Мне делали кардиограмму и эхо сердца,и поставили диагноз гипертрофия левого желудочка,при этом сказали что нет причин для переживания.Пролистал интернет ,так вот там пишут что гипертрофия это не так всё хорошо.Обследование делал в институте Амосова.Сейчас даже не знаю что думать.Подскажите какой должна быть моя последовательность.Мне 36 лет .За ранее благодарен!!!
SheynDen
01.09.2009, 07:37
Мне делали кардиограмму и эхо сердца,и поставили диагноз гипертрофия левого желудочка,при этом сказали что нет причин для переживания.Пролистал интернет ,так вот там пишут что гипертрофия это не так всё хорошо.Обследование делал в институте Амосова.Сейчас даже не знаю что думать.Подскажите какой должна быть моя последовательность.Мне 36 лет .За ранее благодарен!!!Оптимальный вариант, если Вы выложите данные ЭКГ на форуме и эхокардиографическое заключение, что бы их могли оценить. Степень гипертрофии бывает разная. Имеет смысл сообщить, причину по которой Вы решили обратиться к медикам, страдаете ли Вы артериальной гипертонией, занимались ли Вы професионально спортом?
zosich
01.09.2009, 22:49
Спортом я давно не занимаюсь,разве что только бег по утрам,давление сейчас 125/75,но и бывает среди ночи 160/100при не понятных мне явлениях,а жалобы мои таковы:постоянно то давит в груди ,то колит,причём при этих состояниях сразу холодеют ноги,и чувство тревоги,но чувство тревоги это слабо сказано,например просыпаюсь ночью от острой боли в сердце,и все,до утра уже не сплю,потому что на не понятной измене трусит не по детски,боязнь умереть,и т.д.вообщем страх за свою жизнь,ну и еще начитался в нэте про гипертрофию левого желудочка,про внезапную смерть и т.д.вообщем страшно ,и что мне делать ,к кому обращатся я не знаю,завтра посараюсь выложить все копии обследования!!!
SheynDen
02.09.2009, 07:42
Похоже психологический аспект, играет не последюю роль в Вашем плохом самочувствии. Постараюсь немного Вас успокоить, пока не создалось впечатление, что Ваши страхи имеют под собой веские основания. Ждем объективной информации.
zosich
02.09.2009, 19:33
не могу разобратся как выложить несколько файлов сразу ,буду закидывать по одному
zosich
02.09.2009, 19:37
второй
audovichenko
03.09.2009, 08:44
Нужно еще грудные отведения (V1-V6), Лучше изображения выкладывать на radikal.ru, а здесь давать ссылку.
zosich
03.09.2009, 19:49
Добрый вечер ,подскажите какого размера там должны быть фото???
zosich
03.09.2009, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотрите пожалуйста
audovichenko
03.09.2009, 21:18
В данном сеансе не загружено ни одной картинки.
Это сообщение радикала
zosich
03.09.2009, 22:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zosich
03.09.2009, 22:05
почему то на этом сайте файлы держатся не долго,попробуйте посмотреть сейчас!!!
Yariko
03.09.2009, 23:56
Вы неправильно выкладываете изображение. Как это сделать, можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zosich
04.09.2009, 22:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zosich
04.09.2009, 22:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zosich
04.09.2009, 22:56
zosich
04.09.2009, 22:58
zosich
04.09.2009, 22:59
zosich
04.09.2009, 23:03
Извените ,просто с ПК обарщаюсь не давно,поэтому возникают трудности!!!
audovichenko
05.09.2009, 11:31
В протоколе ЭхоКГ не указана толщина стенок левого желудочка. Это вопрос принципиальный - "на глазок" могла и "привидеться" гипертрофия-то ;).
