PDA

Просмотр полной версии : перелом скуловой кости со смещением

evaasialilu
21.08.2009, 22:53
Здравствуйте.
Около месяца назад(+/- 2 дня) произошел перелом скуловой кости со смещением. Через 2 с половиной недели была сделана операция ( произвели разрез 1 см под скуловой дугой и вытянули кость,извините если пишу не совсем правильно с мед.точки)
Вот,в чем проблема. Прошло уже около 2х недель, не нагружаю перелом,не открываю широко рот,не жую тугую пищу.Беспокоит безумно что скула ассиметрична другой,старая идет дугой красивой,а сломанная-нет. Заметно это только мне,потому что я приглядываюсь ,ощущаю ее,испытываю безумный дискомфорт.
Скажите пожалуйста что делать. Врач сказал что с мед.точки зрения все хорошо,что добиться результата как было практически невозможно.И повторную операцию не стоит делать.
Спасибо.

doctor101
21.08.2009, 22:57
Как Вы себе представляете виртуальную консультацию,не видя ни Вас ,ни Ваших снимков,до и после операции?

evaasialilu
21.08.2009, 23:09
К сожелению не имею фото. И на консультацию пойду только в сентябре.Т.к. врачи в Москве в отпуске. А в частную клинику боюсь идти.

doctor101
21.08.2009, 23:14
К сожелению не имею фото. И на консультацию пойду только в сентябре.Т.к. врачи в Москве в отпуске. А в частную клинику боюсь идти.
Это не может изменить возможности виртуальной консультации.

evaasialilu
21.08.2009, 23:19
Я понимаю,но,подумала что может кто-нибудь обращался с подобной проблемой.

alex2006mobile
22.08.2009, 09:59
Я понимаю,но,подумала что может кто-нибудь обращался с подобной проблемой.

И как без снимков убедиться, что проблема действительно подобная, т.е. и перелом был идентичный, и вправили точно в то же положение, что и у Вас?

брукса
29.08.2009, 15:46
Рот открывается широко?

1. Вы очень поздно обратились за помощью. Наиболее благополучна репозиция перелома скуловой дуги/кости в течение 7 дней после травмы. Через 2,5 недель выполнение репозиции уже сопряжено с техническими сложностями.
2. С медицинской точки зрения, если нет функциональных нарушений (ограничение открывания рта), делать ничего не нужно. Во-первых это заметно только Вам. Соответственно непонятно, насколько пострадало бы Ваше качество жизни, если бы Вы этого не замечали.
Доктор Вам сказал абслютно правильно - добиться "как было" невозможно. Если Вы (предположим) найдете где-либо большую сумму денег и людей, которые согласятся Вас прооперировать - Вас уже будет беспокоить послеоперационный рубец и пластины, которые Вы будете нащупывать и которые тоже будут заметны только Вам. И будет ли она по форме "красивой дугой" - неизвестно.

Если отмечается ограничение открывания рта или посттравматическая деформация (выраженное западение скуловой дуги), возможно есть медицинские показания к операции. Необходим осмотр.