Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Гайморит


f-tom
05.10.2004, 11:38
undefinedundefinedundefinedДобрый день, уважаемые доктора! Мой вопрос следующий. У меня диагносцировали правосторонний гайморит и ведётся лечение в виде промываний пазух с антибиотиком. Лекарственного лечения не назначено. Было сделано уже 9 промываний, но до сих пор, как и в первый раз, при промывании выходит небольшая слизь прозрачно-белого цвета, как при насморке. Имеет ли смысл продолжать лечение без каких либо дополнительных действий?

ENK-2
05.10.2004, 17:15
С чем Вас и "поздравляю".:( Во-первых, лекарственное лечение Вы все же получаете - промывания-то с антибиотиком.
Во-вторых: Задайте себе вопрос - если любая болезнь есть лишь местное проявление системных нарушений, то помогут-ли промывания? Ровно в той же степени, в какой помогают мази при кожных сыпях - "замазывают" наружную симптоматику, чем меняют направление болезни с центробежного на центростремительное.
Вывод (имеющий подтверждение в динамике "лечения") : А)проводимые манипуляции не приносят пользу здоровью Б) необходимо проводить лечение, направленное на лечение человека, а не его болезни.
В) в наших условиях этому требованию лучше всего отвечают гомеопатия либо иглотерапия.

doctor101
05.10.2004, 17:58
С чем Вас и "поздравляю".:( Во-первых, лекарственное лечение Вы все же получаете - промывания-то с антибиотиком.
Во-вторых: Задайте себе вопрос - если любая болезнь есть лишь местное проявление системных нарушений, то помогут-ли промывания? Ровно в той же степени, в какой помогают мази при кожных сыпях - "замазывают" наружную симптоматику, чем меняют направление болезни с центробежного на центростремительное.
Вывод (имеющий подтверждение в динамике "лечения") : А)проводимые манипуляции не приносят пользу здоровью Б) необходимо проводить лечение, направленное на лечение человека, а не его болезни.
В) в наших условиях этому требованию лучше всего отвечают гомеопатия либо иглотерапия.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!! Г-О-М-Е-О-П-А-Т-И-Я


Dr.
05.10.2004, 20:38
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!! Г-О-М-Е-О-П-А-Т-И-Я

Кстати, вы же вр. общей практики? Значит, про гайморит это и к вам тоже
:)

doctor101
05.10.2004, 22:25
Диагноз гайморит проблематичен для выставления его без снимка придаточных пазух в плане гипердиагностики.
Более того, описание рентгеновского снимка "набухание , пристеночное утолщение "и пр. трактуются лечащими врачами как гайморит, что не верно.С достоверностью ренгенологическое заключение ставится при наличии " уровня" и соответственно клиники.
В данном случае не представлены даные рентгеновского снимка, т. что судить о достоверности диагноза не представляется возможным.
Но если допустить , что диагноз установлен достоверно, то первичныой схемой лечения является назначение антибиотиков.
При хроническом рецидивирующем процессе, в Израиле выполняется операция FESSПромывание пазух не практикуется.

f-tom
06.10.2004, 08:42
Диагноз гайморит проблематичен для выставления его без снимка придаточных пазух в плане гипердиагностики.
Более того, описание рентгеновского снимка "набухание , пристеночное утолщение "и пр. трактуются лечащими врачами как гайморит, что не верно.С достоверностью ренгенологическое заключение ставится при наличии " уровня" и соответственно клиники.
В данном случае не представлены даные рентгеновского снимка, т. что судить о достоверности диагноза не представляется возможным.
Но если допустить , что диагноз установлен достоверно, то первичныой схемой лечения является назначение антибиотиков.
При хроническом рецидивирующем процессе, в Израиле выполняется операция FESSПромывание пазух не практикуется.


:) Добрый день!
Огромное спасибо за ответ. Рентгеновский снимок у меня имеется, но, к сожалению, врачей, способных справится с проблемой, подобной моей, у нас в городе есть. Можете ли Вы рассказать поподробнее о лечении гайморита и операции FESS? Дело в том, что в детстве я перенёс 2 достаточно болезненные операции под названием "прокол", после второй по неизвестным причинам потерял обоняние более чем наполовину, чувствую только сильные запахи. Но иной раз бывают счастливые моменты, когда обоняние 100%. Может быть всё вышесказанное взаимосвязано? Александр.


Dr.
06.10.2004, 14:39
Врачей нету??? Так любой врач может по сути рассмотреть на R-грамме уровень жидкости либо кисту. Также может быть УЗИ пазухи, сделанное ЛОРом.
Эта операция, про которую говорил коллега,наверное нечто вроде нашей синус-экстракции экстрактором ЯМИК, хотя я далеко не уверен. Расскажите вашы жалобы заодно и после чего они возникли. Не после гриппа ли?

doctor101
06.10.2004, 18:07
Катастрофически нет времени, позтому добавлю схематично
1-суть не в названии операции , а в ее цели -дренировании пазух
2-через поисковую системуРамблер введите поиск АНОСМИЯ/Это один из существующих у Вас симптомов-нарушение обоняния/ там, открыв ссылку"Дифференциальная диагностика синуситов по их локализации и показания к оперативному лечению", получите исчерпывающую информацию.
К сожалению я не умею дать Вам возможность открыть ссылку прямым "кликом".
Прочтя информацию ,поймете , что есть много пазух, и что дренирование одной из них, даже по показаниям, не исключает возможность наличия воспаления в еще нескольких, так что курс лечения антибиотиками необходим для их санации .