zosich
05.09.2009, 13:51
zosich
05.09.2009, 13:53
zosich
05.09.2009, 13:55
zosich
05.09.2009, 13:56
zosich
05.09.2009, 14:06
к сожелению ,это все что есть,даже не знаю что и сказать про выводы других врачей!!!Кстати пару часов назад нёс холодильник на 3 -й этаж,так вот уже на верху произошло следуещее:резко появилось удушье,конкретно не хвотало воздуха,мгновенно появилась слабость и большое потовыделение,кое как спустился вниз ,выпил воды и вот уже пару часов чувствую себя не хорошо .Темперарура 36.8,давление 130\90,позвонил на скорую ,там сказали ляж полежи,якобы такое бывает в переутомлении.Выпил карволмент и ношпу,пока улучшений нет.Подскажите пожалуйста что бы это может быть!!!
zosich
08.09.2009, 13:33
к сожелению ,это все что есть,даже не знаю что и сказать про выводы других врачей!!!Кстати пару часов назад нёс холодильник на 3 -й этаж,так вот уже на верху произошло следуещее:резко появилось удушье,конкретно не хвотало воздуха,мгновенно появилась слабость и большое потовыделение,кое как спустился вниз ,выпил воды и вот уже пару часов чувствую себя не хорошо .Темперарура 36.8,давление 130\90,позвонил на скорую ,там сказали ляж полежи,якобы такое бывает в переутомлении.Выпил карволмент и ношпу,пока улучшений нет.Подскажите пожалуйста что бы это может быть!!!
Yariko
08.09.2009, 21:50
!Кстати пару часов назад нёс холодильник на 3 -й этаж,так вот уже на верху произошло следуещее:резко появилось удушье,конкретно не хвотало воздуха,мгновенно появилась слабость и большое потовыделение,кое как спустился вниз ,выпил воды и вот уже пару часов чувствую себя не хорошо .Темперарура 36.8,давление 130\90,позвонил на скорую ,там сказали ляж полежи,якобы такое бывает в переутомлении.Выпил карволмент и ношпу,пока улучшений нет.Подскажите пожалуйста что бы это может быть!!!
к сожалению, возможности интернет-консультации ограничены, по представленным Вами данным сделать вывод нельзя, если слабость и чувство нехватка воздуха сохраняются уже третий день, это несомненный повод обратиться к ОЧНОМУ врачу
относительно гипертрофии левого желудочка, выложенные Вами результаты исследований недостаточно информативны. На основании ЭКГ-критериев можно только предполагать о наличии ГЛЖ, окончательное заключение можно сделать на основе результатов ЭхоКГ. Как справедливо, отметила Анна Евгеньевна, в Вашем протоколе ЭхоКГ нет указаний на толщину стенок левого желудочка, поэтому вывод о наличии/отсутствии ГЛЖ сделать нельзя. Не исключено, что ГЛЖ у Вас нет. В любом случае, при отсутствии основного заболевания (артериальной гипертензии, пороков сердца, гипертрофической кардиомиопатии и т.д.) умеренная ГЛЖ не должна быть поводом для беспокойства. Если Вы занимались спортом в прошлом, ГЛЖ может быть нормальной физиологической реакцией на нагрузку. Для разрешение Ваших сомнений может помочь адекватно проведенная ЭхоКГ и обращение к очныму врачу для исключения соматических заболеваний.
zosich
09.09.2009, 23:48
Постоянно присутствует дискомфорт в области сердца,делал ЭХО и ЭКГ,сказали что всё впорядке,только вот боли присутствуют и порой бывают очень колющие,причем сопровождаются чувством страха и повышением давления,начинает трусить так что,начинаю пить препараты какие только попадутся,смешно все выглядит со стороны,но у меня измена конкретная вдруг врачи что то не досмотрели.Подскажите как быть в такой ситуации.Мне 36 лет.За ранее благодарен!!!
