PDA

Просмотр полной версии : Миома 7 мм. Пить ли гормональные?


NPolonskaya
25.08.2009, 16:59
Доктор, добрый день, Подскажите, пожалуйста, такой момент: сегодня сделала УЗИ, и гинеколог сказала, что видна маленькая миома 7 мм. И есть аденомиоз. Цитограмма ок, ПЦР ок. Мне 33 года, роды были. Менструации болезненные (1ый день). Врач сказал начинать прием Фемодена (2 мес.), потом Ригевидон (долго). Я боюсь гормональных. Что Вы подскажете? Спасибо!

NPolonskaya
01.09.2009, 12:01
мне никто не ответит, да...(

Dr. Nika
01.09.2009, 17:31
В фемодоне не вижу необходимости, а регивидон для снятия болевого синдрома при менструации пить можно, если нет противопокозаний к оральным гормнональным контрацептивам


NPolonskaya
09.09.2009, 15:10
Доктор, спасибо Вам за ответ!!! Мой гомеопат ОЧЕНЬ НЕ рекомендует мне пить гормональные... Если я Вас правильно поняла, то гормнональными контрацептивами нельзя вылечить МИОМУ?... (просто мой гинеколог, посмотрев УЗИ, говорит, что миома ПОКА под вопросом и всего 7 мм, и что если я пропью РЕГИВИДОН, то эта миома уйдет.... - если это не верно, я пить не буду... Что Вы скажете? СПАСИБО.

DrTatyana
09.09.2009, 15:45
Гомеопат тоже не вылечит миому матки....
Прием КОК в ВАшем случае повысит качество жизни - менстурации станут менее болезненными и обильными. Миоматозный узел может уменьшится в размерах под влиянием КОК.

NPolonskaya
14.09.2009, 15:27
Доктор, я сегодня сделала УЗИ еще раз (на 7-ой день цикла). Полип вышел, все впорядке, а вот миому они не увидели. Возможно, что она очень маленькая?... (7 мм, как показало УЗИ прошлой недели)... Я вот все не могу решиться: пить ли гормональные... Может быть так, что если я не буду их пить, то миома точно появится (вырастет)??? Вдруг она просто на ранней стадии, и хороший узист её увидел?...


DrTatyana
14.09.2009, 22:53
Ваши вопросы не омеют ответа. Мнение консультантов высказано.

NPolonskaya
29.10.2009, 09:50
Добрый день, вопрос: получила анализы на гормоны, врач говорит, что все в норме, но progesteron 99.0! (лютеальная фаза, а там норма до 50.6). Это опасно такое повышение? и что делать...? СПАСИБО.

DrTatyana
29.10.2009, 12:46
Исследование прогестерона крови не информативно.

NPolonskaya
29.10.2009, 16:19
простите, что значит не информативно? надо сдать что-то еще, чтобы понять, почему прогестерон так повышен?... ???


NPolonskaya
29.10.2009, 16:21
Вот все цифры: testost 2.37, FSH 5.80, Prolact 460.98, Estrad 58. И Progest 99.0. Больше ничего не сдавала....

DrTatyana
29.10.2009, 17:20
Зачем Вы сдавали кровь на гормоны? Кто вам их рекомендовал?
НЕ информативно - значит эта цифра на бумаги никак не влияет на принятие решения о лечении.