PDA

Просмотр полной версии : Синехии, повышенные лейкоциты в моче

mazur
30.08.2009, 23:55
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
К сожалению, немного с запозданием заглянула на форум, но тем не менее хочу уточнить, правильное ли лечение нам назначили.
Неделю назад впервые показала дочку (1 год 6 мес) гинекологу. Оказалось, что у нее неполное сращение половых губ (где-то половина слипшаяся). Проблем с мочеиспусканием нет, вроде ничего не беспокоит, любит трогать "пису", мыть ее в ванной, но видимо это детский интерес, т.к. переключить ее можно. В общем, жалоб у нас никаких не было. Синехии появились недавно, это точно, максимум 1,5-2 месяца назад, хотя я их и не замечала (просто до этого оч тщательно следила, а потом больше папа занимался гигиеной).
Врач сказала, что рассекать не будет, попробуем мази, может быть рассосется.
Прописала схему лечения:
- днем не менее 5-6 раз по часовой стрелке мазать (вокруг оставшегося открытым влагалища + там, где срослось) мазью по рецепту ( Lanolini, Vaselini, Aqua Distil, Lydasoe - Лидаза - 128 ед.)
- на ночь аппликация на вул.ьву, салфетка со смесью Бепантена и Контрактубекс (1:1)
Курс 2 недели, потом явиться повторно, если не поможет - будут рассекать. Про гормональные мази и эстроген не было ни слова, я сама была не готова, про синехии ничего толком не знала, к гинекологу пошли "для проформы"...
Потом мы были на даче, папа пока купил все мази, сегодня начали курс, а вот ЧАВО прочитала только сейчас, и не нашла там практически ничего, что совпадало бы со словами этого гинеколога из платной клиники..

Основной вопрос: адекватно ли назначенное лечение? стоит ли его продолжать, если девочку ничего не беспокоит?

И еще, по словам гинеколога, синехии могут приводить к повышенным лейкоцитам в анализах мочи, а у нас как раз такая проблема всегда.

Девочке с 3х месяцев ставят бессимптомную бактериурию, пробовали лечить, потом, прочитав "чаво", отказалась от лечения, долго боролась с педиатором, а потом просто полгода анализы не сдавали. К гинекологу нас не направляли ни разу. Недавно перед прививкой сдала ОАМ в инвитро.
По их пометкам за пределы реф.значений выходит только белок, но я девочку не подмывала, просто утреннюю мочу собрала, т.к. "поймать ее" для меня проблема. В инвитро врач-консультант в отпуске, комментариев никаких получить нельзя.
Показала анализ участковому педиатору, та сказала, что реф.значения у них и в инвитро разные, надо пересдавать, но вообще лейкоциты такие высокие, и что=то с эритроцитами, что на прививку нас не пустит, что у нас скорее всего воспаление мочевого пузыря... (хотя жалоб никаких нет, ребенок писает часто и без беспокойства вообще, беспокоят только мокрые штаны).
Привожу анализ мочи:
цвет соломенно желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность 1022, норма 1003-1035
рН 6,5, норма 4,5-8,0
Белок 0,243 г/л при норме до 0,140
Глюкоза (сахар) < 0,5 ммоль/л, норма <17 (отрицат)
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л, нормаль <0,5 (отрицат)
Уробилиноген <17 мкмоль/л, норма <17
Билирубин отрицательный
Гемоглобин отрицательный
Нитриты отрицательные
Эпителий плоский 0-1 в п/зр., норма <5,
Эпителий переходный не обнаружен,
Эпителий почечный не обнаружен,
Лейкоциты (микроскопия) 16-18 в п/зр., реф.значения меньше 5,
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр, норма <2
Цилиндры не обнаружены
Соли не обнаружены
Слизь в умеренном количестве
Бактерии не обнаружены
Дрожжевые грибки не обнаружены

Пересдать анализ не успела, на следующий день пошли к гинекологу, та сказала, что такие анализы могут быть из-за синехий, поэтому я решила сначала это сращение вылечить, а потом мочу сдавать и делать прививки. а теперь даже и не знаю, надо ли что-то лечить...

Собственно, второй вопрос: может ли быть взаимосвязь между отклонениями в анализах мочи и сращением малых половых губ?

заранее спасибо за ответы

Morphey
31.08.2009, 00:27
Здравствуйте!

Читаем, Чаво, здесь, потом возвращаемся с вопросами. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mazur
31.08.2009, 11:42
я уже читала ЧАВО, ничего общего с назначенной нам схемой лечения не нашла. поэтому и спрашиваю: стоит делать то, что прописали, или отменять и начинать мазать Овестином. или не делать ничего, т.к. сращение неполное и жалоб нет.
Кроме того, ответов на второй вопрос (относительно лейкоцитов в моче), я в чаво не нашла

BBC
31.08.2009, 12:18
Если нет жалоб, терапия синехий не требуется