BBC
09.09.2009, 23:59
не надо плодить темы
Yariko
10.09.2009, 00:01
Постоянно присутствует дискомфорт в области сердца,делал ЭХО и ЭКГ,сказали что всё впорядке,только вот боли присутствуют и порой бывают очень колющие,причем сопровождаются чувством страха и повышением давления,начинает трусить так что,начинаю пить препараты какие только попадутся,смешно все выглядит со стороны,но у меня измена конкретная вдруг врачи что то не досмотрели.Подскажите как быть в такой ситуации.Мне 36 лет.За ранее благодарен!!!
во-первых, не нужно создавать новые темы, пишите в предыдущей, не осложняйте работу консультатантов
во-вторых, не все боли в области сердца связаны с заболеваниями сердца, судя по Вашему описанию и представленным в предыдущей теме данным с высокой долей вероятности речь идет не о заболевании сердца. Описанные Вами симптомы похожи на панические атаки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если очные врачи исключили соматическую патологию, целесообразно обратиться к психотерапевту/психиатру
zosich
13.09.2009, 21:41
к сожелению ,не могу найти хорошего специалиста в области психотерапии,может подскажете кого нибудь в Крымском регионе,за ранее благодарен!!!
zosich
16.09.2009, 20:15
к сожелению ,не могу найти хорошего специалиста в области психотерапии,может подскажете кого нибудь в Крымском регионе,за ранее благодарен!!!
zosich
21.09.2009, 21:09
Добрый вечер!Подскажите что может быть при таких симптомах:постоянно дискомфорт в груди,какая то ноющая боль,вот сегодня сидел на корточках было все нормально,а как только резко поднялся так сильно закололо сердце,как будто вилку кто то воткнул,постоянно выступает пот,и при нагрузке появляется слабость и отдышка,делал 100 раз ЭКГ и ЭХО ,все впорядке,но тем немение сердце болит и это настораживает!!!
zosich
21.09.2009, 21:14
zosich
21.09.2009, 21:19
Добрый вечер !Прошу Вас прокоментируйте ЭХО КГ,надеюсь тут уже есть полностью все размеры и т.д.
Yariko
21.09.2009, 21:30
рост, вес?
zosich
22.09.2009, 19:56
рост 180,вес 93,причем вес сбросил за два месяца на 13 кг.Два месяца назад весил 106.
Yariko
22.09.2009, 20:25
Пересчитала с учетом Вашего роста и веса, гипертрофии левого желудочка нет. Эхо КГ - БЕЗ ПАТОЛОГИИ. Еще раз повторяю, не все боли в области сердца связаны с заболеваниями сердца. Описанные Вами жалобы наводят мысль о психогенном и костно-мышечном характере. Для того, чтобы окончательно успокоится, обсудите с очным врачом целесообразность проведения нагрузочных тестов (тредмил, велэргометрия). Имеет смысл посетить психотерапевта/психиатра и невролога/вертебролога.
zosich
01.10.2009, 20:09
Добрый вечер!Подскажите что может быть при таких симптомах:постоянно дискомфорт в груди,какая то ноющая боль,вот сегодня сидел на корточках было все нормально,а как только резко поднялся так сильно закололо сердце,как будто вилку кто то воткнул,и кололо практически целый день,постоянно выступает пот,и при нагрузке появляется слабость и отдышка,делал 100 раз ЭКГ и ЭХО ,все впорядке,но тем немение сердце болит и это настораживает!!!
Yariko
01.10.2009, 22:27
вы посетили рекомедованных специалистов (психотерапевта/психиатра и невролога/вертебролога)?
zosich
02.10.2009, 18:55
да посетил,на данный момент прохожу лечение полученное у психотерапевта.И ещё сделал снимки грудного отдела,ну вообщем там хондроз,невропатолог прописал ПРОДЕП курсом на три месяца,а психотерапевт витамин В6 по три кубика ежедневно,и еще на ночь СЕЛОФЕН.Вот такое лечение,а сердце как кололо так и колит!!!Осталось только вертебролога найти или мануала!!!Я уже не знаю ккому обратится!
