 08:09
Я тоже думаю что нужно двигатся в сторону урологии, повторно сделаю анализ мочи, крови, и узи, результаты сразу выложу на форум! Кстати у моей мамы было восполение пиелонефрита и протикало с давлением 150\130, 140\120. Второй день моча идет нормального цвета, обшее состояние улудшается и давление 125\80 130\80.

Saimoon
07.11.2009, 15:58
Пишу для тех кому интересно. В течении нескольких недель были приступы высокаво давления 180\100 160\100, патом начелся обильный выход уратов. Анализы крови и мочи в норме. Повторное узи почек не каких патологий не показало. С выходом уратов с каждым разом становилось все легче и легче. Сейчас почти ничего не беспокоит, небольшие головные боли, АД почти всегда стабильное. Врачи поставили диагноз нарушение функций почек. Так - как у нас в городе нет ни изотопной лаборатории ни нефролога диагноз подтвердить некому. На всякий случай посмотрели глазное дно, все в порядке. Сейчас хочу посмотреть еще селезенку, мочевой и повторно почки.

Light
08.11.2009, 06:04
В течении нескольких недель были приступы высокаво давления 180\100 160\100Эти цифры Вы определили домашним тонометром или зафиксировал врач? Лечение назначено? патом начелся обильный выход уратов.Что Вы подразумеваете под "обильным выходом уратов"? Есть ли лабораторное подтверждение этого загадочного явления?
Оффтоп. Количество грамматических ошибок у Вас удручающее. :(
Каким образом информация про "обильный выход уратов" согласуется вот с этим? -Анализы крови и мочи в норме. Повторное узи почек не каких патологий не показало. Сейчас хочу посмотреть еще селезенку, мочевой и повторно почки. А селезёнка-то чем Вам не угодила?

Saimoon
08.11.2009, 08:53
Эти цифры Вы определили домашним тонометром или зафиксировал врач? Лечение назначено? Что Вы подразумеваете под "обильным выходом уратов"? Есть ли лабораторное подтверждение этого загадочного явления?
Оффтоп. Количество грамматических ошибок у Вас удручающее. :(
Каким образом информация про "обильный выход уратов" согласуется вот с этим? - А селезёнка-то чем Вам не угодила?

Зафиксировал врач скорой помощи. Лабораторное подтверждение есть напротив уратов два крестика. Мочусь в банку, на дне остается осадок, лаборант сказала, что это и есть ураты - песок. Извиняюсь не селезенка))). Хочу посмотреть простату, моча выходит слишком трудновато, хотя болей нет. Постоянная потливость рук.

Saimoon
10.11.2009, 10:08
Не как не избавится от "остаточного" действия болезни, то давление подскочит раз или два в две недели 140\90 то не с того не сиво температура 37.2, 37.0. Терапевт говорит, что это постепенно пройдет, так ли это?