Моему мальчику 1,5 мес. При выписке из роддома нам поставили диагноз сиптолический (могу ошибаться с написанием)шум в сердце. Были сегодня у кардиолога, он поставил диагноз гипоксическая ишемия( мраморная кожа, холодные ручки, и чтото с брюшной стенкой) и назначил Магне В6 по 1/4 таблетке утром. В анотации прочитала, что в противопоказаниях дети до 6лет.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, как страшен диагноз и необходимо ли принимать данный препарат. Заранее благодарна!
ugarov
21.08.2009, 07:07
Лечим непонятно что, непонятно чем.
Мраморная кожа - вариант нормы для вашего возраста. Чем меряли температуру ручек?
Ребенку нужно сделать ЭхоКГ.
ythgf
21.08.2009, 09:07
ЭхоКГ делали в роддоме, написано без патологий. Следуещее кардиолог сказал только в 6мес. Ручки кардиолог записала с моих слов, ну у него действительно практически всегда холодные ручки.
ythgf
21.08.2009, 09:19
Забыла еще написать, мне выписала еще никотиновую кислоту 1т*4раза в день.
SergDoc
21.08.2009, 09:37
1. НИЧЕГО не надо давать ребенку из перечисленного!
2. "Гипоксическая ишемия" это не диагноз, это каламбур :)
3. Шумы бывают разные. Это надо слушать. Но подавляющее большинство шумов в этом возрасте - функциональные и не требуют какого-либо медикаментозного вмешательства. Приведите выписку из Эхо-КГ в роддоме полностью.
4. У ребенка полутора месяцев вполне могут быть постоянно холодные ручки. Как и у девушек нежных, как и у любого человека. Это особенность микроциркуляции, а не симптом порока сердца.
ythgf
21.08.2009, 09:55
Спасибо огромное за быстрый ответ!
К сожалению в выписке из роддома, которая вклеяна в карту написано просто -ЭхоКГ без патологий.
И тогда у меня еще один вопрос, в этой же выписке написано Реакция на ЗРТ положительная, группа риска по тугоухости. Я когда это прочитала, начала волноваться, хотя в роддоме педиатр даже не заикнулась об этом. Я вроде наблюдаю за ребеночком, он гулит, когда разговариваешь с ним -пытается ответить, взрагивает на громкий звук. Я зря переживаю???
SergDoc
21.08.2009, 10:10
Попросите прокомментировать это Вашего педиатра. Может, он знает то, что не знаем мы. Если нет - успокойтесь и наслаждайтесь самым ярким периодом жизни ребенка, не омрачайте его беспочвенным волнением и сомнительным лечением.
Если останутся сомнения у Вас, или у врачей по поводу сердечка- сделайте повторно ЭхоКГ, найдите причину того, что шумит (МАРС - доп. хорда, или еще что), исключите вероятность нарушения гемодинамики и покажите исследования врачу.
ythgf
21.08.2009, 10:23
Спасибо за консультацию!!Насчет тугоухости поинтересуюсь у педиатра когда пойдем на прием.
Ну у нас еще не все так хорошо, вчера были на УЗИ головного мозга в заключении НСГ написано ЭКО признаки дилятации тел бокового желудочка. Отправили к неврологу, но к нему записались только через неделю. Уважаемый SERG83 может дадите консультацию и по этому вопросу.
SergDoc
21.08.2009, 10:25
Прочтите вот эту статью в ЧАстых ВОпросах:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]