Yariko
02.10.2009, 22:18
боли в грудной клетки с высокой долей вероятности связаны с имеющимся остеохондрозом. Обсудите с неврологом лечение остеохондроза
zosich
13.10.2009, 13:39
Я обратился к докторам которым вы мне сказали,они конечно же в свою очередь назначили лечение,но один кардиолог сказал,что при таких симптомах,которые я описал выше, может быть тахикардия.и сказал что на кардиограмме тахикардию не возможно установить.Я уже совсем запутался ,вот например вчера на ровном месте ,в спокойном состоянии начало покалывание в груди ,за тем горячело и в итоге поднялось давление 140/100,и боль отдавала в левую руку до локтя,появился конкретный дискомфорт в груди!!!Боль вроде прошла после 2-х таблеток КАРВОЛМЕНТА!!!
Yariko
13.10.2009, 13:58
Я обратился к докторам которым вы мне сказали,они конечно же в свою очередь назначили лечение,но один кардиолог сказал,что при таких симптомах,которые я описал выше, может быть тахикардия.и сказал что на кардиограмме тахикардию не возможно установить.Я уже совсем запутался ,вот например вчера на ровном месте ,в спокойном состоянии начало покалывание в груди ,за тем горячело и в итоге поднялось давление 140/100,и боль отдавала в левую руку до локтя,появился конкретный дискомфорт в груди!!!Боль вроде прошла после 2-х таблеток КАРВОЛМЕНТА!!! 1) мне кажется, Вы не совсем поняли то, что Вам говорил кардиолог. 2) тот факт, что Вам помогает карволмент, говорит в пользу психогенного характера болей. Корвалмент - это раствор ментола в ментиловом эфире кислоты изовалериановой, проще говоря, ВАЛЕРИАНА С МЕНТОЛОМ, к лечению кардиологических проблем отношение не имеет. Целесообразно продолжить лечение у психотерапевта. Почитать можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
zosich
16.12.2009, 00:10
Здравствуйте доктор!!!Я раньше получал Ваши консультации,и теперь опять хочу к Вам обратится .По Вашим рекомендациям я обратился к психотерапевту и он мне назначил лечение.Вы знаете нервозность которая у меня присутствовала постоянно,прошла,но вот давящие боли в груди и не хватка воздуха и не понятная слабость остались.Я сделал кардиограмму на велосипеде,простую кардиограмму ,ну вообщем там все впорядке.,а сердце как болело так и болит.И ещё,после приёма ВАЛИДОЛА происходит облегчение.
Yariko
16.12.2009, 00:54
Здравствуйте доктор!!!Я раньше получал Ваши консультации,и теперь опять хочу к Вам обратится .По Вашим рекомендациям я обратился к психотерапевту и он мне назначил лечение.Вы знаете нервозность которая у меня присутствовала постоянно,прошла,но вот давящие боли в груди и не хватка воздуха и не понятная слабость остались.Я сделал кардиограмму на велосипеде,простую кардиограмму ,ну вообщем там все впорядке.,а сердце как болело так и болит.И ещё,после приёма ВАЛИДОЛА происходит облегчение.
это говорит в пользу того, что Ваши жалобы не связаны с кардиальными проблемами. Продолжайте работу с психотерапевтом, это длительный процесс. К вертебрологу обращались?
zosich
16.12.2009, 08:21
К вертебрологу еще не обращался.Скажите почему тогда мне помогает ВАЛИДОЛ,если у меня боли не кардиологического характера,ведь эти таблетки именно сердечные???
Yariko
16.12.2009, 22:08
нет, валидол - это ментол, он не лечит сердечно-сосудистые заболевания. Это заблуждение обывателей. Если он Вам помогает и нагрузочные тесты (велоэргометрия, как Вы назвали "кардиограмма на велосипеде") - отрицательные, это говорит в пользу психогенного происхождения Ваших жалоб. Продолжайте лечиться у психотерапевта. Перечитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Кроме того, должны быть исключены костно-мышечный причины болей в грудной клетке (обращение к вертебрологу), заболевания пищевода (обращение к терапевту). Повторяю в сотый раз: НЕ ВСЕ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ СВЯЗАНЫ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. Я не вижу смысла в дальнейшем поиске в кардиологическом направлении. Так как из поста в пост Вы задаете одни и те же вопросы, и мне приходится повторять одно и тоже, не вижу смысла в продолжении интернет-консультации.
zosich
28.12.2009, 21:25
zosich
28.12.2009, 21:27
Анна Евгеньевна посмотрите пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
audovichenko
28.12.2009, 22:24
ЭКГ действительно несколько отличается от предыдущей. Точно сказать, с чем это связано, по интернету нельзя. Необходимо сделать общий анализ крови и ЭхоКГ.
zosich
27.02.2010, 20:08
Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста,после сдачи анализов в результатах был повышен анализ АЛТ-1,26 ,АСТ-1,0 ,БИЛИРУБИН-22,2 ,анализы здавал после 36 часового голодания.Голодать решил после того как,при сдаче анализа на АМИЛАЗУ он был повышен до 40,9.Подскажите ,проблема ли это,и какое должно быть решение???Спасибо!!!
zosich
28.02.2010, 08:53
Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста,после сдачи анализов в результатах был повышен анализ АЛТ-1,26 ,АСТ-1,0 ,БИЛИРУБИН-22,2 ,анализы сдавал после 36 часового голодания.Голодать решил после того как,при сдаче анализа на АМИЛАЗУ он был повышен до 40,9.Подскажите ,проблема ли это,и какое должно быть решение???Спасибо!!!
zosich
10.04.2010, 20:34
Добрый вечер!!!Можно проконсультировать ЭКГ,если да, то выложу на радикале!!!Спасибо!!!
zosich
22.04.2010, 21:27
Добрый вечер!!!Подскажите что бы это могло быть!!!Сегодня во время вечерней прогулки резко стало хватать сердце,т.е. зажмет до боли и отпустит,и так минут 10-ть,ну конечно же сразу охватила паника,появилась нехватка воздуха.Я с трудом с обладал с этой ситуацией ,на данный момент сердце не болит,но в груди с лева как будто кирпич лежит
zosich
25.05.2010, 23:07
Добрый вечер!Проконсультируйте пожалуйста.Мне 37 лет(муж.)Последниее время мучают боли в области груди,чуть левее от центра,и боль в левом плече,отдающая по всей левой руке!Делал не однократно ЭКГ,кроме гипертрафии ЛЖ,ничего не находят.Но еще постоянная не хватка воздуха,и потовыделение.Судя по описанию из интернета все это не так весело.У нас в городе нет кардиолога,ЭКГ читает терапевт.Могу ли я попросить Вас посмотреть мои иследования?За раннее благодарен.
zosich
22.07.2010, 23:07
Добрый вечер!Посмотрите пожалуйста ЭКГ ,терапевт сказал что есть какая то нагрузка,точнее гипоксия.У меня постоянная не хватка воздуха!!!За ответ за ранее благодарен!
zosich
22.07.2010, 23:13
Добрый вечер!Посмотрите пожалуйста ЭКГ ,терапевт сказал что есть какая то нагрузка,точнее гипоксия.У меня постоянная не хватка воздуха!!За ответ за ранее благодарен!
zosich
22.07.2010, 23:31
Добрый вечер!Посмотрите пожалуйста ЭКГ ,терапевт сказал что есть какая то нагрузка,точнее гипоксия.У меня постоянная не хватка воздуха!!За ответ за ранее благодарен!
Gilarov
23.07.2010, 00:12
Нет там ни нагрузки, ни гипоксии. Эти термины вообще не употребляются при расшифровке ЭКГ.
Rodionov
23.07.2010, 08:31
На кардиограмме есть неполная блокада правой ножки пучка Гиса, что, как правило, является вариантом нормы.
С нехваткой воздуха это никак не связано.
zosich
23.07.2010, 21:52
Михаил Юрьевич,терапевт по этой ЭКГ назначил мне лечение и я уже начал пить некоторые лекарства(милдронат,АТФ-лонг,и Аспекард),стоит ли продолжать,или закинуть их по дальше???
audovichenko
23.07.2010, 22:32
Вам уже неоднократно отвечали, что милдронат и АТФ-лонг ничего лечат, а аспекард Вам не нужен.
К психиатру, как я понимаю, Вы так и не обращались?
zosich
24.07.2010, 08:58
Анна Евгеньевна,я обращался к психиатру и психотерапевту,прошел двойной курс лечения,но ожидаемого результата не увидел.Врач сказал что причина не в психике и отправил меня к мануальному терапевту,который в свою очередь тоже провел курс лечения от которого нет ни какого толка.Вот и приходится обращатся на ваш форум за правдой.А в итоге это не понятный футбол!
audovichenko
24.07.2010, 14:37
Советую обсудить ранее проводимую терапию с психотерапевтами нашего форума.
Я понимаю, что выбор врача может быть не велик в Вашем случае, но вот что точно - Вам НЕЧЕГО лечить у кардиолога.
zosich
02.08.2010, 22:36
Анна Евгеньевна,подскажите что обозначают заключение ЭХО КГ(УПЛОТНЕНИЕ КОРНЯ АОРТЫ И КРАЕВОЙ ФИБРОЗ СТВОРОК АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА???
)
Gilarov
08.08.2010, 15:34
Да ничего это не обозначает, кроме того, что врачу проводившему исследование картинка показалась более яркой. Это вопрос личных фантазий смотрящего. Патологией описанное не является.
zosich
10.09.2010, 13:56
Добрый день!!!У меня проблема с желудком.Вчера вечером поел винограда и через час стало плохо.Сначала появился мондраж,который не проходил даже под горячей водой,температура тела была 36,0.,очень сильно болел живот,и в итоге стошнило.Цвет рвоты был БУРЯКОВЫЙ.Вызвали скорую,они меня забрали в больницу с подозрением на острый панкреатит.В приемном покое взяли анализ на лейкоциты,результат 16,2.,сразу же направили в хирургию,чтоб исключить кровопотерю.Хирург сказал что не видит ничего для хирургического вмешательства и направил на УЗИ и ФГДС.Вот результаты иследования:
Подскажите пожалуйста на сколько серьёзна моя ситуация,и какими медикоментами лучше исправить мою проблему.Мне прописали для лечения Омез и Ранитидин.Заранее благодарен.
Наталья П.
10.09.2010, 14:28
А Вы кто? За этот год с этого ника писали женщина 60 лет, беременная женщина, мужчина 37 лет..
STc
10.09.2010, 15:24
На этот раз - Александр Васильевич 37 лет.
Александр Васильевич, а какой был цвет винограда, не БУРЯКОВЫЙ часом?
zosich
10.09.2010, 20:39
Я извеняюсь ,это форум юмористов?Или врачей специалистов высокого класса???
locot
10.09.2010, 20:57
1/Вы не ответили на вопрос о сорте винограда.
2/ Вы его мыли перед употреблением?
3/Что со стулом и температурой тела?
4/омез и ранитилин в "одну кучу" не даются.
zosich
10.09.2010, 21:49
Виноград МОЛДОВА,мытый,и всего то одна гроздь.Стул нельзя назвать даже жидким,это просто вода.И температура держится 37,6.Кстати моча чуть светлее крепкого чая!!!
zosich
10.09.2010, 21:53
Кстати за день до этого случая,калл имел черный окрас,как после употребления активированного угля.
locot
10.09.2010, 22:05
Это кишечная инфекция. Вам надо к инфекционисту.
zosich
12.09.2010, 00:06
Я живу в не большем городе,и у нас нет инфекциониста,может посоветуете хорошее лечение?
zosich
16.09.2010, 22:29
Добрый вечер!!!Я наверное на этом форуме всем надоел,но все таки хочется разобратся со своим здоровьем.Сегодня я сдал анализы и у меня оказался повышенным уровень АСТ-0,53 ммоль\л,а в обед когда поднимался по лестнице ,невыносимо больно сжало сердце.Такое ощущение как будто сердце положили в лодонь и сжали кулак,отпустило через несколько минут.Вечером у меня уже были на руках анализы,вообщем все до кучи,анализ плохой,боль в сердце,и опять весь на нервах,даже не знаю что думать!!!Прилагаю ЭКГ.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!Спасибо!!!
zosich
17.09.2010, 19:27
Добрый вечер!!!Я наверное на этом форуме всем надоел,но все таки хочется разобратся со своим здоровьем.Сегодня я сдал анализы и у меня оказался повышенным уровень АСТ-0,53 ммоль\л,а в обед когда поднимался по лестнице ,невыносимо больно сжало сердце.Такое ощущение как будто сердце положили в лодонь и сжали кулак,отпустило через несколько минут.Вечером у меня уже были на руках анализы,вообщем все до кучи,анализ плохой,боль в сердце,и опять весь на нервах,даже не знаю что думать!!!Прилагаю ЭКГ.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ!Спасибо!!!
zosich
02.11.2010, 23:28
Добрый вечер!!!У меня вопрос к невропатологу.Сегодня сделал ЭЭГ и мне сказали что кровообращение в сосудах в затылочной зоне функционируют 20% из 100%,и посоветовали обратится к вам.Вот заключение:
zosich
21.11.2010, 21:08
Добрый вечер,проконсультируйте пожалуйста ЭКГ обследование.В заключении написали что в динамике ухудшилось каронарное кровоснабжение на передне-боковой стенке левого желудочка,и еще нашли какуюто реполеризацию задней стенки левого желудочка.Назначили пить РИБОКСИН 2т.2 раза в день,ОРОТАТ КАЛИЯ 1т.за пол часа до еды.Прошу Вас объясните мне что такого там нашли.Предыдущие и нынешние обследования прилагаю.Спасибо!!
cactus1972
21.11.2010, 21:21
Выложите сканы ЭКГ.
zosich
21.11.2010, 22:26
Gilarov
21.11.2010, 22:29
ЭКГ без существенной патологии. Рекомендованные Вам препараты, по сути, пустышки, в их приеме нет необходимости.
zosich
21.11.2010, 22:35
zosich
21.11.2010, 22:42
мне назначили ЭКГ после того как,я обратился к терапевту с проблемой ОТДЫШКИ,я сделел флюрографию,сдал какие то там анализы,и вот результат,ВСЕ НОРМАЛЬНО.Подскажите в каком направлении двигатся на счет моей отдышки.Обращатся к терапевту который мне назначил препараты пустышки не вижу смысла.
zosich
11.04.2011, 22:44
Добрый вечер!У меня в последнее время появились не понятные боли в груди сдавливающего характера,такое ощущение что сдавит в кулак и отпустит,и так несколько раз.Сделал ЭКГ сказали что есть какието изменения,проконсультируйте пожалуйста:
tourunov
12.04.2011, 11:49
ЭКГ с минимальными изменениями. По сравнению с предыдущими - отрицательной динамики нет. Однако, если боли ощущаются по центру грудной клетке, продолжаются несколько минут или связаны с физической нагрузкой - есть повод обратиться к врачу (для осмотра и беседы (!), а не для снятия очередной ЭКГ или проведения ЭХО-КГ, которая, к слову, у Вас, вероятно, тоже нормальная).
zosich
15.04.2011, 09:08
обращался к терапевту,так как кардиолог в нашей больнице отсутствует,он там ничего не нашел и сказал что боли с сердцем не связаны.Но как я понимаю терапевт это врач общего профиля и вряд ли он сможет професионально прочитать ЭКГ,поэтому я и обратился к Вам.Кстати ЭхоКГ я тоже выложил там же.СПАСИБО!!!